Пишет ТП мне на Куфаре по объективу.
- Еще продаете?
- Пока да.
- Состояние нормальное?
- Да.
- Вышлете почтой?
- Да. Два варианта. 1. Переводите мне полную оплату + 10 руб за пересылку. 2. Переводите задаток 10%. Остальные наложенным. + 10 руб за пересылку. Но за наложенный с вас возьмут еще 3%.
- А можно без отсыла денег, а полностью наложенным?
- Можно, это второй вариант. Но без задатка я не буду ничего платить и ничего никуда посылать. Вы не выкупите, а я буду бегать по почтам и оплачивать пересылки. И на месяц лишаться объектива, который у меня купят на днях. Он и так выставлен за полцены. Хотя бы задаток 10%.
- Стремно высылать вперед, извините.
- Можете приехать сами - поднесу к метро или на вокзал. Или могу передать вашему знакомому в столице.
Пропал.
Думаю, у него вообще денег не было, и он не был уверен в выкупе. Хорошо, что я ему не послал. Или стоило рискнуть?
Тут еще вопрос - вспомнил, что на объективе есть несколько царапинок на передней линзе.
Снимали крышку неаккуратно, на стол ставили.
Как такой продать? Продашь по почте - получишь плохой отзыв, который тебе все продажи испортит.
Продашь с рук, покупатель, если не заметит, купит. А назавтра рассмотрит все на солнце - позвонит, потребует возврата денег. И тоже плохой отзыв поставит.
Решил сказать, что объектив продается дешевле чем за полцены - 990 руб. Вот он в продаже за 2100-2400 руб - ссылка. Есть незначительный царапинки на передней линзе. Не влияющие на изображение.
Можно еще добавить, что 14 дней гарантии. Если заметите, что как-то сказывается - вернете.