Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16823 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
Даже не знаю... говорить или нет...)))
Этот наглец, приславший фото 400 долларов, был я.
Маленькая страна Беларусь. А любителей винтажной техники по пальцам пересчитать...)))

Вот это номер!
Ага, вот и попались!
На ловца и зверь бежит.

Хорошо, что сказали. Грех с души сняли. :) И нам обоим есть над чем подумать. Поучительно.
Признайтесь, что не купили бы тогда.

П.с. может и во всех остальных проблемах тоже вы были? Признайтесь. Сразу легче станет. Может бог так решил, чтобы вы мне были наставником, чтобы жизнь медом не казалась.

Это доказывает, что все мои истории правдивы. Даже самые невероятные.
RE[Tigra Girl]:
А с другой стороны - может вы так над каждым вторым продавцом издеваетесь. И не только ж вы могли такое делать, но и другие покупатели.

Было такое. Переписываюсь с одним серъезным фотографом в ветке про Гелиос 40-2 и др экстремальные объективы. Он меня про мои самые экстремальные объективы расспрашивает. Рассказываю, что какой-то фанатик из России купил у меня вот такой огромный темный объектив. Зачем он ему? Вот неадекваты бывают, представляете? 
А потом понимаю, что это и был он. 
Хорошо, что оскорбительный эпитет не допустил.
Маленькая страна интернет.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Это вы так типа серпом по яйкам) Прописная старая истина но не все так могут... А еще если в достатке все правда? ) Заниматься можно любимым делом но доедать йух без масла вечером.

Ну у вас же есть свободное время на хобби. Даже если есть работа. 
Я в свое время и отучился в двух вузах, и работал, и сам учил много лет, и диссертацию защитил. Надо же и в свое удовольствие пожить когда-то.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот это номер!
Ага, вот и попались!
На ловца и зверь бежит.

Хорошо, что сказали. Грех с души сняли. :) И нам обоим есть над чем подумать. Поучительно.
Признайтесь, что не купили бы тогда.

П.с. может и во всех остальных проблемах тоже вы были? Признайтесь. Сразу легче станет. Может бог так решил, чтобы вы мне были наставником, чтобы жизнь медом не казалась.

Это доказывает, что все мои истории правдивы. Даже самые невероятные.

Подробнее

Я настроен был брать 5д2. И это точно. Незадолго до этого нарисовалась денежка от продажи Д1 (что-то типа 260-270 долл) . Денежка подвисла у товарища в Питере. И я начал думать, чего бы такого взять поностальгировать. Вспомнил, как мы лет 10 назад снимали на 5Д2 и решил взять его. Перписывался наверно с 5-6 продавцами из Питера. И все они пропадали после вопроса о пробеге. Забил на Питер и начал искать в РБ. Мелькнул ваш за 1200 вроде. Как закончилась переписка, вы знаете). После этого снова начал искать в Питере. Та же фигня. Все продацы пропадали после вопроса о пробеге или доп фото (а отправлять товарища на встречи я не хотел, он очень занятой, вот минского отправил бы, хотя он тоже много работает, но Д70 именно он мне выкупал, я вроде писал вам тогда об этом). Только один не пропал. Попросил у него тестовые фото. Он прислал. А там мыло такое, что мой компакт 15-летний чуть хуже только снимает. Короче, мы с товарищем из Питера решили, что раз такая фигня и никак не получается купить 5Д2, то и фиг с ним. Вскоре нашли восстановленный 5Д за 200 в Питере. И еще я взял второй 5Д с проблемным затвором за 100 в РБ. Денежку я израсходовал и пока сделал перерыв. Но 5Д2 в планах.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А с другой стороны - может вы так над каждым вторым продавцом издеваетесь. И не только ж вы могли такое делать, но и другие покупатели.

Было такое. Переписываюсь с одним серъезным фотографом в ветке про Гелиос 40-2 и др экстремальные объективы. Он меня про мои самые экстремальные объективы расспрашивает. Рассказываю, что какой-то фанатик из России купил у меня вот такой огромный темный объектив. Зачем он ему? Вот неадекваты бывают, представляете? 
А потом понимаю, что это и был он. 
Хорошо, что оскорбительный эпитет не допустил.
Маленькая страна интернет.

Подробнее

Нет. Фотку денег послал только вам. Так как вы усомнились в их наличии)
Другие продавцы таких сомнений не высказывали.
В остальных ваших продажах меня не было точно. Ведь я не в Минске. а почтой вы не высылаете (помните, вы мне как раз отказали почтой послать)
RE[Tigra Girl]:
Сегодня новый скандал с новым мастером.
Последнее дело осталось на съемной квартире - оббить входной портал.

Все купил - по две планки внутри и наличники. Элементарно.
Дал объявление. Один мастер написал цену за работу 300. Второй написал 100.
Я сразу выбрал второго, пока он не передумал.
Должен был вчера прийти. Перенес на сегодня. Мол не успевает закончить у другого заказчика.
Звонит сегодня, говорит, что теперь у него, видишь ли, лифт отключили. У него инструментов три сумки. Он бегать по лестницам не будет, приедет, если лифт включат.
В обед звонит - еду. 
Ок. Приехал. Посмотрел и говорит:
- Тут сложнее, чем я думал по вашему фото. Будет стоить 200!
Я хотел его сразу послать и плохой отзыв написать. Но он мне в отместку плохой тоже напишет. Потом другого мастера искать. С плохим отзывом, как заказчика. Все равно дешевле 200 не будет уже.
Ладно, согласился на 200.
А он увидел, что я согласен и дальше пошел:
- Не, тут это плохо, тут стена криво. Могу сделать за 200, как сказал, но только если вы купите через меня другие дорогие и хорошие материалы. Ещё на 200!

Ну тут уже двойная наглость. Я ему говорю:
- Вы посмотрели все вживую, сказали в 2 раза больше цену. Я согласился. Так что делайте, или я поставлю вам плохой отзыв.
Говорит:
- Я вам тоже поставлю. Что вы фото неправильное разместили и купили дешёвые материалы. Вот как я это буду делать, а это?

Ну у хитрого мастера всегда стены плохие.
Надоело мне его упрашивать и рассказывать, как и что крепить надо, и говорю прямо:
- Что вы меня спрашиваете, как делать? Вы мастер или я?
- Я мастер. И я вам говорю, что не буду делать.
И реально собирается уходить.

Т.е. он готов тащиться обратно, убить 2 часа, бензин в оба конца, получить плохой отзыв и ничего не заработать!
Ну вот чисто из-за раздражения.

Начинаю с ним по-хорошему:
- Давайте по-хорошему. Договоримся как-нибудь. Вы и меня поймите, я с этой квартирой попал. Последняя процедура и ремонт готов. А хозяин мне не утвердил больший бюджет.

Вышел он, покурил, возвращается:
- Ладно. Вроде полегчало. Из-за вас давление подскочило!

Я виноват. Как всегда. Мои стены и я. Только не он.

Люди живут во власти эмоций. Почти всегда неразумных.
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Нет. Фотку денег послал только вам. Так как вы усомнились в их наличии)
Другие продавцы таких сомнений не высказывали.
В остальных ваших продажах меня не было точно. Ведь я не в Минске. а почтой вы не высылаете (помните, вы мне как раз отказали почтой послать)

Подробнее

Ну после такого вы просто обязаны жениться писать теперь тут все свои самые интересные истории.
Я уловил неуверенность в покупке, торг, загруз от вас - пришлите то, пришлите се. Да и денег не готовы были столько платить. Да и желания у вас не было созревшего. Так, может да, а может и не стоит.
А у меня принцип - практичность превыше всего. Не делаю пустых дел и пустой переписки. И так в жизни много пустых дел и глупостей наделал.
RE[madmax501]:
Цитата:
Даже не знаю... говорить или нет...)))
Этот наглец, приславший фото 400 долларов, был я.
Маленькая страна Беларусь. А любителей винтажной техники по пальцам пересчитать...)))

Бугага :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Последняя невеста сбежала с миллионером. Зря я ее снимал. Размещала они эти фото, вот и приметил ее папик заграничный с личным самолётом.

Вот и себе тоже ищу теперь. На мелочь не размениваюсь.
А где такую найти, чтобы и молода, и стройна, и красива, и чтобы влюбила, и деньги не тянула, и голову не дурила, и брак не требовала, и с собой жить не заставляла, и других моделей снимать разрешала, и не ревновала, и не изменяла, и в ответ любила. Нет таких пока.

Тут поискать придется. Почище, чем фотик за полцены.

Подробнее

Видите как хорошо сняли и рекламу ей сделали) А она фото для продажи себя выставляла) Чего не снимаете за деньги? Вот почему говорят никогда нельзя вкладываться во внешность девушки. Ее внешность это сугубо ее ИНТЕРЕС и ее проблемы. Потому что ты вкладываешься для чужого дяди  у которого член  кошелек будет толще. Это как вкладываться в машину, а завтра она уедет с другим хозяином. Или съемную квартиру а потом вас выгонят через полгода. Исход не удивителен, но дама сыграла прям по жирному.

С вашим списком не найдете 100%. Много противоречий. А еще что вы предложите от себя к этому обширному списку? ) Отношалки это всегда компромисс, и эти компромиссы должны быть примерно в паритете. Я бы мог расписать каждый пункт но тут тема не об этом.
RE[Karabin]:
Цитата:

Кстати ширик 10-20mm/4.5-5.6g af-p vr это тоже ваш я так понял. Цена конечно смутила) Ибо можно купить за те же деньги нормальный никон 10-24 3.5-4.5 а не это мыло судя по обзору)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну после такого вы просто обязаны жениться писать теперь тут все свои самые интересные истории.
Я уловил неуверенность в покупке, торг, загруз от вас - пришлите то, пришлите се. Да и денег не готовы были столько платить. Да и желания у вас не было созревшего. Так, может да, а может и не стоит.
А у меня принцип - практичность превыше всего. Не делаю пустых дел и пустой переписки. И так в жизни много пустых дел и глупостей наделал.

Подробнее

Ну и что. Пора делать новые , у вас времени судя по всему много)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну у вас же есть свободное время на хобби. Даже если есть работа. 
Я в свое время и отучился в двух вузах, и работал, и сам учил много лет, и диссертацию защитил. Надо же и в свое удовольствие пожить когда-то.

Подробнее

Есть но его выкраиваешь. А сейчас такой погодой хз вообще когда достану камеру. Осенью оторвался хоть и больше в городе а сейчас мерзость такая. 
RE[Karabin]:
Цитата:

Я так и думал, что вы посмеетесь)))
RE[Karabin]:
Цитата:
Кстати ширик 10-20mm/4.5-5.6g af-p vr это тоже ваш я так понял. Цена конечно смутила) Ибо можно купить за те же деньги нормальный никон 10-24 3.5-4.5 а не это мыло судя по обзору)

Тссс... только никому не говорите. Мне его не так уж и нужно продать. Пусть висит по дикому ценнику.
RE[madmax501]:
Цитата:
Тссс... только никому не говорите. Мне его не так уж и нужно продать. Пусть висит по дикому ценнику.

А как он реально уг или норм? Жаль нет лички пока тут. Я на д3300 вяло присматриваю что нить получше. Камера очень нравится но не нравится убогий 18-55 который 24мп не тянет.
RE[madmax501]:
Цитата:
Я так и думал, что вы посмеетесь)))

Сидим тут кости обмываем а у самих рыльце в пушку :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Ну я вроде и так пописываю о том, что вспомню. Просто покупаю я не так часто как вы, например. Поэтому историй у меня на порядок меньше.
...
Как вам доказать, что намерение у меня было точно?
Просто я перед покупкой прошу всегда доп фото если продавец в другом городе. И тестовые фото с камеры. Как без них? Так я хоть вижу, что камера рабочая на момент, когда сделаны тестовые фото.
Вроде писал тут. Пару лет назад торкнуло мне купить Nikon Coolpix 8700. На Онлайнере висел к тому времени один года полтора-два за 80 долл. Попросил тестовые фото. Прод наотрез отказывается. Сразу вопрос, а почему. Ведь сделать их 5 минут. Недавно, может летом, видел. Висел еще. Это чел его три года минимум продать не может. А роеальный покупатель у него был. Это я. При этом я даже торговаться не думал. Если все норм внешне и с тестовыми фото, я бы за 80 забрал.
...
Что касается 5Д2. Я хотел все для начала про аппарат узнать, проверить. А потом отправить за ним своего товарища, что в Минске живет. Чтобы он, как и с Д70, только встретился бы, передал деньги и забрал. Чтоб его время не тратить. И так он мне бесплатно помогает иногда.
RE[Karabin]:
Цитата:
А как он реально уг или норм? Жаль нет лички пока тут. Я на д3300 вяло присматриваю что нить получше. Камера очень нравится но не нравится убогий 18-55 который 24мп не тянет.

Я по 3300 не могу сказать. Но у товарища 3400. Вроде норм и с китовым. Китовый, что шел с моим 3500 тоже вполне норм. Только хроматит, как и то, что с 3400. Но мне он и не нужен. Я его протестировал и в шкаф положил.
Назвать 10-20 каким-то уникальным я не могу. Но для поснимать на широком угле какие пейзажи или бюджетную интерьерную (а какая кроме бюджетной может быть интерьерная в провинции, где от 40 белочек за съемку объекта лендлорды уже воют - типа им дорого, так что они никаких фулфрэймов с топовыми шириками не заслужили ))) ) вполне сойдет
Я пользуюсь им редко. Фоток мало. Но если напишите мне в ТГ, то скину там файлы неужатые.
@maxrosenfeld
RE[Karabin]:
Цитата:
Сидим тут кости обмываем а у самих рыльце в пушку :)

Ну так будь я в Минске, я бы смотался к ПГ глянуть 5Д2. Но не ехать же за ним 300 км)
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Я по 3300 не могу сказать. Но у товарища 3400. Вроде норм и с китовым. Китовый, что шел с моим 3500 тоже вполне норм. Только хроматит, как и то, что с 3400. Но мне он и не нужен. Я его протестировал и в шкаф положил.
Назвать 10-20 каким-то уникальным я не могу. Но для поснимать на широком угле какие пейзажи или бюджетную интерьерную (а какая кроме бюджетной может быть интерьерная в провинции, где от 40 белочек за съемку объекта лендлорды уже воют - типа им дорого, так что они никаких фулфрэймов с топовыми шириками не заслужили ))) ) вполне сойдет
Я пользуюсь им редко. Фоток мало. Но если напишите мне в ТГ, то скину там файлы неужатые.
@maxrosenfeld

Подробнее

Буду с телефона напишу) Я просто с телефона на форумах не пишу, потому там даже  нет странички со входом сюда.
Может 18-55 мой не очень хз. Был у меня кэнон 18-55 IS II так настолько хорош был что не уступал 17-40 L. У никона базовые объективы заметил как обычно похуже заметно. 18-105 мыло ущербное, 18-55 два разных пробовал тоже самое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта