Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 27334 сообщ. | Показаны 27321 - 27334
RE[Tigra Girl]:
20/1.8 поставил на Д3500
Выставил nef + jpeg
И чтобы не забыть выставил диафрагму 8
Теперь нужно чтобы погода завтра была норм. А то дождик по прогнозу.
RE[Tigra Girl]:
D700 нужны пейзажи - трава и озера.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Во! imgbb заработал. Сейчас закину парочку вчерашних фоток на Д700 + 20/1,8
О чем подумал.
Какаие же мы с Карабином разные. Он на Д700+20/1,8 такие замечательные пейзажи снимает. А я какую-то фигню...
Надеюсь, меня за первую фотку не обвинят в том, что я нарушил авторские права Эль Лисицкого...
...

Подробнее

Ну для пейзажей надо из города выехать хоть рядом)
RE[Tigra Girl]:
Показалось что теплит\желтит этот 17-35
А еще не всегда он хотел ловить фокус
В очередной раз убедился что 28мм любимое фокусное

RE[Tigra Girl]:
Да. А что мешает чуть охладить? Увести цвет от выцветшего совколора.

У меня есть знакомый, он много лет работал цвето-корректировщиком в фотолаборатории - как он говорит. На самом деле, наверное, просто скромничает. А просто талант!
Делает самые красивые пейзажи из всех, кого я знаю. Победитель разных конкурсов. Столько фоток у него своровали.  Сколько побед на конкурсах своим участникам отдали, просто его засудив... Вот у кого учиться надо. Он тут под псевдонимом Карабин. Посмотрите, какие у него классные пейзажи. Он часто тут выставляет. Вот он мастер обработки. Вот у кого учиться надо.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да. А что мешает чуть охладить? Увести цвет от выцветшего совколора.

У меня есть знакомый, он много лет работал цвето-корректировщиком в фотолаборатории - как он говорит. На самом деле, наверное, просто скромничает. А просто талант!
Делает самые красивые пейзажи из всех, кого я знаю. Победитель разных конкурсов. Столько фоток у него своровали.  Сколько побед на конкурсах своим участникам отдали, просто его засудив... Вот у кого учиться надо. Он тут под псевдонимом Карабин. Посмотрите, какие у него классные пейзажи. Он часто тут выставляет. Вот он мастер обработки. Вот у кого учиться надо.

Подробнее

Это тот самый случай когда одним ББ не исправишь. Получается какой то некрасивый перекос. На 20 1.8 был красивый контраст между теплыми и холодными тонами. А тут выходит не очень. Думаете я не пробовал холоднее сделать?) Это как на никон д5100 пытаешься зелень исправить уводом в мадженту а получается еще хуже. Зелень не уходит в просто смешивается с маджентой и получается грязно.
Хотя возможно именно там свет такой был. Именно там такие цвета выходят. Это надо либо с 20 1.8 либо д90 туда выгулять с привычным 18-55.
RE[Tigra Girl]:
Ну так один ползунок только всегда подвинуть - слишком хорошо и просто, чтобы быть правдой. Двух ползунков - фиолет и зелень - тоже иногда не хватает. Существует 3 основных цвета и три противоположных. И каждый имеет темные, средние и светлые тона. Один раз посидеть, попробовать, выбрать наиболее приятный и чистый цвет, запомнить эту коррекцию - и все! Записать ее на кнопку "шедевр" - и вперед!
RE[Tigra Girl]:
Ну вот и получен ответ - сколько торгуется средний продавец на ебее.
Свой 600 долларовый объектив он отдал за 575 долл. Т.е. около 5%.
RE[Tigra Girl]:
А толку в этих озерах?
Вон в прошлом году к одному озеру переместился. А там видов никаких. Большая лужа в поле)))
А сейчас вообще тоска. Небо бело-серое. Соответственно, верх будет белесый, вода без синевы, трава тусклая.
Единственный вариант - пробовать ловить периоды с солнышком в городе. Потому как за городом можно целый день просрать на ожидание и все впустую. В городе хотя бы все под боком. Буду на речку ходить.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А толку в этих озерах?
Вон в прошлом году к одному озеру переместился. А там видов никаких. Большая лужа в поле)))
А сейчас вообще тоска. Небо бело-серое. Соответственно, верх будет белесый, вода без синевы, трава тусклая.
Единственный вариант - пробовать ловить периоды с солнышком в городе. Потому как за городом можно целый день просрать на ожидание и все впустую. В городе хотя бы все под боком. Буду на речку ходить.

Подробнее

Так Витебская область край озер) У нас тут в 50км от Минска есть лесное озеро Бездонка. Очень красивое и необычное идеально круглое озеро.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну так один ползунок только всегда подвинуть - слишком хорошо и просто, чтобы быть правдой. Двух ползунков - фиолет и зелень - тоже иногда не хватает. Существует 3 основных цвета и три противоположных. И каждый имеет темные, средние и светлые тона. Один раз посидеть, попробовать, выбрать наиболее приятный и чистый цвет, запомнить эту коррекцию - и все! Записать ее на кнопку "шедевр" - и вперед!

Подробнее

Да если слишком много надо двигать то нафиг такая камера?) Вот д90, д3300, и кэнон 20д полюбились мне тем что ничего двигать не надо. Почти всегда бб 5000-5500 и около ноля правка оттенка. На 20д так вообще всегда в ноль стояло и не было перекосов. Недавно файлы посмотрел старые офигел. Реально идеально везде определяет ББ. Ну это на улице если. Мое мнение чем больше надо двигать тем более бестолковая камера) В хорошей камере ничего сильно двигать не надо)

Опять таки возможно вчера такое место и такой свет и да и облаков почти не было. Вечерний свет он же всегда такой.
RE[Tigra Girl]:
Раньше  был стереотип что никон холодит зеленит, но с д700 и д90 это не работает. Отчасти согласен только насчет д5100.

RE[Tigra Girl]:
Какиими никонами я снимал много?
д5100, д90, д3300, д80, д800 и с недавних пор д700.
Кэнон: 20д, 5д, 5дм3, 5дм4, 1дм3, eos M. Выходит что хоть я был кэнонист заядлый с никонами опыта не меньше. 
Кстати по цветам eos M клевая был старая БЗК самая первая у кэнон. Даже джейпег всегда идеальный почти.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Так Витебская область край озер) У нас тут в 50км от Минска есть лесное озеро Бездонка. Очень красивое и необычное идеально круглое озеро.

Край-то она край. Но до них добираться... С машиной проще. А так привязан к расписанию общественного транспорта. Как-то поехали с девочкой на озеро. Вроде солнечный день. Приезжаем. Да. Солнце есть. Но все небо серо-бело-голубое. Вот как сейчас у меня из окна вид... И вроде солнце есть и его много. А небо тоскливое. Вода отражает это блеклое небо. А вокруг темные то ли елки, то ли сосны.
Ну как бы просто провели время. А снимать пейзажи как?
Да и вообще. Что-то не везет мне с тестированием в этом сезоне
R3 хотел потестить на выпускниках. Мероприятие сделали не на улице, а в помещении.
Концерт для выпускников с Амфитеатра (там ремонт был) перенесли на площадь. Трибун нет. Яигня.
Пошел с 1DX3 снимать реконструкторов. Пошел дождь. Развернулся. Уехал
1 сентября думал потестить Д700 на учениках. Ага. Щас... По прогнозу дни будут пасмурные. А на 1 сентября еще и сильный дождь. Перенесут в помещение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.