Купил профессиональный Nikon D800е, за полцены, как неисправный.
В описании на него написано - все работает, но почему-то не делает кадр, когда нажимаешь на кнопку спуска.
Продает комиссионный интернет-магазин.
Скорей всего, они забыли:
- поставить объектив,
- включить в объективе аф,
- включить на аппарате мануальный режим,
- включить в меню "снимать без объектива",
- включить в меню "снимать без карты",
- поставить центральную точку аф, включить аф и сфокусироваться на контрастный объект в условиях хорошей освещенности,
- и др.
Что там еще может быть, Макс, Карабин - вы же никонисты - помогайте!
Захотели! Никакой аппарат при нажатии на кнопку не будет снимать в 9 случаях из 10. Слишком много там защит от дураков.
Купил - чтобы победить в споре Макса. А то он реалист и верит - если написано "фотик неисправный", то неисправный и приедет! А Тигра хитрый, он среди неисправных за полцены исправные ищет, и находит!
Ну и D800е у меня давно не было, кроме моего такого же. Выставил свой на всякий случай на продажу - всего на 300 руб дороже, чем свой D800. Так за все годы никто не купил! И даже не поинтересовался!
Фотик мне этот не нужен. Есть такой один, да еще и не продается вообще. Но любопытно свою версию болвана-продавца проверить.
И еще просто Макса очень хочется победить.
Вы подумайте - самого Макса! В свои самые крутые достижения потом запишу!
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 28088 сообщ.
|
Показаны 28081 - 28088
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Обычно на неисправном типа фотике достаточно только крышку батарейного отсека поставить. И он рабочим становится! А тут на этот Nikon вообще ничего ставить не надо. Только в меню поменять настройку или рычажок передвинуть.
Как же было такой и не купить!
1. Тигра как волшебник починит фотик легким движением руки.
2. Купит его за полцены.
3. Любопытство удовлетворить.
4. Доказать свою правоту
5. Доказать, что продавцы в интернет-магазинах ни в чем не разбираются.
6. И Макса уесть заодно. Что особенно приятно.
Понятно что это будет уже мой 102 фотик. И уже более чем достаточно! Но как этим целым шести пунктам можно противиться?!?
Как же было такой и не купить!
1. Тигра как волшебник починит фотик легким движением руки.
2. Купит его за полцены.
3. Любопытство удовлетворить.
4. Доказать свою правоту
5. Доказать, что продавцы в интернет-магазинах ни в чем не разбираются.
6. И Макса уесть заодно. Что особенно приятно.
Понятно что это будет уже мой 102 фотик. И уже более чем достаточно! Но как этим целым шести пунктам можно противиться?!?
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Карабин, так что вас удивило, что Тигра на байке приехал? Вы забыли, что у него байк есть?
Я просто не подготовился , вас стоять ждать на обочине заставил , пришлось спешно перецеплять объектив) Вы же ходить особо не любите я так понял?
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Стаж - работал фотографом - сразу после школы. С 16 лет.
А преподом пошел работать сразу как окончил МРТИ и юрфак. В 24. Пару лет на защиту диссертации и в 26 стал доцентом. И лет 20 проработал доцентом в разных вузах.
Один раз опаздываю на первую лекцию. Гоню на байке, а меня на мосту через Свислочь ГАИ ловит за скорость. Заплатил штраф им без квитанции. Чтобы время на составление протокола не терять.
То есть дал взятку.
Примчался. А лекция в другом корпусе. И наш кабинет в другом здании, нет времени бежать туда снимать шлем и байкерскую куртку - и так уже опоздал. Пришел на первую лекцию к студентам в экипировке.
А там сидит сотня человек и все заочники, получают второе высшее образование. Все старше меня.
А тут такой мальчишка байкер и еще опоздал. И тема - ответственность за взятки. ))) Было что им рассказать. Пять минут назад взятку дал. Опытный бандюга. Имею право учить.
Как вы думаете, какая была реакция на мой байкерский вид?Подробнее
Он ошибся дверью?)
RE[Karabin]:
от: Karabin
Я просто не подготовился , вас стоять ждать на обочине заставил , пришлось спешно перецеплять объектив) Вы же ходить особо не любите я так понял?
Так достали бы и перецепили сразу.
Боялись уронить?
Если есть байк, зачем пешком ходить?
У байка колеса, и поменять можно, а у нас с вами ноги и суставы не казённые. Пусть байк по горкам катается, а не мы бегаем. Мы на природе погуляем на чистом воздухе. А не в смоге ходить и задыхаться.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Он ошибся дверью?)
Курьер от доцента пришел передать, что лекции не будет? )))
Нет!
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Так достали бы и перецепили сразу.
Боялись уронить?
Если есть байк, зачем пешком ходить?
У байка колеса, и поменять можно, а у нас с вами ноги и суставы не казённые. Пусть байк по горкам катается, а не мы бегаем. Мы на природе погуляем на чистом воздухе. А не в смоге ходить и задыхаться.Подробнее
Суставы как и подшипники если не двигаются то ржавеют)
А на весу я такие вещи не люблю проворачивать уронить очень просто что нибудь.
RE[Tigra Girl]:
Устроился на работу в коммерческий вуз.
Принимаю экзамен у двух отличниц досрочно. Им за границу надо ехать, они попросились сдать досрочно.
Даю билеты, смотрят как баран на новые ворота. Билеты? Ну да! Тяните! Нехотя вытянули. Сидят, перешептываются.
Начинаю спрашивать.
Ни один вопрос по билету не знают.
Более того - вообще отказываются отвечать!
Ладно, задаю простые вопросы из общего курса. Ни одна ни в зуб ногой.
Потом говорят мне - можно ли они воспользуются учебником.
Я в шоке разрешаю, интересно, чем все закончится.
В учебнике не нашли ответов, сказали, что придут в другой раз.
Ушли.
Через минуту заходят и говорят:
- А можно нам те же вопросы второй раз будут?
Я в шоке разрешаю.
Ну и студенты тут! И это отличницы!
Иду на лекцию. Предупреждаю поток, что я просто так не ставлю, что у меня экзамен по билетам. Если они привыкли тут к халяве, то у меня такое не пройдет. А то пришли ко мне тут отличницы - ничего не знают!
Провел занятия.
На перемене ко мне приходят снова те две отличницы:
- Мы хотим предъявить вам претензии!
- Какие? Я же вам все разрешил!
- Если вам по вашему служебному положению стало известно, что мы ничего не знаем, вы не имели право рассказывать об этом публично!
Уехал домой в недоумении. На следующий день мне звонит начальник:
- На вас написали заявление две вчерашние отличницы. Приезжайте и пишите объяснение.
- А за что? Я же пошел на все их просьбы?
- Что вы опорочили их честь в институте.
Я их изнасиловал? Нет, хуже!
Приехал. Говорю начальнику:
- Но я же не называл их фамилий и группу!
- Вот поэтому вас и не накажут в этот раз. Но больше чтобы такого не было. Ведите себя осторожнее. И нужно было поставить обеим хорошие оценки.
Вы бы остались на такой работе?
Принимаю экзамен у двух отличниц досрочно. Им за границу надо ехать, они попросились сдать досрочно.
Даю билеты, смотрят как баран на новые ворота. Билеты? Ну да! Тяните! Нехотя вытянули. Сидят, перешептываются.
Начинаю спрашивать.
Ни один вопрос по билету не знают.
Более того - вообще отказываются отвечать!
Ладно, задаю простые вопросы из общего курса. Ни одна ни в зуб ногой.
Потом говорят мне - можно ли они воспользуются учебником.
Я в шоке разрешаю, интересно, чем все закончится.
В учебнике не нашли ответов, сказали, что придут в другой раз.
Ушли.
Через минуту заходят и говорят:
- А можно нам те же вопросы второй раз будут?
Я в шоке разрешаю.
Ну и студенты тут! И это отличницы!
Иду на лекцию. Предупреждаю поток, что я просто так не ставлю, что у меня экзамен по билетам. Если они привыкли тут к халяве, то у меня такое не пройдет. А то пришли ко мне тут отличницы - ничего не знают!
Провел занятия.
На перемене ко мне приходят снова те две отличницы:
- Мы хотим предъявить вам претензии!
- Какие? Я же вам все разрешил!
- Если вам по вашему служебному положению стало известно, что мы ничего не знаем, вы не имели право рассказывать об этом публично!
Уехал домой в недоумении. На следующий день мне звонит начальник:
- На вас написали заявление две вчерашние отличницы. Приезжайте и пишите объяснение.
- А за что? Я же пошел на все их просьбы?
- Что вы опорочили их честь в институте.
Я их изнасиловал? Нет, хуже!
Приехал. Говорю начальнику:
- Но я же не называл их фамилий и группу!
- Вот поэтому вас и не накажут в этот раз. Но больше чтобы такого не было. Ведите себя осторожнее. И нужно было поставить обеим хорошие оценки.
Вы бы остались на такой работе?