Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16835 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Прикольно 20 лет с одним байком, вы консерватор) Тоже люблю когда любимые вещи служат долго. Просто я про то что чехлы всякие есть же, накрыл и все. 

Как и всем мне бы нравилось разнообразие, но хороших вещей мало. Нашел действительно хорошую вещь - и пользуйся. А зачем менять и на что менять, если лучшего пока нет. Может со временем поменяю на электрический. Но это будет не скоро.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да, через Казахстан последний фотик ехал. На полгода посылку с другими заказами задержали. Цена доставки двойная стала. И гарантии приезда не было. Так что посредник отказался делать еще такие авантюры.

Подробнее

Аааа... Ну тогда да.
RE[Tigra Girl]:
Какое у нас интересное население все же...
Выставляешь на продажу редкую книгу. Такую, что раз в 10 лет может мелькает в продаже. Цена вопроса 10 рублей всего. Начинают торговаться из-за 3 рублей. Объясняешь, что книга редкая, что торга не будет. Ставят в наблюдение. Да купи ты ее за эти 10 и наслаждайся обладанием. Нет, будут сидеть, чего-то ждать...
Донаблюдаются до 12 рублей
)))
RE[Tigra Girl]:
Выставляю на продажу редкие открытки 1966 года. За последние 8-10 лет полный комплект таких открыток в продаже мелькал один раз. Мне задают вопрос
- А какая цена для коренного жителя Витебска?
Блин, да мне, грубо говоря, насрать, какого населенного пункта это коренной житель. Можно подумать, мне в Грине или Виталюре по прописке скидку сделают)))
RE[Tigra Girl]:
На Куфаре один пишет по какой-то недорогой вещи, слать которую за мой счет абсолютно нет никакого желания
- Только я за доставку платить не хочу
- Ну не хотите - не платите.
- А когда вы вышлете?
- Никогда
- А почему?
- Ну так вы же не хотите платить за пересылку
)))
Он так и не купил. Купил потом кто-то другой.
RE[Tigra Girl]:
Куфар. Продаю кроссовки Асикс, приехавшие из штатов и оказавшиеся великоватыми. Ценник ниже магазинного тут процентов на 25-30.
Чел предлагает купить их у меня за 40% указанной мной цены. С мыслью о том, что я ему хрен их продам по его цене все же отвечаю, что ладно. Готов продать.
- А Европочтой вышлете?
- Вышлю
- А наложенным
- Можно и наложенным
- А запакуйте их в ПРОЗРАЧНЫЙ пакет
- Хорошо
- А когда вы выслать сможете?
Так хотелось написать, что через пять лет если не продам по моей цене, но написал просто, что если он рассчитывает, что я их продам меньше, чем за полцены да еще с такими условностями, то он ошибается. Потому как я не идиот.
Потом их кто-то быстро забрал по моей цене минус 10 долларов.
RE[Tigra Girl]:
Человек смотрит, что ваш товар, выставленный в интернет для всего мира, не продается. Если он купит, он будет самым глупым. Потому что других дураков во всем мире не нашлось)

Я очень не люблю сбрасывать. Не потому что жадный, а потому что цену я выставляю и так самую низкую на сайте за фотик с таким пробегом. Так куда сбрасывать, какого рожна?
Но из-за первого абзаца - чтобы покупатель самым последним дураком себя не чувствовал, решил, что буду всё-таки делать скидку. 
И предлагать так: 
- В качестве скидки могу дать фирменную скоростную флешку или скинуть 30 долл.
Все выбирают скидку. Приходят. А флешка-то тоже нужна! И берут флешку.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Какое у нас интересное население все же...
Выставляешь на продажу редкую книгу. Такую, что раз в 10 лет может мелькает в продаже. Цена вопроса 10 рублей всего. Начинают торговаться из-за 3 рублей. Объясняешь, что книга редкая, что торга не будет. Ставят в наблюдение. Да купи ты ее за эти 10 и наслаждайся обладанием. Нет, будут сидеть, чего-то ждать...
Донаблюдаются до 12 рублей
)))

Подробнее

У меня так один ГОД ждал скидку на фильтры) 10 рублей ждал)  Только снизил цену нарисовался через 5 мину. Что в бошке у некоторых?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

На Куфаре один пишет по какой-то недорогой вещи, слать которую за мой счет абсолютно нет никакого желания
- Только я за доставку платить не хочу
- Ну не хотите - не платите.
- А когда вы вышлете?
- Никогда
- А почему?
- Ну так вы же не хотите платить за пересылку
)))
Он так и не купил. Купил потом кто-то другой.

Подробнее

Есть которым и скидку сделай и в гадюкино отправь) Да еще фигня какая нибудь. Я говорю найдется. покупатель в Минске. Или пишу за ноги +5 руб. Почта берет же за услуги чего я, чего я бесплатно должен бегать.
RE[Karabin]:
Цитата:
У меня так один ГОД ждал скидку на фильтры) 10 рублей ждал)  Только снизил цену нарисовался через 5 мину. Что в бошке у некоторых?

Да. Читал об этом пару дней назад. Уникальные личности. Потом еще с гордостью будут рассказывать, как они удачно уломали продавца и как выгодно купили вещь)))
RE[Tigra Girl]:
Бывает иногда, что вы продаете два одиноковых товара разной степени бу.
Например, рабочий фотик и запасной.
Пробег разный. Цена тоже.
Так вот, про это говорить покупателю не стоит. Лучше показать и сказать только про один.
А по логике кажется, что лучше дать покупателю выбор. Но нет!

Потому что два фотика, да ещё и одинаковых вызывают подозрение - продавец или барыга, или свадебщик. И что там может быть в этих аппаратах?
И второе. Предлагаешь два одинаковых фотика по разной цене, так продавец скажет так:
- У вас их много. Вам трудно и долго продавать придется. Так что я рассчитываю на хорошую скидку. На какую? Куплю новый аппарат за цену старого!

Вот так мне говорили всегда, когда показывал два аппарата. Ну и покупатель уходил без аппарата, а я оставался со своим барахлом.
Всегда.

И ещё. Если у вас несколько одинаковых аппаратов, то сперва продавайте лучший. Ибо от худшего будут отказываться все. И не продадите ни один.
RE[Karabin]:
Цитата:
Есть которым и скидку сделай и в гадюкино отправь) Да еще фигня какая нибудь. Я говорю найдется покупатель в Минске.

В Минске проще. Там сосредоточены покупатели с деньгами. Плюс там покупает вся страна. В провинции сложнее. Покупатели, которые хотят потрогать руками только местные. Минчане с таким подходом к покупке уже сразу отпадают. Или вещь реально должна быть уникальной и ни у кого больше такой не должно быть. Так что мне приходится чаще слать по стране, чем на месте продавать.
RE[Tigra Girl]:
Было у меня два Никона одной модели.
Звонит девушка, хочет купить.
Решил для спокойствия продать сперва тот, что чуть хуже косметически.
Приехала ко мне. Посмотрела. Купила.

Потом пишет, что он ей косметически не нравится. Требует возврата. Пишет, звонит, требует, просит.
Ну ладно. Я всегда иду на компромисс. Деньги не верну, но тут возможно много вариантов. Успокоил ее. Попросил два дня выходных на раздумье, сказал, что найдем компромисс. Я ей предложу варианты. Она выберет.

Казалось бы, ну какие варианты тут возможны? Или возвращать деньги, или нет. А раз я не возвращаю, то вариантов нет.
А вот и нет! Есть. И куча интересных.
А мне так интересно, что же она выберет, из того, что я придумаю и предложу ей все, и полностью - на ее выбор. Что я ради этого даже кучу вариантов придумаю. И на все согласен. 

1. Я меняю ей на более новый аппарат с ее доплатой 30 долл.
2. Я забираю ее аппарат обратно, но со скидкой в 100 долл.
3. Я ей отдам 100 долл.
4. Я заберу ее аппарат и продам его за сколько смогу. Мне за помощь в продаже 50 долл.
5. Я заберу у нее аппарат, сдам его на проф, покраску на завод, где ноутбуки красят. И он будет как новый косметически. За 100 долл.
6. Я оплачу диагностику, чистку, смазку, ремап матрицы в оф. сервис центре. Чтобы ее аппарат сделали технически как новый, продиагностировали его и ее успокоили 
7. Ее вариант, любой, кроме полного возврата денег.

Вот так. Но не успел. Не дотерпела она до понедельника. Устроила провокацию.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Как и всем мне бы нравилось разнообразие, но хороших вещей мало. Нашел действительно хорошую вещь - и пользуйся. А зачем менять и на что менять, если лучшего пока нет. Может со временем поменяю на электрический. Но это будет не скоро.

Подробнее

Неужели после 2000-ого не вышло ничего хорошего? Много же вышло очень всякого.
RE[Tigra Girl]:
Я бы выбрал вариант 1 или 6
...
Интересно, а что за провокация была?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

В Минске проще. Там сосредоточены покупатели с деньгами. Плюс там покупает вся страна. В провинции сложнее. Покупатели, которые хотят потрогать руками только местные. Минчане с таким подходом к покупке уже сразу отпадают. Или вещь реально должна быть уникальной и ни у кого больше такой не должно быть. Так что мне приходится чаще слать по стране, чем на месте продавать.

Подробнее

Ну в Витебске живёт всего в 5 раз меньше людей, чем в столице. А молодежи может быть у вас гораздо больше. А в столице - больше детей и стариков, которые не покупают фотокамеры.
Если бы у вас на 2-3 порядка было меньше, тогда да.
У меня тоже за месяц в столице только две мелкие продажи.
Успокоил вас немного? :)
RE[Karabin]:
Цитата:
Неужели после 2000-ого не вышло ничего хорошего? Много же вышло очень всякого.

Вышло много разного. Но явно лучшего нет. Или тяжелее, или менее комфортный, или не такой универсальный. Или чуть лучше, а цена в два раза выше. Или менее надёжный.
Вон 200/1.8L вообще в 80-х сделали. А что у Canon есть лучше и круче? Да по сути ничего. Пока.

Чуть доработал для себя.
Ручки сдвинул, на сиденье поролон добавил, резину поуже поставил - и вообще супер стало.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я бы выбрал вариант 1 или 6
...
Интересно, а что за провокация была?

Всю семью ко мне прислала разбираться. Под видом покупателей. Отобрали они у меня новый аппарат, а старый вернули.
Хотите подробностей?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну в Витебске живёт всего в 5 раз меньше людей, чем в столице. А молодежи может быть у вас гораздо больше. А в столице - больше детей и стариков, которые не покупают фотокамеры.
Если бы у вас на 2-3 порядка было меньше, тогда да.
У меня тоже за месяц в столице только две мелкие продажи.
Успокоил вас немного? :)

Подробнее

Ключевое тут - уровень доходов. Толку от 350 000 населения если доходы такие, что им ничего не нужно. И задумай я продать дорогой фотоаппарат, тут и покупателей на него не найти.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Всю семью ко мне прислала разбираться. Под видом покупателей. Отобрали они у меня новый аппарат, а старый вернули.
Хотите подробностей?

Мне одному кажется. что "отобрали новый аппарат" уже в принципе на грабеж может тянуть?
...
Я примерно представляю, как могли разиваться события, но если есть время, то можете и описать в двух словах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта