Поехал в банк, чтобы как-то оплатить продавцу в России его объектив.
Объектив стоит 1617 долл. Если мне поменять доллары в самом выгодном банке.
Если менять в том, через который отправляю платеж, то дороже - 1666 долл.
Это дороже почти на 50 долларов. Так что есть смысл съездить поменять в другой банк.
Но 2 месяца назад эта платежная система "Юнистрим" за переводы ввела свой курс и требуется аж 1717 долл.! И не в российских и даже не в долларах, а только в белорусских!
Можно отправить "Золотой короной", там курс лучше, но у нее... нету на счету денег!Российских - точно. Нет и не будет. А долларов мало.
Так всегда - где лучше курс, там нет!
Стал доставать кассира. В итоге она говорит:
- Вы можете ездить по банкам и узнавать - у какого из них в их системе есть деньги в "Золотой короне", какая сумма и в какой валюте! Или, ладно, я позвоню, узнаю, может в нашей системе банков появились у них деньги и в какой валюте!
Звонит и говорит мне:
- Появились! Есть на вашу сумму, но только доллары! У вас доллары? Отлично! Будет с вас 1648 долл. Устраивает?
Ну вообще-то это на 31 доллар больше, чем можно было бы прокрутить раньше. Но это было раньше. Ездить по банкам - может нигде не будет денег в Золотой короне! А у меня тут сразу - ехать никуда не надо, нужная сумма, да еще и в долларах - менять не надо! Хоть и на 31 доллар больше.
- Ладно, давайте!
- Давайте данные! Быстро! Пока не перехватили эту сумму!
Ну ведь забавно! Как раз в ветку!
Отписал продавцу номер перевода, зашел на сайт Золотой короны, нашел отделения банков в его городе, которые выплачивают по этот системе. Послал ему весь список. Теперь он с паспортом должен все их обойти. Ибо не везде выплачивают, кое-где только отправляют. А где выплачивают - может не быть денег. А где будут деньги - могут не выдать, если Россия или, наоборот, перевод из-за рубежа.
Мой предыдущий продавец 5 банков обошел, пока нашел, где могут выплатить! Уже хотел отказываться и товар не высылать!
Ну весело же!