Нашел дешево объектив Sigma 35/1.4 ART на Canon.
Пару лет назад я его за 300 долл. дефектный, без аф купил. Отдам мастеру, а он мне и мануальную фокусировку сломал. И в итоге отдал на запчасти другому мастеру за 100.
Рабочие они продаются сейчас от 1000 руб и выше. Недорого. За эти деньги я неисправный покупал.
Нашел за 800 руб. Предложил 610. Продавец написал:
- 650!
Я не ответил. Через неделю он пишет:
- Ну что?
- Нет.
- Ладно, отдам за 610.
За 200 долл. всего отдает! Отличная цена. На ебее от 350 долл. С доставкой - более 400 выйдет!
Но я уже перегорел. Мне уже и не надо. Пишу:
- Уже не актуально.
- За сколько купите?
- Могу на сегодня дать 550.
Вообще обнаглел. Это я уже спустил цену до почти 150 долл. Пол стоимости неисправного когда-то. С растущим курсом будет скоро как раз 150.
А продавец пишет:
- Ладно, отдам.
И что делать? Брать? Эх, надо было говорить 450! Может тогда продавец отстал бы! )))
Не, не отстал бы.
Смотрю еще раз внимательно на фото, и что-то мне не нравится.
Потом понимаю, что. На объективе диафрагма закрыта, причем наполовину. А у объектива нет кольца диафрагмы. На объективах для Canon, диафрагма должна быть все время открыта. И уж точно не закрыта наполовину. Так что в объективе, видимо, диафрагма сломана - залипла.
И еще - в объявлении нет главного фото - с маркировкой и шкалой фокусировки. Наверное, надпись сильно потерта и стекло - с трещиной после удара. Вот и не стал снимать минусы.

Диафрагма залипла?