Цитата:от:Karabin
Да башенку сделать под студию и сдавать на съемки. Минимальная цены в Минске на сегодня 1 час 40 рублей и до 110 рублей. Допустим 50 рублей сдавать, пришло за день 5 человек. 250 рублей профит, ну если делать все по закону то минус налог. 10 дней 2500 рублей - 30 дней 7500 рублей. Это я взял почти самый минимум. Тигра мне кажется так гораздо выгоднее чем мучаться и сдавать всю квартиру)))
А учитывая уникальность локации и башни то от народа не будет отбоя 100% у нас любят фоткаться местные курочки в таких местах, вы будете уникальны в этом сегменте. И цену можно выше ломить. Без фанатизма.
Остальную квартиру можно и не сдавать, выделить уголок администратора что бы находится пока идут съемки.
Макс вы как опытный видите тут минусы или подводные камни? Подробнее
Так это я считал вообще по самому минимуму. Без напрягов. Плюя в потолок.
Если поставить ценник 50 за час, то население шло бы еще большим потоком. Это напрягало бы.
Только надо было бы в налоговой узнать, как лучше проводить аренду для налогов.
Для студии возможно нужно ИП. А если краткосрочная аренда комнаты, то может и самозанятости хватило.
Кроме этого подводных камней никаких.
Минус - привязан к месту. Поэтому надо было бы фильтровать трафик по времени.
Ну и свои съемки согласовывать с графиком в башенке.
Копеечная страховка из расчета 5 рублей за каждую 1000 страховой суммы. Это за год. На случай повреждения помещения клиентами.
...
Если вспомнить ситуацию на рубеже 19-20-го веков, то тогда большинство фотографов так и работало.
Покупали или арендовалки квартиру / дом. Часть квартиры или первый этаж дома отводился под студию. В другой части квартиры или на втором этаже дома жил фотограф. Все под боком. Никаких затрат времени на перемещение к месту съемки. Клиенты идут считай к тебе домой.
То есть даже в мороз, дождь, слякоть не нужно икуда ходить. Все под одной крышей.
Сплошные плюсы.
В одной комнате живешь. Во второй что-то типа ресепшн. Третья - под винтажную студию. Башенка - вторая, уже более эксклюзивная локация.