Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 28440 сообщ. | Показаны 28421 - 28440
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Нашел дешево объектив Sigma 35/1.4 ART на Canon.
Пару лет назад я его за 300 долл. дефектный, без аф купил. Отдам мастеру, а он мне и мануальную фокусировку сломал. И в итоге отдал на запчасти другому мастеру за 100.

Рабочие они продаются сейчас от 1000 руб и выше. Недорого. За эти деньги я неисправный покупал.
Нашел за 800 руб. Предложил 610. Продавец написал:
- 650!
Я не ответил. Через неделю он пишет:
- Ну что?
- Нет.
- Ладно, отдам за 610.

За 200 долл. всего отдает! Отличная цена. На ебее от 350 долл. С доставкой - более 400 выйдет!
Но я уже перегорел. Мне уже и не надо. Пишу:
- Уже не актуально.
- За сколько купите?
- Могу на сегодня дать 550.
Вообще обнаглел. Это я уже спустил цену до почти 150 долл. Пол стоимости неисправного когда-то. С растущим курсом будет скоро как раз 150.
А продавец пишет:
- Ладно, отдам.
И что делать? Брать? Эх, надо было говорить 450! Может тогда продавец отстал бы! )))

Не, не отстал бы.
Смотрю еще раз внимательно на фото, и что-то мне не нравится.
Потом понимаю, что. На объективе диафрагма закрыта, причем наполовину. А у объектива нет кольца диафрагмы. На объективах для Canon, диафрагма должна быть все время открыта. И уж точно не закрыта наполовину. Так что в объективе, видимо, диафрагма сломана - залипла.
И еще - в объявлении нет главного фото - с маркировкой и шкалой фокусировки. Наверное, надпись сильно потерта и стекло - с трещиной после удара. Вот и не стал этот продавец снимать минусы. И собирался мне сегодня наложкой отправить разбитый и неисправный объектив! 
Могу предположить, что продавец мог не знать об  этом. Снимал и снимал!
И потому и готов за полцены отдать. Ибо как продать неисправный объектив, да еще и не в столице?

Диафрагма залипла?

Подробнее

Нет скорее всего он снимал видео ей и там есть такой нюанс что диафрагма остается в рабочем положении когда выключаешь. В общем как то это можно сделать. У товарища точно такое было на исправном кэнон 50 1.4. Я еще тогда удивился что такое бывает на кэнон. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так курьер мне вернул потом эти деньги, через месяц. Когда получил деньги за этот товар. Была расписка. И он побоялся, что ему голову открутят за такое. Лучше жить спокойно.
Но: фотика нет, нервов нет и доверия к курьерам нет.
А вот с посредником на ебее, через которого я продал 10 фотиков, тот да - не вернул 8000, я на него в суд подал, его нашли, а он в Израиле. Вот тут все, с концами.

Подробнее

И все равно кинули ж на 8000.
RE[Tigra Girl]:
Так и объектив 85/1.2L II - новенький. Вторая версия только вышла в 2006, как и пятак.
Нет, не скучаю. Тяжелые времена были. Голодал. А при этом 4 байка по 9000 висят, не продаются.
И редактор рекламного журнала умничает. Вместо "Хаябуса" исправляет на "Хайобуза". Сколько ни требовал, чтобы он не исправлял - все равно исправляет. И кто у меня эту "Хай обузу" купит?
В Макдональс ходил - мог себе купить только картошку с чаем. На Биг Мак денег не было. И домой в одинокую квартиру идти не хотелось. Каждый вечер брал два чая, две картошки и сидел в Маке допоздна.
С предками конфликты. С бывшей подругой конфликты. Тяжелое время. Хоть и юность.

Уж лучше 1999-2000 - начинающий писатель. Литературные посиделки каждую неделю. Девушки хотят дружить с Тигрой - юным талантливым писателем и руководителем лит клуба. И столько удовольствия от творчества! И все впереди. Мечты - станешь знаменитым, богатым, талантливым. Книжками будут зачитываться. По ним будут фильмы снимать за рубежом. Все красотки мира будут твои.
Но компьютеры и интернет убили литературу.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
И все равно кинули ж на 8000.

Да, но это было гораздо позднее. Когда уже был при деньгах.
И квартира началась нормально сдаваться. И стал получать за нее к своей трети еще и отцовскую треть по его завещанию. И поднял цену в два раза.
А то предкам было неудобно все 20 лет ее дорого сдавать! Так сдавали за полцены. С которых я получал треть и нужно было на эту сумму снимать однушку. И денег не оставалось.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Нет скорее всего он снимал видео ей и там есть такой нюанс что диафрагма остается в рабочем положении когда выключаешь. В общем как то это можно сделать. У товарища точно такое было на исправном кэнон 50 1.4. Я еще тогда удивился что такое бывает на кэнон. 

Подробнее

Я вот тоже думал, что такое возможно.
Но в сети ни один объектив Сигма 35/1.4 на Canon не имеет полузакрытую диафрагму!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я вот тоже думал, что такое возможно.
Но в сети ни один объектив Сигма 35/1.4 на Canon не имеет полузакрытую диафрагму!

Потому что это редкое явление. Это надо снимать видео на прикрытой а потом вроде как фотик сразу выключить. Тогда она остается в таком положении. Байонет по фото кстати очень хорошо выглядит. 

п.с. а все таки 17-35 клевый. Смотрю ща картинки с него очень классный зум. Если бы  не такой тяжелый...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так и объектив 85/1.2L II - новенький. Вторая версия только вышла в 2006, как и пятак.
Нет, не скучаю. Тяжелые времена были. Голодал. А при этом 4 байка по 9000 висят, не продаются.
И редактор рекламного журнала умничает. Вместо "Хаябуса" исправляет на "Хайобуза". Сколько ни требовал, чтобы он не исправлял - все равно исправляет. И кто у меня эту "Хай обузу" купит?
В Макдональс ходил - мог себе купить только картошку с чаем. На Биг Мак денег не было. И домой в одинокую квартиру идти не хотелось. Каждый вечер брал два чая, две картошки и сидел в Маке допоздна.
С предками конфликты. С бывшей подругой конфликты. Тяжелое время. Хоть и юность.

Уж лучше 2000 - начинающий писатель. Литературные посиделки каждую неделю. Девушки хотят дружить с Тигрой - юным талантливым писателем и руководителем лит клуба. И столько удовольствия от творчества! И все впереди. Мечты - станешь знаменитым, богатым, талантливым. Книжками будут зачитываться. По ним будут фильмы снимать за рубежом. Все красотки мира будут твои.
Но компьютеры и интернет убили литературу.

Подробнее

Мы в макдональдсе могли видется с вами вероятно. Тоже тогда  не редко посещали с другом который 85мм смотрел в Орше.

А я тогда работал в ома продавцом. Прикольное время было, я думал тогда куда я попал блин ужас, потом более менее привык. ЗП тогда папиццот $ платили для продавца без стажа это офигеть деньги были. У меня всегда оставалось до следующей. График 2\2 держал, но 12 часов на ногах это сложно. Тогда же я и купил с рук б\у 20д за 270$
RE[Tigra Girl]:
На онлайнере решил отмотать переписки насколько это возможно, думал посмотрю ту переписку где 20д покупал весной в 2012 году. А шиш они видимо за последние 10 лет только сохраняют. 2016 максимум. Оказалось я с Максом переписывался в 2019 году
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Просто Мария, которая продает и никак не может продать свой 85/1.2L II, который смотрел друг Карабина и отказался, которая заявила Тигре, чтобы он "не написывал ей больше", и собиралась надавать Максу подзатыльников, - написала вчера опус в объявлении под этим объективом.

СРОЧНО!
В эту пятницу (4 сентября) буду в Минске на весь день по делам. 
Готова лично встретиться с вами в центре города (на вокзале, у метро "Тракторный завод" или в любой кофейне), чтобы вы могли спокойно поставить объектив на свою тушку, всё протестировать и проверить. 
Цену ставлю честную за идеальное рабочее состояние. 
С реальным покупателем готова символически поторговаться на месте "на кофе". 
Звоните или пишите в чат прямо сейчас. 
Бронирую время встречи на пятницу строго по предварительной договоренности.
Перекупам просьба не беспокоить!

У нее такая куча предложений, что она бронирует время для них!
И перекупов столько звонят! Но теперь, прочитав, что она не хочет, чтобы они звонили, они звонить перестанут.

Подробнее

Ну так посмотрите его в живую) Забронируйте свидание с Марией )
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Написал Марии просьбу прислать фото, где видна маркировка, что это действительно вторая версия. Типа такого.

Раз она врет, что она находится в Минске, так наверняка врет и что это - вторая версия. А друг Карабина не доглядел. Вот будет для нее удар, если она вдруг узнает, что это первая версия. 
Интересно, какую цену она тогда поставит. Насколько снизит? Или напишет, что первая версия имеет свои плюсы - лучше рисунок, а это для знатока даже лучше!

Думается, никакого фото она мне не пришлет. А начнет писать типа:
- Вы думаете, я не разбираюсь в фотографии? Вы серьезно полагаете, что я не знаю, какой у меня объектив?
И т.д. и т.п.

Подробнее

Ну конечно! Я видел пост о том что айфон 5 фоткает лучше вайбово чем новые. Вот и тут будет более вайбово. Сейчас в моде всратое качество, мыло, промахи по экспе, шум с кулак. Раньше - брак сейчас вайбово. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Ну так посмотрите его в живую) Забронируйте свидание с Марией )

Пятница была вчера.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А Макс все равно бы свой привычный кроп взял бы.
Подумал бы - весь байк крупным планом в грип не поместится на фф тушке. А васюковцы боке не ценят, ценят резкость. Еще и не понравится сильное размытие наверняка! Так что лучше взять кроп и снимать на 5.6!

Подробнее

Возьму Д750 + 24-120/4
Диафрагму поставлю 4
Парнишка хочет статику. Но я попробую поснимать в движении с динамичным размытием фона. Посмотрим, что выйдет. Давно так не снимал. Лет 20)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Просто Мария, которая продает и никак не может продать свой 85/1.2L II, который смотрел друг Карабина и отказался, которая заявила Тигре, чтобы он "не написывал ей больше", и собиралась надавать Максу подзатыльников, - написала вчера опус в объявлении под этим объективом.

СРОЧНО!
В эту пятницу (4 сентября) буду в Минске на весь день по делам. 
Готова лично встретиться с вами в центре города (на вокзале, у метро "Тракторный завод" или в любой кофейне), чтобы вы могли спокойно поставить объектив на свою тушку, всё протестировать и проверить. 
Цену ставлю честную за идеальное рабочее состояние. 
С реальным покупателем готова символически поторговаться на месте "на кофе". 
Звоните или пишите в чат прямо сейчас. 
Бронирую время встречи на пятницу строго по предварительной договоренности.
Перекупам просьба не беспокоить!

У нее такая куча предложений, что она бронирует время для них!
И перекупов столько звонят! Но теперь, прочитав, что она не хочет, чтобы они звонили, они звонить перестанут.

Подробнее

Не хватает еще приписки
"В очередь записываться строго с 10-00 до 12-00"
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Написал Марии просьбу прислать фото, где видна маркировка, что это действительно вторая версия. Типа такого.

Раз она врет, что она находится в Минске, так наверняка врет и что это - вторая версия. А друг Карабина не доглядел. Вот будет для нее удар, если она вдруг узнает, что это первая версия. 
Интересно, какую цену она тогда поставит. Насколько снизит? Или напишет, что первая версия имеет свои плюсы - лучше рисунок, а это для знатока даже лучше!

Думается, никакого фото она мне не пришлет. А начнет писать типа:
- Вы думаете, я не разбираюсь в фотографии? Вы серьезно полагаете, что я не знаю, какой у меня объектив?
И т.д. и т.п.

Подробнее

- Я же вам сказала не написывать мне больше. А вы написываете и написываете. Не отвлекайте даму от кофе.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
На онлайнере решил отмотать переписки насколько это возможно, думал посмотрю ту переписку где 20д покупал весной в 2012 году. А шиш они видимо за последние 10 лет только сохраняют. 2016 максимум. Оказалось я с Максом переписывался в 2019 году

Подробнее

А какой ник у вас на Онлайнере?
Я просто все переписки тру
Если такой, как на Аубай, то он мне показался знакомым. Думал, что на Онлайнере вроде попадался может...
RE[Tigra Girl]:
Тут уже почти как сериал будет
"Срочно Мария!"
RE[Tigra Girl]:
Так, интриганы, чего вы там затихарились? Что там за тайный фотик? Макс полночи не спал. В 05-30 уже на ногах...
)))
RE[Tigra Girl]:
Если обобщить вопросы, которые задаются в Минске и Москве, то это может выглядеть так
- Сколько нам это будет стоить? Что для этого нужно? Сколько мы заработаем?
В Васюках несколько иначе
- Почему так дорого? А можно дешевле? А можно бесплатно?
Вот поэтому я и не люблю васюкинцев.
RE[Tigra Girl]:
Тайный фотик сегодня будет после 16.
Или в пн после 16.
Тогда сразу Карабину передам у метро. В пакете. Вскрыть только перед съёмкой! Снимать с закрытыми глазами. На лицевую сторону не смотреть. Шильдики не рассматривать. Я его все равно отклею. Чтобы модель было не узнать. Придется на все модели найти фотки и сличать.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
- Я же вам сказала не написывать мне больше. А вы написываете и написываете. Не отвлекайте даму от кофе.

Написал ей с другого аккаунта, конечно.
Продать в Орше первую версию объектива она пытается, соврав, что это вторая версия и она в Минске.
Какова чертовка!
И дала объявление, что едет в Минск! Всех облагодетельствовала.
- В очередь, сукины дети! Я сказала - в очередь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.