Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 27868 сообщ. | Показаны 27741 - 27760
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Можно носить в парк Горького - выпендриваться. Хулиганы отберут или вор свистнет - ничего страшного. Можно орехи колоть. Можно в руках держать и на кнопочки нажимать - настроение себе поднимать.
Можно в видоискатель смотреть и разные объективы надевать. И представлять себя крутым фотографом с шикарной моделью.
А у Тигры же самая крутая коллекция объективов.
У Тигры в детстве была мечта - собрать в комнате муляж автомобиля. Кабину с креслами, рулем и приборкой. Друг приходит, мы садимся в машину и фантазируем, что едем куда. То он за рулем, то я. 
Ну и потом - ни у кого в комнате не стояло же настоящее авто! На площади Победы на пятом этаже и у ребенка! Круто!

Подробнее

Видел как из нерабочих тушек делали вазоны под цветки) 
RE[Tigra Girl]:
А я бы жил в квартире Тигры.
Меня 5-й этаж не напрягает. Лифт мне пофиг. Подружка вообще не может терпеть никого над головой (даже специально купила 5-й этаж из 5). И меня задолбали соседи сверху. Я бы лучше на 5-й этаж ходил, чем слушать шаги сверху.
Башенку и одну из комнат я бы под фотостудии оборудовал. В башенке что-то в современном стиле. А в комнате винтаж в стиле 50-60-х. С мебелью того периода, с книгами, посудой, вазочками, шторами и текстилем тех лет.
А всяких гастеров-бангладешцев на пушечный выстрел не подпускал бы.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А комнату? Вроде свою комнату имеешь право сдать.

У нас доли не выделены. Выделить долю в точности не получится. Никакая комната точно доли никогда не соответствует. Поэтому кто-то у кого-то будет покупать или продавать несколько метров. А если никто продавать не хочет, или покупать не может, или нет согласия в цене - ничего не получится.
Сестре принадлежит 30,1м2 общей площади. Формально это получается на бумаге - комната 19,2м2 и 10,9м2 подсобных помещений. Понятно, что именно такого размера  - 19,2м2 комнаты нет. Она может претендовать на ближайшую чуть меньше, тогда я ей доплачиваю разницу в площадях, или чуть больше - тогда она мне доплачивает. По договорной цене.

И даже если бы доли были выделены - сестре принадлежала бы одна комната, все равно без ее согласия нельзя сдать.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А я бы жил в квартире Тигры.
Меня 5-й этаж не напрягает. Лифт мне пофиг. Подружка вообще не может терпеть никого над головой (даже специально купила 5-й этаж из 5). И меня задолбали соседи сверху. Я бы лучше на 5-й этаж ходил, чем слушать шаги сверху.
Башенку и одну из комнат я бы под фотостудии оборудовал. В башенке что-то в современном стиле. А в комнате винтаж в стиле 50-60-х. С мебелью того периода, с книгами, посудой, вазочками, шторами и текстилем тех лет.
А всяких гастеров-бангладешцев на пушечный выстрел не подпускал бы.

Подробнее

И первой же ночью вы не можете заснуть. Каждый час проносится байкер или авто без глушителя.
И вообще на проспекте ночной трафик. С открытой форточкой шумно. С закрытой - душно. Воздух плохой вообще, по умолчанию. На вторую ночь начинает болеть голова. И вы понимаете, что все отдали бы за одну комнату во двор.
Снимал я в своем доме две квартиры. С окнами на улицу - сразу съехал. Ни отдохнуть, ни выспаться!
А вот с окнами во двор - мог бы жить. И тише, и воздух еще терпимее.
Но лучше - в одном квартале от этого места, на горке, с окном во двор и куча деревьев во дворе. Коммунистическая или Красная.

Да и если там жить, то на что? Без аренды дохода нет.
RE[Karabin]:
Цитата:
Видел как из нерабочих тушек делали вазоны под цветки) 

Есть круче - ночник - лампочка вкручивается в байонет.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

У меня лампочка точно такая есть, только в кручена в обычный светильник настольный, абажур снят. Красиво, уютно, приятный очень теплый тусклый свет. Но это не ночник.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld

Подробнее

Ну вот тут вообще фото с камнями супер. И кстати везде идеально по свету, видно что Макс не ленился. На всех кадрах ровный свет и экспа. Учитывая что это жпеги. 
RE[Tigra Girl]:
Что мне выкинуло в рекомендациях.
Прикольный скоростной танцевальный клип. Клипы переходят на новый уровень.
Алиса, лупящая кролика.
Льюис Кэрролл бы обалдел, потерял дар речи. И подумал - хорошо, что я не дожил до этого времени.
Идет перегрузка зрителя. Надо замедлить в полтора раза и убрать видео. Послушать сперва музыку.

https://www.youtube.com/watch?v=RPj2XlCO-fg&list=RDRPj2XlCO-fg&start_radio=1

- Что это я только что посмотрел?
- Будущее.

В синтетическом будущем мы никогда не будем уверены, что это реальность. И нам будет нужно мало - свежий воздух, аромат природы, да немного дождя.
RE[Tigra Girl]:
Все виды мультфильмов в одном. Сколько бы такое стоило сделать без ИИ!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

У нас доли не выделены. Выделить долю в точности не получится. Никакая комната точно доли никогда не соответствует. Поэтому кто-то у кого-то будет покупать или продавать несколько метров. А если никто продавать не хочет, или покупать не может, или нет согласия в цене - ничего не получится.
Сестре принадлежит 30,1м2 общей площади. Формально это получается на бумаге - комната 19,2м2 и 10,9м2 подсобных помещений. Понятно, что именно такого размера  - 19,2м2 комнаты нет. Она может претендовать на ближайшую чуть меньше, тогда я ей доплачиваю разницу в площадях, или чуть больше - тогда она мне доплачивает. По договорной цене.

И даже если бы доли были выделены - сестре принадлежала бы одна комната, все равно без ее согласия нельзя сдать.

Подробнее

Кроме того, владелец доли еще и продать не может без согласия / отказа владельца другой доли. Если другая доля приватизирована.
Сначалу нужно уведомить владельца другой доли о намерении продать, предложить ему цену, подождать ответа (месяц) и только получив письменный отказ от покупки продавать свою долю. Но по цене не ниже той, что была предложена. Если цена снижается. то весь процесс уведомления повторяется снова.
И тут столько нюансов и возможностей затормозить продажу другой стороне, что капец...
Поэтому доли мало кто хочет покупать. а цены на доли всегда ниже стоимости квартиры, которая продается целиком.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

И первой же ночью вы не можете заснуть. Каждый час проносится байкер или авто без глушителя.
И вообще на проспекте ночной трафик. С открытой форточкой шумно. С закрытой - душно. Воздух плохой вообще, по умолчанию. На вторую ночь начинает болеть голова. И вы понимаете, что все отдали бы за одну комнату во двор.
Снимал я в своем доме две квартиры. С окнами на улицу - сразу съехал. Ни отдохнуть, ни выспаться!
А вот с окнами во двор - мог бы жить. И тише, и воздух еще терпимее.
Но лучше - в одном квартале от этого места, на горке, с окном во двор и куча деревьев во дворе. Коммунистическая или Красная.

Да и если там жить, то на что? Без аренды дохода нет.

Подробнее

Жил я не так с окнами на проспект. Норм. Не парило.
А сейчас у меня от соседнего дома отражается звук поездов, проходящих через мост. Норм.
...
Ну я бы сдавал под съемки башенку и одну комнату. И сам снимал бы в них за денежку.
Меня такая тема не напрягает. Как-то знакомая девочка-косплеерша попросилась ко мне с подружкой поснимать. Пошли снимать в спальню. Я сидел в другой комнате смотрел фильм. И мне было даже совсем пофиг, что они там делают. Потом только попросил пару фоток мне на память...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Ничего так...
RE[Karabin]:
Цитата:
Ну вот тут вообще фото с камнями супер. И кстати везде идеально по свету, видно что Макс не ленился. На всех кадрах ровный свет и экспа. Учитывая что это жпеги. 

Поправка. Макс как раз ленился. Он поставил экспокоррекцию ноль. И за него все делали инженеры Никон.
Макс потом только чуток тени осветлял.
RE[Tigra Girl]:
Фото с камнями сделано под Кировским мостом.
Часть камней - это остатки каменных блоков опор старого моста, построенного еще в 1867.
Если от башенки с надписью Витязь провести линию к самому большому камню слева в кадре, то в точке на этой линии примерно в середине потока произошло 100 лет назад, а точнее в апреле 1919 года, кораблекрушение. Тогда там затонул корабль. При этом погибло, как утверждается, около 100 человек.
Самое интересное, что глубина не была большой. Люди просто не смогли выбраться из кают.
Фото прилагаю
RE[Tigra Girl]:
Схема крушения
Символично, что назывался корабль "Надежда"
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Что мне выкинуло в рекомендациях.

Супер!
Две мои любимые героини (Алиса и Харли Квин) в одном персонаже.
Стырил в свой ТГК)
RE[Tigra Girl]:
По 1Д4 отбой. Знакомый только посмотреть хотел.
Ну, пусть смотрит на удочку...
Но не это самое главное. Я бы не разозлился. Но... Он меня заблокировал на Куфаре (не поняв, что это я). А я этого не люблю.
И теперь я хочу его подколоть. Подумаю, как...
Принимаю предложения)
Если что, он подписан на меня в Фэйсбуке.
RE[Tigra Girl]:
Отвечаю на вопрос Тигры, как бы Макс зарабатывал на жизнь.
Предаполагаем, что у Макса нет ничего кроме квартирки с башенкой и некоторого кол-ва фототехники.
Берем калькулятор и считаем.
1. Аренда комнаты с винтажной обстановкой. 50 рублей в час. Пусть самый минимум - 1-2 раза в неделю. Это уже 300 рублей в месяц
2.Аренда башенки. Тут можно брать больше. Эксклюзивная локация. 100 рублей в час. Думаю, хотя бы раз в неделю она бы в аренду уходила. 400 рублей в месяц.
3. Макс бы и сам снимал в башенке. Пару съемок в месяц по 200 рублей. Еще 400. И пусть пару раз в комнате - еще 200 рублей.
4. Макс бы еще снимал НЕ в квартирке. Пару ненапряжных съемочек по 150-200 рублей. Еще 300-400  в месяц.
В итоге 1600-1700 рублей при абсолютно непыльной работе.
RE[Tigra Girl]:
Посчитал сейчас.
На Аубай 3949 отзывов и 5100 лотов в продаже.
Это в сумме 9049 лотов. Плюс сколько было продано мимо сайта. Лотов 500 минимум. Еще выставлять (макулатура, концелярка, филателия, слайды) - 1500-2000 лотов. Итого по грубым оценкам 11 000 - 12 000 лотов. Сколько всякого барахла скопилось у моей семьи...
Зато мне есть, чем заняться. Ну и денежка немножко идет...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Поправка. Макс как раз ленился. Он поставил экспокоррекцию ноль. И за него все делали инженеры Никон.
Макс потом только чуток тени осветлял.

Но инженеры никон не ходили за вас по Витебску с камерой) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.