Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16818 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А почему байк а не машина? Байк конечно круто но сезонность... В идеале иметь оба)

Смысл иметь машину с такими пробками и если ты один?
Если байк очень твое, а от автомобиля у тебя стресс постоянный.
Не всем дано ездить на авто, не всем на байках.
RE[Tigra Girl]:
Звонит потенциальный покупатель на батблок сегодня.
И кучу вопросов. Я говорю:
- Все описано в объявлении.
- А мне непонятно. Ну ладно. Фоток пришлите.
- Смотрите вживую. Как новый.
- А я из другого города.
- Так как вы будете покупать? Вы ж мне предоплату не вышлете. А я без предоплаты не высылаю.
- А я друга пришлю.
- Ну так пусть ваш друг приедет, посмотрит и вышлет вам фото. И вы решите. Может я вам другие фото пришлю. Из интернета.
- А я вам поверю. Вышлете мне фотки. Людям надо доверять. 
- Вот и доверяйте мне, что он как новый.
- А, ну ясно.
Вешает трубку.

Смотрю, а он на другом сайте мне тоже написал по батблоку. Видимо, очень хочет... посмотреть фотки.
Решил проверить свой опыт еще раз. Что те, кто требует фото, никогда не покупают. Они начинают требовать потом фото еще и еще, потом переходят к практическим заданиям, потом к консультациям и потом просто исчезают.

Ладно, сделал дяде реальную фотку батблока. Выслал.
Сразу же приходит ответ.
- А ничего не понятно. Вышлете еще фоток!

Разводила. На фотки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
В лучшем из миров.
Когда имущество переходит по завещанию, знаете? Наследство.

Извиняюсь тогда.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Смысл иметь машину с такими пробками и если ты один?
Если байк очень твое, а от автомобиля у тебя стресс постоянный.
Не всем дано ездить на авто, не всем на байках.

Если стресс от авто, то от байка еще больше будет. Если не дано водить то тут сути особо не меняет. Я люблю авто но в душе завидую иногда байкерам. Хотя ни авто ни байка нет. Кстати есть канал на ютубе там из РФ парень катает на байке по заброшкам, очень душевные видосы. А смысл есть в авто почти всегда. Если ты один ну купи мелкое авто, экономное. Мне например очень нравится джип маленький сузуки джимни. А еще смысл в том что в холод ты ездить на авто можешь а на байке нет.
Вот на Ислочь вы на чем гоняли с моделью? На байке? Очень комфортно пилить 40км вдоем?)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Если стресс от авто, то от байка еще больше будет. Если не дано водить то тут сути особо не меняет. Я люблю авто но в душе завидую иногда байкерам. Хотя ни авто ни байка нет. Кстати есть канал на ютубе там из РФ парень катает на байке по заброшкам, очень душевные видосы. А смысл есть в авто почти всегда. Если ты один ну купи мелкое авто, экономное. Мне например очень нравится джип маленький сузуки джимни. А еще смысл в том что в холод ты ездить на авто можешь а на байке нет.
Вот на Ислочь вы на чем гоняли с моделью? На байке? Очень комфортно пилить 40км вдоем?)

Подробнее

Летом на пустом шоссе, за 200 км в час с красивой малознакомой девушкой, которая к тебе сзади прижимается и доверила тебе свою жизнь. Лететь в романтическое место для съёмок на новый объектив.
Представьте.
Комфортно?

Вот так странно оказывается.
Поехал с другом на дачу. Он на своем новом джипе, я на байке. Он попросил дать ему за городом проехать на байке. Проехал. Приезжает. Говорит:
- Не, ну его нафиг!
Я на его джипе проехал за рулём, приезжаю:
- Не, ну его нафиг!
У кого-то способность к языкам, у кого-то к спорту, у кого-то к равновесию на байке, а кто-то с авто прекрасно управляется.
Популяция индивидуумов гетерогенна.

Счастье - это найти в жизни себя и заниматься любимым делом. Что нравится и что получается.
RE[Tigra Girl]:
Вот тоже про неадекватность.
Сажал за руль байка девушек, которые хотели проехать, отлично ездили на велике и чувствовали, что справятся.
Так вот - все разгонялись до упора. На 200 км в час стучал в спины:
- Хватит. Ты чё, ненормальная.

Ни одна сама меры не знала. Все бестолковые. Нельзя им с опасными вещами контактировать.
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Или так. Проехал на одном 1 км. Вроде норм. Пойдет. А мелочи пофиг - прокатит...
На втором проехал 1км. так. Что-то не нравится. тут подкрутим. Потом еще 1 км. так. Надо вот это исправить... И так 7 км. Пока не довели до нужной кондиции.

Подробнее

Короче - история интересная и непонятная.
RE[Tigra Girl]:
Просьбы прислать фоток поступают и от тех, кто потом их за свои выдает. Так как таких фоток нет нигде в объявах.
...
Вчера тоже мне одна пишет про пуховик подружки (Обо всем кроме фото - значит про пуховик можно). Замерьте этот размер, и этот и этот... И фоток мне сделайте, нет ли потертостей (хоть на делание фоток не стал тратить время но описал ей текстом, что потертостей всего две такие, что только в лупу 5-кратную видно). А как он по размеру, а то, а это... В итоге пишет
- Буду думать
- А если не секрет, то над чем будете думать? Размер или еще что?
- Длина большая,не совсем удобно в машине ездить
Вот нахрена занимать чужое время всякой херней? На фото прекрасно видно, какой он длины. Про рост я сразу написал ей. Гляди на фотки и сначала думай, будешь ли ты в длинном пуховике (там реально пальто, а даже не куртка) в машине ездить. Решишь, что будешь - тогда и задавай вопросы.
Блин. У меня идея возникла. Платные сообщения с возвратом платы при совершении покупки)))
...
Кстати, с сегодняшнего дня всякую коллекционную мелочевку буду продавать только по почте. Никаких личных встреч даже в Витебске. Задолбало. Постоянные переносы, подстраивайся под них, ищи свободное время. Или сиди дома и жди, приедут или нет и если приедут, то когда. Ни в ванну не зайти, ни в туалет. А так, на почту зашел по дороге идя в город по делам... 5 минут и вопрос решен.
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Просьбы прислать фоток поступают и от тех, кто потом их за свои выдает. Так как таких фоток нет нигде в объявах.
...
Вчера тоже мне одна пишет про пуховик подружки (Обо всем кроме фото - значит про пуховик можно). Замерьте этот размер, и этот и этот... И фоток мне сделайте, нет ли потертостей (хоть на делание фоток не стал тратить время но описал ей текстом, что потертостей всего две такие, что только в лупу 5-кратную видно). А как он по размеру, а то, а это... В итоге пишет
- Буду думать
- А если не секрет, то над чем будете думать? Размер или еще что?
- Длина большая,не совсем удобно в машине ездить
Вот нахрена занимать чужое время всякой херней? На фото прекрасно видно, какой он длины. Про рост я сразу написал ей. Гляди на фотки и сначала думай, будешь ли ты в длинном пуховике (там реально пальто, а даже не куртка) в машине ездить. Решишь, что будешь - тогда и задавай вопросы.
Блин. У меня идея возникла. Платные сообщения с возвратом платы при совершении покупки)))
...
Кстати, с сегодняшнего дня всякую коллекционную мелочевку буду продавать только по почте. Никаких личных встреч даже в Витебске. Задолбало. Постоянные переносы, подстраивайся под них, ищи свободное время. Или сиди дома и жди, приедут или нет и если приедут, то когда. Ни в ванну не зайти, ни в туалет. А так, на почту зашел по дороге идя в город по делам... 5 минут и вопрос решен.

Подробнее

У меня та же история.
Объяснил я все этому дяде по батблоку.
Написал он мне, что понял 
Спрашивает в итоге:
- Новый?
- Нет, бу.
- Сколько бу?
- Пару лет.
- Спасибо, хотелось бы новый.

Вот если тебе только новое надо, зачем напрягает людей по бу?

Встречал такое. Продавец требует за доп. фото оплату. Это писали раздраженные потенциальные покупатели в отрицательных отзывах.

Я писал на требование доп фоток:
- Пришлите мне фото ваших денежных средств. Хочу удостовериться, что вы реальный покупатель. После чего продолжим общение.
Фото денег мне по просьбе не прислали никогда. 
А вот когда написал одному наглецу:
- Уверен, у вас даже денег нет.
Сразу получил фото 400 долларов. С издевательской подписью:
- Хотел послать их вам. Теперь пошлю более адекватному продавцу.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот тоже про неадекватность.
Сажал за руль байка девушек, которые хотели проехать, отлично ездили на велике и чувствовали, что справятся.
Так вот - все разгонялись до упора. На 200 км в час стучал в спины:
- Хватит. Ты чё, ненормальная.

Ни одна сама меры не знала. Все бестолковые. Нельзя им с опасными вещами контактировать.

Подробнее

Да им мало что доверить в принципе можно) Даже бытовые дела иногда. Сравнили велик и мощный байк) 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Летом на пустом шоссе, за 200 км в час с красивой малознакомой девушкой, которая к тебе сзади прижимается и доверила тебе свою жизнь. Лететь в романтическое место для съёмок на новый объектив.
Представьте.
Комфортно?

Подробнее

Одному да ) А то потом упреки ты что дебил и бла бла. На байках летать 200км\ч это так себе лотерея.
Кстати почему именно девушек снимаете? Не наелись еще? Я так давно понял что это скука смертная так еще и мозгами не отдохнуть. Особенно если она новая. Романтика это когда ты один на один со своими мыслями и природой.
RE[Tigra Girl]:
Я сам был в роли потенциального покупателя. И просил доп. фотки на объектив мне выслать.
Раз пять мучил продавца. Продавец все честно и сразу присылал. И как-то эта его покорность убила во мне желание покупать.
Зародилось подозрение, что где-то в другом месте все же должны быть подводные камни. 
И вообще стало подозрительно, что хороший объектив, по такой недорогой цене, да ещё с таким обязательным продавцом до сих пор висит и не продается.
И я не купил. Просто перестал писать.
До сих пор перед продавцом стыдно. Хотя он его давно продал и забыл уже об этом.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Это мне один имбецил тоже когда предложил 200 руб, а цена стояла 350. Я ему ответил ну разве что тогда 200 долларов. Он такой думал на понт возьмет, типа я про евро говорил. Я отвечаю не вопрос я не жадный меня и 200 долларов очень устроит. Будете брать? Мне далеко ехать. Я - оплачу такси если по Минску. Потом начал детский слив ))) Как обычно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Счастье - это найти в жизни себя и заниматься любимым делом. Что нравится и что получается.

Это вы так типа серпом по яйкам) Прописная старая истина но не все так могут... А еще если в достатке все правда? ) Заниматься можно любимым делом но доедать йух без масла вечером.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Одному да ) А то потом упреки ты что дебил и бла бла. На байках летать 200км\ч это так себе лотерея.
Кстати почему именно девушек снимаете? Не наелись еще? Я так давно понял что это скука смертная так еще и мозгами не отдохнуть. Особенно если она новая. Романтика это когда ты один на один со своими мыслями и природой.

Подробнее

Ну не вечно же одному на природе шастать.
И не каждую неделю только со старым другом выезжать.
Хочется разнообразия. Симпатичная девушка - лучшее разнообразие.
Да и модели нужны. Объективы тестировать, ветку вести. Мне общения не хватает. Я один живу. Общаться люблю. Гостей, в гости. Знакомства, флирт.
Была бы семья, жена, теща и трое детей - любил бы одиночество. Ездил бы заброшки снимал тогда, наверное.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Это вы так типа серпом по яйкам) Прописная старая истина но не все так могут... А еще если в достатке все правда? ) Заниматься можно любимым делом но доедать йух без масла вечером.

Мне для счастья надо мало.
Я не модник, к одежде равнодушен. К автомобилям тоже. По ресторанам не хожу, на юга за границу не люблю ездить. Некомфортно мне в новых местах.

Купил фотик сф с рук за полцены, ну и покупай мануалы дешёвые, даже не объективы, а только линзоблоки. Экспериментируй с картинкой.
Это недорогое хобби.
Ну и давай объявления о приглашении моделей. Ходи, снимай в парк. Интересные истории рассказывай. Симпатичных приглашай снова. 

Друг купил джип, сам тоже романтик фотограф, со своей стервой разошелся. Беру его на съёмки моделей, если не в городе, где на природе. Конечно на машине комфортнее, особенно для модели с макияжем, прической и кучей одежды. Может заодно найдет себе даму сердца. Буду очень рад.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну не вечно же одному на природе шастать.
И не каждую неделю только со старым другом выезжать.
Хочется разнообразия. Симпатичная девушка - лучшее разнообразие.
Да и модели нужны. Объективы тестировать, ветку вести. Мне общения не хватает. Я один живу. Общаться люблю. Гостей, в гости. Знакомства, флирт.
Была бы семья, жена, теща и трое детей - любил бы одиночество. Ездил бы заброшки снимал тогда, наверное.

Подробнее

Нет ни жены ни детей))) И не хочу. 

Почему у вас нет дамы тогда постоянной? Будете не один и полный спектр "веселья" общения и прочего обеспечен ) 
RE[Tigra Girl]:
Последняя невеста сбежала с миллионером. Зря я ее снимал. Размещала они эти фото, вот и приметил ее папик заграничный с личным самолётом.

Вот и себе тоже ищу теперь. На мелочь не размениваюсь.
А где такую найти, чтобы и молода, и стройна, и красива, и чтобы влюбила, и деньги не тянула, и голову не дурила, и брак не требовала, и с собой жить не заставляла, и других моделей снимать разрешала, и не ревновала, и не изменяла, и в ответ любила. Нет таких пока.

Тут поискать придется. Почище, чем фотик за полцены.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

У меня та же история.
Объяснил я все этому дяде по батблоку.
Написал он мне, что понял 
Спрашивает в итоге:
- Новый?
- Нет, бу.
- Сколько бу?
- Пару лет.
- Спасибо, хотелось бы новый.

Вот если тебе только новое надо, зачем напрягает людей по бу?

Встречал такое. Продавец требует за доп. фото оплату. Это писали раздраженные потенциальные покупатели в отрицательных отзывах.

Я писал на требование доп фоток:
- Пришлите мне фото ваших денежных средств. Хочу удостовериться, что вы реальный покупатель. После чего продолжим общение.
Фото денег мне по просьбе не прислали никогда. 
А вот когда написал одному наглецу:
- Уверен, у вас даже денег нет.

Подробнее

Мысли о плате за дополнительные фото тоже в голове есть. особенно в случаях если и так в объявлении фоток достаточно и по ним можно все посмотреть.
Если плату за доп фото указать в тексте, то покупатель не может ссылаться на это требование в отзывах. Он предупрежден об этом заранее.
А я могу делать фото за деньги учитывая то, что я зареген как фотограф и изготовление фотографий входит в список услуг.
..
По батблоку. Хочет новый - есть магазины. И ценник будет магазинный. А то они все хотят задаром, с наваром и с понтом по шмарам... Не, ребята, задаром - это вам в свои мечты...
RE[Tigra Girl]:
Даже не знаю... говорить или нет...)))
Этот наглец, приславший фото 400 долларов, был я.
Маленькая страна Беларусь. А любителей винтажной техники по пальцам пересчитать...)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта