Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 28261 сообщ. | Показаны 28241 - 28260
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А мне в таком случае ТП ответил так:
- Ну так и продавайте ему, пока он не передумал. Никто больше ее даст! Продавайте! Не будьте дураком!

А я своему писателю ответил, что вещь лежит в шкафу, много места не занимает и не скиснет как молоко. Не продстся сейчас - продастся через год.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Составляем договор с арендатором. Он отказывается давать задаток за имущество. На мой вопрос - почему? Пишет:
- Вы же нам его должны будете потом вернуть? А у нас все официально, без наличных. Безнал с переводами на счет и со счета. А вы - частное лица. А частное лицо не может пополнить счет организации.
Во приколы!

Подробнее

Так просто застрахуйте квартиру.
Сфоткайте состояние до сдачи. Что сломают или испортят - сразу в страховую. Страховая выплачивает вам. а потом сама судится с арендаторами.
Каждый месяц проверяйте состояние.
А арендаторам скажите, что квартира застрахована. Они тогда там будут бояться дышать.
RE[Tigra Girl]:
Отправил Д700 пару часов назад.
Успел до машины, которая забирает посылки. Так что возможно завтра уже будет на пункте выдачи посылок.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
При смене собственника (при получении квартиры по наследству) новый собственник вправе расторгнуть договор.

Вот что по закону.
Права и обязанности по договору переходят к наследникам умершего собственника.
Смена собственника из-за наследования не меняет и не расторгает договор аренды автоматически. Арендатор может продолжать пользоваться имуществом на прежних условиях до окончания срока договора.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Арендатор может продолжать пользоваться имуществом на прежних условиях до окончания срока договора.

Может. Если наследник решит не расторгнуть договор.
Но если наследника условия договора не устраивают, то он может стать инициатором расторжения договора.
RE[Tigra Girl]:
Там еще большой срок вступления в наследство и возможных судов по этому вопросу.
RE[Tigra Girl]:
Уже несколько дней переписываюсь с типа заказчицей.
Ей нужно сфоткать крещение
Похоже, пытается найти подешевле. Что в принципе логично.
Она пишет, что длительность съемки 30 минут.
Но девушка не в курсе вот чего.
1. Никто из фотографов не станет ей называть поминутную тарификацию. И за 30 минут возьмут как за час.
2. Я сказал, что за 30 минут возьму 60, а за 31 минуту - 1 час возьму 90.
Но она не знает самого главного. Ни один служитель культа в Васюках НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ в 30 минут)))
45 - 60 минут - стандартная длительность.
Так что платить ей придется все равно 90
А если она оплатит за 30 минут, то я смогу
1. Снимать по часам ровно 30 минут, а потом прекратить съемку.
2. Симать дольше 30 минут, но выслать ей фотки, которые отсняты в промежутке времени, равном 30 минутам.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Там еще большой срок вступления в наследство и возможных судов по этому вопросу.

Напоминаю, что я вступил в наследство не дожидаясь окончания срока в 6 месяцев.
Для этого достаточно всем наследникам данной очереди появиться в нотариальной конторе по месту нахождения объекта. И УСТНО подтвердить отсутствие других наследников кроме них. Далее нотариус предупреждает, что если другие наследники вдруг обнаружатся, то дело будет решаться в суде. Наследники подтверждают, что в курсе. И потом либо совместно вступают в наследство, либо часть наследников подписывают отказ от вступления в наследство.
По судам. Здравомыслящий арендатор в суд не пойдет. Суд примет решение в пользу наследника.
Арендатор же будет обязан уплачивать аренду за весь срок до выселения. А кроме того еще и расходы на суд.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Уже несколько дней переписываюсь с типа заказчицей.
Ей нужно сфоткать крещение
Похоже, пытается найти подешевле. Что в принципе логично.
Она пишет, что длительность съемки 30 минут.
Но девушка не в курсе вот чего.
1. Никто из фотографов не станет ей называть поминутную тарификацию. И за 30 минут возьмут как за час.
2. Я сказал, что за 30 минут возьму 60, а за 31 минуту - 1 час возьму 90.
Но она не знает самого главного. Ни один служитель культа в Васюках НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ в 30 минут)))
45 - 60 минут - стандартная длительность.
Так что платить ей придется все равно 90
А если она оплатит за 30 минут, то я смогу
1. Снимать по часам ровно 30 минут, а потом прекратить съемку.
2. Симать дольше 30 минут, но выслать ей фотки, которые отсняты в промежутке времени, равном 30 минутам.

Подробнее

А она пишет - я вам тогда вообще ничего не заплачу.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Напоминаю, что я вступил в наследство не дожидаясь окончания срока в 6 месяцев.
Для этого достаточно всем наследникам данной очереди появиться в нотариальной конторе по месту нахождения объекта. И УСТНО подтвердить отсутствие других наследников кроме них. Далее нотариус предупреждает, что если другие наследники вдруг обнаружатся, то дело будет решаться в суде. Наследники подтверждают, что в курсе. И потом либо совместно вступают в наследство, либо часть наследников подписывают отказ от вступления в наследство.
По судам. Здравомыслящий арендатор в суд не пойдет. Суд примет решение в пользу наследника.
Арендатор же будет обязан уплачивать аренду за весь срок до выселения. А кроме того еще и расходы на суд.

Подробнее

Это исключение, когда все согласны, все явились и все на все готовы.
В моем случае - арендатор еще 6 месяцев арендовал. Потом я подал в суд. Он съехал от проблем подальше. И еще суд около года длился и решал, как разделить наследство.
RE[Tigra Girl]:
Мне мой мастер по ремонту квартиры рассказал прикол.
Бывшая его девица, с которой они расстались, встречалась после него с несколькими мужиками. Потом она вдруг рожает и подает на него в суд на алименты.
Он не соглашается. Она делает свою экспертизу - он отец. Он делает свою экспертизу - не он отец.
Судья встает на позицию матери и присуждает его выплатить алименты, проценты, штраф за неуплату, оплату ее адвоката и кучу еще чего.
Он нанимает разных адвокатов, дело пересматривается неоднократно. И все суды он проигрывает. 
Долг растет, проценты растут. И каждый раз ему оплачивать своего и ее адвоката.
Как думаете, насколько это реально? Или он мне тут что-то не договаривает?
RE[Tigra Girl]:
Вот какой вопрос.
Если у тебя два аккаунта на Куфаре. На втором телефон не указан, понятное дело. 
На аккаунт без телефона пишут ТП:
- Напишите ваш телефон.
Ты им пишешь. Одни перезванивают. Многие - нет.

Вопрос. 
Насколько опасно писать свой телефон в личку? Ведь любой из них может просечь и пожаловаться администрации, что у меня два аккаунта. Сделать скрин моего первого аккаунта с указанным телефоном. И второй скрин - переписки с другого аккаунта, где я ему пишу свой телефон.
Тем более - насколько опасно писать свой телефон нулевику без объявление и отзывов. Это вообще сразу может быть администратор.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А она пишет - я вам тогда вообще ничего не заплачу.

Такое она может написать куда угодно. Даже в ООН и в "Спортлото". Но только не Максу. Потому как Макс сначала берет деньги. А потом сбрасывает фотки. А если денег нет, то и фото никаких нет. А если клиент начнет спорить, то Макс дает клиенту на раздумье один день, после чего, если денег нет, фотки удаляются .
Тут нужно учитывать вот что. Максу с каждым годом все больше и больше пофиг его репутация как фотографа. Почему. Репутация важна тем, кто только начинает. Им еще работать и работать. А Макс уже определился, что еще лет 5-6 и он завязывает с платными съемками для посторонних заказчиков. И будет снимать за денежку только для своих постоянных клиентов.
Возраст все же...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Это исключение, когда все согласны, все явились и все на все готовы.
В моем случае - арендатор еще 6 месяцев арендовал. Потом я подал в суд. Он съехал от проблем подальше. И еще суд около года длился и решал, как разделить наследство.

Подробнее

Конечно я про случай, когда все наследники договорились между собой.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Как думаете, насколько это реально? Или он мне тут что-то не договаривает?

Несколько лет назад читал где-то про подобный случай. Но там были какие-то еще обстоятельства, из-за которых суд решил не в пользу мужчины.
Так что скорее не договаривает.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот какой вопрос.
Если у тебя два аккаунта на Куфаре. На втором телефон не указан, понятное дело. 
На аккаунт без телефона пишут ТП:
- Напишите ваш телефон.
Ты им пишешь. Одни перезванивают. Многие - нет.

Вопрос. 
Насколько опасно писать свой телефон в личку? Ведь любой из них может просечь и пожаловаться администрации, что у меня два аккаунта. Сделать скрин моего первого аккаунта с указанным телефоном. И второй скрин - переписки с другого аккаунта, где я ему пишу свой телефон.
Тем более - насколько опасно писать свой телефон нулевику без объявление и отзывов. Это вообще сразу может быть администратор.

Подробнее

Чтобы завести на Куфаре два аккаунта нужно иметь как минимум два разных номера телефона.
Если Куфар предъявит претензии по второму аккаунту, то всегда можно сказать, что это аккаунт вашей жены / сестры / подруги / и так далее. И что на том аккаунте она продает свое. А дали вы номер покупателю свой потому, что жены / сестры и так далее сейчас нет. Она за границей, где даже Вайбер не работает.
пускай попробуют доказать обатное (никто не будет этим заниматься).
Ну и сразу вопрос. Кто мешает получить в МТС второй номер для того, чтобы давать его звонящим со второго аккаунта?
Номер можно сделать без абонплаты и поддерживать его бесплатно за 5 копеек раз в полгода кинутые на него.
У меня 6 номеров МТС без абонплаты. И ничего. Корона не падает)
RE[Tigra Girl]:

RE[Tigra Girl]:
Квартиру сдал в аренду со скидкой 20%.
Договор на год подписали. А оплаты нет!
Типа - залог за имущество - завтра на карту переведет бухгалтерия. А оплату за первый месяц - через неделю постараются.
У меня такое впервые - договор подписал, а денег нет.
Макс, а вы когда-нибудь получали оплату аренды на карту?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Квартиру сдал в аренду со скидкой 20%.
Договор на год подписали. А оплаты нет!
Типа - залог за имущество - завтра на карту переведет бухгалтерия. А оплату за первый месяц - через неделю постараются.
У меня такое впервые - договор подписал, а денег нет.
Макс, а вы когда-нибудь получали оплату аренды на карту?

Подробнее

Да. Временами.
RE[Tigra Girl]:
На тему аренды. Из старого "Крокодила"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.