Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16839 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ключевое тут - уровень доходов. Толку от 350 000 населения если доходы такие, что им ничего не нужно. И задумай я продать дорогой фотоаппарат, тут и покупателей на него не найти.

Ну в столице тоже не все продашь. Я сф с цифрозадником продавал. Только Москва и выручила. Объектив редкий дорогой на сф продавал. Только ебей и выручил.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ключевое тут - уровень доходов. Толку от 350 000 населения если доходы такие, что им ничего не нужно. И задумай я продать дорогой фотоаппарат, тут и покупателей на него не найти.

Я осенью хотел взять д7000 с пробегом 9000 кадров, его продавали как раз в Минске за 600руб. На фоне 800-900+ руб да еще с пробегами под 100 тыс он выглядел очень вкусно, но я не успел, точнее продаван немного по мудачески повел себя, не дождавшись приезда принял предоплату из Гомеля и типа сказал что ехать не надо хотя я уже в пути был. При том висел он пару недель что нонсенс с такой ценой но купили все равно не в Минске. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну в столице тоже не все продашь. Я сф с цифрозадником продавал. Только Москва и выручила. Объектив редкий дорогой на сф продавал. Только ебей и выручил.

А такие специфичные штуки в Минске бесполезно с большего продавать, а еще если что то коллекционное. 

В РБ что выходяещее за рамки продавать бесполезно, это касается и авто редких всяких. У нас нет ца.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вышло много разного. Но явно лучшего нет. Или тяжелее, или менее комфортный, или не такой универсальный. Или чуть лучше, а цена в два раза выше. Или менее надёжный.
Вон 200/1.8L вообще в 80-х сделали. А что у Canon есть лучше и круче? Да по сути ничего. Пока.

Чуть доработал для себя.
Ручки сдвинул, на сиденье поролон добавил, резину поуже поставил - и вообще супер стало.

Подробнее

Универсальность и удобство это хорошо с случае с байком, для путешествий на дальняк особенно. Когда нибудь и я буду в мотопутешествия отправляться может) 

Не знал что 200 1.8 такой древний, его и выпустили вроде ограниченно очень.
Это же выходит 100 0.9 или 50мм 0.45
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Мне одному кажется. что "отобрали новый аппарат" уже в принципе на грабеж может тянуть?
...Я примерно представляю, как могли разиваться события, но если есть время, то можете и описать в двух словах.

Подробнее

Через день звонит мне мужик по этому объявлению:
- Как посмотреть ваш Никон, еще продаете?
Сказал ему адрес. Приходит он ко мне домой смотреть. Я ему все рассказал, все показал. Каждый аксессуар показал, назвал. Он берет аппарат в руки, крутит, жмет на кнопки, как первый раз аппарат в руках держит. Покрутил, поставил. Говорит:
- Еще раз расскажите!
Я ошарашенно говорю:
- Так я же уже все рассказал! Вот аппарат - мы его проверили. Смотрите.
Он снова берет его в руки, снова крутит неумело, нажимая на все кнопки подряд. И снова его ставит.
Стоит молчит неподвижно. Что-то не то.
Вдруг смотрю: он начал дрожать. Руки дрожат, нервничает сильно и старается это скрыть.
Все ясно. Затеял он что-то незаконное, сейчас наверное, нож или пушку вытащит или мне по лицу даст, чтобы аппарат забрать без оплаты. А то и вообще ограбить.
А я в очках для солидности. Спокойно думаю: надо очки снять. Он мне в лицо сейчас даст, очки разобьются, стекла мне глаза порежут. И он получит преимущество.

Стоит он и дрожит. Я не выдержал и говорю:
- Так! В чем дело?
Он говорит злобно:
- Ты мою дочь вчера кинул! Короче - этот аппарат я забираю. А тот поцарапанный тебе отдаю!
Полез дрожащими руками в рюкзачок - достал мой аппарат, что я продал на днях. Поставил.

Я говорю:
- Этот аппарат более новый. Могу поменять, если доплатите 50 долл.
- Ни хрена! Меняй так, если не хочешь проблем!
- А если нет?
- Да! У нас на тебя компромат есть. Твое фио, адрес, телефон, чем занимаешься.
- И чем я занимаюсь?
- Ты моделей снимаешь!
- И что?
- А то! Ты проф. фотограф, а пишешь, что любитель. И пробег небольшой, значит сматываешь. Меняй аппарат!
- А если нет?
- Да!
- А если нет?

Думаю: "Ну вот. Я же хотел поиграть в этой истории. Ну вот не получилось поиграть с дочкой, поиграю с папашей".

Ну дядьке деваться некуда. Или затевать что-то криминальное, или добавить 50 долл. Подумал он, взвесил, что криминал 50 долл. не стоит. И говорит:
- Ладно, идем в банкомат.
Оставил мой старый фотик у меня, забрал этот.
И мы вдвоем выходим из подъезда.

Я смотрю, а на скамейке сидят - та девушка, да еще и ее мамаша. Всю семью на разборки привела!
И вот мы вчетвером, молча, ночной улицей бредем к банкомату.
А я торжествую: я поигрался и победил. И папаша уже не соврет дочери, как мог бы соврать, если бы расплатился со мною в квартире, что типа он "Так наехал, что просто поменял, без доплат, а тот жулик испугался и безропотно согласился".

Отец снял деньги в банкомате, отдал мне. А аппарат отдал дочери.
Бросилась ли она ему на шею, прослезившись со словами "Я люблю тебя, папа!", а за нею и мать, а потом и прослезился ли отец, их обнимая в ответ - я уже не смотрел. А спокойно пошел домой.

А фотик продал через пару дней менее придирчивому клиенту.
После этого понял - если есть одинаковые фотики на продажу, то сначала продавай лучший по состоянию. Чтобы таких историй не было.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
А такие специфичные штуки в Минске бесполезно с большего продавать, а еще если что то коллекционное. 

В РБ что выходяещее за рамки продавать бесполезно, это касается и авто редких всяких. У нас нет ца.

Подробнее

Целевой Аудитории у нас нет. А где она есть на редкие товары?
Выставил что-то на ебей, а все равно никто не берет. Даже никто не пишет!
Думаешь - как мал мир! Инопланетян что-ли дожидаться придется? :)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Не знал что 200 1.8 такой древний, его и выпустили вроде ограниченно очень.
Это же выходит 100 0.9 или 50мм 0.45

Да, ограничено. Ибо не всем надо. Он очень дорогой, большой, тяжелый и не всем 200мм надо.
Поддержки по ним давно нет. У них или электроника ломается, или стекла мутнеют. И у большинства этих стекол из-за возраста в задней склейке клей мутнеет. Что снижает контраст. Можно склейку расклеить, поставить без клея. Но бликов будет много.

Да, по вау-фактору если пересчитать, то получится 100/0.9 или 50мм 0.45.
Только 0,5 это теоретический предел. А практический около 0,6. 
Так что 0,45 не может быть даже в теории.

Я себе такой не могу позволить. 4000-5000 долл. все-таки. 
Но удалось бесплатно достать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Да, ограничено. Ибо не всем надо. Он очень дорогой, большой, тяжелый и не всем 200мм надо.
Поддержки по ним давно нет. У них или электроника ломается, или стекла мутнеют. И у большинства этих стекол из-за возраста в задней склейке клей мутнеет. Что снижает контраст. Можно склейку расклеить, поставить без клея. Но бликов будет много.

Да, по вау-фактору если пересчитать, то получится 100/0.9 или 50мм 0.45.
Только 0,5 это теоретический предел. А практический около 0,6. 
Так что 0,45 не может быть даже в теории.

Я себе такой не могу позволить. 4000-5000 долл. все-таки. 
Но удалось бесплатно достать.

Подробнее

Его вроде как и выпустили для какой то олимпиады если не ошибаюсь. Потому все буду скорее всего ушатанные или восстановленные. 
Погуглил, его выпускали аж до 2004 года. Последние экземпляоы возможно уже будут без косяков этих.

Кстати был и такой  https://www.fotoblog365.com/2017/04/canon-300mm-f18.html

Бесплатно ?))) Это как?
RE[Tigra Girl]:
За 20 лет все равно мутнеет клей. 20 или 30 уже тут не важно. Важней, как и куда его носили.
Ну так 300/1.8 - 4 штуки только, сделан для скачек - фотофиниша.

Да, бесплатно. Не зря годы на ебее провел.

Написал мне один мой продавец на ебее, что у них студия закрывается и куча дефектных элек есть на продаже.
И что он мне готов несколько неисправных 200/1.8L продать по 600 долл.
Я купил два за 1200. И мне повезло: в одном были плохие стекла, в другом - плохая электроника.
Знакомый мастер мне их переставил. И сделал из двух полу-плохих объективов хороший и плохой.
Плохой я выставил как неисправный на ебее и продал за 1200 долл.
В итоге - хороший обошелся бесплатно.

Переделал его на СФ GFX. Фото видели с него мои на СФ?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сказал ему адрес. Приходит он ко мне домой смотреть. Я ему все рассказал, все показал. Каждый аксессуар показал, назвал. Он берет аппарат в руки, крутит, жмет на кнопки, как первый раз аппарат в руках держит. Покрутил, поставил. Говорит:
- Еще раз расскажите!
Я ошарашенно говорю:
Он снова берет его в руки, снова крутит неумело, нажимая на все кнопки подряд. И снова его ставит.
Вдруг смотрю: он начал дрожать. Руки дрожат, нервничает сильно и старается это скрыть.
Все ясно. Затеял он что-то незаконное, сейчас наверное, нож или пушку вытащит или мне по лицу даст, чтобы аппарат забрать без оплаты. А то и вообще ограбить.
А я в очках для солидности. Спокойно думаю: надо очки снять. Он мне в лицо сейчас даст, очки разобьются, стекла мне глаза порежут. И он получит преимущество.

- Так! В чем дело?
Он говорит злобно:
- Ты мою дочь вчера кинул! Короче - этот аппарат я забираю. А тот поцарапанный тебе отдаю!
Полез дрожащими руками в рюкзачок - достал мой аппарат, что я продал на днях. Поставил.

Я говорю:
- А если нет?
- И чем я занимаюсь?
- Ты моделей снимаешь!
- И что?
- А то! Ты проф. фотограф, а пишешь, что любитель. И пробег небольшой, значит сматываешь. Меняй аппарат!
- А если нет?
- Да!
- А если нет?

Думаю: "Ну вот. Я же хотел поиграть в этой истории. Ну вот не получилось поиграть с дочкой, поиграю с папашей".

Ну дядьке деваться некуда. Или затевать что-то криминальное, или добавить 50 долл. Подумал он, взвесил, что криминал 50 долл. не стоит. И говорит:

Я смотрю, а на скамейке сидят - та девушка, да еще и ее мамаша. Всю семью на разборки привела!
А я торжествую: я поигрался и победил. И папаша уже не соврет дочери, как мог бы соврать, если бы расплатился со мною в квартире, что типа он "Так наехал, что просто поменял, без доплат, а тот жулик испугался и безропотно согласился".

Бросилась ли она ему на шею, прослезившись со словами "Я люблю тебя, папа!", а за нею и мать, а потом и прослезился ли отец, их обнимая в ответ - я уже не смотрел. А спокойно пошел домой.

После этого понял - если есть одинаковые фотики на продажу, то сначала продавай лучший по состоянию. Чтобы таких историй не было.

Подробнее

Аааа... Я думал они без доплаты забрали. Ну и стоило им затевать все это? Просто попросили бы поменять с доплатой. А то устроили тут Чикаго 30-х... А в итоге все равно доплатили.
...
Кстати. А что, фотографировать моделей уже преступление?
)))
...
Не обязательно продавать лучший первым. Можно уточнить, что хочет покупатель.
Мне вот чел из Шумилино честно сказал, что у него 3 Д200, описал косяки и пробеги каждого аппарата. И я выбрал тот, что меня больше устраивал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

За 20 лет все равно мутнеет клей. 20 или 30 уже тут не важно. Важней, как и куда его носили.

Написал мне один мой продавец на ебее, что у них студия закрывается и куча дефектных элек есть на продаже.
Я купил два за 1200. И мне повезло: в одном были плохие стекла, в другом - плохая электроника.
Знакомый мастер мне их переставил. И сделал из двух полу-плохих объективов хороший и плохой.

Подробнее

Где глянуть эти фото?
RE[Tigra Girl]:
Да. Целевая аудитория - проблема. Для широптреба клиент найдется везде. А для эксклюзива - непрогнозируемо. Он может оказаться в соседнем дворе. А может - в Чили, на Филиппинах или в Австралии (реальные случаи из моей практики).
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Где глянуть эти фото?

В моей ветке "Боке Гелиос 40-2 и другие экстремальные объективы..."

https://foto.ru/forums/topics/261862/page/2896

Вот выбрал несколько последних. Сравнение с мобильником.

RE[Tigra Girl]:

RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Аааа... Я думал они без доплаты забрали. Ну и стоило им затевать все это? Просто попросили бы поменять с доплатой. А то устроили тут Чикаго 30-х... А в итоге все равно доплатили.
А что, фотографировать моделей уже преступление? )))

Подробнее

Они тоже думали, что поменяют без доплаты. И, признаться, я бы должен был бы им бесплатно поменять. Я же второй фотик продавал за ту же цену. Но решил поиграть.

Снимать моделей - это подразумевает профессионала, который строчит фото тысячами. А если так, то почему на ваших фотиках пробег около 10 тысяч всего? Сматывает!

А сматывать пробег - преступление?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Прикольно получилось и никого не обманули по итогу) Не все )
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Да. Целевая аудитория - проблема. Для широптреба клиент найдется везде. А для эксклюзива - непрогнозируемо. Он может оказаться в соседнем дворе. А может - в Чили, на Филиппинах или в Австралии (реальные случаи из моей практики).

Подробнее

Именно поэтому я отказался от идеи сони а850\900, хрен продашь потом, а стоят нормально они. Хотя камеры интересные.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

- Еще раз расскажите!
Я ошарашенно говорю:

- Так! В чем дело?
Он говорит злобно:

Я говорю:
- А если нет?
- И чем я занимаюсь?
- Ты моделей снимаешь!
- И что?
- А если нет?
- Да!
- А если нет?

Подробнее

Больше похоже на сценарий очередного российского сериала ) Да уж.
RE[Tigra Girl]:
Да. Картинки красивые.
...
А кто сказал, что фотографировать моделей нужно одним фотиком, который продается?
Если у фотографа, допустим, 5 фотоаппаратов и он снимает моделей тысячами на 2 из них, а остальные просто лежат в шкафу.
...
Сматывать пробег - это значит продавать технику, реальные характеристики которой не соответствуют заявленным. С продажей новой / комиссионной у ИП / в магазине это как минимум нарушение прав потребителя + суд + возврат техники  + компенсация морального вреда.
При сделке между физлицами  тоже расторжение сделки. В некоторых случаях можно подвести под мошенничество.
Другое дело, что доказать преднамеренность и выявить сложно.
Продавец всегда может сказать
1. Я носил в сервис на диагностику. Что там с ним еще делали, я не знаю
2. Я не первый владелец. Сматывали пробег до меня или нет, я не в курсе. Я сам с таким пробегом брал. Значит и меня тоже обманули.
Доказать обратное - нереально.
И даже если фотик с этим серийником уже где-то светился раньше с большим пробегом, то прод всегда может сказть
3. После того возможно прежний владелец менял затвор, но я об этом не знал. Купил с таким пробегом.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Именно поэтому я отказался от идеи сони а850\900, хрен продашь потом, а стоят нормально они. Хотя камеры интересные.

Я Кодак хотел поюзать / потестить тот, DCS 760. Но остановило то, что потом, поюзав его год-два, я хрен покупателя найду)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта