Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 28266 сообщ.
|
Показаны 28261 - 28266
RE[Tigra Girl]:
RE[max rosenfeld]:
RE[Tigra Girl]:
Прочитал договор, который мы подписали вчера по аренде, и ужаснулся.
Куча опечаток. Недоглядели все. Юрист фирмы, директор, а Тигра не стал вчитываться в каждое слово. Хватило и так - более 5 раз переписывали содержание. А форму не проверили.
Опечатки:
Залог за имущество назван задатком за имущество.
А арендатор и арендодатель в некоторых местах перепутаны местами!
Вот один из пунктов. Ну хохма!
Арендодатель до заселения обязан перечислить на счет арендодателя задаток в сумме оплаты за один месяц аренды и который служит задатком за имущество Объекта. По завершению договора задаток возвращается за вычетом повреждений или отсутствия имущества на счет Арендатора.
Получается, что я сам себе должен перечислить на счет задаток за свое имущество. А по окончанию аренды перечислить его арендатору!
Договор подписан обеими сторонами. И вступил в законную силу. Надо исправлять или расторгать и писать новый.
Прикольно, если вторая сторона сейчас откажется исправлять и будет требовать его исполнения.
Тигра сам себе на свой счет переводит залог за свое имущество, а по окончании аренды передает эту сумму арендатору!
И в договоре написано не залог, а задаток! А задаток передается в случае выкупа имущества. Т.е. тут еще я должен выкупить у себя свое имущество.
Составили договорчик!
Куча опечаток. Недоглядели все. Юрист фирмы, директор, а Тигра не стал вчитываться в каждое слово. Хватило и так - более 5 раз переписывали содержание. А форму не проверили.
Опечатки:
Залог за имущество назван задатком за имущество.
А арендатор и арендодатель в некоторых местах перепутаны местами!
Вот один из пунктов. Ну хохма!
Арендодатель до заселения обязан перечислить на счет арендодателя задаток в сумме оплаты за один месяц аренды и который служит задатком за имущество Объекта. По завершению договора задаток возвращается за вычетом повреждений или отсутствия имущества на счет Арендатора.
Получается, что я сам себе должен перечислить на счет задаток за свое имущество. А по окончанию аренды перечислить его арендатору!
Договор подписан обеими сторонами. И вступил в законную силу. Надо исправлять или расторгать и писать новый.
Прикольно, если вторая сторона сейчас откажется исправлять и будет требовать его исполнения.
Тигра сам себе на свой счет переводит залог за свое имущество, а по окончании аренды передает эту сумму арендатору!
И в договоре написано не залог, а задаток! А задаток передается в случае выкупа имущества. Т.е. тут еще я должен выкупить у себя свое имущество.
Составили договорчик!
RE[Tigra Girl]:
Пошел посмотрел почем на Авито самые дешевые 5D Mark IV.
Оказалось - всего 40 тыс. Это 460 долл. Т.е. с торгом можно и за 400 взять.
Думаю - о, как цены упали. Недавно этот фотик за 1000 долл. нереально было ухватить. А сейчас полно предложений по 400 если с торгом. И куча вариантов.
Отсортировал с дешевых. Стал смотреть эту кучу вариантов. А там, оказывается, просто каждый с дефектом. Вроде все рабочие и можно пользоваться, но каждый серьезно не то:
- Очень потерт
- Пробег неизвестен
- Не могу определить пробег - комп не видит фотик
- Продавлен жк экран
- Не работает второй слот
- Иногда выскакивает ошибка
И т.л. и т.п.
Просмотрел все с дефектами. Пошли нормальные.
Так пробеги гигантские - под миллион. Промотал и эти. До небольших пробегов.
Смотришь - а тут уже и цена под 800 долл. А еще и пересылка, и риск. И проценты по переводам.
Оказалось - всего 40 тыс. Это 460 долл. Т.е. с торгом можно и за 400 взять.
Думаю - о, как цены упали. Недавно этот фотик за 1000 долл. нереально было ухватить. А сейчас полно предложений по 400 если с торгом. И куча вариантов.
Отсортировал с дешевых. Стал смотреть эту кучу вариантов. А там, оказывается, просто каждый с дефектом. Вроде все рабочие и можно пользоваться, но каждый серьезно не то:
- Очень потерт
- Пробег неизвестен
- Не могу определить пробег - комп не видит фотик
- Продавлен жк экран
- Не работает второй слот
- Иногда выскакивает ошибка
И т.л. и т.п.
Просмотрел все с дефектами. Пошли нормальные.
Так пробеги гигантские - под миллион. Промотал и эти. До небольших пробегов.
Смотришь - а тут уже и цена под 800 долл. А еще и пересылка, и риск. И проценты по переводам.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Когда прогулку снимает Циничный Фотограф...Подробнее
Вот тут сильней размыть фон было бы очень кстати.
Вот зачем сзади пестрый фон - листва, белое небо, черный фонарь, детали уборочной техники, труб теплотрассы...
Снять бы этот кадр не на 50/4, а на 50/1.2L или 85/1.2L. Другое дело было бы! Эти объективы, кстати, скоро мне придут на тесты!
А вы отказались от их тестов - писали, что вам нечего на них снимать и вы не любитель сильного боке.