Как купить то, что тебе надо, если оно за рубежом?
Стерлись тормозные колодки на байке. Надо купить. С ебея больше 2 месяцев будет ехать. На Авито - 4 дня. Нашел на Авито. И понеслось.
1. Договорился с продавцом, что он отправит. Не все отправляют, тем более за рубеж.
2. Договорился, что продавец даст мне любые свои данные для оплаты. Не все вам их дадут. В России переводят по номеру телефона. А если ты из-за границы и начинаешь узнавать номер карты и фио - большинство откажутся.
3. Раньше я переводил сразу на карту продавцу по ее номеру и его ФИО. Но с 1 июля там ввели свой курс, а он на 14-21% хуже реального. Нашел вариант - безадресного перевода Золотой короной только по ФИО. Но для этого продавцу надо ставить приложение - не все хотят, не все разберутся. Или идти пешком в банк. Но не во всякий, а который в списке Золотой короны и есть выдача.
4. Поехал в банк, где хороший курс обмена моих долларов на российские рубли. А там говорят - нет российских. Поехал во второй - а там говорят - у нас только по 5 тыс! А мне надо только 3 тыс. Поехал в третий - поменял. Поехал в свой банк для перевода, а там говорят - в нашей системе переводов закончились российские рубли. Когда появятся - неизвестно. Может через час, а может в понедельник. Поехал в пятый банк - а там новая кассирша, не знает, как оформлять. Полчаса убил на нее. Требует номер получателя, у меня его нет, можно написать номер отправителя обычно. А она новичок и боится не исполнить все по инструкции.
Кое-как перевели.
А тут мне звонок из первого банка:
- Российские рубли появились, можете приехать перевести!
5. Продавец согласился поставить приложение Золотая корона. Спрашивает меня - как придут деньги.
Откуда я знаю? Я со своим невезением не пользуюсь картами и не ставлю никакие приложения. Езжу в банк.
Но надо ему ответить. Так что я консультируюсь у кассира, пишу ему ответ. В итоге он поставил и пишет, что не может разобраться - как получить перевод!
Ответил ему - если не разберется, то с паспортом в банк.