Продавец пишет в объявлении по его фотику:
- Классный жирный комплект - флешка, чехол, запасное стеклышко, салфетка, кабель, ремень, зарядка.
Пишу продавцу, что куплю, если скинет 20%.
Он пишет, что с таким классным набором скинет только 10%. Набор дорогой.
Пишу ему, что тогда готов купить без набора.
В ответ - без набора будет такая же цена!
Т.е. набор на самом деле он вообще ни во что не оценивает. А пишет - классный, дорогой, жирный.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 27334 сообщ.
|
Показаны 27301 - 27320
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
О как сейчас меня хитрец разводит.
Получаю сообщение по своему дорогому объективу за 12 тыс:
- На Авито такой же 9 тыс. За 9 куплю ваш.
Может он модель перепутал, там дешевая модель. Или может он мое же объявление там неправильно с российских рублей перевел. Посмотрел я на Авито. Нет там никакого объявления ни за 9000, ни за сколько еще. Пишу ему:
- Пришлите ссылку, где он за 9000.
Получаю:
- Что-то не получается ссылку послать.
Послал ему свой Вайбер. Он мне прислал ссылку. Захожу.
Да, есть на Авито такое еще одно объявление - продается модель моего объектива. И да - по курсу - 9000 белорусских.
Я не нашел, т.к. в объявлении написано не II, а по-русски - "вторая модель". Долго же он продавать так будет. Что даже владельцы такого объектива найти его объявление по поиску не могут.
Но выставлено сегодня! Сегодня! И только что. И других товаров у продавца нет.
Не он ли сам выставил это фейковое объявление, чтобы мне цену сбить? Или дружка из России попросил с аккаунтом на Авито фиктивное объявление выставить.
Ответил ему так:
- Да, это моя модель объектива. Продает он срочно, я - не срочно. Берите там, если у вас есть там аккаунт, готовы выслать ему такую сумму, как полную предоплату. Найдете, как это сделать. И он согласится вам выслать. И вы готовы рисковать пересылкой.
Он сразу на попятную:
- Какая ваша минимальная цена?
- Доллар растет, так что не снижать, а повышать буду. Ну хорошо, купите сегодня - завтра - скину 1000. Итого 12-1=11 тыс.
Прочитал, ответа нет. Пишу ему сам:
- Ставить в резерв на 2 дня, будете брать?
- Нет. Всего доброго.
Решил еще ему написать:
- Ладно, еще тысячу скину. 12-2=10. Берете?
Тоже отказался.
Что за наглые пошли? Или его цена, или не берет. Даже не торгуется.
Получаю сообщение по своему дорогому объективу за 12 тыс:
- На Авито такой же 9 тыс. За 9 куплю ваш.
Может он модель перепутал, там дешевая модель. Или может он мое же объявление там неправильно с российских рублей перевел. Посмотрел я на Авито. Нет там никакого объявления ни за 9000, ни за сколько еще. Пишу ему:
- Пришлите ссылку, где он за 9000.
Получаю:
- Что-то не получается ссылку послать.
Послал ему свой Вайбер. Он мне прислал ссылку. Захожу.
Да, есть на Авито такое еще одно объявление - продается модель моего объектива. И да - по курсу - 9000 белорусских.
Я не нашел, т.к. в объявлении написано не II, а по-русски - "вторая модель". Долго же он продавать так будет. Что даже владельцы такого объектива найти его объявление по поиску не могут.
Но выставлено сегодня! Сегодня! И только что. И других товаров у продавца нет.
Не он ли сам выставил это фейковое объявление, чтобы мне цену сбить? Или дружка из России попросил с аккаунтом на Авито фиктивное объявление выставить.
Ответил ему так:
- Да, это моя модель объектива. Продает он срочно, я - не срочно. Берите там, если у вас есть там аккаунт, готовы выслать ему такую сумму, как полную предоплату. Найдете, как это сделать. И он согласится вам выслать. И вы готовы рисковать пересылкой.
Он сразу на попятную:
- Какая ваша минимальная цена?
- Доллар растет, так что не снижать, а повышать буду. Ну хорошо, купите сегодня - завтра - скину 1000. Итого 12-1=11 тыс.
Прочитал, ответа нет. Пишу ему сам:
- Ставить в резерв на 2 дня, будете брать?
- Нет. Всего доброго.
Решил еще ему написать:
- Ладно, еще тысячу скину. 12-2=10. Берете?
Тоже отказался.
Что за наглые пошли? Или его цена, или не берет. Даже не торгуется.
RE[Tigra Girl]:
Потом пишет мне:
- Ладно, 10 тыс устраивает.
- Когда хотите посмотреть?
- Только я сейчас заграницей. Приеду только в среду...
Как всегда началась тягомотина. Потом приедет, напишет, что деньги из-за границы еще не перевели. Потом - что перевели, но обналичить не получается. А потом - что купил модель подешевле.
Если в среду купит за 10 тыс - это около 3400 долл., это будет моя самая дорогая продажа фототехники, после фотика R1. Но точно - самая дорогая продажа объектива.
А фиктивное объявление на Авито должно сразу пропасть после сделки.
Как всегда началась тягомотина. Потом приедет, напишет, что деньги из-за границы еще не перевели. Потом - что перевели, но обналичить не получается. А потом - что купил модель подешевле.
Если в среду купит за 10 тыс - это около 3400 долл., это будет моя самая дорогая продажа фототехники, после фотика R1. Но точно - самая дорогая продажа объектива.
А фиктивное объявление на Авито должно сразу пропасть после сделки.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Потом пишет мне:
Как всегда началась тягомотина. Потом приедет, напишет, что деньги из-за границы еще не перевели. Потом - что перевели, но обналичить не получается. А потом - что купил модель подешевле.Подробнее
Тож у меня такой давеча был на Авито, пишет - Привет, хотел бы купить, есть ли торг?
Отвечаю - Ну могу разве что тысячу уступить
Он - Понял, спасибо, еще подумаю немножко и напишу вам.
И с концами.
RE[Tigra Girl]:
Сколько скидывать и сколько просить скидку. Самый важный вопрос торговли.
Вот берем случайного продавца на Ебее. Он продает объектив за 600 долл. И написано - Предложить цену.
Т.е. готов торговаться!
Предлагаю ему 515. Скидка менее 15%. Сразу же следует автоматический отказ!
Предлагаю 552 - это меньше 10 % - он думает.
Вот и ответ - больше 10% вам обычно никто не скинет.
Вот берем случайного продавца на Ебее. Он продает объектив за 600 долл. И написано - Предложить цену.
Т.е. готов торговаться!
Предлагаю ему 515. Скидка менее 15%. Сразу же следует автоматический отказ!
Предлагаю 552 - это меньше 10 % - он думает.
Вот и ответ - больше 10% вам обычно никто не скинет.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Лучше если что ничего не прикрывать а просто бежать. Были новости про дроны?
Серьезные дроны максимум могут лететь 20-30км. Значит оператор недалеко.
Ну это какая-то фигня, которая далеко летает. Как я понял, летела в Питер, но чего-то повернула и через Беларусь полетела в Латвию.
RE[Shaban]:
от:Shaban
Тож у меня такой давеча был на Авито, пишет - Привет, хотел бы купить, есть ли торг?
Отвечаю - Ну могу разве что тысячу уступить
Он - Понял, спасибо, еще подумаю немножко и напишу вам.
И с концами.Подробнее
Ага! Только вы 1000 руб российских сбрасывали.
А я - 1000 белорусских. Да еще дважды.
Хочется что-то продать, чтобы безнадегу отодвинуть.
В этом месяце ни одного фотика не продалось. В прошлом - один, самый дешевый - пядвак.
Хорошо, что хоть пару объективов продал. А то вообще бы решил, что продажам каюк.
RE[Tigra Girl]:
Продавец пишет в объявлении по его фотику:
- Классный жирный комплект - флешка, чехол, запасное стеклышко, салфетка, кабель, ремень, зарядка.
Пишу продавцу, что куплю, если скинет 20%.
Он пишет, что с таким классным набором скинет только 10%. Набор дорогой.
Пишу ему, что тогда готов купить без набора.
В ответ - без набора будет такая же цена!
Т.е. набор на самом деле он вообще ни во что не оценивает. А пишет - классный, дорогой, жирный.Подробнее
Да уж... Жирный набор. Только бы с жиру не начать беситься)))
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Ну это какая-то фигня, которая далеко летает. Как я понял, летела в Питер, но чего-то повернула и через Беларусь полетела в Латвию.
Так что ж вы ее не приземлили? Теперь Латвия на весь мир обвинит РБ, что мы ее бомбим!
Попросили бы Тигру, он бы прислал вам на тесты антидроновые ружья.
RE[Tigra Girl]:
Потом пишет мне:
А фиктивное объявление на Авито должно сразу пропасть после сделки.Подробнее
Ага. Конечно. Вот только что на Авито вдруг появился такой же редкий и дорогой объектив по удобной для него цене...)))
Конечно фиктивное.
RE[max rosenfeld]:
Еще бы - кисточка и груша - тогда вообще комплект миллионера!
RE[max rosenfeld]:
Это вы просто завидуете )))
Вам же никогда не доставался такой жирный комплект на халяву - флешка, чехол, салфетка и стеклышко!
Какой комплект! Крутой, жирный, наваристый! Все о таком мечтают, да еще и на халяву. Продавец просто благодетель.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Еще бы - кисточка и груша - тогда вообще комплект миллионера!
Не. Это уже совсем па-багатаму. Только Маск такое может себе позволить.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Так что ж вы ее не приземлили? Теперь Латвия на весь мир обвинит РБ, что мы ее бомбим!
Попросили бы Тигру, он бы прислал вам на тесты антидроновые ружья.
У меня в подвале папин сачок для рыбы (такой большой, которым большую рыбину из воды подхватывать при ловле) с длинной ручкой лежит. Нужно сходить, достать. Буду им дроны бандеровские ловить. Как бабочек.
...
Но это в следующий раз. А тут я просто проспал. В полусне не разобрал по звуку. Думал, какой-то полуночный ездок на мопеде тарахтит по улочке, что рядом с домом проходит.
Но в следующий раз буду бдительным. С сачком сразу на улицу.
RE[Tigra Girl]:
Это вы просто завидуете )))
Вам же никогда не доставался такой жирный комплект на халяву - флешка, чехол, салфетка и стеклышко!
Какой комплект! Крутой, жирный, наваристый! Все о таком мечтают, да еще и на халяву. Продавец просто благодетель.Подробнее
Да. Признаюсь. Ни разу. Карты бывали. Сумки - тоже (хотя пару раз я их просто выбрасывал в мусор - ушатанный безымянный шлак). Пару раз даже были вполне приличные оригинальные сумки Сони и Никон. Я их потом отдельно по объявкам населению отправлял за хорошую денежку. Хоть какая-то денежка на мою бедность...
А вот так чтобы сразу еще и стеклышко с салфеткой - да, не было ни разу. Я бы даже разрыдался от счастья такой комплект урвавши...
RE[Tigra Girl]: