Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26328 сообщ. | Показаны 26321 - 26328
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
В 2008 я продал самый быстрый байк - Хаябуса за 8000. И радостно отдал эти деньги за бу 1Ds Mark III. И меня кинул курьер.
Надо было купить этот фотик в Москве.
Я нашел курьера, чтобы не мотаться самому, да и почтой такой дорогой товар было рискованно посылать. И полную предоплату не хотелось неизвестно кому, да еще за границу посылать.
Сначала курьер согласился. А когда узнал сумму в 8000 долл., то испугался и отказался.
Потом он сообразил, что может меня кинуть, и согласился.
Когда я потребовал расписку, что он получил 8000, он снова отказался. Но потом сообразил, что расписка не помешает ему меня кинуть. Написал расписку, забрал деньги, поехал в Москву и не купил. Наврал мне, что его кинули в обменнике при обмене на российские. Кассир не додала половину суммы. Он вызвал милиционера, а тот оказался в доле.
А на самом деле он накупил ходового товара, перепродал его тут. И мне частями за несколько месяцев долг вернул.
Так я и не купил тогда 1Ds Mark III. Купил его потом, через 3 года, в несколько раз дешевле. У него все хорошо. Только экоанчик все еще плохого разрешения. 
А вот 1DX - это уже полноценная единичка. 

Подробнее

Да вроде эту историю вы рассказывали. Экранчики в старых камерах у всех хреновенькие, блеклые на Солнце. 1Dx и сегодня вполне хорош. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Когда-то и мой 1Д2 стоил 5000 - 6000 долларов в Москве. В Васюках это была стоимость однушки-хрущевки.
Правда и отбивалась она за год легко.

Мы продали двушку на Голодеда за 13000 в 99 году) 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
По пунктам 2 и 3 не спорю. Но неужели у того же Никона не будет найдено второго фотика. который окажется не хуже, а может даже лучше, чем Д700?

Nikon Df 😁 но это не точно. Как вы поняли я не гонюсь за пикселями. Люблю умеренность и немного эстетики. 
На Df вроде стоит аналогичная матрица как на D4,
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Жаль, что мы не были знакомы в 2008.
1. Я бы тогда сказал вам, что НИКАКИЕ кассиры в обменниках Москвы не кидают на половине суммы. Максимум - несколько купюр. Чаще - 1-3. Но в проходных местах это даже на мизере 50-100 долларов в час. А на крупных клиентах и 100-200 долларов на одном. В день легко мог набегать косарь зелени. Мне про одну кассиршу у ВДНХ сказали. Она за год или за два (не помню уже точно сейчас) надербанила на квартиру в Москве. И это с учетом того, что часть денег надо было отдавать владельцу обменника.
2. Я бы привез вам фотик в течении недели. За символическую денежку и возможность потестить его 2-3 дня.

Подробнее

Блин а ведь в 2009-2012 годах у меня прям под окнами на рынке еще валютчик стоял))) И к нему шел народ. И менты его не трогали... И вот не 90-ые а еще было не так давно. 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Д800 во всем прекрасен, но как я писал для меня он избыточен. Моя знакомая которая давала его кстати продала и купила д750, как я понял очень довольна. Тоже говорила что ей избыточны 36 мегапикселей.  Возможно когда я напечатаю пару кадров с него той заправки я поменяю мнение, но будь там 20-24 мегапикселя было бы лучше. Насчет всяких уменьшенных RAW, мой знакомый тестил эту фишку на 6д. Сказал что уменьшенные равы не просто так, там сжирается дд сильно. 

Подробнее

У D800 нет малого рава. 6D совсем другой аппарат, там малый рав может и хуже большого. И то надо проверять.
Тестировал на Canon 5DSr. Малый рав не хуже большого.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Тогда уже лучше D610. Он дешевле, чем D800. А картинка та же. Я советовал Карабину D800. Он говорит - картинка просто качественная, а D700 по цвету особенный. Совершенно прав оказался.

Есть такое. д800 хорош по ТТХ, цвет тоже неплох. Но другой. Не знаю как это объяснить он скучный. Д700 как будто мазки масляной краской (д90 в прочем тоже)  д700 и д90 как старший и младший брат. Хотя на д90 матрица сони а не никон. Очень похожа по характеру картинка. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так надо на D800 сделать тест малого рава и сравнить. 6D совсем другой аппарат, там может и хуже. И то надо проверять.
Тестировал на Canon 5DSr. Малый рав не хуже большого.

А на д800 кроме сжатия что то есть разве? Вроде разрешение уменьшить нельзя. На д700 я нашел выбор либо 12 бит либо 14. Без сжатия, сжатие без потерь, обычное сжатие(сильнее но с потерями) Оставил 14 бит и сжатие без потерь. Без сжатия даже 12 мегапикселей весят 25 метров, как на 5дм3.
RE[Tigra Girl]:
Да, у D800 нет малого рава. Только сжатия джипега. И 12 или 14 бит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.