Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22847 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Покупатель тискает на кнопочку "Купить". Ему становятся доступны данные продавца, а продавцу данные покупателя. Они связываются и договариваются о сделке. При этом автоматом со счета продавца списывается комиссия. Если сделка не состоялась, то продавец открывает спор и комиссия возвращается.
Теоретически можно обменяться данными и совершить сделку без комиссии. Но лично я таким не занимаюсь. Просто учитываю комиссию в цене и все.

Подробнее

Номер вроде виден и так свободно или нет? Давно не продавал там ничего может поменялось что. У меня как когда получалось.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Номер вроде виден и так свободно или нет? Давно не продавал там ничего может поменялось что. У меня как когда получалось.

Когда я там только регился, то номер показать было нельзя. Как сейчас, не знаю. Не проверял. Но я номер не показываю. Пусть покупают через сайт, а сайт зарабатывает на мне комиссию. Он же мне помогает)
RE[Tigra Girl]:
У меня папа чего только не собирал. Теперь все это распродаю. Мне оно просто не нужно. Оставлять наследнице - у нее потом перекупы скупят за 10-20% от реальной цены. Так пусть уж я лучше сам продам. И подороже, и есть, чем заняться. И на оплату всяких там интернетов / мобильных временами хватает)
RE[Tigra Girl]:
Звонит вчера потенциальный покупатель.
- А можно фото вашего фотоаппарата со всех сторон?
- А смысл? Аппарат как новый. И пару фото есть в объявлении.
- А вдруг нет? А мне 350 км ехать до столицы.
- Ну так договаривайтесь на несколько просмотров с разными продавцами, приедете и выберете лучший.
- А я троим звонил, никто трубку не снимает или мутят что-то. Вы единственный, кто трубку снял и нормально отвечает. Так что присылайте фото!
- Аппарат как новый. Пробег до 10 тысяч. Смысл?
- Ну вдруг уронили, вмятина, трещина, царапина там...
- Если бы что-то было, я бы так и написал и сделал фото. 
- Раз такой пробег, наверняка видео снималось! Матрица перегрета.
- Нет, видео не снималось.
- А как это проверить? Доказать можете?
- Нет.
- Ну вот видите. Так что жду фото!
RE[Tigra Girl]:
Есть у меня фотик Никон, показывает ошибку.
Выставил за полцены от самого дешёвого бу такого же. Написал: показывает Err.
Пишет любопытный:
- А что такое еер?
Изменил в описании Err на ошибку.
Пишет любопытный:
- А какая ошибка?
- Просто пишет Err.
- А пришлите фото!
Я разозлился, думал написать ему: вы что, трёх букв не видели? 
Потом решил - ладно, проверю в очередной раз свое наблюдение, что просящий фото никогда не покупает.
Нашел в интернете фото другого Никона с ерр, послал ему.
Он пишет:
- А, ну это все знают, что самый дорогой ремонт. Это затвор накрылся. Я нашел, где сделают, но это стоит под 200 долл. А какой пробег?
- Нельзя точно посмотреть. Аппарат не делает кадр.
- Ну последний кадр с него посмотрите. Есть?
- Нет.
- Ну так примерно скажите, сколько вы на него наснимали.
- Не могу точно сказать. Пробег небольшой, аппарат как новый.
- Раз затвор накрылся, значит пробег большой! Да и вы, судя по вашим товарам, профессиональный фотограф. Все ясно.
- Там может быть не затвор. Второе - затвор может сломаться на любом пробеге. И я не профессионал, а продвинутый любитель.

Ответа нет. Последнее сообщение мое даже не прочитал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Звонит вчера потенциальный покупатель.
- А можно фото вашего фотоаппарата со всех сторон?
- А смысл? Аппарат как новый. И пару фото есть в объявлении.
- А вдруг нет? А мне 350 км ехать до столицы.
- Ну так договаривайтесь на несколько просмотров с разными продавцами, приедете и выберете лучший.
- А я троим звонил, никто трубку не снимает или мутят что-то. Вы единственный, кто трубку снял и нормально отвечает. Так что присылайте фото!
- Аппарат как новый. Пробег до 10 тысяч. Смысл?
- Ну вдруг уронили, вмятина, трещина, царапина там...
- Если бы что-то было, я бы так и написал и сделал фото. 
- Раз такой пробег, наверняка видео снималось! Матрица перегрета.
- Нет, видео не снималось.
- А как это проверить? Доказать можете?
- Нет.
- Ну вот видите. Так что жду фото!

Подробнее

А фото докажет, что видео не снималось?)
RE[Tigra Girl]:
Я почти всегда прошу доп фото камеры и тестовые фото. Но если все норм, то я покупаю.
RE[Tigra Girl]:
О. Макс, у вас имя поменялось.
А почему раньше было число 501? Джинсы?
RE[Tigra Girl]:
На всю жизнь запомнил находчивость одной продавщицы.
Приехал к ней, смотрю ее фотик. Фотик хуже, чем я думал. Столько не стоит.
Чтобы зря не ездить - предлагаю ей скинуть 20% - и тогда я беру.
Она резким движением одной рукой сгребает в кучу все аксессуары - аккумулятор, зарядка, ремень, кабель... и говорит:
- Ок. Но за эту сумму забираете только сам аппарат.
Я подумал, взвесил, и понял, что выгоднее все же все купить, без скидки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
О. Макс, у вас имя поменялось.
А почему раньше было число 501? Джинсы?

Да. Это был древнейший аккаунт. Который так и остался висеть с тем 20-летней давности именем. Везде уже давно все поменял. А тут как-то руки не доходили. После восстановления форума дошли...
Да. Джинсовая тема. Люблю Levi's
RE[Tigra Girl]:
Выставил на продаже не очень нужную мне вещь за 750 белок. Чел пишет и предлагает сходу 500. И аргумент «...хочу купить на подарок к праздникам...»
Ага. Щас, блин, раз тебе нужно на подарок, то я сразу возьму и скину 250 белок. Да мне до такой степени похер ваши праздники, ваши подарки и ваши одариваемые вами личности, что этот аргумент работает как раз ровно в обратную сторону. До праздников вообще никакого торга. Даже на 10 рублей.
)))
...
Вот в кого я пошел такая скотина. Ведь родители же были нормальные люди...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

На всю жизнь запомнил находчивость одной продавщицы.
Приехал к ней, смотрю ее фотик. Фотик хуже, чем я думал. Столько не стоит.
Чтобы зря не ездить - предлагаю ей скинуть 20% - и тогда я беру.
Она резким движением одной рукой сгребает в кучу все аксессуары - аккумулятор, зарядка, ремень, кабель... и говорит:
- Ок. Но за эту сумму забираете только сам аппарат.
Я подумал, взвесил, и понял, что выгоднее все же все купить, без скидки.

Подробнее

Купил как-то фотик. С кучей всякого ненужного мне барахла. Раз давали, то почему отказываться?
Потом прикинул. Если распродать все это барахло (сумка, ремень и так далее), то фотик мне как бы получается, что подарили. Ну и норм)))
RE[Tigra Girl]:
"... Матрица перегрета. ..."
Объясните мне, несведущему (на самом деле никогда не интересовался этим вопросом), как съемка видео перегревает матрицу.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
"... Матрица перегрета. ..."
Объясните мне, несведущему (на самом деле никогда не интересовался этим вопросом), как съемка видео перегревает матрицу.

Он тоже не знает. Но где-то читал, что такое страшно.

При частых и долгих съемках видео матрица греется.
По мнению некоторых дилетантов - это добавляет матрице горячих, битых и мертвых пикселей.
И она начинает шуметь гораздо больше на тех же исо, что аппарат, на котором видео не снималось.

Правда, не понятно, как тогда запросто живут, снимают и работают вообще все цифровые видеокамеры.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Выставил на продаже не очень нужную мне вещь за 750 белок. Чел пишет и предлагает сходу 500. И аргумент «...хочу купить на подарок к праздникам...»
Ага. Щас, блин, раз тебе нужно на подарок, то я сразу возьму и скину 250 белок. Да мне до такой степени похер ваши праздники, ваши подарки и ваши одариваемые вами личности, что этот аргумент работает как раз ровно в обратную сторону. До праздников вообще никакого торга. Даже на 10 рублей.
)))
...
Вот в кого я пошел такая скотина. Ведь родители же были нормальные люди...

Подробнее

Так а чем вас можно уломать на большую скидку?

Вот покупатель предлагает:
Зато...
1. Куплю сегодня же.
2. Подъеду в течение часа.
3. Сделаю полную предоплату, не глядя.
4. Оплачу сам пересылку.
5. Возьму без претензий, если что там потом сломается.
6. Помолюсь за вас.
7. Пошлю вам лучи добра и удачи в продажах.
8. Скажу правильный пароль.
9. Исполню любое разумное желание.
10. Жыве Беларусь! Слава Украине! И далее по списку.
RE[Tigra Girl]:
Может я ничего не понимаю, но если сенсор в камеру ставят такой, что он рассчитан на съемку фото и видео, то все нюансы должны учитываться при конструировании сенсора.
Опять же, да. А как быть с цифровыми видеокамерами? Там сенсоры вообще не должны жить дольше недели)))
RE[Tigra Girl]:
Ну что, из 10 пунктов ни один не зацепил?

Вчера приехала девушка объектив купить. А я у всех своих покупателей спрашиваю - какой у вас аппарат?
Она говорит - Nikon Fm.
Я в шоке:
- Пленочный?
- Ну да.
- Вот, можно посмотреть на уникального человека, который до сих пор снимает на пленку.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну что, из 10 пунктов ни один не зацепил?

Вчера приехала девушка объектив купить. А я у всех своих покупателей спрашиваю - какой у вас аппарат?
Она говорит - Nikon Fm.
Я в шоке:
- Пленочный?
- Ну да.
- Вот, можно посмотреть на уникального человека, который до сих пор снимает на пленку.

Подробнее

Про пункты чуть позже.
...
У меня тут старый кэноновский объектив тоже девочка забрала и тоже под пленку.
RE[Tigra Girl]:
Про пункты. Ну и задали вы мне задачку. Пока готовил обед все время обдумывал.
Отвечаю по пунктам.
Пункты 1 и 2  по сути близки. Только пункт 2 еще более быстрый. Они, как я понимаю, должны работать в случае если человек срочно нуждается в деньгах. Со мной не работает. У меня на случай срочной нуждаемости в денежке есть несколько отзывных депозитов в разных банках. Достаточно пойти в банк и снять там денежку.
3. Я и так беру предоплаты в большинстве случаев. И поскольку в том, что я продаю, я уверен, то я отвечу, а давайте таки посмотрим)))
4. Оплата пересылки и так за счет покупателя. За редким исключением, если я ее заложил в цене. Опять таки пересылка в несколько рублей не повод за ее счет просить большую скидку. И уж точно скидка не будет больше пересылки)))
5. Смотрите пункт 3. И вообще, если ПОТОМ что-то сломается, то это не моя проблема.
6. Не работает от слова СОВСЕМ. Скажу, что меня можно даже предать анафеме, если накинуть сверху 20%)))
7. Самый лучший луч добра  - денежка. Ее и можно послать)))
8. Правильный пароль – «беру без торга»)))
9. Отвечу так. Давайте вы мне дадите денег. А исполнение желаний, даже неразумных, я на них и сам куплю)))
10. Тоже не сработает. В зависимости от услышанного лозунга найду, что ответить так, чтобы стало понятно, что с деньгами таки расстаться придется)))
Вообще, большая скидка возможна скорее всего в одном случае. Если я изначально поставил ценник очень завышенный. Просто в расчете, что торг попросят и что может найтись тот, кто возьмет без торга, как это вышло с тем же Д70. Когда лупанул 100 за тушку. В расчете, что будут торговаться и я бы за 70 отдал. Но забрали за начальную цифру 100.
RE[Tigra Girl]:
Остроумно! Особенно понравилось про анафему за 20% :)

У меня тоже хороший торг возможен, когда я загнул цену, вещь несколько лет висела, не продавалась. И такие же вещи уже по полцены висят. Ну ладно, что же делать. Приходится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.