Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 28416 сообщ. | Показаны 28381 - 28400
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Сейчас новый конфликт.

Бедный Тигра...
Сплошная нервотрепка...)
RE[Tigra Girl]:
Продолжение про девочку с крещением.
Ее двухнедельные поиски закончились. Вернулась к тому, с чего начала. Ко мне.
Это она все это время изучала "портфолио" васюкинских фотографинь, обсуждала цены и прочее с ними.
По итогу все равно остановилась на мне. Конечно. У меня все попсовенько, светленько, ярко, цветастенько, как нравится населению. Ну пусть чуть дороже фотографинь. А у тех атмосферная вайбово-всратая темень. С такими фотками не крещение нужно снимать, а отлучение от церкви, распятие, сожжение на костре или пытки средневековой инквизиции. Может подружки фотографинь и торчат от таких фоток, но они им как бы даром достаются. Так как фотографини для портфолио в основном подружек фотофиксируют. А за денежку население хочет не вайбовых фантазий фотографинь с кропнутыми пукалками, а что-то такое, что не стыдно друзьям показать и самим посмотреть.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, когда мне будет 64 (When I'm sixty-four, как в песне Битлз) я наверно ограничусь съемкой крещений. Со свадьбами завяжу. Много беготни. А крещения и покороче, и попроще. И парочка храмов рядом, 15-20 минут неспешным шагом. Договорюсь с батюшками на церковную десятину за подгон клиентов и буду окучивать прихожан. надо будет только креститься научиться. И еще может бороду отрастить.
Да и вообще, у меня серьезный аргумент. Меня единственного в стране матушка-настоятельница Спасо-Евфросиниевского монастыря в Полоцке лично пригласила снимать 900-летие монастыря в прошлом году. Кто еще у нас такой части удостаивался? Никто.
RE[Tigra Girl]:
На Аубай 3995 отзывов. До 4000 один рывок...
Думаю, на следующей неделе разменяю 4000 и пойду к 5000.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Нашел тест первого фф Никона - D3 против последнего - Z9.
Кстати, на D3 снимали мое интервью снежного байкера - фотограф онлайнера.
Потребовал его отправить мне все мои фото и убирал красноту лица на всех )

Выводы.

Nikon D3 был фантастической камерой для своего времени, и он остается таковой до сих пор. Держать её в руках по-прежнему доставляет удовольствие, а взгляд в видоискатель заставляет вспомнить старые золотые времена фотографии. Но технологическая эволюция сделала своё дело, и современные сенсоры высокого разрешения, такие как тот, что установлен в Z9, явно лучше. 
Имеет ли смысл покупать D3 сейчас? Прагматических аргументов найти сложно, за исключением цены. Удивительно, как можно приобрести подержанную полнокадровую профессиональную камеру, такую как D3, примерно за 400 долларов — 10% ее цены, и это гораздо меньше, чем большинство беззеркальных камер начального уровня.

То же самое относится и к объективам. Особенно с широкоугольными объективами - переход от узкого байонета F к байонету Z размера XXL привёл к общему улучшению качества объективов. Однако реальные преимущества проявляются только при широких значениях диафрагмы и больших размерах отпечатков, или если вы планируете много кадрировать. 
Объективы также устаревают, но медленнее, чем камеры. 
Объектив 16-35mm f/4G сегодня продается подержанным почти по той же цене, что и D3. Это все еще огромная скидка по сравнению с первоначальной его ценой в 1260 долларов. Но, конечно, не 90%, как в случае с D3.

Фото

https://photographylife.com/nikon-d3-vs-nikon-z9-today

Подробнее

Странно, на д3 как будто лучше. 
Кстати по шуму z8 не намного впереди того же д700. Казалось бы столько лет между ними. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сейчас новый конфликт.

Приехал мне дорогой объектив на Сдэк. Пошел радостный получать.
Там обычно прихожу - и знакомая девочка уже отложила мою посылку и без всяких предъявлений документов выдает. 
А тут ее заменяет паренек в очках. И этот паренек меня не знает и требует документ. Я читаю на столе - для получения посылки необходимо предъявить оригинал документа.
Показываю водительское. Он говорит, что только паспорт.
Я ему показываю табличку и говорю, что тут не написано "паспорт". Это раз. Необходимо переклеить табличку. Второе - где его бейдж?
Он нехотя достает из кармана и надевает бейдж.
"Павел". Скоро там будет сидеть робот Павел, как у них по телефону.
А может это уже и есть тот самый робот Павел?
Говорю ему, что если он меня отправит за паспортом, я пишу на него две жалобы. Он говорит:
- Ладно, вы меня подловили, я вам выдам без паспорта.
Говорю ему:
- Я здесь к такому обращению не привык. Я постоянный клиент. У меня никогда не спрашивают вообще никакой документ. И посылка уже стоит приготовленная. И где подтверждение вашим словам, что посылки выдаются теперь только по паспорту?
- Можете позвонить в службу поддержки.
Звоню в поддержку. Там говорят, что правильно - только по паспорту.
За это время парень переклеивает табличку, а на ней все правильно уже - только паспорт!
Думаю - ну все, разобрались. Стою жду посылку. А он говорит:
- Я табличку переклеил! Вам в поддержке подтвердили, что только по паспорту! Так что будьте любезны - предъявите паспорт!
- Пишу на вас жалобу.
- Ладно, выдам по правам. Покажите права.
- Так я же вам уже показывал!
- А я не успел!
Я снова лезу в карман и вдруг приходит злость. И говорю ему:
- Ок. Я схожу за паспортом, чтобы все было по закону. Но напишу на вас жалобу, чтобы и у вас все было по закону.

Сейчас он еще в отместку и по паспорту не выдаст. К чему-нибудь прицепится!

Подробнее

Ну он вас уел таки) И ведь по закону.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Ну он вас уел таки) И ведь по закону.

Ну если по паспорту и он меня не знает, то ок, по паспорту.
Но тогда у них должно быть это написано, а не любой документ! И бейдж должен носить. За что я имею право пожаловаться.

Принес паспорт. А какую страницу надо показывать - где на русском, как в квитанции посылки - там нет фото! Придется обе, наверное. Но меня учили в МВД - документ в руки простых граждан никогда не передавать.
Показываю ему где ан русском. А он как ни в чем не бывало пальцем в моих руках поднимает страничку, где фото и начинает меня по фото сравнивать.
Решил, что я мог чужой паспорт принести и его сейчас подставлю уже по-настоящему.
А на фото я без бороды. Думаю, сейчас скажет:
- Не могу вам выдать посылку! Я считаю, что это не ваш паспорт. Вы с бородой, а на фото без бороды. Так что вы или паспорт замените, чтобы фото с бородой, или бороду сбрейте. И тогда приходите!

Мне прошлую посылку прислали на ФИО другое, женщина и ИП! Отправитель решил сэкономить на пересылке. На ИП ему дешевле в три раза. И отправил! Хорошо, что моя знакомая была тогда на выдаче!
Этот робот Павел мне бы ее точно не выдал!

А раз вы на его стороне - я еще подумаю, давать ли вам на тесты тайный фотик. Он завтра приезжает. И робот Павел мне его опять не выдаст!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
На Аубай 3995 отзывов. До 4000 один рывок...
Думаю, на следующей неделе разменяю 4000 и пойду к 5000.

Когда наберете 5000, я буду с вами дружить еще сильней и уважать еще больше!
А когда 10.000... Ой, ну вообще!!!

Ведь друзья и знакомые обычно не уважают за достижения. 
Девушки - тоже. 
А Тигра уважает и ценит!
Ведь такой мирок у нас тут - бестолковый и левый, тут так сложно чего-то толковое добиться. Тем более неоднократно и много. И поэтому это ценно!
RE[Tigra Girl]:
Приехал такой объектив 400/2.8L IS в таком же кейсе.

https://www.ebay.com/itm/406261663490

Сделал парные тестовые фото с него и со своей легкой, третьей версией.
По картинке объективы очень похожи. Мой только гораздо легче и на четверть стопа светлее. Это два плюса.
Берешь после тяжелого мой легкий - сразу чувствуешь, что он полегче и ощущение, что не доложили линз! 
А вот потом берешь тяжелый и офигеваешь. Какого черта, тут что - тройной толщины корпус? Зачем? Они что там, в том  году не умели делать легкие корпуса? Его делали до 2011 года!

Найди 10 различий.

Вес 2,7 и 5,2 кг. А по виду одинаковые!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну если по паспорту и он меня не знает, то ок, по паспорту.
Но тогда у них должно быть это написано, а не любой документ! И бейдж должен носить. За что я имею право пожаловаться.

Принес паспорт. А какую страницу надо показывать - где на русском, как в квитанции посылки - там нет фото! Придется обе, наверное. Но меня учили в МВД - документ в руки простых граждан никогда не передавать.
Показываю ему где ан русском. А он как ни в чем не бывало пальцем в моих руках поднимает страничку, где фото и начинает меня по фото сравнивать.
Решил, что я мог чужой паспорт принести и его сейчас подставлю уже по-настоящему.
А на фото я без бороды. Думаю, сейчас скажет:
- Не могу вам выдать посылку! Я считаю, что это не ваш паспорт. Вы с бородой, а на фото без бороды. Так что вы или паспорт замените, чтобы фото с бородой, или бороду сбрейте. И тогда приходите!

Мне прошлую посылку прислали на ФИО другое, женщина и ИП! Отправитель решил сэкономить на пересылке. На ИП ему дешевле в три раза. И отправил! Хорошо, что моя знакомая была тогда на выдаче!
Этот робот Павел мне бы ее точно не выдал!

А раз вы на его стороне - я еще подумаю, давать ли вам на тесты тайный фотик. Он завтра приезжает. И робот Павел мне его опять не выдаст!

Подробнее

С чего вы взяли что на его?) Может завтра уже не он будет. 
RE[Tigra Girl]:
У меня в соцсети одной лайков на эти терриоконы только два) Даже тут тут по 5-8 набрали фотки. Я конечно все ожидал но что бы так тухло. При том вижу что много подписчиков смотрело.
RE[Tigra Girl]:
Размещаю очередное объявление о продаже на Куфаре. А оно на модерации висит и висит.
Думаю - ну все, попался. Сейчас не просто его отклонят, а еще и все остальные удалят. Мол, коммерческая деятельность. Удалил быстро на всякий случай с десяток объявлений в неактуальные. Если будут смотреть весь список - чтобы не так много было. )))
Но нет, разместили через 5 минут. Только цену в у.е. удалили. Я указал цену в у. е. и в белках по курсу. Нельзя! Это автомат мое объявление затормозил.
Написал тогда вместо у.е. - д. 
Так прошло.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Когда наберете 5000, я буду с вами дружить еще сильней и уважать еще больше!
А когда 10.000... Ой, ну вообще!!!

Ведь друзья и знакомые обычно не уважают за достижения. 
Девушки - тоже. 
А Тигра уважает и ценит!
Ведь такой мирок у нас тут - бестолковый и левый, тут так сложно чего-то толковое добиться. Тем более неоднократно и много. И поэтому это ценно!

Подробнее

10 000 не уверен, что наберу.
Столько и лотов-то не найдется на продажу. Да и если найдется, то продать все в ноль нереально. Много газет и книг пойдет в макулатуру.
Давайте хотя бы снизим планку с 10 000 до 7500?)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Приехал такой объектив 400/2.8L IS в таком же кейсе.

https://www.ebay.com/itm/406261663490

Сделал парные тестовые фото с него и со своей легкой, третьей версией.
По картинке объективы очень похожи. Мой только гораздо легче и на четверть стопа светлее. Это два плюса.
Берешь после тяжелого мой легкий - сразу чувствуешь, что он полегче и ощущение, что не доложили линз! 
А вот потом берешь тяжелый и офигеваешь. Какого черта, тут что - тройной толщины корпус? Зачем? Они что там, в том  году не умели делать легкие корпуса? Его делали до 2011 года!

Найди 10 различий.

Вес 2,7 и 5,2 кг. А по виду одинаковые!

Подробнее

Ну как бы не одинаковые) А сколько по итогу у вас версий уже? Разница в 2 раза впечатляет. В старом корпус из 3мм стали что ли? 
RE[Karabin]:
Цитата:
С чего вы взяли что на его?) Может завтра уже не он будет. 

Потому что вы написали, что он прав, а не Тигра! Да еще и злорадненько!
RE[Karabin]:
Цитата:
Ну как бы не одинаковые) А сколько по итогу у вас версий уже? Разница в 2 раза впечатляет. В старом корпус из 3мм стали что ли? 

Как не одинаковые? Размер одинаковый. Цвет одинаковый. Два узких резиновых кольца и одно широкое - на обоих. Окошечко есть, закрутка, красная полосочка.
По-вашему разные? И сколько внешних различий вы нашли? Я вон сколько одинаковых нашел!

400/2.8L у Canon 5 версий.
1. L
2. L II
3. L IS
4. L IS II
5. L IS III
Каждая версия чуть легче и мдф чуть меньше.
У меня была 2, очень тяжелая - 6 кг, снимать с рук невозможно.
Пришлось купить самую легкую - 5.
2 продал на днях. 
Теперь вот решил протестировать 3. Она чуть легче, чем 2, и есть стаб.

Почему 400/2.8? Потому что у этого объектива вау-фактор максимальный из фирменных - почти 150. И 400 мм - разумный максимум, особенно если на формат 6х6. Который когда-нибудь выйдет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Как не одинаковые? Размер одинаковый. Цвет одинаковый. Два узких резиновых кольца и одно широкое - на обоих. Окошечко есть, закрутка, красная полосочка.
По-вашему разные? И сколько внешних различий вы нашли? Я вон сколько одинаковых нашел!

400/2.8L у Canon 5 версий.
1. L
2. L II
3. L IS
4. L IS II
5. L IS III
Каждая версия чуть легче и мдф чуть меньше.
У меня была 2, очень тяжелая - 6 кг, снимать с рук невозможно.
Пришлось купить самую легкую - 5.
2 продал на днях. 
Теперь вот решил протестировать 3. Она чуть легче, чем 2, и есть стаб.

Почему 400/2.8? Потому что у этого объектива вау-фактор максимальный из фирменных - почти 150. И 400 мм - разумный максимум, особенно если на формат 6х6. Который когда-нибудь выйдет.

Подробнее

4-5 нашел. А оптически сильно большая разница? 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Потому что вы написали, что он прав, а не Тигра! Да еще и злорадненько!

Я злорадствую только ханжам) Мне кажется Тигра не ханжа. 
RE[Tigra Girl]:
Старый Ник услышал мое нытье...
На следующей неделе один парнишка позвал меня пофоткать его с байком.
На природе. У него кроссовый.
RE[Karabin]:
Цитата:
4-5 нашел. А оптически сильно большая разница? 

Почти нет разницы. С первой версии сделали все ок - ну и поехали в версиях уменьшать вес, МДФ и добавлять стаб.
Боке 2 и 5 сравнил. На 5 чуть помягче. Ну и с легким сердцем 2 продал.
Мой последний на четверть стопа светлее.
Надо еще будет на боке проверить разницу. С передним и задним пестрым планом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.