Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16794 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
RE[Tigra Girl]:
Самые большие неприятности приносят не разбирающиеся новички.

Пару, которая купила у меня спорный фотоаппарат, насторожило, что у меня в комнате были плотные шторы. Они расценили это, как факт, что я хочу скрыть плохое косметическое состояние фотоаппарата.
Факт, что я легко согласился сделать большую скидку, навел их на мысль, что в аппарате есть подводные камни и внутри.
А то, что я не отвечал на звонки и не открыл им дверь после покупки ими камеры подтвердил, что я мошенник.
И пошло-поехало.

Судья сказала, что она вела дела по расторжению сделок купли-продажи автомобилей. Но по фотоаппарату - впервые.

Узнал у мастер оф. сервиса Canon - что такое экспертиза фототехники.
Есть фирмы и частные юристы, которые имеют корочку эксперта, имеющего право проводить техническую экспертизу бытовой и цифровой техники. В спорных случаях купли-продажи техники - как новой, так и бу.
Это обычно неквалифицированные товарищи, ни в чем как следует не разбирающиеся.
Они устраивают показушную, длительную и дорогостоящую проверку девайса.
Тщательно изучают его под лупами и микроскопом, пишут подробное заключение о косметическом состоянии. И проверяют все функции работы по инструкции. Все!
Разборка девайсов при этом не осуществляется. 
Ни спец оборудование, ни специальное ПО, ни специальные знания у них не имеются.

Послал в поддержку Canon три вопроса еще раз. 
Буду посылать, пока не ответят без ошибок и по существу.

Но ответы на эти вопросы не имеют значения. Покупатель не считает дефекты серьезными, а боится за техническое состояние и качество аппарата вообще, исходя из обнаруженных этих мелких дефектов.
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
А потом они удивляются, почему некоторые товарищи (типа меня) не верят тому, что на профессиональной камере отснято всего 5000 кадров)))
Вот прям купили 1ДхМк3, поснимали цветочки на даче, решили, что фото это не их и выставили на продажу)))

Подробнее

На сильно поюзанной камере может быть маленький пробег.
1. В ней меняли затвор и сервис-центр обнулил пробег.
2. В ней меняли материнскую плату и пробег указывается с новой платы.
3. Аппаратом снимали преимущественно видео.
4. Аппарат все время носили в руке и делали пару кадров в день.
5. Владелец был неряхой.
6. Аппарат роняли.
7. Аппарат носили в кофре, на ремне, на разгрузке и он терся.
8. Аппарат использовали в плохих условиях.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Ну вот на пленке не согласен, тоже есть прикол в нем. Ну кстати если скупить 100 штук по 20$ а потом продать по 300$ нормальный профит )
У вас эта ава еще с тех пор так и не менялась, нет желание что то новое?

Подробнее

Я человек - постоянный. Люблю старые привычки и традиции. Взял аву, которая понравилась. У меня тогда как раз такая кореянка подруга и модель была, как на аве.
Раз уж поставил аву, то и должна стоять все время. Это как раскрученному автору - ему уже не взять новый псевдоним - кто его тогда читать и покупать будет. Я не девушка, чтобы каждый день новую аву ставить.

Я настолько люблю жить прошлым, что даже переживал, когда сайт накрылся, а потом сделали новый, что у меня нет той старой авы, мне ее делать заново придется, а она уже не будет в точности, как прежняя. А прежней у меня не сохранилось.
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
О времени распития коньяка сообщите. Присоединюсь. Тоже после лечения ковида / простуды в сентябре осталось полбутылки французского)

Пришел с суда никакой. Я думал, там откажут сразу, что истец - не участник сделки.
А судья не захотела всей этой волокиты и признала его правоспособным подавать иск.
Даже непосредственного участника сделки - девушку из коридора не пригласила! Обозвав ее третьими лицами, которое пригласит на второе заседание.
Какое третье лицо, если это участник сделки?
Короче - вот так. Я один, их трое.
Поэтому и судья против меня.
Так что победы не видать. И придется заплатить за любопытство двойную цену аппарата.
RE[Tigra Girl]:
По поводу трех девиц у нас тут с авами, забавно получилось.
Какая колоритная троица вышла.
Великий профессор, физик Гамов, эмигрант, работая в США, сотрудничал еще с двумя профессорами с фамилиями Альфер и Бета. И ему в голову пришло сделать уникальное и красивое деяние - написать научную статью, авторов которых бы звали, как Альфа, Бета, Гамма - Альфер, Бете, Гамов. 
С одним он общался и сотрудничал и статью реально написал, а третьего попросил разрешения включить его в соавторы. Прямо как у нас тут. Ради красоты, оригинальности и юмора в науке.
Такое милое мошенничество в науке.
Можно выбрать - кто из нас кто тут. Или сравнить, как баловались тогда и как балуются сейчас.

Или вот троица, для любителей отечественной классики - торги и согласия.
https://yandex.by/video/touch/preview/10513736698310449
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Ну вот на пленке не согласен, тоже есть прикол в нем. Ну кстати если скупить 100 штук по 20$ а потом продать по 300$ нормальный профит )
У вас эта ава еще с тех пор так и не менялась, нет желание что то новое?

Подробнее

А вы снимали на него хоть раз на плёнку?
Покажите в ветке. Очень интересно.

Ну где вы найдете 100 штук, да ещё по 20 долл., да ещё продадите по 300 и всю сотню?
А сейчас это совсем нереально.
Мне по объявлениям вообще звонить перестали. Время такое.

Чем дороже вещь, тем меньше процентов на ней можно заработать.
Самый большой процент перепродажи, который я знаю, это покупка кабеля для мп3 плеера из Китая оптом за 1 доллар за штуку и продажа его за 40 долларов. 40х подъем. Но в месяц можно продать 1-2 шт.
RE[madmax501]:
Цитата:

Ну, это просто показатель уровня интеллекта части пользователей Онлайнера.
Видать если пол мужской, то на аватарке должан быть машика / мотоцикл / кружка пива / какая-нибудь фигя, которая однозначно коррелирует с образом белоруса мужского пола. О! Футбольный мяч еще подойдет)))

Подробнее

А чего ты разместил мяч? Ты что, мяч?
А кружка пива - ты точно не кружка. 
А животное разместил чего? Пацаны, да он животное!

На аве должно быть фото автора, четко и в фас, с открытыми глазами, без гримас и серьезно. 
Никнейм должен быть реальным ФИО. 
Откуда - должен быть указан правильный город местонахождения автора поста. В конце каждого поста должен быть указан реальный телефон автора с кодом в международном формате. Чтобы любой, прочитавший пост, от рядового гражданина до представителя силового ведомства мог связаться и высказать все, что он думает о данном авторе и оперативно встретиться с ним.

Скоро к такому придем. Надо отвечать за свои слова. Страна должна в лицо знать своих предателей.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Не, скорее думали деньги будут грести бульдозером раз купили прАфессиянальны аппарат. Но не срослось. Оказывается и там нет кнопки шыдэур.

Да. Как только куплена профкамера, то сразу заказчики должны выстроиться в очередь... Но что-то идет не так и камера лежит в шкафу. В городах поменьше то же самое происходит с бюджетными камерами. В основном это женский пол. Купят новую бюджетную или среднего ценового сегмента поюзанную и потом видят, что деньги сыпаться с неба не стали...
Общался 2 года назад с такой одной. Хотел у нее Д50 забрать Предложил ей 80 долл по курсу. Она уперлась в цифру 100 вроде. И никак дешевле не хотела отдавать. Ну я плюнул на это и все... А камера поди и сейчас в шкафу потихоньку умирает...)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Адвокат пары кричала:
- Они его вообще не доставали из коробки после диагностики все эти три с половиной месяца.
- Почему вы не снимали трубку в день продажи?
- Где вы находились тогда?
Судья не выдержала и сказала, что последний вопрос снимается. Это личное дело.

Подробнее

- Они его вообще не доставали из коробки после диагностики все эти три с половиной месяца. (а почему мы им должны верить на слово?)
- Почему вы не снимали трубку в день продажи? (а покажите мне нормативные акты, в которых указано, что абонент ОБЯЗАН носить свой телефон с собой постоянно. абонент может его вообще выключить на неограниченный период. может вообще разорвать с оператором связи договор оказания услуг связи)
- Где вы находились тогда? (если с покупателем не было договоренности о встрече на определенный момент, то продавец может находиться по своему усмотрению где угодно, хоть в Зимбабве, это его личное дело, он не обязан быть все время в одной точке, в которую удобно добраться покупателю)
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
Ну так и я же задерживал дыхание)

Вот участь фотографа.
Продавцы кидают. Покупатели в суды подают. Модели срывают съёмки. А тут ещё и не дыши!
RE[Tigra Girl]:
Я вот не могу понять логики.
Купили у меня аппарат. Потом звонят - есть пару проблем. Я им говорю - ок, все сделаю за свой счёт, хоть и не обязан, т.к. это обнаружилось в вашем пользовании.
- Нет, деньги обратно.
- Так я же вам все починю и за свой счёт!
- Нет, деньги обратно! Решаем мы! И мы хотим так!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Самые большие неприятности приносят не разбирающиеся новички.

Пару, которая купила у меня спорный фотоаппарат, насторожило, что у меня в комнате были плотные шторы. Они расценили это, как факт, что я хочу скрыть плохое косметическое состояние фотоаппарата.
Факт, что я легко согласился сделать большую скидку, навел их на мысль, что в аппарате есть подводные камни и внутри.
А то, что я не отвечал на звонки и не открыл им дверь после покупки ими камеры подтвердил, что я мошенник.
И пошло-поехало.

Судья сказала, что она вела дела по расторжению сделок купли-продажи автомобилей. Но по фотоаппарату - впервые.

Узнал у мастер оф. сервиса Canon - что такое экспертиза фототехники.
Есть фирмы и частные юристы, которые имеют корочку эксперта, имеющего право проводить техническую экспертизу бытовой и цифровой техники. В спорных случаях купли-продажи техники - как новой, так и бу.
Это обычно неквалифицированные товарищи, ни в чем как следует не разбирающиеся.
Они устраивают показушную, длительную и дорогостоящую проверку девайса.
Тщательно изучают его под лупами и микроскопом, пишут подробное заключение о косметическом состоянии. И проверяют все функции работы по инструкции. Все!
Разборка девайсов при этом не осуществляется. 
Ни спец оборудование, ни специальное ПО, ни специальные знания у них не имеются.

Послал в поддержку Canon три вопроса еще раз. 
Буду посылать, пока не ответят без ошибок и по существу.

Но ответы на эти вопросы не имеют значения. Покупатель не считает дефекты серьезными, а боится за техническое состояние и качество аппарата вообще, исходя из обнаруженных этих мелких дефектов.

Подробнее

Еще хуже, если эти новички что-то где-то прочитали и решили, что теперь-то они точно во всем разбираются.
...
А адвокат не хотела обвинить вас в том, что вы намеренно продали дефектный аппарат беззащитной наивной девушке, чтобы потом под видом возврата денег, когда выяснится, что аппарат проблемный, завлечь ее к себе на съемную квартиру и за плотными шторами, чтобы с улицы не было ничего видно, надругаясь над ней дать выход всем своим грязным фантазиям при этом снимая все это на ваши 10 фотокамер с разных ракурсов (вот зачем вам столько фотиков, оказывается)?
Согласие сделать скидку должно было навести покупателей на мысль, что у вас нужно купить что-нибудь еще, раз вы такой щедрый. Чтобы вы могли продать им еще и объектив нерабочий 9вы ведь пытались это сделать).
А дверь вы не открыли потому. Что в этот момент в своей квартире за плотными шторами продавали уже другой наивной девушке очередной специально испорченный вами фотоапарат. Чтобы и вторую девушку завлечь к себе домой.
Адвока случаем никогда не писала женских романов и детективов?
У нее есть справка из ПНД, что она там не стоит на учете?
...
Я вам скажу, что даже в ТПП никто не проводит каких-либо испытаний или разборки и все заключения даются на основании осмотра. И у них нет для этого специального оборудования. Так что все эти экспертизы по большому счету фикция.
...
А покупатель не в курсе, что у любой техники за редчайшим исключениме какие-то дефекты (работа / внешний вид) будут однозначно. Ведь это техника Б/У
Хотят без дефектов - пусть идут в магазин.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

На сильно поюзанной камере может быть маленький пробег.
1. В ней меняли затвор и сервис-центр обнулил пробег.
2. В ней меняли материнскую плату и пробег указывается с новой платы.
3. Аппаратом снимали преимущественно видео.
4. Аппарат все время носили в руке и делали пару кадров в день.
5. Владелец был неряхой.
6. Аппарат роняли.
7. Аппарат носили в кофре, на ремне, на разгрузке и он терся.
8. Аппарат использовали в плохих условиях.

Подробнее

Вариантов может быть масса. Но я о том, что если аппарат не был в ремонте и затвор не менялся, то маловероятно то, что профкамера была куплена не подумав. В основном такое берется теми, кто уже знает, что камерой будут пользоваться активно. И значит или пробег скручен, или затвор менялся, или... на самом деле повезло и попалась камера с реально маленьким пробегом.
RE[Tigra Girl]:
Два вопроса надо поднять на суде.
1. Расписаны ли они официально. У них разные фамилии. Он и она так часто называли друг друга мужем и женой, что у меня по этому вопросу сомнения.
Почему он обманул суд и назвался мужем, если он только друг, сожитель или половой партнёр?
И почему половой партнёр признан судом правоспособным заявить иск?

2. Раз пара мечтала снимать, приобретя фотик на 10 лет отношений, как сказал муж, он не сказал свадьбы, видимо, свадьбы и не было, а фотик пролежал 3,5 месяца в коробке после покупки и пролежит там ещё несколько месяцев, пока идут суды, скорей всего пара купила себе за это время другой фотик. Если она купила аналогичный, значит могла позаменять детали и требовать возврата. Если купили фотик другой марки, значит хотят возврат просто на том основании, что ошиблись с выбором.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А чего ты разместил мяч? Ты что, мяч?
А кружка пива - ты точно не кружка. 
А животное разместил чего? Пацаны, да он животное!

На аве должно быть фото автора, четко и в фас, с открытыми глазами, без гримас и серьезно. 
Никнейм должен быть реальным ФИО. 
Откуда - должен быть указан правильный город местонахождения автора поста. В конце каждого поста должен быть указан реальный телефон автора с кодом в международном формате. Чтобы любой, прочитавший пост, от рядового гражданина до представителя силового ведомства мог связаться и высказать все, что он думает о данном авторе и оперативно встретиться с ним.

Скоро к такому придем. Надо отвечать за свои слова. Страна должна в лицо знать своих предателей.

Подробнее

Все правильно. А кто размещает посты в интернете не соблюдая этих правил, а к тому же еще не берет трубку и не сидит дома целый день в ожидании, когда к нему кто-то придет, те сразу считаются мошенниками.
...
У меня в старом аккаунте как раз стилизованный баскетбольный мячик и стоял на аве. И, не поверите, мне в суде задали вопрос, а почему у меня такая аватарка и что это значит. Ответил, что люблю баскетбольные кроссовки Reebok и даже показал судье, что я в них в этот момент стою в суде.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Два вопроса надо поднять на суде.
1. Расписаны ли они официально. У них разные фамилии. Он и она так часто называли друг друга мужем и женой, что у меня по этому вопросу сомнения.
Почему он обманул суд и назвался мужем, если он только друг, сожитель или половой партнёр?
И почему половой партнёр признан судом правоспособным заявить иск?

2. Раз пара мечтала снимать, приобретя фотик на 10 лет отношений, как сказал муж, он не сказал свадьбы, видимо, свадьбы и не было, а фотик пролежал 3,5 месяца в коробке после покупки и пролежит там ещё несколько месяцев, пока идут суды, скорей всего пара купила себе за это время другой фотик. Если она купила аналогичный, значит могла позаменять детали и требовать возврата. Если купили фотик другой марки, значит хотят возврат просто на том основании, что ошиблись с выбором.

Подробнее

Вопрос об оформленности их отношений поднять нужно обязательно.
Если он ей просто друг, то он никаким образом не имеет права быть истцом. Уже постил об этом статью из ГК РБ. Заменить покупательницу в суде может муж или другое лицо, но имеющее на это доверенность. Если он не муж и доверенности на момент подачи иска в суд не было, то решение суда отменяется. 
RE[madmax501]:
Цитата:

Вариантов может быть масса. Но я о том, что если аппарат не был в ремонте и затвор не менялся, то маловероятно то, что профкамера была куплена не подумав. В основном такое берется теми, кто уже знает, что камерой будут пользоваться активно. И значит или пробег скручен, или затвор менялся, или... на самом деле повезло и попалась камера с реально маленьким пробегом.

Подробнее

Дорогую камеру часто покупают богатые дилетанты. Поиграл, эйфория прошла, шедевры не поперли,  наскучила, продал через год, купил другую.
Я гарантирую, что пробег не скручен. Потому и не написал этот пункт в объяснении возможных причин.
Мне мастер из американского сервиса писал, насколько сложно получить доступ к программам. А на фотики другого производителя ему пришлось покупать программы по тысяче долл. за каждую модель.
Дилетант не найдет, где найти подобное ПО. А если найдёт, то зачем ему ПО за 1000 долл на одну модель? Скрутка пробега не даст больший выигрыш.
Проще автомобилями торговать. Мастера по смотке пробега свободно дают объявления на барахолках. 
Смотка пробега на авто - от 10 долларов. А не 1000. А выигрыш - уж всяко больше, чем на фотике.
Депутаты Госдумы думали ввести ответственность за скрутку пробега. Подумали и не ввели. Сложно доказать, государству выгоды нет, а сматывает перед продажей больше половины.
Зато догадались, ввели защиту от этого. Теперь на техосмотре вносят пробег авто. Все, уже не смотаешь. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

По поводу трех девиц у нас тут с авами, забавно получилось.
Какая колоритная троица вышла.
Великий профессор, физик Гамов, эмигрант, работая в США, сотрудничал еще с двумя профессорами с фамилиями Альфер и Бета. И ему в голову пришло сделать уникальное и красивое деяние - написать научную статью, авторов которых бы звали, как Альфа, Бета, Гамма - Альфер, Бете, Гамов. 
С одним он общался и сотрудничал и статью реально написал, а третьего попросил разрешения включить его в соавторы. Прямо как у нас тут. Ради красоты, оригинальности и юмора в науке.
Такое милое мошенничество в науке.
Можно выбрать - кто из нас кто тут. Или сравнить, как баловались тогда и как балуются сейчас.

Или вот троица, для любителей отечественной классики - торги и согласия.
https://yandex.by/video/touch/preview/10513736698310449

Подробнее

Ага. Прикольно. Собрались три белоруса с девками на авах и заполонили весь форум)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Дорогую камеру часто покупают богатые дилетанты. Поиграл, эйфория прошла, шедевры не поперли,  наскучила, продал через год, купил другую.
Я гарантирую, что пробег не скручен. Потому и не написал этот пункт в объяснении возможных причин.
Мне мастер из американского сервиса писал, насколько сложно получить доступ к программам. А на фотики другого производителя ему пришлось покупать программы по тысяче долл. за каждую модель.
Дилетант не найдет, где найти подобное ПО. А если найдёт, то зачем ему ПО за 1000 долл на одну модель? Скрутка пробега не даст больший выигрыш.
Проще автомобилям торговать. Мастера по скрытен пробега свободно дают объявления на барахолках. А выигрыш уж всяко больше, чем на фотике.
Депутаты Госдумы думали ввести ответственность за скрутка пробега, подумали и не ввели. Сложно доказать, государству выгоды нет, а сматывает перед продажей больше половины.
Зато догадались, ввели защиту от этого. Теперь на техосмотра вносят пробег авто. Все, уже не смотаешь. 

Подробнее

Эх... мне бы богатого дилетанта с Canon R3...)))
RE[madmax501]:
Цитата:

Все правильно. А кто размещает посты в интернете не соблюдая этих правил, а к тому же еще не берет трубку и не сидит дома целый день в ожидании, когда к нему кто-то придет, те сразу считаются мошенниками.
...
У меня в старом аккаунте как раз стилизованный баскетбольный мячик и стоял на аве. И, не поверите, мне в суде задали вопрос, а почему у меня такая аватарка и что это значит. Ответил, что люблю баскетбольные кроссовки Reebok и даже показал судье, что я в них в этот момент стою в суде.

Подробнее

В кроссовках в суде?
5 базовых за неуважение к суду и срочно переобуться!
Как-то раз была в городе такая жара, что я к министру в шортах пришел. Потом подумал, что все же нехорошо было. Я думал справку получить, а меня в кабинет к секретарше, а секретарша меня сразу к самому отправила.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта