Ну вот я, например, снимаю девочек на Д750. А Д200 лежит в шкафу и выгуливается редко. Я хоть 500 000 фоток на Д750 сделаю. И как съемка моделей отразится на пробеге Д200? Было 20 000. Станет через год 21 000.
...
Ну или вот с моими любимыми Д40. Я уже не помню, с какими пробегами их брал. У первого что-то типа 18-20К или может 25К. У второго, что внешне как из коробки только было 10-15К вроде. Я за два года использования их наснимал ими двумя около 90 000 снимков. То есть в сумме с прежними пробегами они уже свой ресурс выработали (почему я, кстати и докупил сейчас летом два Д3000, на смену Д40 если они прикажут долго жить). Так второй Д40, что поновее и сейчас выглядит как из коробки только вынутый (я аккуратно обращаюсь с техникой). Вот и суди о пробеге по внешнему виду. На втором Д40 можно отмотать пробег до 5000 и никто не скажет, что он отмотан если посмотреть на внешний вид.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16840 сообщ.
|
Показаны 3081 - 3100
RE[Tigra Girl]:
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Я Кодак хотел поюзать / потестить тот, DCS 760. Но остановило то, что потом, поюзав его год-два, я хрен покупателя найду)
А меня все подначивает мысль фуджи S3pro купить но опять таки не продать его скорее всего да и он довольно проблемный может быть.
RE[Karabin]:
от: Karabin
А меня все подначивает мысль фуджи S3pro купить но опять таки не продать его скорее всего да и он довольно проблемный может быть.
Вот-вот. И я про Фуджи думал, но потом тут в РБ, а тем более в моих Васюках, его буду 100 лет продавать)))
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
можно отмотать пробег до 5000 и никто не скажет, что он отмотан если посмотреть на внешний вид.
Даже смотка пробега дорого авто не является мошенничеством. Только по суду может быть назначен возврат.
Хотели же депутаты в России сделать смотку пробега авто незаконным деянием. Но не сделали. Трудно доказать. И пробег сматывают часто.
Как думаете, сколько продавцов уменьшают пробеги перед продажей авто?
Мне приходилось пару раз ездить из столицы черте куда к продавцам.
А к вам хоть один покупатель из Минска приезжал?
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Даже смотка пробега дорого авто не является мошенничеством. Только по суду может быть назначен возврат.
Хотели же депутаты в России сделать смотку пробега авто незаконным деянием. Но не сделали. Трудно доказать. И пробег сматывают часто.
Как думаете, сколько продавцов уменьшают пробеги перед продажей авто?
Мне приходилось пару раз ездить из столицы черте куда к продавцам.
А к вам хоть один покупатель из Минска приезжал?Подробнее
Правильно. Они не хотят заморачиваться со смоткой пробега авто. Зачем им ухудшать статистику по уголовным делам? Плюс сложно доказывать.
...
Специально - нет. Были только случаи, когда люди были тут по делам и попутно что-нибудь покупали.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне потенциальный покупатель.
- Интересует ваш фотик
- Ок. Звоните.
- А объектив к нему есть какой?
Тут все ясно. Это пустой любопытный. Все предложенные мной объективы будут не те, что он хотел. Предложишь ему десять объективов - он спросит
- А такого нет? Тогда не беру.
А если каким-то чудом есть, потом про флешки будет спрашивать - а мне надо на 128 и бесплатно, потом про штативы, потом консультацию попросит, а потом все равно пропадет, так ничего и не купив.
Пишу ему на выбор три разных объектива.
- А, ну это фиксы! Мне универсальный объектив нужен.
Пишу ему кит.
- А, ну это кит. Он темный
Пишу ему три светлых зума.
- А, ну это для меня дорого.
Вот такой вот покупатель.
На вопрос: а есть какой объектив к фотику? надо писать - да, все в объявлениях.
Чтобы время зря не тратить.
Я не помню ни одного любопытного, который на объявление по фотику вдруг переключился бы на объективы, а потом хоть что-то бы купил.
- Интересует ваш фотик
- Ок. Звоните.
Тут все ясно. Это пустой любопытный. Все предложенные мной объективы будут не те, что он хотел. Предложишь ему десять объективов - он спросит
А если каким-то чудом есть, потом про флешки будет спрашивать - а мне надо на 128 и бесплатно, потом про штативы, потом консультацию попросит, а потом все равно пропадет, так ничего и не купив.
Пишу ему кит.
Я не помню ни одного любопытного, который на объявление по фотику вдруг переключился бы на объективы, а потом хоть что-то бы купил.
RE[Tigra Girl]:
Интересно наблюдать за покупателями / продавцами не только в интернете, но и офлайн.
Вчера захожу в магазин от "Красного пищевика" купить овсяного печенья "Слодыч". Стою в очереди и слышу диалог "покупателя" с продавцом. Женщина обращается к стоящей за прилавком продавщице
- А без сахара что-нибудь есть?
Продавщица начинает перечислять виды и названия продукции.
Реакция "покупателя"
- Хотелось бы верить. Но не поверю.
"Покупательница" разворачивается и уходит...
Вчера захожу в магазин от "Красного пищевика" купить овсяного печенья "Слодыч". Стою в очереди и слышу диалог "покупателя" с продавцом. Женщина обращается к стоящей за прилавком продавщице
Реакция "покупателя"
"Покупательница" разворачивается и уходит...
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне потенциальный покупатель.
- Интересует ваш фотик
- Ок. Звоните.
Пишу ему кит.
Я не помню ни одного любопытного, который на объявление по фотику вдруг переключился бы на объективы, а потом хоть что-то бы купил.Подробнее
Ну естественно. Таким нужен светлый зум. Желательно родной, а не какой-то там Тамрон. За 20% от его реальной цены. А желательно в нагрузку к объективу чтобы задаром с наваром и с понтом по шмарам...
RE[Tigra Girl]:
Решил выставить всякую накопившуюся и ненужную мне фотомелочевку на аубай. Там хотя бы население привычно к предоплате и не дурит голву всякими наложенными...
RE[Tigra Girl]:
А там без аукциона выставить можно?
Количество объявлений от одного аккаунта ограничено?
Дорогая фототехника есть?
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
А там без аукциона выставить можно?
А я в основном без аукциона и выставляю.
Там можно выставить фиксированный ценник. Можно выставить аукцион + цена выше старта, по которой типа ибэя можно купить сразу. Можно с аукционом и скрытой желаемой минимальной (но это платно).
Ограничений по фото не знаю. Может их там и нет вообще. По крайней мере у меня там сейчас висит больше 1000 лотов всякой букинистической и коллекционной мелочевки. Они берут комиссию при продаже. Вроде 1 процент по фототехнике. Так что им, в отличии от куфара / онлайнера выгодно иметь много лотов.
По дорогой не обращал внимания.
RE[Tigra Girl]:
Зашел, посмотрел, может я хорошую барахолку не знаю. А, не. Всего 5 цифровых аппаратов в рубрике фото и ни одного полнокадрового.
А как они берут 1 процент и с кого? Можно же в личке телефонами или мейлами обменяться, встретиться покупателю с продавцом и ничего не платить.
Как там вообще покупатель покупает?
А как они берут 1 процент и с кого? Можно же в личке телефонами или мейлами обменяться, встретиться покупателю с продавцом и ничего не платить.
Как там вообще покупатель покупает?
RE[Tigra Girl]:
1000 лотов? Так вы пожизненно обеспечены. В месяц на еду будет хватать всегда. 3-4 лота в месяц продаются - и ок.
RE[Tigra Girl]:
Интервью с мастером оф. сервисного центра Кэнон-Никон в США.
- Как в США решается конфликт, если человек купил бу фотоаппарат с рук, а потом принес обратно - тут пылинка, тут царапинка, аппарат наверняка разбирался и чинился, верните деньги!
- Если покупатель принес обратно, это косяк продавца. Нужно было потратить денег и привести камеру в хороший вид. Как и с авто. Провести полную диагностику, чистку. Если же продал на ебее, то всегда виноват продавец. Возвращаешь деньги и еще платишь за пересылку обратно. Поэтому лучше продавать все на месте, без ебея. Ставишь дешевле на 13% (которые все равно потеряешь на ебее), но зато без головной боли возврата. Покупатель пришел, посмотрел, купил и всё. Он потерялся.
- В интернете ходят слухи, что в любой стране в любом городе можно найти людей, которые за 100 долларов скрутят пробег на любом фотоаппарате Кенон или Никон. Что это так же распространено и просто найти человека с сервисным ПО, как найти специалиста для скручивания пробега перед продажей на автомобиль. Ваше мнение?
- Это слухи. На старые Никоны, до 2012 года, как-то попал софт в сеть. Но потом его удалили. Даже те, кто успел скачать, едва ли смогли им воспользоваться. Там был пароль на архив. Потом - разный пароль к каждому аппарату. Потом программа запускается только на аппарате с самой первой прошивкой, которой уже давно нет на оф. сайте. И программы были, как я уже сказал, только на старые аппараты, выхода до 2012 года. Сматывать с таких старых аппаратов нет смысла. Будет выглядеть не то что подозрительно, а будет точно ясно, что пробег смотан. А незначительное уменьшение пробега не сильно отразится на стоимости аппарата, тем более - старого и дешевого.
Специальные сервисные программы, с помощью которых можно настроить аппарат, в том числе - изменить серийный номер, пробег затвора, пробег миррор-бокса, количество срабатывания встроенной вспышки, просмотреть или обнулить возникшие в процессе эксплуатации ошибки, и т.д. - эти программы есть только в авторизованных сервисных центрах. Они устанавливаются только на один служебный компьютер. На каждую модель аппарата нужна своя программа, со своим паролем.
Авторизированный сервис, если сервис сумел получить авторизацию, а это непросто, то авторизация - только с одного зарегистрированного служебного компьютера, куда ставятся запароленные программы на каждую модель фотокамеры.
Т.е. мастер даже не может скопировать программу и установить ее не свой компьютер, она просто не запустится.
Тут, из местных - США и Канада, у меня никто никогда не просил уменьшить пробег на своем аппарате или обнулить ошибки. А из России и других стран часто спрашивают - можно ли такое сделать. Вот как вы.
Если бы в их городе были такие специалисты с рабочим сервисным ПО, они бы не спрашивали, не так ли?
И последнее. Бу фотоаппараты не стоят как автомобили. Поэтому взломать фото-софт или написать свой будет стоить дороже, чем потом прибыль от него.
И еще. Большинство сервисных программ идут только на той винде, которая была во время выхода фотоаппарата. Режим совместимости не всегда помогает.
Поэтому приходится держать как минимум три компа со своими программами: с 10-кой для свежих камер, 7-кой для старых и с XP-шкой - для совсем древних фотоаппаратов.
От себя добавлю забавную историю на эту тему.
Был у меня знакомый мастер оф. сервисного центра. Потом он уволился и стал частным мастером.
В беседе он мне похвастался, что у него есть все сервисные программы. И он мог бы не корячиться с ремонтами, а просто сматывать пробеги под заказ и всю жизнь жить безбедно. Но он - честный человек. Уважает себя. И этим заниматься никогда не будет.
Я у него спросил:
- Программа обнуляет пробег или с ее помощью можно выставить любой пробег?
Он ответил:
- Не знаю. Надо попробовать.
Что говорит о том, что у него не просто нет такой программы, а он ею никогда даже не пользовался. Иначе бы он точно знал ответ.
- Как в США решается конфликт, если человек купил бу фотоаппарат с рук, а потом принес обратно - тут пылинка, тут царапинка, аппарат наверняка разбирался и чинился, верните деньги!
- Если покупатель принес обратно, это косяк продавца. Нужно было потратить денег и привести камеру в хороший вид. Как и с авто. Провести полную диагностику, чистку. Если же продал на ебее, то всегда виноват продавец. Возвращаешь деньги и еще платишь за пересылку обратно. Поэтому лучше продавать все на месте, без ебея. Ставишь дешевле на 13% (которые все равно потеряешь на ебее), но зато без головной боли возврата. Покупатель пришел, посмотрел, купил и всё. Он потерялся.
- В интернете ходят слухи, что в любой стране в любом городе можно найти людей, которые за 100 долларов скрутят пробег на любом фотоаппарате Кенон или Никон. Что это так же распространено и просто найти человека с сервисным ПО, как найти специалиста для скручивания пробега перед продажей на автомобиль. Ваше мнение?
- Это слухи. На старые Никоны, до 2012 года, как-то попал софт в сеть. Но потом его удалили. Даже те, кто успел скачать, едва ли смогли им воспользоваться. Там был пароль на архив. Потом - разный пароль к каждому аппарату. Потом программа запускается только на аппарате с самой первой прошивкой, которой уже давно нет на оф. сайте. И программы были, как я уже сказал, только на старые аппараты, выхода до 2012 года. Сматывать с таких старых аппаратов нет смысла. Будет выглядеть не то что подозрительно, а будет точно ясно, что пробег смотан. А незначительное уменьшение пробега не сильно отразится на стоимости аппарата, тем более - старого и дешевого.
Специальные сервисные программы, с помощью которых можно настроить аппарат, в том числе - изменить серийный номер, пробег затвора, пробег миррор-бокса, количество срабатывания встроенной вспышки, просмотреть или обнулить возникшие в процессе эксплуатации ошибки, и т.д. - эти программы есть только в авторизованных сервисных центрах. Они устанавливаются только на один служебный компьютер. На каждую модель аппарата нужна своя программа, со своим паролем.
Авторизированный сервис, если сервис сумел получить авторизацию, а это непросто, то авторизация - только с одного зарегистрированного служебного компьютера, куда ставятся запароленные программы на каждую модель фотокамеры.
Т.е. мастер даже не может скопировать программу и установить ее не свой компьютер, она просто не запустится.
Тут, из местных - США и Канада, у меня никто никогда не просил уменьшить пробег на своем аппарате или обнулить ошибки. А из России и других стран часто спрашивают - можно ли такое сделать. Вот как вы.
Если бы в их городе были такие специалисты с рабочим сервисным ПО, они бы не спрашивали, не так ли?
И последнее. Бу фотоаппараты не стоят как автомобили. Поэтому взломать фото-софт или написать свой будет стоить дороже, чем потом прибыль от него.
И еще. Большинство сервисных программ идут только на той винде, которая была во время выхода фотоаппарата. Режим совместимости не всегда помогает.
Поэтому приходится держать как минимум три компа со своими программами: с 10-кой для свежих камер, 7-кой для старых и с XP-шкой - для совсем древних фотоаппаратов.
От себя добавлю забавную историю на эту тему.
Был у меня знакомый мастер оф. сервисного центра. Потом он уволился и стал частным мастером.
В беседе он мне похвастался, что у него есть все сервисные программы. И он мог бы не корячиться с ремонтами, а просто сматывать пробеги под заказ и всю жизнь жить безбедно. Но он - честный человек. Уважает себя. И этим заниматься никогда не будет.
Я у него спросил:
- Программа обнуляет пробег или с ее помощью можно выставить любой пробег?
Он ответил:
- Не знаю. Надо попробовать.
Что говорит о том, что у него не просто нет такой программы, а он ею никогда даже не пользовался. Иначе бы он точно знал ответ.
RE[Tigra Girl]:
Зашел, посмотрел, может я хорошую барахолку не знаю. А, не. Всего 5 цифровых аппаратов в рубрике фото и ни одного полнокадрового.
Как там вообще покупатель покупает?Подробнее
Покупатель тискает на кнопочку "Купить". Ему становятся доступны данные продавца, а продавцу данные покупателя. Они связываются и договариваются о сделке. При этом автоматом со счета продавца списывается комиссия. Если сделка не состоялась, то продавец открывает спор и комиссия возвращается.
Теоретически можно обменяться данными и совершить сделку без комиссии. Но лично я таким не занимаюсь. Просто учитываю комиссию в цене и все.
RE[Tigra Girl]:
1000 лотов? Так вы пожизненно обеспечены. В месяц на еду будет хватать всегда. 3-4 лота в месяц продаются - и ок.
Так у меня большинство лотов по 1-2-3-5 рублей. Копейки)))
RE[Tigra Girl]:
Да, это не фотики, когда 1 в месяц продал - и на месяц хватило.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Интересно наблюдать за покупателями / продавцами не только в интернете, но и офлайн.
Реакция "покупателя"
"Покупательница" разворачивается и уходит...Подробнее
Да уж за полтора года работы моей в гипере меня этим не удивить) Такие клоуны попадаются при том с виду такие нормальные вроде. А были и такие что вот хотелось прям по красоте обслужить человека. Один покупатель меня назвал по имени отчеству даже)
RE[Tigra Girl]:
Ну если это мелочевка да еще не востребованная навряд ли) Жить на то что продал как то на похоже на алкоголика который все пропивает)
Вот вы продадите все, останется фудж один, что делать будете? Не всегда же везет так как с теми двумя 200 1.8.
RE[Tigra Girl]:
Как там вообще покупатель покупает?Подробнее
Там с этим да ловить нечего. А вот коллекционные штуки всякие на ура улетают. У меня почти все модели авто раскупили там и парочку советских радиоприемников(люблю их) в лет. При том один покупатель забрал аж 5 или 6 моделей сразу я аж охренел немного)
Да если он тебе набрал сразу и приехал то ты можешь снять лот и ничего не будешь платить. Главное что бы он не жал кнопку купить. Один покупатель кстати мне даже 5 руб вернул за то что нажал во как) Модель в Гомель слал он говорит могу еще комиссию вернуть) Оплатил он все и не очень дешевая доставка вышла, я слал не европочтой и не белпочтой а каким то сервисом не упомню уже, он просил именно им.