от: max rosenfeld
да
Как Макс скажет, так и будет. Показал.
Пришли два наглых азербайджанца. Один плохо говорит по-русски, второй вообще не говорит.
Приехал, их нет. Звоню. Они говорят, что приехали не к тому дому не к той улице. Говорю им, чтобы шли на мой адрес. Адрес такой-то! Говорят по телефону, что заблудятся, что никуда не пойдут, чтобы я их встретил и провел.
Пошел, встретил их. Провел. Показал квартиру. Один говорит:
- Я снимать под хостел хочу! Любой бизнес раскрутить надо, чтобы прибыль давал. Давайте вы скинете цену!
Говорю ему:
- Вы что, полцены хотите? Вам за полцены никто не сдаст и не скинет!
- Ну почему полцены...
- А сколько?
- Хочу значительную скидку для начала. Мне хостельный бизнес надо раскручивать. Я же сперва в убытках буду!
- Ну конечно. Сперва в убытках. Потом в ноль. Потом прибыль пойдет! Обычное дело!
- А я хочу всегда в прибыли!
- И на какой срок скидку хотите?
Думал, он скажет - на 2 недели. Пока рекламу дам, все организую, докуплю что надо. А он говорит:
- Ну хотя бы на полгода!
На полгода!!! Макс, вам такого точно никогда не предлагали! )))
Потом говорит:
- И потом - я же иностранцев буду поселять. Надо, чтобы вы каждого иностранца регистрировали. Теперь только хозяин помещения имеет право регистрации!
То есть я еще мальчиком на ресепшене буду у него работать. И все чинить. И все вопросы с органами решать. И сдавать ему за полцены полгода. А потом он скажет, что не будет повышать аренду, а не то он съедет! Бизнес не пошел пока! ОН сейчас за полцены выходит в ноль. Вот еще бы по такой цене годик-два... Там может и фортанет.