Цитата:от:Karabin
Я проверил тут пробег у этого д700 - 18000. Тигра вы сами верите что там такой пробег?) Исходя из особенностей состояния? За 18 000 даже никоновские резинки так не будут отваливаться. Плюс в некоторых местах отполировано до блеска, например крышка под флешку. За 18000 пробега такое нереально, под дисплеем конкретные такие коцки краски. Скорее всего затвор меняли и пробег там на первом затворе был явно 200к а то и больше.
Ну в остальном камера норм все работает как положено, даже матрица удивительно чистая. Картинка супер. ББ отличный почти везде и сразу. В эти выходные возможно с товарищем у которого 5дм2 поедем выгуливаться за город. Вот кстати у него 5дм2 пробег 34000. Так там видно что камера как новая) Ну нет в этом д700 явно меняли затвор. Подробнее
Состояние у него лучше, чем было у всех остальных. Резинки - да, вечная беда Никона. Тут же еще и годы, аппарату скоро 20 лет исполнится. Я потому и купил, что пробег небольшой, полный комплект и коробочка как из магазина. Попробуйте сейчас такой новый найти и чтобы быстро приехал.
По пробегу.
Мне попадались совершенно новые тушки с пробегами более миллиона. Скорей всего они стояли на штативе и на них велась пересъёмка книг.
И убитые в хлам 20-ти летние аппараты с пробегом в 20 тыс всего. Зависит от использования. Если каждый день носишь в руке в парк и делаешь 5-10 кадров, бережешь затвор, как старый пленочник, серией никогда не снимаешь, то можно за 10-15 лет затереть корпус до блеска, а пробег будет 20 тыс. всего.
И какой аппарат лучше купить? )))
Наверно - с меньшим пробегом.
С рабочими фотиками же как - бережешь корпус - убиваешь затвор. Бережешь затвор - стираешь корпус.
Не бережешь ничего - убиваешь затвор и корпус равномерно.