Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22864 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
RE[Tigra Girl]:
Про помолиться.

Праздник города. Договорился я с подругой погулять в парке и на новый объектив посниматься. А она, как всегда, кинула. Не приехала и даже трубку не берет.
Я расстроился. Полдня прогулял по парку один с аппаратом.
А потом смотрю - парень уличный музыкант притащил в парк усилитель, микрофон, гитару, пульт и начинает подбирать известные вещи на кучу дорожек, имитация голосом инструментов, поет. Все так просто. Талант, короче.
Поиграл часик. Стал складываться. А как он это один потащит.
И решил я с ним познакомиться. И вещи помочь дотащить до машины.
Оказалось - сильно верующий парень. И все беседы сводит только на бога. Стали дружить и больше всего он хотел, чтобы я принял веру. Целью жизни своей возомнил меня совратить с пути истинного :)
Каждую встречу говорил мне, что молится за меня, чтобы мне бог помог.
А я его просил каждую нашу встречу:
- Ты только не возненавидь меня, что я неверующий. Я же не презираю, что ты веришь. Вот и ты не презирай меня.
А потом он нашел себе невесту из общины. Родился у них ребенок. 
Снимал я их много - его, жену, их с ребенком. А они мне помогали вещи перевозить на новые съемные квартиры.
А потом уехал он в США. Чего тут ловить, если даже друг не верит :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Остроумно! Особенно понравилось про анафему за 20% :)

У меня тоже хороший торг возможен, когда я загнул цену, вещь несколько лет висела, не продавалась. И такие же вещи уже по полцены висят. Ну ладно, что же делать. Приходится.

Подробнее

Ну а как же без остроумия отшить халявщиков?
)))
RE[Tigra Girl]:
А еще у них есть что-то, что они называют "воцерковление". Термин непонятный и поэтому пугающий)
...
А у меня завтра съемка мероприятий нашей общины к Хануке.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас звонок мне на телефон.
- Это из СДЭК.
А у меня через дом СДЭК и я там с девушками подружился. Рассказал им, что меня кинули. И часто к ним ходил, спрашивал - нет ли мне посылки.
В итоге договорились, что если посылка вдруг обнаружится, они мне позвонят.
И вот звонят.
Я обрадовался, что мой фотик нашли, с которым меня кинули. Мошенник оказался не мошенником, и выслал фотик мне, просто с задержкой.
Ага, щас!
- Мы беспокоились, как у вас дела, вы к нам ходить перестали. У вас все ок?
Пообещал, что приду к ним с вкусняшками. В качестве благодарности за помощь и сочувствие.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Выставил на продаже не очень нужную мне вещь за 750 белок. Чел пишет и предлагает сходу 500. И аргумент «...хочу купить на подарок к праздникам...»
Ага. Щас, блин, раз тебе нужно на подарок, то я сразу возьму и скину 250 белок. Да мне до такой степени похер ваши праздники, ваши подарки и ваши одариваемые вами личности, что этот аргумент работает как раз ровно в обратную сторону. До праздников вообще никакого торга. Даже на 10 рублей.
)))
...
Вот в кого я пошел такая скотина. Ведь родители же были нормальные люди...

Подробнее

Скажи к праздникам цена вырастет на 10-20% так что бери сейчас как есть.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Купил как-то фотик. С кучей всякого ненужного мне барахла. Раз давали, то почему отказываться?
Потом прикинул. Если распродать все это барахло (сумка, ремень и так далее), то фотик мне как бы получается, что подарили. Ну и норм)))

Подробнее

Смотря какой фотик и что за барахло) Если это д40 со штативом и китом то вполне да) 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну что, из 10 пунктов ни один не зацепил?

Вчера приехала девушка объектив купить. А я у всех своих покупателей спрашиваю - какой у вас аппарат?
Она говорит - Nikon Fm.
Я в шоке:
- Пленочный?
- Ну да.
- Вот, можно посмотреть на уникального человека, который до сих пор снимает на пленку.

Подробнее

Вы отстали от жизни) Сейчас много людей снимает пленкой, на кальварийской даже есть магазин где чисто пленочные фотики и приблуды продаются) Ну и соответственно все услуги связанные с этим. Я бы сам сейчас снимал бы для души да очень дорого выходит. Вот если морочится то уже только с широкой. Когда нибудь может киев 60 куплю только сразу его в профилактику надо. Может что по приличней но позже. Так или иначе поснимать широкой пленкой мысли посещают часто, только хз где проявить потом. Видел объяву на куфаре,в Гродно вроде кто то в частном плане проявляет сканит. Ну чб пленку мне товарищ знакомый проявит и так а 120-ую цветную уже сложнее.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Скажи к праздникам цена вырастет на 10-20% так что бери сейчас как есть.

Я бы сказал, но он тогда точно психанет и не купит из принципа. Просто вещь такая, что на подарок ее вряд ли будут брать. Скорее это попытка надавить на мои чувства, которых у меня нет))))
RE[Karabin]:
Цитата:
Смотря какой фотик и что за барахло) Если это д40 со штативом и китом то вполне да) 

Да. Дешевая ботва уровня Д40 с китом и прочим барахлом)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Вы отстали от жизни) Сейчас много людей снимает пленкой, на кальварийской даже есть магазин где чисто пленочные фотики и приблуды продаются) Ну и соответственно все услуги связанные с этим. Я бы сам сейчас снимал бы для души да очень дорого выходит. Вот если морочится то уже только с широкой. Когда нибудь может киев 60 куплю только сразу его в профилактику надо. Может что по приличней но позже. Так или иначе поснимать широкой пленкой мысли посещают часто, только хз где проявить потом. Видел объяву на куфаре,в Гродно вроде кто то в частном плане проявляет сканит. Ну чб пленку мне товарищ знакомый проявит и так а 120-ую цветную уже сложнее.

Подробнее

У меня как-то мелькнула пару лет назад мысль про пленку. Потом увидел цены на нее, которые за 20 лет поднялись в 10-15 раз, и желание быстро улетучилось)))
RE[Tigra Girl]:
Кстати, поднятие цены временами срабатывает как катализатор.
Продавал оставшиеся от мамы золотые побрякушки (мне они нафиг не нужны ни как память, ни как металл - не любитель рыжья). Поставил за колечко с камушком 565. Ноют - продайте за 500. И висело долго. Как только поднял ценник до 595 буквально через несколько дней ушло. И сразу вопросы в личку - а что, уже продалось? Наблюдатели, блин, хреновы. Берите пока не подорожало...
RE[Tigra Girl]:
Какие бывают интересные продажи.
Пару лет назад захожу к знакомому потрындеть. Разговор заходит про случайные пропажи. Он показывает мне книгу. Говорит, что таких у него было две одинаковые, но одна куда-то пропала. Я начинаю подозревать одну клептоманку, которая у него бывала, и сообщаю ему об этом. Говорю, чтобы следил за ней если она снова к нему придет. Несколько месяцев назад захожу к своим знакомым, а они мне показывают книгу и говорят, что этот дядечка им ее подарил. Я им рассказываю о том, что у него их было две, что первая пропала, а вторая - это как раз и есть подаренная им. Беру, листаю, изучаю. И понимаю, что хочу такую же себе. Хотя бы на время. Изучить. Книга на теме фото. Скачать в электронном виде нельзя. Неделю назад листаю аубай и херак... такая книга выстреливает в Минске. Покупаю за 11 долларов с пересылкой. Еще до приезда книги закидываю удочку, что буду продавать (изучу, перефоткаю страницы, которые мне интересны, и потом она мне нафиг не нужна, только место занимает, а мне еще два шкафа от книг освобождать). И еще до ее приезда мне за нее сходу предлагают 20 евро. Я, естественно, соглашаюсь (я что, дурак что ли отказываться). И соответственно, продаю шкуру неубитого медведя...
На сегодняшнее утро ситуация какая. Деньги за книгу у меня уже на счету. Книга уже у меня. Я ею пользуюсь. А заберут у меня ее скорее всего не раньше весны - лета. Так что времни изучить ее и перефоткать у меня предостаточно.
RE[Tigra Girl]:
Я тоже по ностальгии купил Кiev-6C TTL экспортный вариант. Ведь все никак не выпустят цифровую камеру 6х6. А попробовать свои накопленные ФФ объективы очень интересно.
Поставил все свои объективы на него. Посмотрел, как они кроют полноценный сф. Какая картинка, виньетка и на каких стеклах будет бесконечность.
Ну и все. 

Снимать не получится. Вот почему.
Автоисо на пленке нет. Диафрагма у меня всегда открытая. Подобрать экспозицию можно только выдержкой. А она у Киева только до 1/1000. С рук, или даже с упора на стоящую модель на моих стеклах 200-300 мм придется ставить выдержку 1/500 или 1/1000. Все. Две выдержки подразумевают строго определенную освещенность. Где мне ее искать? Было бы хотя бы 5 возможных выдержек, можно было бы что-то придумать. Как у ФФ аппаратов до 1/8000.

И второе. Лайв-вью нет. Увеличения тоже нет. И идеальной юстировки не существует. Как мне ловить в резкость ресницы на портретах - не понятно. На моих особо светосильных стеклах будут сплошные промахи.

Так что выставил Киев за 90 долл. обратно на продажу.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
У меня как-то мелькнула пару лет назад мысль про пленку. Потом увидел цены на нее, которые за 20 лет поднялись в 10-15 раз, и желание быстро улетучилось)))

Не за 20 а за 10 даже. В 11-12 годах ролик стоил 2-3 бакса или 6000-9000 старыми в зависимости от пленки. Сейчас ролик самой дешевой стоит 38 руб то есть 10+ баксов.Я тогда мог купить спокойно как пачку сигарет ролик отснять и сдать а сейчас чет дорого. Перебор. Тогда даже широкая столько не стоила. Но на широкую поснимать можно ,чб стоит 30 руб ща ролик на барахолках. я все жалею что с собой не прихватил из Припяти свему широкую цветную, я ее на заброшенном заводе нашел аж 5 катушек еще в заводской пленке. Было бы очень интересно потом вернутся туда и этой же пленкой снять город.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я тоже по ностальгии купил Кiev-60 экспортный вариант. Ведь все никак не выпустят цифровую камеру 6х6. А попробовать свои накопленные ФФ объективы очень интересно.
Поставил все свои объективы на него. Посмотрел, как они кроют полноценный сф. Какая картинка, виньетка и на каких стеклах будет бесконечность.
Ну и все. Снимать не получится.
Автоисо на пленке нет. Диафрагма у меня всегда открытая. Подобрать экспозицию можно только выдержкой. А она у Киева только до 1/1000. С рук, или даже с упора на стоящую модель на моих стеклах 200-300 мм придется ставить выдержку 1/500 или 1/1000. Все. Две выдержки подразумевают строго определенную освещенность. Где мне ее искать? Было бы хотя бы 5 возможных выдержек, можно было бы что-то придумать.

И второе. Лайв-вью нет. Увеличения нет. Идеальной юстировки не существует. Как мне ловить ресницы - не понятно. На моих светосильных стеклах будут сплошные промахи.

Так что выставил Киев за 100 долл. обратно на продажу.

Подробнее

Ну люди как то снимают , только конечно не такими извращенными стеклами. А мне для пейзажей и исторических развалин самое оно. Другие цели упрощают все. Кстати на шахте там лупа есть вроде которая помогает ловить фокус? А клиньев нет там? На практике немецкой были, ловить фокус легко было на даже на гелиос 40 на открытой.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Кстати, поднятие цены временами срабатывает как катализатор.
Продавал оставшиеся от мамы золотые побрякушки (мне они нафиг не нужны ни как память, ни как металл - не любитель рыжья). Поставил за колечко с камушком 565. Ноют - продайте за 500. И висело долго. Как только поднял ценник до 595 буквально через несколько дней ушло. И сразу вопросы в личку - а что, уже продалось? Наблюдатели, блин, хреновы. Берите пока не подорожало...

Подробнее

Да с парфюмами так было смешно))) Помню закончился срок у объявы тут же настрочили ждуны хреновы)  
RE[Tigra Girl]:
Есть и клинья, и микрорастр, и лупа несильная.
Но это все - только небольшое подспорье для нормальных съёмок. Для штатника и на средних значениях диафрагмы - вполне снимать можно, примерно попадая.
Для тестов же на моих экстремальных объективах нужно до 1/8000, лайв-вью и сильное увеличение.
RE[Karabin]:
Цитата:
Да с парфюмами так было смешно))) Помню закончился срок у объявы тут же настрочили ждуны хреновы)  

Суть в том, что они начинают хотеть купить, только если вещь продана. Если вещь оказывается не продана, то уже снова не хотят.

У меня закончилось объявление. Сразу звонят - продали?
Говорю, что не продал. Хотите купить?
Нет, мы просто хотели узнать.

Сам такой же. Нашел квартиру в аренду. Хотел посмотреть. Через день объявления нет. Думаю - эх, упустил хорошую квартиру. Надо было снимать!  Через день объявление снова висит. И уже нет желания даже посмотреть.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Есть и клинья, и микрорастр, и лупа несильная.
Но для нормальных съёмок это все. Для штатника на средних значениях диафрагмы - вполне снимать можно.
Для тестов же на моих экстремальных объективах нужно до 1/8000, лайв-вью и сильное увеличение.

Подробнее

Там порой и 1\8000 мало. Вам нужно смотреть что то более нормальной, хассельблады или мамии. А то 1\1000 выдержка издевательство конечно. 
Кстати у какой то древней единички вроде 1\16000 была выдержка. Чего убрали? 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Там порой и 1\8000 мало. Вам нужно смотреть что то более нормальной, хассельблады или мамии. А то 1\1000 выдержка издевательство конечно. 
Кстати у какой то древней единички вроде 1\16000 была выдержка. Чего убрали? 

Подробнее

Было. Было не востребована просто.
Было даже выбор точки фокусировки глазом.
Вернут это все со временем. Сейчас это востребовано. И в условиях жёсткой конкуренции фото- производителей друг с другом, да ещё с производителями смартфонов, можно продать, только с интересной функцией и большим количеством мегапикселей.
А нормальные люди ждут полноценную сф матрицу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.