Спрашиваю вчерашних:
- Какой у вас аппарат был?
- У нас их много! И были и остаются.
- Больше 10?
- Около 30.
И зачем им тогда моя бушка? Наверняка у них такой аппарат есть.
Ну не тестер-блогеры они же, как я.
- Ничего себе. У меня меньше!
- Да, но сколько вы их продаете и сколько уже продали.
Не понял я этого хамства.
Рассказываю, что у моего знакомого коллекционера их 2000. А им это совсем не интересно.
- В отличие от вас и вашего коллеги мы не торгуем ими!
Тут явно не покупатели. Они думали - фотик будет реально как с витрины и при этом ещё и самый дешёвый. Приехали и поняли, что чуда не случилось. Разозлились и стали мстить.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16815 сообщ.
|
Показаны 2781 - 2800
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
А вот пример заинтересованного покупателя.
Покупаю я новый объектив. Горю покупкой и предвкушением, как я ФФ объектив на сф поставлю. Какая будет картинка. Интересно, жуть!
Приехал, смотрю объектив. Вообще ничего живого. Разве что в руках не разваливается.
На объективе сколы краски. Ну так он же бу.
Сколота передняя часть оправы, фильтр не прикрутить. Уронили, бывает, но мне фильтр и не нужен. А бленду поставить, ничего и не будет видно.
Тугой мануальный фокус. Ну и что, крутится же всё-таки. А спортом полезно заниматься.
Внутри что-то гремит. Но может так и надо. Главное, что не вываливается. :)
На работает аф. Так мне он и не нужен. Да и есть шанс, что мой мастер, которому я сразу отнесу его на чистку и профилактику, может даже его и сделает. А если не сделает, то денег не возьмёт.
Посмотрел, что на открытой есть резкость по всему полю, купил и расстались с продавцом как добрые друзья. Он его три месяца продает и ни одного звонка. Оба друг друга порадовали.
Вот это - покупатель.
Кто купит вопреки недостаткам. А не наоборот, ищет в достоинствах подставы.
А вчерашние вообще непонятно зачем приходили. Может это друзья первой пары, на диктофон записать меня для суда, мол, и нас хотел развести. Подозрительный тип. :)
Девушка спрашивает:
- Почему у вас за три года только 10 тысяч кадров, как-то мало. Или скрутили, или видео снимали. Люди за 2-3 съёмки столько делают.
Тут они забыли, что у меня много аппаратов. Я на все по чуть-чуть могу снимать. Вспоминают только, когда это им выгодно.
Я наушники в комплект приложил, не догадались они ещё и это в вину выставить мне - ну точно видео снимал, а ещё и врёт.
Аквагеля пакетик ещё добавить, так скажут - утопленниками торгует!
Покупаю я новый объектив. Горю покупкой и предвкушением, как я ФФ объектив на сф поставлю. Какая будет картинка. Интересно, жуть!
Приехал, смотрю объектив. Вообще ничего живого. Разве что в руках не разваливается.
На объективе сколы краски. Ну так он же бу.
Сколота передняя часть оправы, фильтр не прикрутить. Уронили, бывает, но мне фильтр и не нужен. А бленду поставить, ничего и не будет видно.
Тугой мануальный фокус. Ну и что, крутится же всё-таки. А спортом полезно заниматься.
Внутри что-то гремит. Но может так и надо. Главное, что не вываливается. :)
На работает аф. Так мне он и не нужен. Да и есть шанс, что мой мастер, которому я сразу отнесу его на чистку и профилактику, может даже его и сделает. А если не сделает, то денег не возьмёт.
Посмотрел, что на открытой есть резкость по всему полю, купил и расстались с продавцом как добрые друзья. Он его три месяца продает и ни одного звонка. Оба друг друга порадовали.
Вот это - покупатель.
Кто купит вопреки недостаткам. А не наоборот, ищет в достоинствах подставы.
А вчерашние вообще непонятно зачем приходили. Может это друзья первой пары, на диктофон записать меня для суда, мол, и нас хотел развести. Подозрительный тип. :)
Девушка спрашивает:
- Почему у вас за три года только 10 тысяч кадров, как-то мало. Или скрутили, или видео снимали. Люди за 2-3 съёмки столько делают.
Тут они забыли, что у меня много аппаратов. Я на все по чуть-чуть могу снимать. Вспоминают только, когда это им выгодно.
Я наушники в комплект приложил, не догадались они ещё и это в вину выставить мне - ну точно видео снимал, а ещё и врёт.
Аквагеля пакетик ещё добавить, так скажут - утопленниками торгует!
RE[Tigra Girl]:
Как можно доказать подозревающему тебя человеку, что ты что-то не делал?
Как доказать жене, что не изменял?
Доказать можно иногда и только то, что делал.
Вот квитанция из сервиса, носил на диагностику. С камерой все ок.
Носили на диагностику? А серийный номер в квитанции совпадает? Печать и подпись есть? Надо позвонить в сервис, проверить есть ли у них такой мастер и так ли он расписывается. Такие ли у них бланки. И такая ли печать. И нет ли признаков подделки. Что-то тут печать блеклая местами. Да и дата старая. За несколько дней с аппаратом такое можно сделать...
Так дальше... Здесь написано - диагностика. Так может в аппарате что-то выявили и вы его по другой квитанции ремонтировали! Я же не знаю, какой у них порядок. Да и просто так аппарат на диагностику не носят.
А как доказать, что не носил ни в один сервис ни разу? Никак.
Короче, подкрашенные сорванные шлицы на болтах, подклеенные резинки и сборка аппарата из нескольких неисправных - теперь моя не смываемая карма.
Что вы меня во лжи обвиняете, намекаете, что я мошенник? Я вас во лжи не обвиняю.
Вы защищали диссертацию по разоблачению обманщиков? Нет. А я защищал.
Вы ведёте блог по проблемам купи-продай? Нет. А я веду.
"И эти люди будут судить меня".
Как доказать жене, что не изменял?
Доказать можно иногда и только то, что делал.
Вот квитанция из сервиса, носил на диагностику. С камерой все ок.
Носили на диагностику? А серийный номер в квитанции совпадает? Печать и подпись есть? Надо позвонить в сервис, проверить есть ли у них такой мастер и так ли он расписывается. Такие ли у них бланки. И такая ли печать. И нет ли признаков подделки. Что-то тут печать блеклая местами. Да и дата старая. За несколько дней с аппаратом такое можно сделать...
Так дальше... Здесь написано - диагностика. Так может в аппарате что-то выявили и вы его по другой квитанции ремонтировали! Я же не знаю, какой у них порядок. Да и просто так аппарат на диагностику не носят.
А как доказать, что не носил ни в один сервис ни разу? Никак.
Короче, подкрашенные сорванные шлицы на болтах, подклеенные резинки и сборка аппарата из нескольких неисправных - теперь моя не смываемая карма.
Что вы меня во лжи обвиняете, намекаете, что я мошенник? Я вас во лжи не обвиняю.
Вы защищали диссертацию по разоблачению обманщиков? Нет. А я защищал.
Вы ведёте блог по проблемам купи-продай? Нет. А я веду.
"И эти люди будут судить меня".
RE[Tigra Girl]:
Интересная статистика.
За все годы меня ни разу не кинули с котом в мешке. Если покупал по почте, ни разу не было дефектов в камере. А все они были бу.
А при покупке вживую - всего два мелких дефекта было. Один раз одна кнопка была залита, надо было почистить. И один раз один слот карточку не видел.
А купил я немало. Потому и такой бедный. Зато в кладовку не войти.
За все годы меня ни разу не кинули с котом в мешке. Если покупал по почте, ни разу не было дефектов в камере. А все они были бу.
А при покупке вживую - всего два мелких дефекта было. Один раз одна кнопка была залита, надо было почистить. И один раз один слот карточку не видел.
А купил я немало. Потому и такой бедный. Зато в кладовку не войти.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Во-первых, он не собирался из нескольких.
Во-вторых, это накладно - иметь несколько и собирать из них один. Сколько это будет в итоге стоить и сколько мастеру отдать придется.
В-третьих, даже если там что-то менялось, стёклышко поцарапанное, или резинка новая - ну и слава богу, аппарат стал от этого лучше.
В-четвёртых, если аппарат отдавали на профилактику, чистку, диагностику - ну и ок. Аппарат бу. Почистили, что-то могли починить или заменить. Ну и ладно, он от этого хуже точно не стал.
Они хотят - реально новый и за полцены.
К столбу доколебется, как тот пенсионер вчера.
И главное, продавцу нечего ему возразить на его - резинки подклеивались, шлицы на некоторых винтах сорваны.
Чем больше споришь, тем больше он удостоверяется в своей правоте и что продавец мошенник.
У меня вопрос.
Если из 10 внешних винтов два вызывают подозрения, то как аппарат могли вскрывать, не откручивая остальных восемь? Два сточили, а остальные открутили аккуратно?Подробнее
Я из двух аппаратов выберу тот, что был на восстановлении / профилактике. Он хотя бы смотрелся теми, кто в этом волокет. И какие-то косяки были убраны на этапе предпродажной подготовки. А брать у малограмотного любителя без профилактики - есть вероятность натолкнуться на косяки, о которых он сам не знает и которые косяками не считает.
...
По винтам. Иногда они могут быть потертыми при эксплуатации. Всякое бывает. И тогда часть винтов будут как новые, а часть - со стертой краской.
RE[Tigra Girl]:
Продал камеру. Ещё несколько месяцев гарантии.
Через несколько дней покупатель звонит:
- В экстремальных условиях камера выдает ошибку и ее надо выключать и включать заново.
- Каких это экстремальных условиях?
- При длинной и самой скоростной серии.
- Всегда?
- Нет. Примерно один раз из 20 серий.
Ага. Хотелось спросить, а под водой вы на нее снимать не пробовали?
- Ну так почините по гарантии.
- А мне чиненный аппарат не нужен.
- Мне тоже.
- Но виноваты в этом вы!
- Почему я виноват, что камера в вашем пользовании иногда в экстремальных условиях выдает ошибку?
- Вы не могли не знать об этом. И потому ее и продавали!
- Отнесите камеру в сервис. Там посмотрят когда такая ошибка стала возникать и докажут вам, что у меня такого не было.
- А если её не починят по гарантии?
- Тогда я вам оплачу ремонт.
Звонит назавтра:
- Ремонт стоит 200 долл. По гарантии не взяли. С вас 200 долл.
- Почему не взяли?
- Фирма, штамп продажи которой стоит в гарантийнике, ликвидирована. И поэтому гарантия не действует.
- Ладно. Оплачу ремонт.
- Хорошо, я еду к вам за деньгами.
- Ок. И квитанцию привезите, где указано, что ремонт платный
- Я вам не говорил, что ремонт платный. Я сказал, что будут разбираться с фирмой продавцом. Пока взяли на бесплатный ремонт. Этот вопрос ещё не решён.
- Если квитанции с платным ремонтом нет, я вам ничего не плачу!
- Вы продали мне заведомо неисправный аппарат, доставили мне неудобства, пока камера в ремонте, вы сорвали мне несколько дорогостоящих съёмок. Отдавайте 200 долларов или я подам на вас в суд и потребую больше!
Пока я не написал, что на него подам в суд за мошенничество, приложив распечатку нашей переписки и копию квитанции о бесплатном ремонте, не отстал.
Починили ему бесплатно. Обманщику.
Через несколько дней покупатель звонит:
- В экстремальных условиях камера выдает ошибку и ее надо выключать и включать заново.
- Каких это экстремальных условиях?
- При длинной и самой скоростной серии.
- Всегда?
- Нет. Примерно один раз из 20 серий.
Ага. Хотелось спросить, а под водой вы на нее снимать не пробовали?
- Ну так почините по гарантии.
- А мне чиненный аппарат не нужен.
- Мне тоже.
- Но виноваты в этом вы!
- Почему я виноват, что камера в вашем пользовании иногда в экстремальных условиях выдает ошибку?
- Вы не могли не знать об этом. И потому ее и продавали!
- Отнесите камеру в сервис. Там посмотрят когда такая ошибка стала возникать и докажут вам, что у меня такого не было.
- А если её не починят по гарантии?
- Тогда я вам оплачу ремонт.
Звонит назавтра:
- Ремонт стоит 200 долл. По гарантии не взяли. С вас 200 долл.
- Почему не взяли?
- Фирма, штамп продажи которой стоит в гарантийнике, ликвидирована. И поэтому гарантия не действует.
- Ладно. Оплачу ремонт.
- Хорошо, я еду к вам за деньгами.
- Ок. И квитанцию привезите, где указано, что ремонт платный
- Я вам не говорил, что ремонт платный. Я сказал, что будут разбираться с фирмой продавцом. Пока взяли на бесплатный ремонт. Этот вопрос ещё не решён.
- Если квитанции с платным ремонтом нет, я вам ничего не плачу!
- Вы продали мне заведомо неисправный аппарат, доставили мне неудобства, пока камера в ремонте, вы сорвали мне несколько дорогостоящих съёмок. Отдавайте 200 долларов или я подам на вас в суд и потребую больше!
Пока я не написал, что на него подам в суд за мошенничество, приложив распечатку нашей переписки и копию квитанции о бесплатном ремонте, не отстал.
Починили ему бесплатно. Обманщику.
RE[Tigra Girl]:
Спрашиваю вчерашних:
- Какой у вас аппарат был?
- У нас их много! И были и остаются.
- Больше 10?
- Около 30.
И зачем им тогда моя бушка? Наверняка у них такой аппарат есть.
Ну не тестер-блогеры они же, как я.
- Ничего себе. У меня меньше!
- Да, но сколько вы их продаете и сколько уже продали.
Не понял я этого хамства.
Рассказываю, что у моего знакомого коллекционера их 2000. А им это совсем не интересно.
- В отличие от вас и вашего коллеги мы не торгуем ими!
Тут явно не покупатели. Они думали - фотик будет реально как с витрины и при этом ещё и самый дешёвый. Приехали и поняли, что чуда не случилось. Разозлились и стали мстить.Подробнее
Вариантов много
1. Хотели взять такой, как уже есть, но поновее и свой старый продать (я так, кстати, взял почти новый Д40, но потом свой поюзанный жалко стало продавать и теперь у меня два Д40)
2. Может барыжат потихоньку и думали купить свежий чтобы перепродать его кому.
3. Могли взять чтобы самим использовать как донора (мала вероятность, но она есть)
4. Рассчитывали, что чудеса бывают и купят новый за полцены, а поторговавшись на месте и за четверть цены (а вдруг лох владелец и они рассказами про винты сбросят ценник еще в два раза) в свою коллекцию
RE[madmax501]:
от:madmax501
Я из двух аппаратов выберу тот, что был на восстановлении / профилактике. Он хотя бы смотрелся теми, кто в этом волокет. И какие-то косяки были убраны на этапе предпродажной подготовки. А брать у малограмотного любителя без профилактики - есть вероятность натолкнуться на косяки, о которых он сам не знает и которые косяками не считает.
...
По винтам. Иногда они могут быть потертыми при эксплуатации. Всякое бывает. И тогда часть винтов будут как новые, а часть - со стертой краской.Подробнее
Вы начинаете с 6 утра отвечать. Вы что - жаворонок?
RE[Tigra Girl]:
Как вариант, вчерашние на самом деле могут быть друзьями тех, кто подал в суд.
...
По несостоявшимся дорогостоящим съемкам. Ни один производитель, продающий новые аппараты с гарантией, не компенсирует упущенную прибыль.
...
По несостоявшимся дорогостоящим съемкам. Ни один производитель, продающий новые аппараты с гарантией, не компенсирует упущенную прибыль.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Вы начинаете с 6 утра отвечать. Вы что - жаворонок?
...спросил меня человек, который сам в 6 утра пишет)))
...
Отвечаю. Да. Я встаю достаточно рано. Обычно, даже в зимний период было 07-00 - 07-30. Летом в 06-00. А сейчас как-то режим чуток изменился и даже поздней осенью бывает, что 05-30 - 06-00 просыраюсь. Думаю, причина в том числе и ранние выходы на поезд в Полоцк.
RE[Tigra Girl]:
Про "заинтересованного" покупателя.
Нашел как-то на Онлайнере древний 24-120 для Никон первого выпуска. Захотел потестировать. Продавец честно расписал, что и резинка чуток болтается и не очень резкий. Но я говорю, что мне пофиг. Просто хочу им чуток поснимать и готов взять за ХХ долларов. Прод согласился. Я объектив купил. Поюзал годика полтора с Д1 и Д200. Продал потом Д1... подумал, что 24-120 как-то сейчас и ставить не на что и... продал и его.
Кстати. Д1 так крутит своим мотором кольцо на объективе, что аж руку с кольца отбрасывает)))
Нашел как-то на Онлайнере древний 24-120 для Никон первого выпуска. Захотел потестировать. Продавец честно расписал, что и резинка чуток болтается и не очень резкий. Но я говорю, что мне пофиг. Просто хочу им чуток поснимать и готов взять за ХХ долларов. Прод согласился. Я объектив купил. Поюзал годика полтора с Д1 и Д200. Продал потом Д1... подумал, что 24-120 как-то сейчас и ставить не на что и... продал и его.
Кстати. Д1 так крутит своим мотором кольцо на объективе, что аж руку с кольца отбрасывает)))
RE[Tigra Girl]:
Я не встал. Я ещё не ложился. :)
Я стопроцентная сова. Крайности сходятся.
Мне плохо на солнце. И только после полуночи я начинаю себя хорошо чувствовать.
А рассвет такое время, когда мне дискомфортно. Предпочел бы проспать все рассветы.
Все люди разные.
Или как говорил один знакомый профессор:
- Популяция индивидуумов гетерогенна!
А рассвет такое время, когда мне дискомфортно. Предпочел бы проспать все рассветы.
Все люди разные.
- Популяция индивидуумов гетерогенна!
RE[Tigra Girl]:
Жена мужу:
- А ты мне не изменял?
- Как? Мы же с тобой всегда вместе!
- Ну ты же иногда в ванную один ходишь.
- А ты мне не изменял?
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Жена мужу:
- А ты мне не изменял?
- Да. Признаюсь. Ихменял там тебе Сам с собой...
RE[Tigra Girl]:
Все люди разные.
- Популяция индивидуумов гетерогенна!Подробнее
Ну нифига себе... Я только если какой выпускной снимаю столько не сплю)
RE[madmax501]:
Как вариант, вчерашние на самом деле могут быть друзьями тех, кто подал в суд.
...
По несостоявшимся дорогостоящим съемкам. Ни один производитель, продающий новые аппараты с гарантией, не компенсирует упущенную прибыль.Подробнее
Да. Это надо знать. А то звонит мне кто-то:
- Я у вас полгода назад объектив покупал. Я его уронил и отнес в ремонт.
- И что вы хотите?
- Чтобы вы мне ремонт оплатили.
- Так вы же его уронили. И объектив продавался без гарантии.
- Да, но вы мне сказали, что он не разбирался раньше.
- Да, не разбирался.
- А мастер сервиса сказал, что разбирался. Вы меня обманули, оплачивайте ремонт и запчасти. Потому что исправный объектив от такого падения бы так не разбился бы. И я упустил несколько дорогих съёмок.
Тогда я был наивным и верил людям и отдавал им то, что они требовали. Посмотрел я сколько стоит запчасть на ебее, перевел на телефон покупателя ее стоимость, а за ремонт сказал, пусть сам платит.
Сейчас все идут в сад.
Хотя, если проданный мною фотик сломался в ближайшее время после продажи и покупатель позвонил с претензией, я оплачу ремонт. Хотя не должен. Родили меня слишком совестливым.
RE[madmax501]:
от: madmax501
Ну нифига себе... Я только если какой выпускной снимаю столько не сплю)
Так я потом целый день из кровати не вылезаю. А если есть днём дела - быстро на байке смотался - и обратно спать. С телефоном под подушкой. Мало ли покупатель позвонит, я вовремя не подойду, а он потом уже передумает.
RE[madmax501]:
от: madmax501
- Да. Признаюсь. Ихменял там тебе Сам с собой...
- Ваша честь, вы слышали? Ответчик сам признался в измене. С извращениями. Требую на этом основании развода и 100% мужниного имущества.
- А почему не половину?
- За вечный обман и постоянное проживание совместно с извращенцем.
RE[madmax501]:
...
По винтам. Иногда они могут быть потертыми при эксплуатации. Всякое бывает. И тогда часть винтов будут как новые, а часть - со стертой краской.Подробнее
Это как с Г40, кто то писал, если вы видите идеально новый объектив которому 40 лет скорее всего неудачный экземпляр, им не пользуются и он так и кочует из рук в руки. А если он внешне затертый, но ход фокуса плавный и линзы в идеале то сокрее всего он нравился фотогафу и он им постоянно пользовался. С профилактикой таже фигня, например киев 60 ТТЛ пусть будет хоть со склада на заводе, без профилактики и настройки межкадрового это просто кирпич.
RE[Tigra Girl]:
Все люди разные.
- Популяция индивидуумов гетерогенна!Подробнее
Такая как сегодня что лучше?) Мне кажется нет. Тоску наводит... Солнце это прекрасно только когда еще и облака есть)
Фигасе а что до 6 утра делаете? Даже я задрот устаю от ютуба, игр и прочего к 2 часам и то если утром никуда не надо.
Больше всего я люблю лето-осень, летом обожаю время после 16-17 самый кайф. Мягкий свет атмосфера, можно до самой темноты на улице быть. Осень в принципе люблю если она сухая и красивая как в этом году была, жаль только не очень теплая и сухая.