Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25957 сообщ. | Показаны 25941 - 25957
RE[Tigra Girl]:
Приколы с резинкой.
Приехал мне фотик Никон. А у них же вечно проблемы с растянутыми резинками.
Надо бы заказать новые. А мой посредник из-за того, что я попросил его вернуть не подошедший товар, сказал, что больше мне с Озона и Вайлдберриз не покупает. 
Попросил знакомую - а она пишет, что у нее почему-то этот товар уже закончился. Попросил купить аналог - нет ответа. Наврала, наверное.

Ладно, буду колдовать с ацетоном.
Если у вас растянуто резиновое колечко - на колесико фотика или объектива, - то проблем нет. Замочили на ночь - оно растянулось, вынули, через день-два уменьшилось - и нормально. Насколько меньше стало - неважно. Главное, чтобы меньше стало.
А тут - не колечко, а резинка под пальцами.
Замочил ее на несколько часов. Смотрю - увеличилась! Отлично, значит все путем.
Достал. Смотрю - знатно увеличилась, но и... волдырями пошла! Переборщил со временем, наверное.
Но, может, она станет уменьшаться, и волдыри пройдут?
На утро смотрю - волдыри прошли, и она сама уменьшилась.
Прикладываю - а она меньше, чем надо, стала! Значительно!
Для колечка это все - не существенно. А для наклейки - очень важно.

Что делать? Теперь увеличивать надо! Попробую в масле замочить на сутки. Иначе рукой год тереть с утра до вечера придется.
Хотя можно и такую наклеить - в запасе несколько лет пользования будет, и с каждым днем она будет увеличиваться. )))
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А равки покрутить? 

Так а что их крутить? Из любого фотика можно вытянуть какие угодно цвета. Нынешние сенсоры по большому счету все одинаковые.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Большинство наших болячек обусловлены неправильным режимом, питанием и плохими привычками.

Вот поэтому я и стараюсь делать то, что хочу и тогда, когда хочу. А еще не нервничать и кушать так, чтобы не набрать вес.
...
Вот и сейчас...
Проснулся, запаковал посылочку с книгами, позавтракал... Пойду на почту отправить посылочку. Оттуда в копи-центр распечатать договор по аренде. Потом пофоткать торговцев всяким барахлом на СБ на Д200 и Д80.
Потом в магазин за колбаской (закончилась). Потом обед. Потом бриться, принммать ванну, разгребать фоточки... А там уже и вечер... А завтра новый день...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Так а что их крутить? Из любого фотика можно вытянуть какие угодно цвета. Нынешние сенсоры по большому счету все одинаковые.

Ах так?!! Вот такое у вас заключение??? 
Так смысл тогда в тестировании? И Тигре этот риск с отсылкой на тесты. Пустая суета.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Вот поэтому я и стараюсь делать то, что хочу и тогда, когда хочу. А еще не нервничать и кушать так, чтобы не набрать вес.
...
пофоткать торговцев всяким барахлом на СБ на Д200 и Д80.

И еще много гулять пешком. Нет худа без добра.
Вот поэтому я с вами и дружу. 
Потому что вы - умненький-блаагоразумненький.
Проживете 100 лет, умрете со своей любимой в один день. И ваше наследство получат все-таки ваши родственники. Как бы вы ни хотели обратного.

А где D850? Все-таки свистнули?
Только не надо снова про сумочку ))) Не бывает таких сумочек, в которых вечно лежат не доставаемые оттуда топы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Тогда бы мы жили почти вечно. И умирали бы редко, только от несчастных случаев, убийств и самоубийств.
Но в этом мире - это не так. Пожил - дай другим пожить. И все свое отдай наследникам.
Большинство наших болячек обусловлены неправильным режимом, питанием и плохими привычками.

В этой жизни же как?
Если плохая наследственность - будешь мучиться от плохой генетики.
Если будешь вкалывать - умрешь от инфаркта.
Если будешь жить в свое удовольствие - потолстеешь и умрешь от инсульта.
Если проскочишь все эти проблемы - после 80 доживешь до своего рака.
И постоянно довлеет проблема несчастного случая - пожизненно.

Вот вы зачем на этой планете родились? Тут же хреново, и Создатель облажался.
В следующий раз рождайтесь на другой. Или когда на этой порядок наведут - но это будет не скоро.

Подробнее

Люди если исключить форс-мажор умирают от рака, инсульта или инфаркта. В 90% случаев. Высшая награда это до глубокой старости сохранять активность и умереть тихо во сне. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Э не. Нельзя. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
...
Вот и сейчас...
Проснулся, запаковал посылочку с книгами, позавтракал... Пойду на почту отправить посылочку. Оттуда в копи-центр распечатать договор по аренде. Потом пофоткать торговцев всяким барахлом на СБ на Д200 и Д80.
Потом в магазин за колбаской (закончилась). Потом обед. Потом бриться, принммать ванну, разгребать фоточки... А там уже и вечер... А завтра новый день...

Подробнее

Вот колбаска это это не про долгожительство ))) Лишнее звено. Лучше 0.5 пива.
RE[Tigra Girl]:
д700 заряжен, флешка освобождена. Ждет свой звездный  час... 
RE[Tigra Girl]:
Разобрался, почему у дамы вчера мой Canon 85/1.2L II глючил!
Когда он приехал, я его поставил на GFX. Через переходник. И мне не понравилось, как он встал - очень туго. По ощущениям было - контакты переходника сильно давили и царапали контакты объектива.
Поставил его и снял пару раз. Смотрю в лупу, а на объективе контакты протерлись и погнулись внутрь. От моего переходника?
Смотрю фото в листинге этого объектива, а там все ок с контактами! Я не верю глазам!
Так это мой дешевый переходник ему контакты протер и погнул за пару установок и снятий!

Решил проверить. Понажимал выступающие контакты в переходнике - да, половина ходит с трудом. Но не так, чтобы испортить контакты за 2 установки.
Ставлю другой объектив - полтинник - на этот переходник - а он тоже еле-еле ставится. Снимаю объектив, смотрю на его контакты - а  контакты переходника оставили бороздку на контактах нового объектива!
Все понятно. Контактная группа в переходнике наклеена на долю мм ближе, чем надо. И контакты не все мягкие на пружинках - некоторые тугие. И механически при установке объективов в этот переходник его контакты сильно стирают и изнашивают контакты объектива!
Такой переходник уже не купишь. Аналог будет стоить долларов 400 и ждать 2 месяца. Отдавать в ремонт - а что там отремонтируешь? Изменить место посадки контактной группы - тоже не получится.
Не получается уменьшить прижим контактов к объективу - придумай, как уменьшить прижим объектива к этим контактам.
Ослабил 4 винтика прижимного байонетного кольца в переходнике. Теперь объектив не так туго садится. 
Проблема решена!
RE[Tigra Girl]:
пишу продавцу, есть ли технические проблемы с камерой, не отвечает. каждые пару часов поднимает объявление. пишу, если не прибегут покупатели ответьте. пишет, ОК. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Ах так?!! Вот такое у вас заключение??? 
Так смысл тогда в тестировании? И Тигре этот риск с отсылкой на тесты. Пустая суета.

Тигра, ну вы же лучше меня знаете, что со временем все конторы довели передачу цвета до очень точной. Это на заре цифровой эпохи были какие -то различия. теперь они настолько сгладились, что разница будет в каких-то мелочах. Не так давно проводил эксперимент с последним ССД сенсором Д3000 и последним зеркальным сенсором Д3500. Снимки было почти не отличить (я о цвете).
Другое дело если мы говорим о том же динамическом диапазоне. Тут разница между бюджетом и топовыми будет заметна. И шумность сенсора тоже.
Но что касается только цвета, то крутить равы становится не таким уж интересным занятием.
И мне лично намного интереснее посмотреть, а что же конторы делают с камерным джейпегом.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
И еще много гулять пешком. Нет худа без добра.
Вот поэтому я с вами и дружу. 
Потому что вы - умненький-блаагоразумненький.
Проживете 100 лет, умрете со своей любимой в один день. И ваше наследство получат все-таки ваши родственники. Как бы вы ни хотели обратного.

А где D850? Все-таки свистнули?
Только не надо снова про сумочку ))) Не бывает таких сумочек, в которых вечно лежат не доставаемые оттуда топы.

Подробнее

Спасибо!)
Да. Я много гуляю пешком. Последний раз ездил на автобусе месяц назад (в администрацию района - она очень далеко - полтора часа пешком)
...
Теме с наследством добавляет интриги то, что у меня ДВЕ наследницы. И если с первой мы покием этот мир в один день, то все получит вторая)
А родственникам ловить нечего)
Когда мне нужна была помощь они забили на тему. И поддерживали меня только мои две подружки.
...
С Л850 все хорошо. Жив и здоров. Я установил для себя лимит в 600 фоток. 500 уже отснял. Завтра пойду поснимаю знакомую девочку с ее подружками, которые будут восточные танцы танцевать. И на этом все. В понедельник Д850 поедет к Тигре.
RE[Tigra Girl]:
С открыткой с вашим пожеланием и вашим красивым почерком, надеюсь? 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
С открыткой с вашим пожеланием и вашим красивым почерком, надеюсь? 

Да. Открыточка эксклюзивная)
Уже приготовлена. А еще приготовлен зарядник для 5Д Карабину.
RE[Tigra Girl]:
Путешествие затянулось допоздна. Заехали аж на три усадьбы сразу.
Усадьба Совейки
д700 шикарен с этим 20мм.

RE[Tigra Girl]:
Усадьба Рдултовских, Ястрембель

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.