Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16813 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Меня больше веселят местные с синдромом вахтера, особенно алкашня какая нибудь. Помню в Ракове гулял, выгуливал д90, хотел сфоткать там дом, один стоял хорошо живописно. Слышу сзади ты что фоткаешь тут? Я дом и пейзаж. Начал права качать . Я говорю мне закон такой покажите где запрещена съмка домов, так он быстро отстал. Реально в любой дыре вахтеров этих. Везде у них шпионы мерещаться. Для них фотик как красная тряпка.

Подробнее

У меня в таких случаях ответ короткий
- Общественное место. Съемка разрешена без каких-либо ограничений
Для особо тупых (владельцы магазинов / кафе / унтерменеджеры в макдональдсе) в сумке лежит ответ минского горисполкома по вопросу о съемке в разных заведениях.
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
проценты в банке капают...

Проценты выше чем инфляция?
RE[Пыня Рабинович]:
Цитата:
от: Пыня Рабинович
Проценты выше чем инфляция?

В долларах. И % выше долларовой инфляции в США
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
Как плательщик НПД. Куфар + Онлайнер + сарафан. Бывает по-разному с заработком. Но мне проще. Я еще квартирку сдаю и проценты в банке капают...

А была бы у меня вторая квартира я бы тоже балду гонял))) Для удовольствия чего нить фоткал бы. На фотосток гружу потиху пусть копится. Хотя вопрос актуальности в будущем с развитием ИИ как то туманный... Лет 10 -15 назад было проще. Я зарегался в 14 году и не помню почему положил хрен. А так бы мог уже не работать)
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
В том числе и мелкими)
Но и тут я могу себе позволить не прыгать перед клиентами на задних лапках. От части съемок, которые мне не интересны, отказываюсь.
Спрос упал за последние годы. Это все знают. Но самое плохое - то, что новички в теме демпингуют снимая на всякое ушатанное древнее барахло. Фиксировал в объявках цены 5-10 рублей за час.
Да далеко ходить не нужно. Знакомый снимал (пока в армию не забрали) даже на норм комплект за копейки RP + 70-200/2.8. Брал 10 рублей в час.

Подробнее

Новички хватаются за всякое говно. Я тоже избирателен если мне не интересно само действо то откажусь. Свадьбу на весь день в топку. Был опыт, не хочу больше. Роспись в загсе плюс немного прогулки, с удовольствием. Пусть меньше денег зато проще и без сидения с 1000 фото херни и пьянок гостей. Крещение в храме тоже с удовольствием. Индивидуальные съемки  не люблю. Раньше было интересно кого на гелиос 40 пощелкать сейчас уже нет) Вообще людей снимать не мое постановочно. Вот репортажик это да.
Для души конечно пейзажи, заброшки, древние развалины, храмы в глуши.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Точно. 
Я бы так сказал:
-  Я уже еду, уже настроился, и вы настроились. Давайте сегодня быстро. Съемка - полчаса. И поедете на шашлыки на полчаса позднее. И фото, и шашлыки успеете. Нет? Ну ладно. Один раз перенесем.

У меня последняя модель 6 раз назначала день и не звонила. Шесть раз!
Хорошо, что я живу у парка, так что не выезжал и не готовился.
А тут один раз - совершенно нормально.

Подробнее

Вооот. Потому я потерял всякий интерес людей снимать особенно девушек. Много геморра, капризов, нюансов, да и это только сезонно. А в студии так вообще я не понимаю такие виды съемок хоть убейте. Это как ехать на велосипеде летом по улице и крутить педали тренажера в зале) Ну вы поняли)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Решил спросить у модератора на онлайнере - так сколько фотоаппаратов частное лицо имеет право выставить у них на сайте на продажу?
Ибо у них в правилах - до 10. Но их модераторы приходят и удаляют все фотики, кроме двух, дают карточки и бан. Под предлогом, что до 10 - это технически всего можно с одного аккаунта. 
Из них частному лицу - только до 2. А с 3 до 10 - только ИП с предоставлением документов на ИП и копии паспорта модератору.
(Чего в правилах нет).

Получил ответ.

Техническое ограничение - 10 объявлений в разделе. 
Если объявления исключительно частного характера и не имеют целью получение дохода, то ограничений нет. 

Вот и понимай, как знаешь. Любой модератор может посчитать, что продавая больше двух фотиков, лицо имеет целью получение дохода.

Подробнее

Онлайнер давно на дне в том числе и барахолка. Там вообще что то продается?) У меня последняя продажа я и не помню когда и что было. Раньше в течении недели-двух продавалось решительно все, но это в году этак 12-ом. да и купить там можно было всегда что-то. Мой кэнон 20д уже 11 лет работает , купил там в 12 году) 
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
У меня в таких случаях ответ короткий
- Общественное место. Съемка разрешена без каких-либо ограничений
Для особо тупых (владельцы магазинов / кафе / унтерменеджеры в макдональдсе) в сумке лежит ответ минского горисполкома по вопросу о съемке в разных заведениях.

Подробнее

В пиццерии нам кассирша сказала никаикх проблем, фоткайтесь. Было холодно а потестить свежекупленный фотик товарищ хотел. Было поздно, людей ноль, вокруг огоньки всякие.
RE[Tigra Girl]:
Сижу с подругой в кафе Лидо. Только достал аппарат, даже кадр сделать не успел - подбегает охранник:
- У нас снимать запрещено.
- Почему?
- Мешаете клиентам вспышкой.
- У меня нет вспышки.
- Тогда авторское право оформления интерьера.
- Так я же не ваше кафе снимаю, а свою подругу. И мы клиенты вашего кафе - мы сделали заказ.
- Все равно нельзя.
- Где написано?
- Вон табличка!
И правда, на стене наклейка - перечеркнутая камера. 
Ну портить аппетит мы оба себе не хотели руганью и выяснением отношений с администрацией. Один кадр в темном кафе того не стоил.
Так что отложил я фотик и поснимал потом на улице.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас девушка с парнем пришли. Хотят у меня фотик купить.
У парня гордо висит фф с 70-200. На кой он его притащил? Выпендриваться передо мной? Мог бы в машине оставить.
Неадекватное поведение. Сразу понимаешь, что будет выпендриваться перед девушкой. И у меня будут проблемы.

Проверили пробег на компе. Хватает без спроса аппарат, чтобы проверить серийник на донышке, а он на кабеле. Ну что за наглец? Чуть порт не сломал и кабель не порвал.
Проверили совпадение серийников.
Все им показал, все рассказал, сделал пробный кадр.
Девушка делает кадр с закрытой крышкой и начинает искать битые пиксели.
Я говорю:
- А вы знаете норму?
- Нет. Какая?
- Так зачем вы ищете?
- А вдруг матрица прожжена лазером.
- Это вы бы сразу увидели. А на каком исо и на какой выдержке надо искать битые пиксели знаете?
- Тоже нет. Скажите.
- А чем битые от шума высокого исо отличаются?
- Нет.
- Так смысл их искать? Тем более, что их аппарат в джипеге ремапит а в раве ремапит конвертор. Вы их никогда не увидите. Разве что группу, если будет вместе несколько, но только на видео, на фоне неба, да и то не всегда.

Но все равно ищет, максимально увеличив темный кадр.
Потом парень взял в руки. Посмотрел резинки, донышко и говорит:
- Отдай ему. Пошли отсюда.
Я в недоумении. Аппарат как новый. Ни одной царапинки. Все поклеено. Пробег соответствует. Надо хотя бы спросить - в чем проблема? Спрашиваю.
- А в чем проблема?
- Проблема в том, что у вас много аппаратов, и вы их уже много лет продаете. А конкретно по этому - резинки подклеены, скорей всего, некоторые винты как новые, а некоторые похоже откручивались. У нас нет гарантии, что этот аппарат не собран из нескольких и не отмотан пробег. На 10 тыс. пробега аппарат должен быть вообще как с витрины.

Как под копирку - одни и те же домыслы.
А зачем тогда все остальное проверяли??? 
Посмотрели бы и сразу - не новый, не берем, спасибо. Будем искать совершенно новый.
Пусть поездят по другим посмотрят. Там такого насмотришься.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я в недоумении. Аппарат как новый. Ни одной царапинки. Все поклеено. Пробег соответствует. Надо хотя бы спросить - в чем проблема? Спрашиваю.
- А в чем проблема?
- Проблема в том, что у вас много аппаратов. И ыы их уже много лет продаете. А конкретно по этому - резинки подклеены, скорей всего, некоторые винты как новые, а некоторые похоже откручивались. У нас нет гарантии, что этот аппарат не собран из нескольких и не отмотан пробег.

Подробнее

А что за камера была, какая модель, и какой пробег, если не секрет?
RE[Пыня Рабинович]:
Цитата:

от:Пыня Рабинович
Ты всерьёз полагаешь, что это электрик решает когда отключать, нужно ли приносить извещение с предупреждением о отключении, если не будет оплачен долг, сколько времени дать после предупреждения, нужно ли извещать повторно перед отключением и прочее?

Он делает то, что ему сверху говорят.

Подробнее

Конечно, это не его дом и не его инициатива. Но в данном случае - чрезмерное рвение.
Электрик отключил свет на Новый Год без возможности восстановления в тот же день. Он мог сделать это в любой другой день. Мог вообще не делать.

У нас не тыкают. 
RE[Пыня Рабинович]:
Цитата:
от: Пыня Рабинович
А что за камера была, какая модель, и какой пробег, если не секрет?

Трехлетняя 6-ка с пробегом 10 тыс. Да какая разница. Любой мог бы быть.
RE[Tigra Girl]:
Как он без лупы, не поднося близко к глазам, да ещё и в темном коридоре определил стертость шлицов винтов? 
Я с часовой лупой при идеальном свете не могу понять - откручивался винт или нет.
Короче, стандартные обвинения. 
Если следы есть - отходят и откручивались. Плохой аппарат. 
Если следов нет - подклеивали и подкрашивали. Плохой аппарат. Плюс продавец мошенник.
RE[Karabin]:
Цитата:

А была бы у меня вторая квартира я бы тоже балду гонял))) Для удовольствия чего нить фоткал бы. На фотосток гружу потиху пусть копится. Хотя вопрос актуальности в будущем с развитием ИИ как то туманный... Лет 10 -15 назад было проще. Я зарегался в 14 году и не помню почему положил хрен. А так бы мог уже не работать)

Подробнее

Да. ИИ наступает. Сегодня видел бигборд с рекламой вроде банка. Явно с использованием ИИ картинка сделана. А раньше в каком 3Д Макс или Майя корячились.
Но вот съемку свадьбы / юбилея / соревнований пока в ИИ не сгенерировать)
RE[Karabin]:
Цитата:

Новички хватаются за всякое говно. Я тоже избирателен если мне не интересно само действо то откажусь. Свадьбу на весь день в топку. Был опыт, не хочу больше. Роспись в загсе плюс немного прогулки, с удовольствием. Пусть меньше денег зато проще и без сидения с 1000 фото херни и пьянок гостей. Крещение в храме тоже с удовольствием. Индивидуальные съемки  не люблю. Раньше было интересно кого на гелиос 40 пощелкать сейчас уже нет) Вообще людей снимать не мое постановочно. Вот репортажик это да.
Для души конечно пейзажи, заброшки, древние развалины, храмы в глуши.

Подробнее

Та же тема. Репортаж - да. Постановка - нет. особенно в студии.
Для души - заброшки / развалины / строительство / ремонты / снос / техника
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
В пиццерии нам кассирша сказала никаикх проблем, фоткайтесь. Было холодно а потестить свежекупленный фотик товарищ хотел. Было поздно, людей ноль, вокруг огоньки всякие.

Но это ж не везде так. Иногда устраивают истерики. Достаю бумажку - успокаиваются.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Как он без лупы, не поднося близко к глазам, да ещё и в темном коридоре определил стертость шлицов винтов? 
Я с часовой лупой при идеальном свете не могу понять - откручивался винт или нет.
Короче, стандартные обвинения. 
Если следы есть - отходят и откручивались. Плохой аппарат. 
Если следов нет - подклеивали и подкрашивали. Плохой аппарат. Плюс продавец мошенник.

Подробнее

И главное - "аппарат собирали из нескольких"
С такими претензиями нужно идти в магазин и покупать новый. Правда в магазине новый подороже будет)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сейчас девушка с парнем пришли. Хотят у меня фотик купить.
У парня гордо висит фф с 70-200. На кой он его притащил? Выпендриваться передо мной? Мог бы в машине оставить.
Неадекватное поведение. Сразу понимаешь, что будет выпендриваться перед девушкой. И у меня будут проблемы.

Проверили пробег на компе. Хватает без спроса аппарат, чтобы проверить серийник на донышке, а он на кабеле. Ну что за наглец? Чуть порт не сломал и кабель не порвал.
Проверили совпадение серийников.
Все им показал, все рассказал, сделал пробный кадр.
Девушка делает кадр с закрытой крышкой и начинает искать битые пиксели.
Я говорю:
- А вы знаете норму?
- Нет. Какая?
- Так зачем вы ищете?
- А вдруг матрица прожжена лазером.
- Это вы бы сразу увидели. А на каком исо и на какой выдержке надо искать битые пиксели знаете?
- Тоже нет. Скажите.
- А чем битые от шума высокого исо отличаются?
- Нет.
- Так смысл их искать? Тем более, что их аппарат в джипеге ремапит а в раве ремапит конвертор. Вы их никогда не увидите. Разве что группу, если будет вместе несколько, но только на видео, на фоне неба, да и то не всегда.

Но все равно ищет, максимально увеличив темный кадр.
- А в чем проблема?
- Проблема в том, что у вас много аппаратов, и вы их уже много лет продаете. А конкретно по этому - резинки подклеены, скорей всего, некоторые винты как новые, а некоторые похоже откручивались. У нас нет гарантии, что этот аппарат не собран из нескольких и не отмотан пробег. На 10 тыс. пробега аппарат должен быть вообще как с витрины.

Как под копирку - одни и те же домыслы.
А зачем тогда все остальное проверяли??? 
Посмотрели бы и сразу - не новый, не берем, спасибо. Будем искать совершенно новый.
Пусть поездят по другим посмотрят. Там такого насмотришься.

Подробнее

Бляха читаю опусы эти угораю просто. Новый аппарат плохо и подозрительно. Потертый тоже плохо. Суко шож им надо?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Бляха читаю опусы эти угораю просто. Новый аппарат плохо и подозрительно. Потертый тоже плохо. Суко шож им надо?

Во-первых, он не собирался из нескольких.
Во-вторых, это накладно - иметь несколько и собирать из них один. Сколько это будет в итоге стоить и сколько мастеру отдать придется.
В-третьих, даже если там что-то менялось, стёклышко поцарапанное, или резинка новая - ну и слава богу, аппарат стал от этого лучше.
В-четвёртых, если аппарат отдавали на профилактику, чистку, диагностику - ну и ок. Аппарат бу. Почистили, что-то могли починить или заменить. Ну и ладно, он от этого хуже точно не стал.

Они хотят - реально новый и за полцены.
К столбу доколебется, как тот пенсионер вчера.
И главное, продавцу нечего ему возразить на его - резинки подклеивались, шлицы на некоторых винтах сорваны.
Чем больше споришь, тем больше он удостоверяется в своей правоте и что продавец мошенник.

У меня вопрос. 
Если из 10 внешних винтов два вызывают подозрения, то как аппарат могли вскрывать, не откручивая остальных восемь? Два сточили, а остальные открутили аккуратно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта