Что вот сейчас о себе подумал. Покупатель я конечно сложный, задаю много вопросов. Но приняв решение о покупке уже не передумываю. И выкупаю наложенный моментально.
Как продавец тоже вроде норм. Стараюсь при приходе денег высылать в тот же день если вещь дорогая. Если мелочь какая, то всегда на следующий в обед.
Один раз летом поставил рекорд. В 20-00 мы списались с покупателем. В 20-40 объектив к нему уже ехал Европочтой. Теперь пункт Европочты есть еще ближе ко мне. Можно попробовать улучшить результат до 25-30 минут
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16835 сообщ.
|
Показаны 2901 - 2920
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Купил я сразу Canon 20d, как только он вышел. А что ещё покупать? Больше ничего тогда не было из нормальных зеркалок за разумные деньги.
Снимаю красивую подругу. Юная восточная красавица. В Маке познакомились.
Сделал ей фотки, она попросила сделать ей и анкету на сайте знакомств с ними.
Сделал анкету ей красивую.
Она ее забросила скоро - или скучно, или пошлости пишут. Она со звёздами первой величины встречалась. Кто приезжает к нам в столицу из всемирных звёзд - она там с подружкой. Из тусовки звезды всегда ее выбирали для потусить, пообщаться.
И вот зашёл почитать, что пишут ей обеспеченные иностранные женихи.
И пишет ей один по-английски, что он фотограф, что он бы ее пригласил в свою страну и поснимал бы. Что у него аппарат с самым лучшим качеством из возможного на сегодня - Canon 10d.
И прислал несколько фото, которые он сделал в театре на сцене при плохом освещении. Вот какое качество при плохом освещении.
Вот он - истинный фотограф!!! Купивший лучшую камеру, живущий этой мыслью, любящий красоту и которому уже достаточно хотя бы только поснимать красивую девушку. На большее он и не надеется.
Ответил я ему от лица модели, что не впечатлил совершенно, ибо у меня более крутой фотик в наличии - 20d, на который я сама себя снимаю, эти фото в анкете. А если он хочет меня, то аванс 1000 долл. не меньше пусть сначала пришлет. Потом будем разговаривать.
Ничего не ответил он. То ли расстроился, то ли жадный попался. Ну что для обеспеченного иностранца 1000 долл.?
Она ее забросила скоро - или скучно, или пошлости пишут. Она со звёздами первой величины встречалась. Кто приезжает к нам в столицу из всемирных звёзд - она там с подружкой. Из тусовки звезды всегда ее выбирали для потусить, пообщаться.
И пишет ей один по-английски, что он фотограф, что он бы ее пригласил в свою страну и поснимал бы. Что у него аппарат с самым лучшим качеством из возможного на сегодня - Canon 10d.
И прислал несколько фото, которые он сделал в театре на сцене при плохом освещении. Вот какое качество при плохом освещении.
Вот он - истинный фотограф!!! Купивший лучшую камеру, живущий этой мыслью, любящий красоту и которому уже достаточно хотя бы только поснимать красивую девушку. На большее он и не надеется.
Ответил я ему от лица модели, что не впечатлил совершенно, ибо у меня более крутой фотик в наличии - 20d, на который я сама себя снимаю, эти фото в анкете. А если он хочет меня, то аванс 1000 долл. не меньше пусть сначала пришлет. Потом будем разговаривать.
Ничего не ответил он. То ли расстроился, то ли жадный попался. Ну что для обеспеченного иностранца 1000 долл.?
RE[madmax501]:
от: madmax501
Если кто почитает тему, то решит, что белорусы явно все немножко того... с приветом...)))
Ну ладно, ладно, если совсем откровенно, мы - ИИ тут на передержке. )))
Тут мастерство просто пока обкатываем.
А администрация тут - ИИ от конкурентной фирмы. Но думают, что они реальные люди.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Купил я сразу Canon 20d, как только он вышел. А что ещё покупать? Больше ничего тогда не было из нормальных зеркалок за разумные деньги.
Снимаю красивую подругу
Сделал ей фотки, она попросила сделать ей анкету на сайте знакомств с ними.
Она ее забросила скоро - или скучно, или пошлости.
И вот зашёл почитать, что пишут ей обеспеченные иностранных женихи
Вот он истинный фотограф. Купивший лучшую камеру, живущий этой мыслью, любящий красоту и которому уже достаточно хотя бы только поснимать красивую девушку. На большее он и не надеется.
Ответил я ему от лица модели, что у меня более крутой фотик в наличии - 20d, на который я сама себя снимаю, эти фото в анкете. А если он хочет меня, то аванс 1000 долл. не меньше пусть сначала пришлет. Потом будем разговаривать.
Ничего не ответил. То ли расстроился, то ли жадный попался. Ну что для обеспеченного иностранца 1000 долл.?Подробнее
Эх... обломили вы того заграничного фотографа... растоптали сапогами его розовую мечту о модели из Беларуси, которая отдастся ему на сеновале, ихнем забугорном, как только увидит в его руках 10Д... А для них же как серпом по Фаберже если у кого фотик круче...
И как за ними забавно наблюдать. Светишь что-нибудь копеечное сначала. А потом приходишь на какое мероприятие и тихонечко из уголка снимаешь чем поприличнее. А они аж бегут посмотреть, что это у тебя в ркуах. Ну как туземцы на бусы. Ради прикола беру иногда древний 1Д2. Как они шеи выворачивают абы рассмотреть, не 1Дх3 у меня в руках случайно... Такие забавные)))
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Ну ладно, ладно, если совсем откровенно, мы - ИИ тут на передержке. )))
Тут мастерство просто пока обкатываем.
А администрация тут - ИИ от конкурентной фирмы. Но думают, что они реальные люди.
И вообще, временная неработа фотору была как раз связана с переходом на платформу полностью поддерживаемую ИИ.
RE[madmax501]:
И вообще, временная неработа фотору была как раз связана с переходом на платформу полностью поддерживаемую ИИ.
Ну это вы зря. Это была служебная информация. Вас за это отключат на 72 часа.
Вот, даже наказания тут - отключения. Кто-то ещё сомневается, что мы в матрице?
RE[madmax501]:
Если кто почитает тему, то решит, что белорусы явно все немножко того... с приветом...)))
А потом, год за годом - все этим постепенно и станет. И восторжествует наша правда, над которой ещё вчера смеялись даже мы сами.
Эйнштейн, когда изобрел свою знаменитую сложную формулу, проверил ее, и оказалось, что она неправильная. Он тогда добавил в нее коэффициент. Подогнал под реальность.
А потом оказалось, что формула была правильная. Он зря этот коэффициент ввел. И он всю жизнь сожалел об этом и называл это своей величайшей ошибкой.
А потом прошло несколько лет и реальность показала снова свою иронию. Оказалось, что коэффициент нужен!
И нет никакой гарантии, что ещё через несколько лет не выяснится, что коэффициент снова не нужен.
Вот так и жизнь по спирали. И что истина, а что ложь? Как тут понять, когда истина становится ложью, а ложь истиной. Причем - постоянно и многократно.
RE[Tigra Girl]:
Ну это вы зря. Это была служебная информация. Вас за это отключат на 72 часа.
Вот, даже наказания тут - отключения. Кто-то ещё сомневается, что мы в матрице?
Пока не отключили солью еще чуток конфиденциальной информации. Почему так долго не работал фотору. Пароль для запуска платформы на ИИ программер записал для надежности на дискету старого типа, большую такую. Передал ее заказчику и уехал в отпуск. Подходит время запускать, а нигде в Москве нет рабочего привода под такие дискеты.Пока нашли где-то в Ямало-Ненецком АО, пока снарядили туда оленью упряжку, пока привезли привод в Москву, пока подключили... вот и вышла задержка. А потертый сервер придумали как то, во что народ скорее всего поверит. Но были сомневающиеся, что мол как можно потереть бэкап До перезапуска)))
RE[Tigra Girl]:
А потом, год за годом - все этим постепенно и станет. И восторжествует наша правда, над которой ещё вчера смеялись даже мы сами.
Эйнштейн, когда изобрел свою знаменитую сложную формулу, проверил ее, и оказалось, что она неправильная. Он тогда добавил в нее коэффициент. Подогнал под реальность.
А потом оказалось, что формула была правильная. Он зря этот коэффициент ввел. И он всю жизнь сожалел об этом и называл это своей величайшей ошибкой.
А потом прошло несколько лет и реальность показала снова свою иронию. Оказалось, что коэффициент нужен!
И нет никакой гарантии, что ещё через несколько лет не выяснится, что коэффициент снова не нужен.
Вот так и жизнь по спирали. И что истина, а что ложь? Как тут понять, когда истина становится ложью, а ложь истиной. Причем - постоянно и многократно.Подробнее
В итоге выяснится, что те, кто казался неадекватом, адекватнее "нормальных". Просто они быстрее адаптировались и смогли выжить, а "нормальные" вымерли)))
RE[Tigra Girl]:
Про странных покупателей. Вчера продал одну штуку по цене 595 рублей. Висела долго, больше месяца. Стартовал с 560 или 565, не помню. Предлагали 400,500. Просмотров куча. Что на аубай, что на куфаре. Масса народу поставила наблюдение за лотом. Продалась. Удалил с аубай лот. Сразу пишут, спрашивают.
- А что, уже нету?
Блин, вот если вы видите, что вещь в продаже. Знаете, что она нужна. То какого, спрашивается, ждете? Купили и наслаждайтесь ее обладанием. Нет, нужно ждать, вымучивать, торговаться... а потом когда покупают другие сожалеть. что не купили раньше...
- А что, уже нету?
Блин, вот если вы видите, что вещь в продаже. Знаете, что она нужна. То какого, спрашивается, ждете? Купили и наслаждайтесь ее обладанием. Нет, нужно ждать, вымучивать, торговаться... а потом когда покупают другие сожалеть. что не купили раньше...
RE[Tigra Girl]:
Ничего не ответил он. То ли расстроился, то ли жадный попался. Ну что для обеспеченного иностранца 1000 долл.?Подробнее
Иностранцы потому и при деньгах всегда что не сорят ими и не принято у них транжирить на дам деньги) Деньги считать они умеют очень даже.
Сколько ж вам лето было если вы купили сразу 20д в момент выхода. Он стоил на тот момент около 2000$ в 2004 году. Потом только 5д вышел по цене около 5000.
RE[madmax501]:
от:madmax501
Про странных покупателей. Вчера продал одну штуку по цене 595 рублей. Висела долго, больше месяца. Стартовал с 560 или 565, не помню. Предлагали 400,500. Просмотров куча. Что на аубай, что на куфаре. Масса народу поставила наблюдение за лотом. Продалась. Удалил с аубай лот. Сразу пишут, спрашивают.
- А что, уже нету?
Блин, вот если вы видите, что вещь в продаже. Знаете, что она нужна. То какого, спрашивается, ждете? Купили и наслаждайтесь ее обладанием. Нет, нужно ждать, вымучивать, торговаться... а потом когда покупают другие сожалеть. что не купили раньше...Подробнее
На этом надо играть.
Когда надо продать дорогую вещь, я говорил, что она уже продана, чтобы создать ажиотаж. И когда покупатель начинал сожалеть, говорил, что на днях приедет ещё одна.
RE[Tigra Girl]:
Ну вы палите всю контору.
Тогда и я признаюсь - мы один ИИ с раздвоением личности и аккаунтов. Созданный для поднятия рейтинга ветке.
Да и в ветке про Гелиос приходилось с сотни аккаунтов вести с собой беседу. Никто ж больше не пишет.
Как в фильме - мать ждала писем от сына и со временем, когда поняла, что не дождется, стала сама себе их писать. И читать всей деревне.Подробнее
А что удивляться, у нас форум по заброшкам был, индастриал, культурные объекты, и тд. Очень живой был, сейчас все последние сообщение по 2 года назад. Жаль конечно. Такой движ был ламповый. Сейчас дети, семьи, дела у всех. Или просто пропал интерес. Только единицы еще увлечены.
RE[madmax501]:
от:madmax501
Я сам с телефона на форумах не сижу. Только с компа. С компа же буду в ТГ фотки слать.
По 18-105 согласен. Средненькая фигня. Но взять куда в поездку для неответственных съемок - норм. Пойдет. 18-140 получше. И стабилизатор у него классный. А старый 18-55, который ED вроде даже получше будет. Но его и делали тогда, когда все цены были повыше.Подробнее
Надо будет старый опробовать который не AF-P без кнопки. Есть вероятность что будет получше)
RE[Tigra Girl]:
На этом надо играть.
Когда надо продать дорогую вещь, я говорил, что она уже продана, чтобы создать ажиотаж. И когда покупатель начинал сожалеть, говорил, что на днях приедет ещё одна.
Это если приход второй теоретически возможен. Я продавал то, что достаточно уникально на сегодняшний день и появление второй такой же вещи имеет вероятность близкую к нулю.
RE[Tigra Girl]:
На этом надо играть.
Я раньше увлечен ароматами был,так тоже любителей до халявы хватает, за хороший бренд предлагали как за дилис. Куча закладок у кого и просмотров номера. Потом когда реально продавал тому кто не торговался( и так цена бросовая была) так писали а что продали уже? Бла бла бла. Они просто жду в надежде что вы цену собьете. Большинство "закладчиков" так и делают. В надежде на то что вам надоест продавать или срочно понадобятся деньги.
Я как то продавал фильтры на 58мм, один полярик, второй градиент. Полярик при том хороший сигма, новый стоит 120 руб.
Я за оба поставил цену 40 рэ. вроде. Один пишет что заберу за 30, я ему сказал цена и так ниже некуда торга нет. Потом мне реально надоело продавать, а прошло 1 год +, и что вы думаете? Он же сразу объявился! Я так угарал про себя. Суко ГОД ждал что бы 10 рублей сэкономить) Еще и следил за объявой.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Иностранцы потому и при деньгах всегда что не сорят ими и не принято у них транжирить на дам деньги) Деньги считать они умеют очень даже.
Сколько ж вам лето было если вы купили сразу 20д в момент выхода. Он стоил на тот момент около 2000$ в 2004 году. Потом только 5д вышел по цене около 5000.Подробнее
Надо отнять от моего возраста 18,5 лет. Совершеннолетним уже был. С девушками дружил.
А, так вы про меня ничего не знаете.
На др в 5 лет мне подарили сф. Я на него поснимал и продал. Потом отец приносил мне постоянно списанные камеры с работы. Я на них снимал, а когда надоедали, сдавал в комиссионку со взрослым. Т.к. там нужен был паспорт. А папа все удивлялся, чего у меня аппараты все теряются. Родители были очень строгие. Ни копейки не давали. А жить и хобби заниматься-то надо было. На сдаче пустых бутылок ребенком много не заработаешь. Ночами столицу по злачным местам в 7 лет не пройдешь и много на себе не утащишь. Да и бомжи за свои территории палкой по шее настучать могли ребенку-конкуренту.
RE[madmax501]:
Это если приход второй теоретически возможен. Я продавал то, что достаточно уникально на сегодняшний день и появление второй такой же вещи имеет вероятность близкую к нулю.
Тогда говорить, что она в резерве. На выходных приедет посмотрит человек, обещал. Звоните после выходных.
RE[madmax501]:
Я обычно мониторю такой же товар, например объектив или фотик. Если предложений нет или 1-2 и далеко, то продается быстро и без торга ибо ищут те кому реально надо. Например первый 5д в хорошем состоянии продать будет не проблема, предложений почти нет, пара есть но там совсем ушатанные.
Сигму 10-20 продавал, так забрали за неделю без торга. Предложение было только мое и второе не в Минске а где то в захолустье даже не областной центр.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Сколько ж вам лето было если вы купили сразу 20д в момент выхода. Он стоил на тот момент около 2000$ в 2004 году. Потом только 5д вышел по цене около 5000.Подробнее
Поискал в нете. Пишут, что релиз был с ценой 3300-3500. Мы товарищу брали чуть позже. За 2500-2600. Где-то через год-полтора после выхода.