Цитата:от: madmax501
Ну так будь я в Минске, я бы смотался к ПГ глянуть 5Д2. Но не ехать же за ним 300 км)
Знать бы еще - кто такой великий и ужасный ПГ... ПЭ-ЖЭ.
А в чем проблема приехать на электричке - дешево и комфортно. Или на маршрутке - быстро и оперативно.
Если человек хочет купить, он поедет. Или в крайнем случае попросит выслать.
За первой своей элькой 135/2.0L я в Москву ездил.
А если человеку в облом даже позвонить - ну какой он покупатель.
Поехал я в Москву за элькой на поезде.
1200 долл. в книжке проложены. Таможня.
- Валюту декларировали?
- Нет.
- Откройте сумку.
Открываю, там книжка. Стал таможенник ее пролистывать. Слава богу, деньги не нашел. А то бы конфисковали, еще и штраф бы сняли. И поехал бы домой.
Приехал в Москву, поехал на фирму, что продавала объектив дешевле всех. Думаю, а вдруг приеду, а уже продали или обещали кому и в резерв поставили.
Приехал, есть объектив. Дают его сразу в руки - смотрите. А что там смотреть? куча переключателей. Ну что ты там без опыта и в волнении проверишь толком?
Проверяю, а он не фокусирует дальше 2 метров. Кинуть хотели!
У меня все внутри опустилось. Где я еще найду такой же и недорого? У меня и денег нет доплатить за другой. Да в Москве, наверное, всех приезжих кидают! Ездить бессмысленно. Всюду будут подставы.
Оказалось, там просто ограничитель дистанции фокусировки есть. Я ж не знал, что такие вещи бывают. Это моя первая элька.
Думал с ними долларами рассчитаться. Ага! Это вам не Беларусь, это Россия. Там доллары не берут. Пришлось в обменник бежать.
Прибежал, отдал валюту, сумма приличная - более 1200 долл.
Кассирша паспорт требует. Я не удивился. Наверное на сумму более 1000 долл. у них документ нужен. Ну ладно, у нас в стране привык к такому. У нас даже сейчас, чтобы заплатить что-то - и то паспорт требуют в кассе.
Даю паспорт. Смотрит она мой паспорт, а паспорт - нерусский!
Иностранец чертов приехал в нерезиновую.
Какого черта ты сюда приехал?
Где регистрация?
Почему в паспорте нет регистрации?
И это меня пытает первый же кассир в обменнике!
Говорю, что приехал на несколько часов, только чтобы объектив купить. Какая еще регистрация?
Забрала она мои деньги, паспорт и ушла к боссу. Решать, что со мною делать. Вызывать полицию, забирать деньги, рвать паспорт.
Думаю - сейчас полиция придет, повяжут и ничего не вернут. Денег нет, паспорта тоже. Регистрации преступно избежал. 15 дней ареста и штраф.
Но повезло, ее босс дал согласие меня на первый раз отпустить.
Вернулась, поменяла. Отпустила.
Обратно ехал счастливый. Скорей на фотик поставить новое стекло!
Как медленно шел поезд.