Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 8838 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
RE[Karabin]:
Для пейзажей и развалин вам нужен только ФФ и хороший ширик. В крайнем случае, если стало скучно и хочется помучиться - делаете панораму 2-4 кадра, не более. 
А пленка и СФ это на сегодня для старичков мазохистов.
Ждём полноценный цифровой сф.
RE[Tigra Girl]:
Что-то странное.
Раньше одни парни приходили фотики покупать. Теперь одни девушки приходят.
RE[Tigra Girl]:
Приколы с автоматической редакцией.

Разместил на барахолке объявление, что продаю фотик. Висит. Не продается.
А сегодня вспомнил, что есть силиконовый чехол к нему. Надо дать и его в объявление.
Нашел, сфоткал. Дописал в объявление, что есть и чехол, и добавил его фото.
Приходит сообщение на почту - ваше объявление не было отредактировано, т.к. такой товар у вас уже продается. Отредактируйте корректно!
Автомат модель фотика и чехол к этой модели посчитал за дублирование товара.
Т.к. и там и там модель написана.
Ок. Попробовал изменить название и фото - все равно отказ!
А после двух попыток и отказов робот вообще заблокировал для редактирования это мое объявление.
Как теперь чехол продать-то? :)
Роботы восстали!
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить фф объектив на тесты на сф.
Продавец по телефону сказал, что есть родная бленда, футляр, крышки. Все дела.
Приезжаю - голый объектив. 
- А где все остальное?
- В другом городе. Я привезу, если надо.
Предложил ему за объектив его сумму минус 50 долл. Остальные, когда привезет.
Он испугался:
- А вдруг я привезу, а вы не купите это за 50 долл.
- Оно точно оригинальное?
- Да.
- Тогда куплю. Точно!
До сих пор везет.
Его испуг и наезд был фальшивый. Чтобы я все же поверил ему и заплатил. Знал же, что ничего больше нет. Обмануть хотел. Подозревая меня в обмане. 
"Плати, я привезу, верь мне!"
А раз не сработало, то переключился на:
"Плати, я тебе не верю!"
RE[Karabin]:

от:Karabin
Не за 20 а за 10 даже. В 11-12 годах ролик стоил 2-3 бакса или 6000-9000 старыми в зависимости от пленки. Сейчас ролик самой дешевой стоит 38 руб то есть 10+ баксов.Я тогда мог купить спокойно как пачку сигарет ролик отснять и сдать а сейчас чет дорого. Перебор. Тогда даже широкая столько не стоила. Но на широкую поснимать можно ,чб стоит 30 руб ща ролик на барахолках. я все жалею что с собой не прихватил из Припяти свему широкую цветную, я ее на заброшенном заводе нашел аж 5 катушек еще в заводской пленке. Было бы очень интересно потом вернутся туда и этой же пленкой снять город.

Подробнее

Ну я просто в 2000-2002 последний раз снимал на пленку. Запомнил те цены. И потом просто не смотрел вообще. Так как с 2002 только цифра.
RE[Karabin]:

от:Karabin
Там порой и 1\8000 мало. Вам нужно смотреть что то более нормальной, хассельблады или мамии. А то 1\1000 выдержка издевательство конечно. 
Кстати у какой то древней единички вроде 1\16000 была выдержка. Чего убрали? 

Подробнее

Это у моего Никон Д1 была 1/16000
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Это у моего Никон Д1 была 1/16000

Хоть раз была востребована?
RE[Tigra Girl]:
Сейчас пришли покупатели. Как всегда - покупающая жена с мужем.
Все показал, проверил. Дал посмотреть в руки. Оба крутили. Фонарик смартфона включили.
Все высмотрели. Решили, что ок, берут. И контрольный вопрос:
- А как вы можете доказать, что затвор родной, а не нащелкали много, затвор просто поменяли и продаете с небольшим пробегом?
И как тут докажешь? Никак. А раз никак, значит виновен.
RE[Tigra Girl]:

от:Tigra Girl
Для пейзажей и развалин вам нужен только ФФ и хороший ширик. В крайнем случае, если стало скучно и хочется помучиться - делаете панораму 2-4 кадра, не более. 

Подробнее

Да был опыт у меня со сверхшириками на кропе и на фф. Вот древности какие то хочется снаружи именно на СФ пленку щелкнуть или ландшафт интересный какой. Для одиночных кадров хочется типа для души. А на постоянке у меня бзк которую достал снял спрятал быстро. Когда лазишь весь день ценишь вес, размеры и оперативность. 
RE[Tigra Girl]:
А сейчас присылает сегодняшняя покупательница претензию по купленному бу фотику.

Под стеклом есть волосок! Он виден только при определенном освещении, поэтому при осмотре у вас мы его не видели. Как он мог там оказаться?

Какой именно из этих волосков - непонятно. Они все на фото как будто внешние.
Завтра напишет - возвращайте деньги! Мне с волоском не нужно.
Я напишу - вы купили аппарат за полцены. С одним волоском. Это плохо?
Ответит: просто вы обманули, аппарат собран из нескольких. Мы его мастеру показывали.
RE[Tigra Girl]:
Как волоски на фотиках появляются хорошо описал Теодор Драйзер в своей книге "Американская трагедия". 
RE[cerega]:
от: cerega
Как волоски на фотиках появляются хорошо описал Теодор Драйзер в своей книге "Американская трагедия". 

А подробнее или цитату бы?
RE[Tigra Girl]:
Чувствую, впереди второй суд - из-за волоска в бу фотоаппарате под защитным стеклышком.
RE[Tigra Girl]:
Клайд тщательно продумывает весь план совершения преступления, после чего приглашает Роберту покататься на лодке. Они отправляются вдвоём на безлюдное озеро, где Клайд берёт лодку напрокат. Однако в тот момент, когда Клайд должен осуществить свой замысел, он впадает в оцепенение, не в силах убить девушку. Роберта хочет сесть рядом с Клайдом, но когда встаёт в лодке, то та накреняется и теряет равновесие. Клайд ударяет Роберту фотоаппаратом, который держит в руках, но сам не может понять: намеренно он это сделал или нет. Когда и Клайд, и Роберта оказываются в воде, молодой человек не спешит на помощь девушке, и та тонет (характеризуя тонкость описания события, известный юрист Кларенс Дэрроу говорил, что невозможно определить вину Клайда. В американских юридических школах изучали убийство Роберты как трудный случай[sup][color=#0645ad][2][/color][/sup]). Клайд покидает место преступления, маскируя смерть под несчастный случай. (с) А следак вроде потом намотал на фотик волосок девушки, что послужило отягчающим обстоятельством, да и беременная она была. Электрический стул в итоге. 
RE[Tigra Girl]:

Подробнее

Да пропустил, панорамы я снимаю довольно часто. В том числе и на ширики,смаые каафовые выходят. Мучится там не надо, главное снять ровно и АКР все соберет. Раньше вот мучался в автопанно) Хотя она выдает очень хороший результат если панорама сложная, есть провода или рельсы в кадре.
RE[cerega]:
Ах вот оно что. Я это прочитал в кратком изложении, но искал претензии по пылинкам. А не человеческим волосам.

Скажу завтра покупательнице:
- Я вам еще и скидку сделал 30 долл. За эти деньги в сервис-центре поставьте новое стеклышко.
Ответит:
- Нет! Дело не в волоске. Деньги назад. Вы обманули. Аппарат собран из нескольких.
RE[Tigra Girl]:

А сейчас присылает сегодняшняя покупательница претензию по купленному бу фотику.

Под стеклом есть волосок! Он виден только при определенном освещении, поэтому при осмотре у вас мы его не видели. Как он мог там оказаться?

Какой именно из этих волосков - непонятно. Они все на фото как будто внешние.
Завтра напишет - возвращайте деньги! Мне с волоском не нужно.
Я напишу - вы купили аппарат за полцены. С одним волоском. Это плохо?
Ответит: просто вы обманули, аппарат собран из нескольких. Мы его мастеру показывали.

Подробнее

Мне кажется что он снаружи лежит) Блин как у вас нервов хватает на идиотов. 
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Хоть раз была востребована?

Честно. Не помню. Вот 1/8000 бывает, что нужна.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Мне кажется что он снаружи лежит) Блин как у вас нервов хватает на идиотов. 

И мне кажется что снаружи. Может она не сдула его. Или она другой, маленький имеет в виду.
Думаю, ну все, второй суд.

А 18-го декабря - второе заседание по первому суду. Если проиграю, то надо будет фотик выкупить, 700 долл. за экспертизу и 500 долл. за юриста той стороны заплатить.
Чтобы я еще хоть раз занялся продажей бу техники! :)
Ну зато не скучно и есть что тут написать!
RE[Tigra Girl]:
Может она маленькую центральную пылинку имеет в виду?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта