Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16827 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Буду с телефона напишу) Я просто с телефона на форумах не пишу, потому там даже  нет странички со входом сюда.
Может 18-55 мой не очень хз. Был у меня кэнон 18-55 IS II так настолько хорош был что не уступал 17-40 L. У никона базовые объективы заметил как обычно похуже заметно. 18-105 мыло ущербное, 18-55 два разных пробовал тоже самое.

Подробнее

Я сам с телефона на форумах не сижу. Только с компа. С компа же буду в ТГ фотки слать.
По 18-105 согласен. Средненькая фигня. Но взять куда в поездку для неответственных съемок - норм. Пойдет. 18-140 получше. И стабилизатор у него классный. А старый 18-55, который ED вроде даже получше будет. Но его и делали тогда, когда все цены были повыше.
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
Ну так будь я в Минске, я бы смотался к ПГ глянуть 5Д2. Но не ехать же за ним 300 км)

Знать бы еще - кто такой великий и ужасный ПГ... ПЭ-ЖЭ.

А в чем проблема приехать на электричке - дешево и комфортно. Или на маршрутке - быстро и оперативно.
Если человек хочет купить, он поедет. Или в крайнем случае попросит выслать.
За первой своей элькой 135/2.0L я в Москву ездил.
А если человеку в облом даже позвонить - ну какой он покупатель.

Поехал я в Москву за элькой на поезде.
1200 долл. в книжке проложены. Таможня. 
- Валюту декларировали?
- Нет.
- Откройте сумку.
Открываю, там книжка. Стал таможенник ее пролистывать. Слава богу, деньги не нашел. А то бы конфисковали, еще и штраф бы сняли. И поехал бы домой.

Приехал в Москву, поехал на фирму, что продавала объектив дешевле всех. Думаю, а вдруг приеду, а уже продали или обещали кому и в резерв поставили.
Приехал, есть объектив. Дают его сразу в руки - смотрите. А что там смотреть? куча переключателей. Ну что ты там без опыта и в волнении проверишь толком?

Проверяю, а он не фокусирует дальше 2 метров. Кинуть хотели! 
У меня все внутри опустилось. Где я еще найду такой же и недорого? У меня и денег нет доплатить за другой. Да в Москве, наверное, всех приезжих кидают! Ездить бессмысленно. Всюду будут подставы.
Оказалось, там просто ограничитель дистанции фокусировки есть. Я ж не знал, что такие вещи бывают. Это моя первая элька.

Думал с ними долларами рассчитаться. Ага! Это вам не Беларусь, это Россия. Там доллары не берут. Пришлось в обменник бежать.

Прибежал, отдал валюту, сумма приличная - более 1200 долл.
Кассирша паспорт требует. Я не удивился. Наверное на сумму более 1000 долл. у них документ нужен. Ну ладно, у нас в стране привык к такому. У нас даже сейчас, чтобы заплатить что-то  - и то паспорт требуют в кассе.
Даю паспорт. Смотрит она мой паспорт, а паспорт - нерусский! 
Иностранец чертов приехал в нерезиновую. 
Какого черта ты сюда приехал? 
Где регистрация? 
Почему в паспорте нет регистрации?
И это меня пытает первый же кассир в обменнике!
Говорю, что приехал на несколько часов, только чтобы объектив купить. Какая еще регистрация?
Забрала она мои деньги, паспорт и ушла к боссу. Решать, что со мною делать. Вызывать полицию, забирать деньги, рвать паспорт.
Думаю - сейчас полиция придет, повяжут и ничего не вернут. Денег нет, паспорта тоже. Регистрации преступно избежал. 15 дней ареста и штраф.
Но повезло, ее босс дал согласие меня на первый раз отпустить.
Вернулась, поменяла. Отпустила.

Обратно ехал счастливый. Скорей на фотик поставить новое стекло!
Как медленно шел поезд.
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Нет. Фотку денег послал только вам. Так как вы усомнились в их наличии)
Другие продавцы таких сомнений не высказывали.
В остальных ваших продажах меня не было точно. Ведь я не в Минске. а почтой вы не высылаете (помните, вы мне как раз отказали почтой послать)

Подробнее

Что ж вы про такую забавную историю и такого вредного продавца не рассказали?
Уверен - у нас с вами далеко не первая и не последняя стычка.
Ну что ж, тогда я буду рассказывать все свои истории - а вы в половине себя узнавать. И не знать - признаваться ли? :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Что ж вы про такую забавную историю и такого вредного продавца не рассказали?
Уверен - у нас с вами далеко не первая и не последняя стычка.
Ну что ж, тогда я буду рассказывать все свои истории - а вы в половине себя узнавать. И не знать - признаваться ли? :)

Подробнее

Да я как-то и забыл про нее почти. Вы рассказом про 400 долларов напомнили)
В половине это вряд ли. Я же тут редко чего покупаю.
RE[Tigra Girl]:
ПГ - Парк Горького
Про выслать. Я же и собирался просить выслать. Но вы сразу написали, что высылать не будете и даже не продадите моему товарищу если он приедет забирать 5Д2 для меня.
Все люди разные. Кто-то любит ездить в общественном транспорте. Кто-то  - нет. Я вот вообще не могу сидеть несколько часов и ничего не делать. Мне даже за Д750 не хотелось ехать. Попросил доставить в Витебск.
Поездка в Минск это сразу целый день вырван. Нужно еще его выбирать так, чтобы не было съемок в это день. Пропущенная съемка - потерянные деньги
Опять же расходы на поездку
Плюс выбирать день с нормальной погодой
Да и просто лень. Зачем все это если есть почта, за которую я готов заплатить.
Ко всему прочему я еще в начале лета получил травму ноги. Что примерно на полтора месяца сделало меня вообще невыездным никуда)))
...
Я предпочитаю переписку. Когда пишешь по нескольким обявлениям, то в переписке проще восстановить, что и с кем обсуждалось. А разговор - попробуй потом вспомнить, что кто говорил и с этим ли продавцом я обсуждал какой-то вопрос или с другим.
Да и вообще не люблю светить свои номера лишний раз.
...
Вот такой я товарищ. А вы это все расценили как мою неготовность покупать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Знать бы еще - кто такой великий и ужасный ПГ... ПЭ-ЖЭ.

А в чем проблема приехать на электричке - дешево и комфортно. Или на маршрутке - быстро и оперативно.
Если человек хочет купить, он поедет. Или в крайнем случае попросит выслать.
За первой своей элькой 135/2.0L я в Москву ездил.
А если человеку в облом даже позвонить - ну какой он покупатель.

Поехал я в Москву за элькой на поезде.
1200 долл. в книжке проложены. Таможня. 
- Валюту декларировали?
- Нет.
- Откройте сумку.
Открываю, там книжка. Стал таможенник ее пролистывать. Слава богу, деньги не нашел. А то бы конфисковали, еще и штраф бы сняли. И поехал бы домой.

Приехал в Москву, поехал на фирму, что продавала объектив дешевле всех. Думаю, а вдруг приеду, а уже продали или обещали кому и в резерв поставили.
Приехал, есть объектив. Дают его сразу в руки - смотрите. А что там смотреть? куча переключателей. Ну что ты там без опыта и в волнении проверишь толком?

Проверяю, а он не фокусирует дальше 2 метров. Кинуть хотели! 
У меня все внутри опустилось. Где я еще найду такой же и недорого? У меня и денег нет доплатить за другой. Да в Москве, наверное, всех приезжих кидают! Ездить бессмысленно. Всюду будут подставы.
Оказалось, там просто ограничитель дистанции фокусировки есть. Я ж не знал, что такие вещи бывают. Это моя первая элька.

Думал с ними долларами рассчитаться. Ага! Это вам не Беларусь, это Россия. Там доллары не берут. Пришлось в обменник бежать.

Прибежал, отдал валюту, сумма приличная - более 1200 долл.
Кассирша паспорт требует. Я не удивился. Наверное на сумму более 1000 долл. у них документ нужен. Ну ладно, у нас в стране привык к такому. У нас даже сейчас, чтобы заплатить что-то  - и то паспорт требуют в кассе.
Даю паспорт. Смотрит она мой паспорт, а паспорт - нерусский! 
Иностранец чертов приехал в нерезиновую. 
Какого черта ты сюда приехал? 
Где регистрация? 
Почему в паспорте нет регистрации?
И это меня пытает первый же кассир в обменнике!
Говорю, что приехал на несколько часов, только чтобы объектив купить. Какая еще регистрация?
Забрала она мои деньги, паспорт и ушла к боссу. Решать, что со мною делать. Вызывать полицию, забирать деньги, рвать паспорт.
Думаю - сейчас полиция придет, повяжут и ничего не вернут. Денег нет, паспорта тоже. Регистрации преступно избежал. 15 дней ареста и штраф.
Но повезло, ее босс дал согласие меня на первый раз отпустить.
Вернулась, поменяла. Отпустила.

Обратно ехал счастливый. Скорей на фотик поставить новое стекло!
Как медленно шел поезд.

Подробнее

Вы ничего не путаете?
Вывоз из РБ и ввоз в РФ до 10 000 без декларации. И обмен в РФ валюты по белорусскому паспорту всегда был без проблем
В каком году это было? Я несколько раз пересекал ганицу с РФ на поезде между 1993 и 2003. Ни разу никаких пограничников в поездах не видел тем более с проверкой вещей. Между 1998 и 2012 постоянно пересекал границу с РФ на автомобиле и несколько раз на автобусе. Вещи вообще никто не осматривал. При желании можно было бы хоть 1 000 000 долларов провезти.

RE[madmax501]:
Цитата:
Я же тут редко чего покупаю.

Во, честно признались. :)
5D Mark Ii - мой самый дешёвый фотик.Чтобы ещё его и с него фотки делать и высылать человеку, которому лень позвонить и который телефон скрывает.

Второе. У меня их несколько. Откуда я знаю, какой вам понравится. Что вам важнее - идеальная картинка или идеальный внешний вид. Приезжайте и выбирайте.

Если бы это был дорогой, топовый аппарат, который у меня один. Да и то - нет звонка - нет ответа.

Вот мне вчера написал дядя - вышлю ли я топовый аппарат наложенным платежом.
Он, не позвонив мне, ничего не спросив, хочет купить дорогой аппарат котом в коробке?

Ну вышлю я ему, а он передумает покупать. Обстоятельства у него изменятся. Деньги не соберёт. Дешевле найдет. Решит другой аппарат брать.
А мне иди на почту, покупай коробку и упаковку, заполняй бланки, стой в очередях, плати за пересылку в оба конца и процент за наложенный платеж. Это в самом лучшем варианте, если он купит и не придерется потом ни к чему.

А если он не купит, то мой аппарат покатается месяц и неизвестно в каком состоянии вернётся. А за этот месяц я реального покупателя упущу.

Второй вариант. Послал я ему, а он звонит и говорит, что я не оплатил функцию проверки товара при получении. И он без этого брать кота в мешке не будет. И фотик за мой счёт едет обратно.

Третий вариант. Оплатил я функцию проверки товара при получении. Он вскрыл посылку, а фотик ему не понравился. И отказался. Фотик едет обратно, я теряю деньги и время.

Четвертый вариант. Он его при проверке уронил или подменил на свой такой же поломанный или более дешёвый. Аккумулятор спёр или зарядное. И обратно отправил.

Пятый вариант. Грузчик почтовый разрезал коробку и подменил товар.

Шестой. Купил, оплатил и сразу же звонит и заявляет, что у него в аппарате ошибка или глюк какой постоянный. А у меня ничего такого не было.

Думаете, преувеличиваю?
У меня был каждый вариант.
Могу описать любой в деталях.

А друг приедет - такое редко бывает. Друзьям платить надо. Дружба дружбой, а денюжку заплати. Да и не хотят они ездить обычно. Покупатель-то купить хочет, а вот друг ехать не хочет, врёт, что времени нет.
Мой знакомый, который часто ездит в Москву и Питер, за такое с меня 50 долл. требует. И я его понимаю и за такие деньги не нанимаю.
RE[madmax501]:
Цитата:

Вы ничего не путаете?
Вывоз из РБ и ввоз в РФ до 10 000 без декларации. И обмен в РФ валюты по белорусскому паспорту всегда был без проблем
В каком году это было? Я несколько раз пересекал ганицу с РФ на поезде между 1993 и 2003. Ни разу никаких пограничников в поездах не видел тем более с проверкой вещей. Между 1998 и 2012 постоянно пересекал границу с РФ на автомобиле и несколько раз на автобусе. Вещи вообще никто не осматривал. При желании можно было бы хоть 1 000 000 долларов провезти.

Подробнее

Ну может таможня искала большую сумму. Может они выборочно поезда проверяют.
Я сам слышал скандал, как у женщины из соседнего купе нашли валюту, поезд задержали, ей угрожали, пока она не согласилась откупиться.
А потом - меня же отпустили в обменнике.

Написал этот случай на форуме, как только вернулся. А мне пишут недоверчивые хейтеры:
 - Вы все врете. Я живу в Москве, никогда паспорт не требуют. Значит и все остальное наврали.

А прошло несколько дней - и все поняли, что теперь стало нужно паспорта в обменники давать.  В тот день, что я поехал, как раз и ввели это правило.
Какой был год - ещё до создания ветки про Гелиос 40-2. Начало 21 века. Только 20d canon анонсировал. Который я сразу и купил. И на него 135/2L потом и поставил. Ибо ФФ купить было нереально, цена была - как на квартиру. Да и то не достать.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Бугага :)

Ладно, признаемся. Мы эту историю выдумали с Максом, чтобы вас порадовать и рейтинг ветке набить.
Будьте с нами, у нас с Максом тут такие выдумки еще впереди! Вам ещё больше понравятся! :)
Лички пока нет, но Макс мне славно подыграл. 
Вам понравилось?
RE[Tigra Girl]:
To Tigra Girl
Отвечаю по пунктам.
1. " Во, честно признались. :) " В чем я признался? Я же не скрываю, что покупки мои не такие частые как ваши. За лето-осень я купил В РБ один 5Д и два Д3000. В Питере купил тоже три камеры. Но почему они тут редки? А вы посмотрите на выбор и на цены. На момент когда я искал 5Д2 единственным адекватным по цене предложением в РБ было ваше. В Питере на тот момент в этом ценовом диапазоне было камер 10-15. И начал я посик с Питера. Но после того, как человек пять пропали после вопроса о пробеге, я решил глянуть в РБ. В РБ меня сразу отфутболили отказом выслать по почте или продать моему другу, который приехал бы за фотиком.
2. "Лень позвонить". Про это я уже писал. С перепиской лучше работать на начальном этапе. Когда много с кем общаешься. Когда выбран окончательно аппарат, тогда созваниваюсь обсудить все детали. Опять же я в другом городе и звонить чтобы встретиться и сразу посмотреть нет смысла. Был бы в Минске - позвонил бы и приехал.
3. То, что их у вас несколько я узнал только сейчас. Тогда вы об этом не сказали. Прод из Шумилино, когда я брал у него Д200, сказал, что их у него ТРИ и я попросил выбрать мне пусть подороже, но с пробегом поменьше, что он и сделал. До Шумилино 50 км. Но я не поехал. Попросил выслать. И он выслал.
4. Наложенный. Сам не люблю. Но, на этот случай у меня есть товарищ в Минске, о котором я вам написал. Но вы и ему отказались передать камеру. Это мой давний товарищ. Платить мне ему не нужно) Я к нему обращаюсь редко. Когда пересылка невозможна (как у вас) или вариант стремный (как с тем Д70, который я два месяца купить не мог)
Если бы вы сразу сказали, что есть выбор из нескольких, я бы определился, с какого мне нужны тестовые фото и какой нужно глянуть фото самого аппарата. Друг бы просто приехал и забрал, как было с Д70.
И не стоит переносить характеристики вашего друга из Москвы на моего. Это два разных человека)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну может таможня искала большую сумму.
А потом - меня же отпустили в обменнике.
Написал этот случай на форуме, как только вернулся. А мне пишут недоверчивые хейтеры:
 - Вы все врете. Я живу в Москве, никогда паспорт не требуют. Значит и все остальное наврали.

А прошло несколько дней - и все поняли, что теперь стало нужно паспорта в обменники давать.  В тот день, что я поехал, как раз и ввели это правило.
Какой был год - ещё до создания ветки про Гелиос 40-2. Начало 21 века. Только 20d canon анонсировал. Который я сразу и купил. И на него 135/2L и поставил. Ибо ФФ купить было нереально, цена была - как на квартиру. Да и то не достать.

Подробнее

Ну, на таможне бывают всплески активности. Это так. Но сколько раз я ее проезжал - максимум - откроют багажник авто, глянут, что там нет спрятанных нелегальных мигрантов или мешков с коноплей и все... чтобы открывали сумки с личными вещами, такого вообще ни разу не было. Личных досмотров - ни разу. А 1200 долларов можно просто в карман пложить. Это же не 50 000 000)))
RE[Tigra Girl]:
20Д - 2004-2005 год.
Из ФФ на тот момент был только 1Дс и стоил он по белорусским меркам нереально дорого, это так. Но, что касается обменников в Москве точно могу описать ситуацию. Так как я там постоянно шарился. Паспорт спрашивали. Это так. Но даже не все обменники. Часть из них это игрорировала. Но даже те, кто спрашивал абсолютно без проблем брала деньги по паспорту РБ.
Разве что вы попали на самом деле в ПЕРВЫЙ день работы по новым правилам и они сами еще не знали, ка кработать с паспортами РБ. Такое теоретически могло быть перые пару дней.
Кстати. Я на определенном этапе заметил, что менять вообще выгоднее тут, в РБ. И если что покупал, то старался поменять заранее и приехать туда с рос рублями. Но в 2004-2005 часто менял там и все было норм.
RE[madmax501]:
Цитата:

Ну, на таможне бывают всплески активности. Это так. Но сколько раз я ее проезжал - максимум - откроют багажник авто, глянут, что там нет спрятанных нелегальных мигрантов или мешков с коноплей ивсе... чтобы открывали сумки с личными вещами, такого вообще ни разу не было. Личных досмотров - ни разу. А 1200 долларов можно просто в карман пложить. Это же не 50 000 000)))

Подробнее

Я на поезде ехал. Какой карман ночью с большими деньгами, когда в купе вы и обычно 2-3 подозрительных попутчика? И вам же поспать надо. Деньги и документы при себе только. А будет в кармане пижамы что-то оттопыриваться... Или вор, или таможня заприметят :)
Положил в книжку толстую, книжку в сумку, с вещами для отвода глаз и мягкости, сумку под голову.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я на поезде ехал. Какой карман ночью с большими деньгами, когда в купе вы и обычно 2-3 подозрительных попутчика? И вам же поспать надо. Деньги и документы при себе только. А будет в кармане пижамы что-то оттопыриваться... Или вор, или таможня заприметят :)
Положил в книжку толстую, книжку в сумку, с вещами для отвода глаз и мягкости, сумку под голову.

Подробнее

Ааа, ну да... как-то вылетело из головы, что поезд-то идет ночью. давно не перемещался на нем туда)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ладно, признаемся. Мы эту историю выдумали с Максом, чтобы вас порадовать и рейтинг ветке набить.
Будьте с нами, у нас с Максом тут такие выдумки еще впереди! Вам ещё больше понравятся! :)
Лички пока нет, но Макс мне славно подыграл. 
Вам понравилось?

Подробнее

Я признаюсь тоже. На самом деле мы с Тигрой - два брата-близнеца, разлученные в детстве.
RE[madmax501]:
Цитата:
 менять вообще выгоднее тут, в РБ. И если что покупал, то старался поменять заранее и приехать туда с рос рублями. Но в 2004-2005 часто менял там и все было норм.

Это так.
Так у меня какой-то последний кассир стал сразу же регистрацию московскую проверять и требовать объяснений, почему я в Москве нахожусь без регистрации.
Что это за регистрация? Это что, каждый раз штампом паспорт портить, если на несколько дней приехал в Москву? А сейчас тоже?
Или это для лиц кавказской национальности временно вводили в те годы? 
Наверняка я тогда не брился и был похож на кавказца.
RE[madmax501]:
Цитата:
Я признаюсь тоже. На самом деле мы с Тигрой - два брата-близнеца, разлученные в детстве.

Ну вы палите всю контору.
Тогда и я признаюсь - мы один ИИ с раздвоением личности и аккаунтов. Созданный для поднятия рейтинга ветке.

Да и в ветке про Гелиос приходилось с сотни аккаунтов вести с собой беседу. Никто ж больше не пишет.

Как в фильме - мать ждала писем от сына и со временем, когда поняла, что не дождется, стала сама себе их писать. И читать всей деревне.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Это так.
Так у меня какой-то последний кассир стал сразу же регистрацию московскую проверять и требовать объяснений, почему я в Москве нахожусь без регистрации.
Что это за регистрация? Это что, каждый раз штампом паспорт портить, если на несколько дней приехал в Москву? А сейчас тоже?
Или это для лиц кавказской национальности временно вводили в те годы? 
Наверняка я тогда не брился и был похож на кавказца.

Подробнее

Как сейчас, не знаю. Раньше пребывание до трех дней - без регистрации. Но чтобы кассир к регистрации привязался - невероятно. Меня и милиция-то за все время только два раза спрашивала. Один раз в метро. Реально был небритый (подозрительный тип, почти террорист). Один раз в районе Белорусского вокзала (хлебное место). Кассирам вообще пофиг.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну вы палите всю контору.
Тогда и я признаюсь - мы один человек с раздвоением личности и аккаунтов. Созданный для поднятия рейтинга ветке.

Да и ветке про Гелиос, мне приходилось с сотни аккаунтов вести с собой беседу. Никто ж больше не пишет.

Как в фильме - мать ждала писем от сына и стала сама себе их писать. И читать всей деревне.

Подробнее

Поправлю. С растроением. Есть ведь еще женский аккаунт на Куфаре (у меня там даже лифчик на продажу висел для конспирации). Так что одна из наших личностей  - женская.
)))
RE[Tigra Girl]:
Если кто почитает тему, то решит, что белорусы явно все немножко того... с приветом...)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта