Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16815 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Это как с Г40, кто то писал, если вы видите идеально новый объектив которому 40 лет скорее всего неудачный экземпляр, им не пользуются и он так и кочует из рук в руки. А если он внешне затертый, но ход фокуса плавный и линзы в идеале то сокрее всего он нравился фотогафу и он им постоянно пользовался. С профилактикой таже фигня, например киев 60 ТТЛ пусть будет хоть со склада на заводе, без профилактики и настройки межкадрового это просто кирпич.

Подробнее

Все новые авто продаются с небольшим пробегом. Если вы покупаете новый автомобиль и можно выбрать из некоторых экземпляров, вы возьмёте с максимальным или минимальным пробегом?

У меня и моего друга в детстве были одинаковые мопеды. У моего пробег был 1 км, а у друга целых 7 км. Хотя оба покупали со склада.
Друг говорил, что специально выбирал мопед с самым большим пробегом.
И мопед друга оказался технически немного лучше. Он объяснял это так.
Тестер на заводе делал один круг на каждом новом мопеде. На обычных мопедах он накатывал по 1 км. А его мопед так понравился тестеру, что тот не мог отказать себе в удовольствии проехать много кругов, обалдевший и размечтавшийся, какой удивительный мопед получился, как плавно он работает и как приятно ездит. Или выбрал самый лучший и ездил на нем по своим делам по складу.
RE[Karabin]:
Цитата:

Такая как сегодня что лучше?) Мне кажется нет. Тоску наводит... Солнце это прекрасно только когда еще и облака есть)

Фигасе а что до 6 утра делаете? Даже я задрот устаю от ютуба, игр и прочего к 2 часам и то если утром никуда не надо.
Больше всего я люблю лето-осень, летом обожаю время после 16-17 самый кайф. Мягкий свет атмосфера, можно до самой темноты на улице быть. Осень в принципе люблю если она сухая и красивая как в этом году была, жаль только не очень теплая и сухая.

Подробнее

8 часов за компом - и спать на рассвете ложусь. Так и живём. В детстве понял, самое главное на свете - выспаться.
А как с работой? Тогда все работали. Без работы себя было нельзя и помыслить.
Любимый магазин был - импортная комиссионка. Там было много различной импортной техники - от аудиоплееров до видеокамер. И я мечтал вырасти и работать там продавцом. Все можно потрогать, потестить, послушать, посмотреть, выбрать и бесплатно. Даже покупать не надо. Смотри на работе кино и слушай музыку. Она ещё и открывалась только в 11. Можно выспаться. И я представлял, как вырасту, буду снимать квартиру в этом же доме, просыпаться без пяти минут, спускаться на работу и кайфовать, получая за это ещё и зарплату.
RE[Karabin]:
Цитата:

Такая как сегодня что лучше?) Мне кажется нет. Тоску наводит... Солнце это прекрасно только когда еще и облака есть)

Фигасе а что до 6 утра делаете? Даже я задрот устаю от ютуба, игр и прочего к 2 часам и то если утром никуда не надо.
Больше всего я люблю лето-осень, летом обожаю время после 16-17 самый кайф. Мягкий свет атмосфера, можно до самой темноты на улице быть. Осень в принципе люблю если она сухая и красивая как в этом году была, жаль только не очень теплая и сухая.

Подробнее

У нас снежная вьюга. Если сидеть дома - то классная погода. Открыл окно, вдохнул свежести, почувствовал всю суть жизни - и пошел спать под завывания ветра.

А вот на дачу на байке, конечно, не поедешь. Но я зимой на дачу и с другом на его машине не езжу.
Если холодней 8 градусов - лучше сидеть дома.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
8 часов за компом - и спать на рассвете ложусь. Так и живём. В детстве понял, самое главное на свете - выспаться.
Любимый магазин был - импортная комиссионка. Там было много различной импортной техники - от аудиоплееров до видеокамер. И я мечтал вырасти и работать там продавцом. Все можно потрогать, потестить, послушать, посмотреть, выбрать и бесплатно. Даже покупать не надо. Смотри на работе кино и слушай музыку. Она ещё и открывалась только в 11. Можно выспаться. И я представлял, как вырасту, буду снимать квартиру в этом же доме, просыпаться без пяти минут, спускаться на работу и кайфовать, получая за это ещё и зарплату.

Подробнее

Так что за компом делаете до утра?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

У нас снежная вьюга. Если сидеть дома - то классная погода. Открыл окно, вдохнул свежести, почувствовал всю суть жизни - и пошел спать под завывания ветра.

А вот на дачу на байке, конечно, не поедешь. Но я зимой на дачу и с другом на его машине не езжу.

Подробнее

Я дома не могу сидеть все равно и если никуда не надо просто выйти пару км пешком пройти по району. Ну как сегодня да хреново совсем. А дачу я люблю осенью) Наверно осень и лето любимые поры.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Так что за компом делаете до утра?

Что и все. Ютуб, ебей, барахолки, фотоновости, фильмы скачиваю, аудиокниги, тут пишу. Вместо телевизора - новости.
Переписка с мастером и посредником.
В слова играю, всего по чуть-чуть.
А вы что же - меньше 8 часов за компом? Что же вы делаете? :)
Очень рад, что от компа я не чувствую усталости. К примеру от телевизора, я чувствую излучение и больше 1 фильма смотреть не могу.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Что и все. Ютуб, ебей, барахолки, фотоновости, фильмы скачиваю, аудиокниги, тут пишу. Вместо телевизора - новости.
Переписка с мастером и посредником.
В слова играю, всего по чуть-чуть.
А вы что же - меньше 8 часов за компом? Что же вы делаете? :)
Очень рад, что от компа я не чувствую усталости. К примеру от телевизора, я чувствую излучение и больше 1 фильма смотреть не могу.

Подробнее

Я за компом утром немного и вечером побольше. Летом конечно в хорошую погоду намного меньше. Как то простыл так с утра до вечера сидел и то думаю надо перерыв уже делать утомляет и надоедает.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Да. Это надо знать. А то звонит мне кто-то:
- Я у вас полгода назад объектив покупал. Я его уронил и отнес в ремонт.
- И что вы хотите?
- Чтобы вы мне ремонт оплатили.
- Так вы же его уронили. И объектив продавался без гарантии.
- Да, но вы мне сказали, что он не разбирался раньше.
- Да, не разбирался.
- А мастер сервиса сказал, что разбирался. Вы меня обманули, оплачивайте ремонт и запчасти. Потому что исправный объектив от такого падения бы так не разбился бы. И я упустил несколько дорогих съёмок.

Тогда я был наивным и верил людям и отдавал им то, что они требовали. Посмотрел я сколько стоит запчасть на ебее, перевел на телефон покупателя ее стоимость, а за ремонт сказал, пусть сам платит.
Сейчас все идут в сад.
Хотя, если проданный мною фотик сломался в ближайшее время после продажи и покупатель позвонил с претензией, я оплачу ремонт. Хотя не должен. Родили меня слишком совестливым.

Подробнее

Они там совсем ахренели? После падения еще имеют совесть звонить?
Про разбирался / нет я просто говорю, что при мне нет, а что было до меня, я не в курсе.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так я потом целый день из кровати не вылезаю. А если есть днём дела - быстро на байке смотался - и обратно спать. С телефоном под подушкой. Мало ли покупатель позвонит, я вовремя не подойду, а он потом уже передумает.

Подробнее

Точно. Сова)))
RE[Karabin]:
Цитата:

Подробнее

В Витебске это пожалуй была самая теплая и сухая осен за те годы, что я помню. Я даже под дождь ни разу под относительно сильный не попал. Пару раз носил втровку. А так или джинсовая куртка или джинсовая на мезу.
Вспомнил. Только 7 ноября под дождем пришлось снимать.
Сентябрь вообще супер.
RE[Tigra Girl]:
Нашел на тесты объектив 135/1.4 на ебее за 1200 долл.
Продавец готов выслать. А посредник пишет: + 20% НДС ещё будет.
Я пишу посреднику - давайте предложим продавцу 1000 долл. И объясним, что нам ещё 200 долл налог.

Сейчас получаю ответ от продавца:

Я бы покраснел на вашем месте, предлагая за такой объектив 1000 долл!

Ничего не понимаю, иностранцы так не пишут. Это не наше хамло. Иностранцы пишут вежливо.

Оказывается be in the red - это переводится как быть в убытке, а не покраснеть.

Короче, продавец предложил забавную схему. Я плачу все равно 1200, а он добавит ещё два предмета - дешёвый китовый объектив и широкоугольную насадку.
Объектив такой за 40 долл. висит не продается, а насадка вообще никому не нужна. И мне придется заплатить 1200 долл. плюс 240 долл. НДС, плюс за пересылку трёх предметов, и плюс посреднику проценты от этой огромной суммы. И получить ненужное барахло впридачу.
Отказался.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Все новые авто продаются с небольшим пробегом. Если вы покупаете новый автомобиль и можно выбрать из некоторых экземпляров, вы возьмёте с максимальным или минимальным пробегом?

У меня и моего друга в детстве были одинаковые мопеды. У моего пробег был 1 км, а у друга целых 7 км. Хотя оба покупали со склада.
Друг говорил, что специально выбирал мопед с самым большим пробегом.
И мопед друга оказался технически немного лучше. Он объяснял это так.
Тестер на заводе делал один круг на каждом новом мопеде. На обычных мопедах он накатывал по 1 км. А его мопед так понравился тестеру, что тот не мог отказать себе в удовольствии проехать много кругов, обалдевший и размечтавшийся, какой удивительный мопед получился, как плавно он работает и как приятно ездит. Или выбрал самый лучший и ездил на нем по своим делам по складу.

Подробнее

Или так. Проехал на одном 1 км. Вроде норм. Пойдет. А мелочи пофиг - прокатит...
На втором проехал 1км. так. Что-то не нравится. тут подкрутим. Потом еще 1 км. так. Надо вот это исправить... И так 7 км. Пока не довели до нужной кондиции.
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
Они там совсем ахренели? После падения еще имеют совесть звонить?
Про разбирался / нет я просто говорю, что при мне нет, а что было до меня, я не в курсе.

А вы мне говорили, что вы первый владелец. Я первым вопросом вас про это спрашивал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Не про комис на Карла Маркса речь?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Я сегодня весь день дома. Разбирался со старыми фотками для музея. Слушал Рода Стюарта. Смотрел Шерлока (сериал с Камбэрбэтчем). И пофиг на снег и метель...Хорошо, что свадьба в СБ и спорт в СБ или ВС. Но до свадьбы 15 минут пешком. А на спорт на машинке отвезут...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А вы мне говорили, что вы первый владелец. Я первым вопросом вас про это спрашивал.

А я предупреждаю, что я не первый владелец.
RE[madmax501]:
Цитата:
Не про комис на Карла Маркса речь?

Точно. Неужто бывали?
Я туда свой первый фотик сдал. Мне лет 12 было, пришлось родственников просить присутствовать при оформлении.
Потом ее в Троицкое перенесли. Потом и в Троицком закрыли.
RE[madmax501]:
Цитата:
А я предупреждаю, что я не первый владелец.

После такой фразы большинство покупателей отсеивается. Значит есть подводные камни и продавец перекуп.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Точно. Неужто бывали?
Я туда свой первый фотик сдал. Мне лет 12 было, пришлось родственников просить присутствовать при оформлении.
Потом ее в Троицкое перенесли. Потом и в Троицком закрыли.

А то! Я же в молодые годы много времени проводил в столице. Родственники жили в районе Козлова. Недалеко от кладбища. Потом еще и офис конторы был на КМ в Доме техники.
Так что тот комис был любимым местом. Поднимаешься по ступенечками и... попадаешь в другой мир...)))
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
В Витебске это пожалуй была самая теплая и сухая осен за те годы, что я помню. Я даже под дождь ни разу под относительно сильный не попал. Пару раз носил втровку. А так или джинсовая куртка или джинсовая на мезу.
Вспомнил. Только 7 ноября под дождем пришлось снимать.
Сентябрь вообще супер.

Подробнее

Сентябрь а октябрь подкачал , красиво но сыро и дождливо почти без Солнца. Самый теплый октябрь на моей памяти 19 года. Когда 19 октября я поехал за город и было 20 тепла. Ниразу дождей не было. Сентябрь да порадовал в этом году, весь месяц без куртки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта