Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16810 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Правильно. Потому, что народ наш в основном не умеет управлять своим временем. И когда их отрывают от станка / сохи, то у них образуется пустота, которую занять нечем. Точнее они просто не могут себе представить, что ее можно занять чем-то кроме хождения на работу. Часть пенсов находит выход в даче / внуках.
У меня ни начальника, ни будильника (ежедневного), ни внуков, ни дачи. А последняя запись в трудовой 2003 год. К начальникам не тянет. На работу тоже. Когда за 20 минут съемки получаешь недельную зарплату фотографа в краеведческом музее, то как-то желание ходить на работу, где тебя встретит начальник с интеллектом улитки, как-то не хочется)))

Подробнее

Не совсем согласен. Им нужно кормить себя и семью. Им до глубинных размышлений о смысле существования. И это хорошо в первую очередь как раз для всяких фотографов бездельников и прочих. Я просто представил на минуту что все работники ТЭЦ, сантехники и водители автобусов забили хер на свою работу. Решили все стать свободными художниками-блохерами. Как вам такой расклад? Сладко заживется?) Если пропадут работники электростанций, водители ремонтные бригады,  это заметят в первые минуты. Если пропадут певцы, фотографы, актеры никто этого не заметит. Даже айтишники нахрен не нужны без обычных рабочих на сегодня. 
Я с большим уважением отношусь к обычным рабочим. К мужчинам которые кладут плитку в холод на улице или ремонтные бригады которые выехали на аварию теплосетей или ЛЭП. Сварщики, электрики, сантехники... Они обеспечивают нам комфорт. Расскажите им про управление временем))) Инженерам и электрикам на электростанции например)
RE[Tigra Girl]:
Два интересных парадокса.

1. На выходных никто по объявлениям не звонит и ничего не покупает. Хотя должно быть наоборот, люди свободны от работы, повыбирали, приехали и купили.

2. Большинство покупателей фототехники сейчас у меня девушки, а тут на фотосайте их днём с огнём не найти.
RE[Tigra Girl]:
Да, или квартиру сдавать, или наследство получили от стариков - деньги, дачу, гараж.

Подруга от отца получила квартиру трешку и дачу. Квартиру сдала, переехала в однушку. Проблем с квартирантами натерпелась. И на чужой однушке не может жить.
Вернулась к себе. 
Продала дачу. Так сразу нашлась мошенница, взяла у нее деньги в долг и все, разорилась типа.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Два интересных парадокса.

1. На выходных никто по объявлениям не звонит и ничего не покупает. Хотя должно быть наоборот, люди свободны от работы, повыбирали, приехали и купили.

2. Большинство покупателей фототехники сейчас у меня девушки, а тут на фотосайте их днём с огнём не найти.

Подробнее

На выходных если погода хорошая все едут на дачи шашлыки и пьянки)

девушки обычно телефонами фоткаются, странно логичней айфоны покупать))) 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Да, или квартиру сдавать, или наследство получили от стариков - деньги, дачу, гараж.

Подруга от отца получила квартиру трешку и дачу. Квартиру сдала, переехала в однушку. Проблем с квартирантами натерпелась. И на чужой однушке не может жить.
Вернулась к себе. 
Продала дачу. Так сразу нашлась мошенница, взяла у нее деньги в долг и все, разорилась типа.

Подробнее

У мамы знакомая получила 4-ку от мужа, он умер от сердца в 35 лет. (еще кто то хочет женится интересно?) Так она сдает ее , кайфует, не работает сама снимает однушку.
RE[Tigra Girl]:
https://www.instagram.com/reel/Cz2-QCytj_U/

как раз по вашей теме)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Мелкими съемками живете? И как в Витебске спрос есть? В Минске каждый второй с зеркалкой уже в инстаграмме принимает заказы на сьемку)

В том числе и мелкими)
Но и тут я могу себе позволить не прыгать перед клиентами на задних лапках. От части съемок, которые мне не интересны, отказываюсь.
Спрос упал за последние годы. Это все знают. Но самое плохое - то, что новички в теме демпингуют снимая на всякое ушатанное древнее барахло. Фиксировал в объявках цены 5-10 рублей за час.
Да далеко ходить не нужно. Знакомый снимал (пока в армию не забрали) даже на норм комплект за копейки RP + 70-200/2.8. Брал 10 рублей в час.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Не совсем согласен. Им нужно кормить себя и семью. Им до глубинных размышлений о смысле существования. И это хорошо в первую очередь как раз для всяких фотографов бездельников и прочих. Я просто представил на минуту что все работники ТЭЦ, сантехники и водители автобусов забили хер на свою работу. Решили все стать свободными художниками-блохерами. Как вам такой расклад? Сладко заживется?) Если пропадут работники электростанций, водители ремонтные бригады,  это заметят в первые минуты. Если пропадут певцы, фотографы, актеры никто этого не заметит. Даже айтишники нахрен не нужны без обычных рабочих на сегодня. 
Я с большим уважением отношусь к обычным рабочим. К мужчинам которые кладут плитку в холод на улице или ремонтные бригады которые выехали на аварию теплосетей или ЛЭП. Сварщики, электрики, сантехники... Они обеспечивают нам комфорт. Расскажите им про управление временем))) Инженерам и электрикам на электростанции например)

Подробнее

Самое хорошее - то, что все люди разные. И я как раз сам говорю, что без таких работников нам не обойтись. Они должны обеспечивать нам комфортные условия существования)
И примерно то же я говорил своему товарищу. Когда он работал каким-то нанятым управляющим. Что без уборщицы они в офисе проживут. Но будут ходить по колено в грязи. А без дворника пойдут зимой по двору, поскользнутся и ноги переломают. Так что да. С уважением нужно относиться к любым раотникам. Потому как все работает в комплексе. Если одних заменить просто, то других сложнее. исчезновение одних заметишь сразу, а других - через некоторое время.
да. Прожить без фотографа проще, чем без электрика. Но представим ситуацию. У людей юбилей. Они хотят посидеть, потрындеть, повыпивать, поплясать... и так далее. А фотографа нет. И им вместо отрыва по полной приходится постоянно отвлекаться на то, чтобы сделать фотки своего веселья. И веселье уже не то.
RE[Karabin]:
Цитата:

как раз по вашей теме)

Вот-вот)))
Теперь для лендлордов-посуточников съемки только с задатком)))
RE[Tigra Girl]:
Звонит сейчас потенциальный покупатель.
- Фотоаппарат продаете?
- Да.
- Такой модели.
- Да.
Пауза... потом:
- Ой, да вы же почти два месяца назад объявление разместили и все не продается. Да?
- Ну я не держу в памяти, что и когда я выставлял, у меня 60 товаров на продаже.
- А, у вас магазин!
- Нет не магазин.
- Так вы аппаратом снимали или берете на продажу?
- Снимал.
- А какие дефекты?
- Какие дефекты могут быть у аппарата с пробегом 9 тыс.? Аппарат как новый.
- Ну может его роняли, топили, в ремонте был!
- Странные у вас домыслы про аппарат с таким пробегом.
- Это не домыслы. Это нормальные вопросы. Ну, значит, видео значит снимали наверняка!
- Видео неудобно снимать аппаратом. Для видео гораздо удобнее видеокамера.
- Странный вы. В любом случае - спасибо, не надо.
RE[Karabin]:
Цитата:

как раз по вашей теме)

Точно. 
Я бы так сказал:
-  Я уже еду, уже настроился, и вы настроились. Давайте сегодня быстро. Съемка - полчаса. И поедете на шашлыки на полчаса позднее. И фото, и шашлыки успеете. Нет? Ну ладно. Один раз перенесем.

У меня последняя модель 6 раз назначала день и не звонила. Шесть раз!
Хорошо, что я живу у парка, так что не выезжал и не готовился.
А тут один раз - совершенно нормально.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня сижу в поликлинике в коридоре. 
Какой-то пенсионер идет мимо и меня при народе облаял. Вот просто сидел, ждал очереди. Но - облаяли. Вот за что? А ему не понравилось, что я ногу на ногу положил и так сидел. Бывает же такое. Точно говорят - такой и к столбу доколебется. Говорит:
- Молодой человек, так сидеть в обществе неприлично. И ваши ноги мешают проходу!
Я был так удивлен его неожиданному замечанию, что даже промолчал. :)
Небось старичок однажды так уже как-то было зацепился об молодежь и чуть ноги не поломал. Иди жена его так упала, бедро сломала. Иначе - даже не знаю.
RE[Tigra Girl]:
Стою. Снимаю, как идет реконструкция синагоги, в которую Марк Шагал с родителями ходил (кстати, снимал потом и ее открытие после реконструкции и даже был одним из трех жителей Витебска, кто дописывал свиток Торы, который теперь хранится в синагоге. первый - раввин, второй - председатель еврейской общины города, третий - я. всего в дописывании свитка Торы приняло участие человек 20-25 представителей всех хасидских общин со всего мира. в том числе и я, единственный фотограф, дописывавший Тору))) я как всегда. куда-нибудь да влезу...)
Короче. Идет мимо какой-то пенс (славянской наружности) и ко мне. И что-то начинает про евреев и про россию и про синагогу трындеть. И начинает загибать уже какие-то откровенно байки. Ну я ему попытался по ходу возразить. А он мне
- Молодй человек! Не перебивайте, когда старшие говорят!
Блин, можно подумать, это я его попросил с лекцией о мировом еврейском движении выступить. Сам доколебался. А потом слушай его открыв рот и ничего не скажи.
А потом удивляются, почему мне они все пофиг.
RE[Karabin]:
Цитата:

Подробнее

От этих электриков одни проблемы. Снимал я квартиру в доме, где ЖЭК. Так там чуть кто просрочил квартплату, электрик проходил и всем свет отключал. Мне на Новый год гад отключил. Я оплатил, сбегал на почту а он уже ушел - сокращённый рабочий день. Пришлось платного электрика вызывать срочно. Новый Год без света это экстрим.
RE[madmax501]:
Цитата:

Самое хорошее - то, что все люди разные. И я как раз сам говорю, что без таких работников нам не обойтись. Они должны обеспечивать нам комфортные условия существования)
И примерно то же я говорил своему товарищу. Когда он работал каким-то нанятым управляющим. Что без уборщицы они в офисе проживут. Но будут ходить по колено в грязи. А без дворника пойдут зимой по двору, поскользнутся и ноги переломают. Так что да. С уважением нужно относиться к любым раотникам. Потому как все работает в комплексе. Если одних заменить просто, то других сложнее. исчезновение одних заметишь сразу, а других - через некоторое время.
да. Прожить без фотографа проще, чем без электрика. Но представим ситуацию. У людей юбилей. Они хотят посидеть, потрындеть, повыпивать, поплясать... и так далее. А фотографа нет. И им вместо отрыва по полной приходится постоянно отвлекаться на то, чтобы сделать фотки своего веселья. И веселье уже не то.

Подробнее

Ну все равно это не смертельно. А вот проснуться в ледяной квартире зимой без горячей воды гораздо веселей будет) А без электричества наше хобби смысла вообще не имеет.
RE[madmax501]:
Цитата:

В том числе и мелкими)
Но и тут я могу себе позволить не прыгать перед клиентами на задних лапках. От части съемок, которые мне не интересны, отказываюсь.
Спрос упал за последние годы. Это все знают. Но самое плохое - то, что новички в теме демпингуют снимая на всякое ушатанное древнее барахло. Фиксировал в объявках цены 5-10 рублей за час.
Да далеко ходить не нужно. Знакомый снимал (пока в армию не забрали) даже на норм комплект за копейки RP + 70-200/2.8. Брал 10 рублей в час.

Подробнее

Удивительно а рекламу даете где то? Как ип работаете или сарафанное радио? Есть товарищ из Россон , так у него это подработка мелкая помимо основной работы, вроде как для местной газеты что то фоткает еще. А может там и проще, чем в столице. 
У меня фото чисто эпизодические подработки, бывает и 120 руб за день, но там вообще все просто, танцующих детей отснимал как можно больше и равы отдал сразу же. Но это весь день. А было так что треть средней зп за 4 часа на лайте еще и пицей накормили. Но это крайне редко.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

От этих электриков одни проблемы. Снимал я квартиру в доме, где ЖЭК. Так там чуть кто просрочил квартплату, электрик проходил и всем свет отключал. Мне на Новый год гад отключил. Я оплатил, сбегал на почту а он уже ушел - сокращённый рабочий день. Пришлось платного электрика вызывать срочно. Новый Год без света это экстрим.

Подробнее

Ты всерьёз полагаешь, что это электрик решает когда отключать, нужно ли приносить извещение с предупреждением о отключении, если не будет оплачен долг, сколько времени дать после предупреждения, нужно ли извещать повторно перед отключением и прочее?

Он делает то, что ему сверху говорят.
RE[madmax501]:
Цитата:

Стою. Снимаю, как идет реконструкция синагоги, в которую Марк Шагал с родителями ходил (кстати, снимал потом и ее открытие после реконструкции и даже был одним из трех жителей Витебска, кто дописывал свиток Торы, который теперь хранится в синагоге. первый - раввин, второй - председатель еврейской общины города, третий - я. всего в дописывании свитка Торы приняло участие человек 20-25 представителей всех хасидских общин со всего мира. в том числе и я, единственный фотограф, дописывавший Тору))) я как всегда. куда-нибудь да влезу...)
Короче. Идет мимо какой-то пенс (славянской наружности) и ко мне. И что-то начинает про евреев и про россию и про синагогу трындеть. И начинает загибать уже какие-то откровенно байки. Ну я ему попытался по ходу возразить. А он мне
- Молодй человек! Не перебивайте, когда старшие говорят!
Блин, можно подумать, это я его попросил с лекцией о мировом еврейском движении выступить. Сам доколебался. А потом слушай его открыв рот и ничего не скажи.
А потом удивляются, почему мне они все пофиг.

Подробнее

Меня больше веселят местные с синдромом вахтера, особенно алкашня какая нибудь. Помню в Ракове гулял, выгуливал д90, хотел сфоткать там дом, один стоял хорошо живописно. Слышу сзади ты что фоткаешь тут? Я дом и пейзаж. Начал права качать . Я говорю мне закон такой покажите где запрещена съмка домов, так он быстро отстал. Реально в любой дыре вахтеров этих. Везде у них шпионы мерещаться. Для них фотик как красная тряпка.
RE[Karabin]:
Цитата:
Ну все равно это не смертельно. А вот проснуться в ледяной квартире зимой без горячей воды гораздо веселей будет) А без электричества наше хобби смысла вообще не имеет.

Так я ж не спорю. Все профессии нужны и электрики с сантехниками нужнее)
RE[Karabin]:
Цитата:

Удивительно а рекламу даете где то? Как ип работаете или сарафанное радио? Есть товарищ из Россон , так у него это подработка мелкая помимо основной работы, вроде как для местной газеты что то фоткает еще. А может там и проще, чем в столице. 
У меня фото чисто эпизодические подработки, бывает и 120 руб за день, но там вообще все просто, танцующих детей отснимал как можно больше и равы отдал сразу же. Но это весь день. А было так что треть средней зп за 4 часа на лайте еще и пицей накормили. Но это крайне редко.

Подробнее

Как плательщик НПД. Куфар + Онлайнер + сарафан. Бывает по-разному с заработком. Но мне проще. Я еще квартирку сдаю и проценты в банке капают...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта