Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16797 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Вопрос об оформленности их отношений поднять нужно обязательно.
Если он ей просто друг, то он никаким образом не имеет права быть истцом. Уже постил об этом статью из ГК РБ. Заменить покупательницу в суде может муж или другое лицо, но имеющее на это доверенность. Если он не муж и доверенности на момент подачи иска в суд не было, то решение суда отменяется. 

Подробнее

Он козыряет, что деньги его. Он ей покупал. Поэтому формально покупатель он. А она обо всем договаривалась.
А как я могу вести с ним прения, если он вообще не разбирается в фото и не общался со мной ни одним словом ни в переписке, ни по телефону, ни лично?
Если стоит такой боров и гундосит одно и тоже:
- Верни деньги! Верни деньги! Ничего не знаю и не разбираюсь! Верни деньги!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
В кроссовках в суде?
5 базовых за неуважение к суду и срочно переобуться!
Как-то раз была в городе такая жара, что я к министру в шортах пришел. Потом подумал, что все же нехорошо было. Я думал справку получить, а меня в кабинет к секретарше, а секретарша меня сразу к самому отправила.

Подробнее

Кроссовки это еще фигня.
Я на суд шел с уже заготовленным на 4 страницах протестом на решение суда. Который подал в канцелярию через 2 минуты после оглашения решения суда. Тем самым показал, что все решения принимаются заранее и что все знают, каким будет решение и какие нарушения будут допущены судом.
Но самое интересное, что суд тоже отреагировал моментально. Уже через пару часов протест доставили в областной суд и известили меня об этом. И областной суд сработал так оперативно и утвердил решение районного, что это мне сыграло на руку. Без конфискации техники и разделения статей.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, господа, а как вам мое честное объявление?
https://www.kufar.by/item/214278176
Покупателя я с таким текстом найду не скоро. Зато такие пароочки точно не станут у меня покупать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Он козыряет, что деньги его. Он ей покупал. Поэтому формально покупатель он. А она обо всем договаривалась.
А как я могу вести с ним прения, если он вообще не разбирается в фото и не общался со мной ни одним словом ни в переписке, ни по телефону, ни лично?
Если стоит такой боров и гундосит одно и тоже:
- Верни деньги! Верни деньги! Ничего не знаю и не разбираюсь! Верни деньги!

Подробнее

Мама дает сыну деньги. Он идет и покупает кроссовки, которые на второй день рвутся не по его вине. Кто покупатель? Мама или сын?
Сделку совершает сын. Примеряет кроссовки сын. Деньги передает сын. Он же и покупатель.
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
Ага. Прикольно. Собрались три белоруса с девками на авах и заполонили весь форум)))

Ну пока только одну тему. Это да.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну пока только одну тему. Это да.

Ну, это только начало)))
RE[madmax501]:
Цитата:
Эх... мне бы богатого дилетанта с Canon R3...)))

Так он вам половину цены выставит, что тоже недешево.
Ну интересно, конечно, топ подержать в руках, сделать съёмку, покрутить равы. Ну и все. Я жду настоящий средний формат 55х55. И благодарен GFX, что она меня вылечила от стольких соблазнов - топовых ФФ новинок. Ибо как ни крути, а картинку делает объектив. И СФ есть СФ.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня в моем городке открывается выставка работ Шагала. Пойду тестировать 5Д+35-80 и Сигму 50/1,4 после ремонта.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так он вам половину цены выставит, что тоже недешево.
Ну интересно, конечно, топ подержать в руках, сделать съёмку, покрутить равы. Ну и все. Я жду настоящий средний формат 55х55. И благодарен GFX, что она меня вылечила от стольких соблазнов - топовых ФФ новинок. Ибо как ни крути, а картинку делает объектив. И сф есть сф.

Подробнее

Не соблазняйте на СФ. У меня сейчас бюджет ограничен)))
RE[madmax501]:
Цитата:
Не соблазняйте на СФ. У меня сейчас бюджет ограничен)))

Давайте тогда вместе ждать 55х55.
RE[madmax501]:
Цитата:
Кстати, господа, а как вам мое честное объявление?
https://www.kufar.by/item/214278176
Покупателя я с таким текстом найду не скоро. Зато такие пароочки точно не станут у меня покупать.

Как знать.
Но не продадите точно.
RE[madmax501]:
Так у вас тоже есть опыт суда по технике? Поделитесь.
RE[Tigra Girl]:
Дал объявление, что ищу мастера для ремонта в квартире, материал куплен.
Отозвался мастер.
Пишу ему:
- Ок, материалы привезут во вторник, вам когда удобно приступить?
Получаю от него ответ сразу же, а время 5 часов утра:
- А давайте материал будет мой? У меня скидки при покупке стройматериалов. И вам это будет стоить дешевле.
Пишу, что все уже найдено, заказано и оплачено, да и материалов там всего на 25 долларов.
Получаю:
 - Так откажитесь. Вам же ещё не доставили!

Вот это жук! 
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Мама дает сыну деньги. Он идет и покупает кроссовки, которые на второй день рвутся не по его вине. Кто покупатель? Мама или сын?
Сделку совершает сын. Примеряет кроссовки сын. Деньги передает сын. Он же и покупатель.

Подробнее

К сожалению мама присутствует при сделке и передает деньги сыну при продавце.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Так у вас тоже есть опыт суда по технике? Поделитесь.

Не. То суд про фото)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ой, не знаю, решусь ли)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
К сожалению мама присутствует при сделке и передает деньги сыну при продавце.

Вот. Правильно. Передает сыну при продавце. Деньги продавцу передает кто? Если сын, то покупатель сын.
Опять же. Все переговоры ведет сын, информацию о товаре получает и обдумывает сын. Сын же звонит в магазин и договаривается о покупке и сын получает на руки кроссовки. Мама просто дала деньги сыну. Если сыну есть уже 18, то сделка совершается им самим.
Просто судье лень разбираться в этом. Потому как первое заседание вообще нужно было отменить. Потом назначить второе - предварительное с новым истцом. А потом третье основное заседание.
...
Если решение суда вас не устроит, то можете в обжаловании в следующей инстанции указать на ошибку суда в части определения истца.
Да и вообще на следующем заседании опять же стоит с этого начать и обозначить свою позицию по этому вопросу. Передача денег в руки покупателя при продавце еще не делает передающего деньги покупателем.
RE[madmax501]:
А меня подмывает все попробовать сф но только пленку. Когда нибудь) 6 на 6. В цифре вроде таких больших нет форматов. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А какой размер самый большой на сегодня в сф на цифре?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А вы снимали на него хоть раз на плёнку?
Покажите в ветке. Очень интересно.

Ну где вы найдете 100 штук, да ещё по 20 долл., да ещё продадите по 300 и всю сотню?
А сейчас это совсем нереально.
Мне по объявлениям вообще звонить перестали. Время такое.

Чем дороже вещь, тем меньше процентов на ней можно заработать.
Самый большой процент перепродажи, который я знаю, это покупка кабеля для мп3 плеера из Китая оптом за 1 доллар за штуку и продажа его за 40 долларов. 40х подъем. Но в месяц можно продать 1-2 шт.

Подробнее

Конечно снимал, я же писал тут. Вы не внимательно читаете сообщения? Только на открытой не снимал не хватало выдержек на пленке 200. Могу тут показать но там людей нет, просто по району погулял местность поснимал, пару лошадей снял. 
Ух настрочили тут пока все прочитал)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта