Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25957 сообщ. | Показаны 25921 - 25940
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Кстати. Все эти переходники, батарейные ручки тоже могут хорошо поджирать заряд.
Ставлю на 5Д одну ручку. держит заряд хорошо. На двух АКБ 2500 снимков. Ставлю другую ручку. Те же батареи еле 1000 снимков выдерживают.

Подробнее

И еще - она в лайв-вью все время снимала.
Может не только аккумулятор слабый, не только объектив тяжёлый, много ест,  а еще и лайв-вью сколько кушает!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Как уже писал, отзыв на Д850 потиху двигаю...
Д850 конечно почти идеален.
Две вещи чуток только напрягают.
Первая - традиционный никоновский экспозамер в пасмурную погоду. Иногда может темнить кадр. Плюс не очень детализация в тенях. тянутся тени хорошо, но зачем делать лишнюю работу?
Вторая - мала площадь области датчиков фокусировки.
Решить бы эти вопросы и цены бы ему не было
Чуток тестовых фоток
Пасмурно. Тени пришлось тянуть.

Подробнее

Можно ставить экспокоррекцию +0.5 и контраст в минус пару делений. И тени не надо тянуть. 
И еще. Если снимать на фирменные объективы, то  картинка часто слишком контрастная. Мы привыкли к мягкой советской оптике.
Вы в джипеге снимаете?
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Я бы рад да вот они почти не ходят уже. Пару раз в сутки в самое неудобное время. Все отдали частникам. Последний раз случайно уехал из Черемухи, осенью. Классическая деревенская остановка, приехал автобус. Поскольку  погода тогда меня не порадовала решил ехать домой раньше. Кайфанул. Пригородные автобусы особый вайб. 

Подробнее

Так а на чем - маршрутка?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так а на чем - маршрутка?

Конечно. Вариантов нет больше. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Подробнее

Ну ничего картинки такие. Это джейпег? Что бы не тянуть потом тени как сказал Тигра можно в самой камере покрутить настройки. Тем более у новых тушек там очень гибко все. На Z5 аж три вида резкости можно настроить. 
RE[Tigra Girl]:
Поставил д700 на зарядку. Завтра поедет гулять по красивым местам. Надеюсь погода не нагадит опять... 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Поставил д700 на зарядку. Завтра поедет гулять по красивым местам. Надеюсь погода не нагадит опять... 

Ждем-с.
RE[Tigra Girl]:
Нестареющий Тигра - белочки, фотики, бинокли, плейера, кубик Рубика, голуби - на романтической лавочке в парке. Может кто-то еще себя узнает.

https://www.youtube.com/shorts/oKjf204LTN8
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Пока снимаю. Выберу потом получше.
Отзыв потихонечку пишется...
...
А еще у меня в сумочке всегда лежит бутылочка со средством для обработки рук. Чтобы брать фотики Тигры только чистыми руками.

Я ронял фотик два раз в жизни. 
Один раз в детстве - "Зенит" сестры. Второй раз - пядвак, лет 15 назад, когда ставил в шкаф. Оба раза - когда торопился и нервничал.
Но у меня их столько было...
RE[Tigra Girl]:
А сегодня пока так

RE[Tigra Girl]:
Останавливает меня гаишник. Просто проверка документов. Они всегда все байки проверяют - байков еще мало и на них часто мальчишки без прав ездят.
Даю ему два документа - права и техпаспорт. То есть то, что я могу ездить, и что мотоцикл не угнан и зарегистрирован.
Раньше надо было еще два документа предъявлять - страховку и талон техосмотра. С 2022 года их отменили. У ГАИ всегда есть база, по которой они могут проверить. Они и права и техосмотр могут проверить, и всегда их проверяют - вдруг я лишён прав, а показал дубликат. Или байк под арестом. Или я в розыске.
А этот гаишник попался прошаренный и требует еще и страховку.
Я говорю, что я ее не обязан предъявлять. В интернете на всех сайтах написано - теперь только два документа!
А он показывает мне ПДД, а там не изменили еще. И там черным по белому, что не показывать страховку можно, если она не заключалась в бумажном виде, а в электронном только. Тогда ее не существует в реале.
А если в бумажном - извольте предъявлять.
И он прав. Пока в законе не исправили - обязан.

Я ему говорю - выпишите мне штраф, я напишу, что не согласен. Встретимся в суде. Я журналистов приведу на суд.  Пусть мой случай ускорит изменение в законе. А то нестыковка.
Он говорит - это мелкое нарушение. Вам за конфликтность - только замечание.
RE[Tigra Girl]:

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
И еще - она в лайв-вью все время снимала.
Может не только аккумулятор слабый, не только объектив тяжёлый, много ест,  а еще и лайв-вью сколько кушает!

Конечно дисплей высаживает батарею очень быстро.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Можно ставить экспокоррекцию +0.5 и контраст в минус пару делений. И тени не надо тянуть. 
И еще. Если снимать на фирменные объективы, то  картинка часто слишком контрастная. Мы привыкли к мягкой советской оптике.
Вы в джипеге снимаете?

Подробнее

Да. Для чистоты эксперимента снимал только в джейпеге. Интересно, какую картинку дает в стандартных настройках. Коррекция экспозиции не особо помогает. Бывает нужно устанавливать разную от снимка к снимку.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Ну ничего картинки такие. Это джейпег? Что бы не тянуть потом тени как сказал Тигра можно в самой камере покрутить настройки. Тем более у новых тушек там очень гибко все. На Z5 аж три вида резкости можно настроить. 

Подробнее

Да. Чьтобы было видно, ЧТО дает камера цвета не кооректировал. Только на нескольких снимках сделал тени чуть светлее.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Нестареющий Тигра - белочки, фотики, бинокли, плейера, кубик Рубика, голуби - на романтической лавочке в парке. Может кто-то еще себя узнает.

Супер!)
RE[Tigra Girl]:
Глянул на Аубай статистику. А у меня, как оказалось, за два месяца букинистики ушло на 135 долларов.
Норм так...
А сегодня еще продались два тематические альбома для марок. Такие выпускались в 1960-1970-е. В них уже были вклеены марки. И можно было доклеивать самим еще.
Сейчас это довольно редкая штука.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

https://www.youtube.com/shorts/oKjf204LTN8

Мечты мечты) Да и хрен бы с ним если бы на стрости болячки не лезли) 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Да. Для чистоты эксперимента снимал только в джейпеге. Интересно, какую картинку дает в стандартных настройках. Коррекция экспозиции не особо помогает. Бывает нужно устанавливать разную от снимка к снимку.

Подробнее

А равки покрутить? 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Мечты мечты) Да и хрен бы с ним если бы на стрости болячки не лезли) 

Тогда бы мы жили почти вечно. И умирали бы редко, только от несчастных случаев, убийств и самоубийств.
Но в этом мире - это не так. Пожил - дай другим пожить. И все свое отдай наследникам.
Большинство наших болячек обусловлены неправильным режимом, питанием и плохими привычками.

В этой жизни же как?
Если плохая наследственность - будешь мучиться от плохой генетики.
Если будешь вкалывать - умрешь от инфаркта.
Если будешь жить в свое удовольствие - потолстеешь и умрешь от инсульта.
Если проскочишь все эти проблемы - после 80 доживешь до своего рака.
И постоянно довлеет проблема несчастного случая - пожизненно.

Вот вы зачем на этой планете родились? Тут же хреново, и Создатель облажался.
В следующий раз рождайтесь на другой. Или когда на этой порядок наведут - но это будет не скоро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.