Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26355 сообщ. | Показаны 26341 - 26355
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Ну учитывая когда был сделан тот снимок) Вы меня перехваливаете)

А как год, когда был сделан снимок, влияет на сюжет и композицию?
И не забываем о том, что пленка давала хоршие цвета.
Так что можно было и в 70-е, и в 80-е, и в 90-е получить отличный снимок.
Но они выбрали какую-то фигню
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А как год, когда был сделан снимок, влияет на сюжет и композицию?
И не забываем о том, что пленка давала хоршие цвета.
Так что можно было и в 70-е, и в 80-е, и в 90-е получить отличный снимок.
Но они выбрали какую-то фигню

Подробнее

Тогда можно вспомнить фото Рейна, там вообще непонятно за что такие бабки)

Мне на онлайнере написали что вот это фото напоминает) Хотя в оригинале не было деревьев.

RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну теперь я с еще большим итересом буду ждать Д700.
И фоткать буду в НЕФе. Потом еще с Д200 для интереса сравню)

Д610 кстати вот интереснее даже, там картинка по цвету интересней и тоже очень малошумный в тенях. Я смотрел обзор его, там говорили что никон  применил какой то алгоритм что шумы избирательно давятся в темных участках. Потому даже черные кадры вытаскиваются чисто. 
RE[Karabin]:
Цитата:
У никон из полного кадра мне интересен как я писал ZF а из старого DF. 16 мегапикселей на полном кадре, и матрица там вроде тоже очень хорошая. По шуму если верить даже лучше д800.

Если верить интернету, то в Zf стоит сенсор Z50. А в Df - сенсор D4
Не проще ли тогда тестить Z50 и D4?
RE[Karabin]:
Цитата:
Nikon Df 😁 но это не точно. Как вы поняли я не гонюсь за пикселями. Люблю умеренность и немного эстетики. 
На Df вроде стоит аналогичная матрица как на D4,

А смысл гоняться за пикселами? Это если печатать фотки на полстены. А для компа и 8-16 МП вполне хватит.
RE[Karabin]:
Цитата:
Блин а ведь в 2009-2012 годах у меня прям под окнами на рынке еще валютчик стоял))) И к нему шел народ. И менты его не трогали... И вот не 90-ые а еще было не так давно. 

Не трогали их по одной простой причине. Они куда нужно сливали информацию. Конечно если мы с вами пошли бы менять к нему 50 долларов, то мы бы были совершенно не интересны. Но вот личности меняющие каждую неделю по 100К зелени сразу были бы на учете.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Если верить интернету, то в Zf стоит сенсор Z50. А в Df - сенсор D4
Не проще ли тогда тестить Z50 и D4?

Z5, Z50 это кроп. Неа не проще, D4 большая и некрасивая а еще тяжелая) А Df эстетика сэр и мне скорость не нужна. Картинка кстати мне кажется будет разная все же. Df заточили чисто под фото, там даже видео совсем нет никакого. Кстати на вторичке что будет дешевле? 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Есть такое. д800 хорош по ТТХ, цвет тоже неплох. Но другой. Не знаю как это объяснить он скучный. Д700 как будто мазки масляной краской (д90 в прочем тоже)  д700 и д90 как старший и младший брат. Хотя на д90 матрица сони а не никон. Очень похожа по характеру картинка. 

Подробнее

Дело в том, что от топовых репортажных камер не требуется художественность от слов совсем. Там важнее точная передача цвета. А она как раз часто и будет очень простой и скучной. Без каких-либо неточностей и нбансов, которые и придавали бы картинке интересность. И как раз по пути точной передачи цвета и идет развитие сенсоров и ПО для топовых фотиков. Так что интересный цвет нужно искать как раз у более старых сенсоров и старого ПО. Не забываем, что даже НЕФ/РАВ это все равно преобразование аналога (свет попадающий в камеру через объектив) в цифру (набор сигналов идущих от сенсора. Так что развитие ПО тоже повлияло на то, что цвета стали менее интересными, хотя и более точными.
RE[Karabin]:
Цитата:

Интересно что никоны более гибкие в настройках. Кстати Тигра а зачем там есть съемка сразу в TIFF? Какой смысл в этом? Видел некоторые камеры вроде Pentax могут в DNG снимать еще. Тоже непонятно зачем.

Подробнее

TIFF остался с давних пор. У Nikon D1 можно было вроде даже сразу задавать TIFF монохром.
Это упрощало работу редакциям и типографиям. Раньше у многих из них было требование - файл давать в формате TIFF. Так что это отголоски тех, ушедших репортерских камер.
RE[Karabin]:
Цитата:

Д610 кстати вот интереснее даже, там картинка по цвету интересней и тоже очень малошумный в тенях. Я смотрел обзор его, там говорили что никон  применил какой то алгоритм что шумы избирательно давятся в темных участках. Потому даже черные кадры вытаскиваются чисто. 

Подробнее

Мне понравился черный в Д850
RE[Karabin]:
Цитата:
Тогда можно вспомнить фото Рейна, там вообще непонятно за что такие бабки)

Ну, раскрученность имени фотографа. Полезные связи.
Признали шедевром фото того, с кем дружат)))
...
Это как с тем же Картье-Бресснонм. Просто хороший пиар. Большинство снимков обычные. А его фотку на Пэр Лашэз я уделал навскидку, не задумываясь)))
RE[Karabin]:
Цитата:

Z5, Z50 это кроп. Неа не проще, D4 большая и некрасивая а еще тяжелая) А Df эстетика сэр и мне скорость не нужна. Картинка кстати мне кажется будет разная все же. Df заточили чисто под фото, там даже видео совсем нет никакого. Кстати на вторичке что будет дешевле? 

Подробнее

Проще - я имел ввиду, что Д4 найти возможно будет проще, чем Df
...
Во интересно. А в интернете указали, что Z50 и Zf один сенсор.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Что? Включился и заработал как обычно? А у девушки не работал потому, что она не смогла АКБ зарядить?

При покупке испорченных фотиков у наших продавцов этого ждать не стоит!
Макс, вы забыли учение Тигры по покупке неисправных фотиков.
У меня были три варианта: 
1. Вообще не включится у меня - 60%
2. Покажет проблему с затвором - ош 20 - 30%
3. Покажет ош 01, как говорит продавец -10%.
В итоге показал ош 20, как было написано в объявлении. Но продавец при продаже говорил ош 01. И договорились, что я верну, если там не 01. Но он просто перепутал. Объявление полностью соответствует. Слава богу, что включился.
А он мне еще прислал - оцените меня!
Сказал ошибку менее серьезную, да еще и не предупредил, что нет ни зарядки, ни аккума и не предупредил, что проверить даже не на чем! 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
 Полезные связи.
Признали шедевром фото того, с кем дружат)))

Я вот тоже признаю шедевральными тех, с кем дружу.
Гениальный Макс...
Талантливый Карабин...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Старые единички это висяки. Никому они уже не интересны кроме фанатов. А когда то 1дм3 стоила 3000$ и не новая. В 2010 году. 

Цитата:

от:max rosenfeld
Я бы не рисковал брать редакционные камеры. Разве что за символическую денежку.
Пробеги там всегда дикие. Лупят они сериями налево и направо. А относятся к фотикам журналисты абы как. Куплены-то они не за свои. И случись что - редакция / агентство заменит.
Топовые камеры если и брать, то у
1. Частнка (он бережет технику, купленную за свои)
2. Мужчины (он покупает технику сам и тоже относится к ней бережнее, чем представительница ЖП, которой часто покупают технику родители / муж / любовник)

Подробнее

ситуация всем предельно понятная, но тем не менее. камера полностью исправная, а дальнейшая интенсивная эксплуатация не предполагается. плюс цена вовсе не велика, и предложений, кстати, почти нет. да, это 1д марк3. кстати, качество картинки реально впечатляет даже не при самых крупных кроп-факторе и размере пикселя, например, явно уникально тонкий АА-фильтр, благодаря чему картинка удивительно прозрачная и ясная, и это далеко не всё
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.