Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25540 сообщ. | Показаны 25501 - 25520
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Было как-то... Пробовал снимать на Canon. Вроде ничего. Но расстроило то, что кнопки "Шедевр" на нем не обнаружил. Может стоит попробовать Nikon? Не знаете, есть там с кнопочками "Шедевр" у них модели?

Подробнее

Один раз видел Никон. Кнопочек много. Может и "Шедевр" есть.
Знаю, что у Никонов инструкции под 1000 страниц. Так что, наверное, все же такой кнопки нет. Была бы одна кнопка - не нужна бы была и инструкция.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
И давно это было?
...
Кстати. 6  месяцев для вступления в наследство ждать не обязательно.

Несколько лет назад.
И к вечеру чувствую, что плохо мне становится. Видимо сказывается близость к вокзалу - один квартал всего. И плохой воздух.
Отказался от квартиры. Попросил задаток вернуть. Вернул 70 долл. И на том спасибо. Имел право вообще не отдавать.
Но я ему уборку и ремонт сделал. Так что заработал 70 долл. за этот день.
А после моей уборки парень сдал квартиру моментом.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А если серьезно, то фотик особой роли не играет. 

Сказал Макс, заказывающий Тигре все топовые модели на тесты )))
Ваше фото?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Это в идеале. И еще - насекомые все умерщвлены, а цветочки от ветра не колышутся, сорваны и перемещены св студию. Иначе - зачем штатив с площадкой.
А еще и пару вспышек дорогих кольцевых есть или осветителей на штативах. )))
Но это - по уму. А у нас же - голь на выдумки хитра. Заберу завтра - пойду в парк, может найду какого застывшего жучка.

Подробнее

Да. Это для студии. Для статичной предметки.
Ищите жучков, сидящих на коре деревьев. Там хотя бы то, на чем они застыли, не будет двигаться. На траве проблематично)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Сказал Макс, заказывающий Тигре все топовые модели на тесты )))
Ваше фото?

Топовые интересно поюзать. Но у меня в компе висит папочка, где фотки сняты (не мной) на самый простой Кэнон 1100Д. Фотки супер. Так что камера уж точно не самое главное)
...
Да. Фоткал я. Д750 + 24-120
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

У одной фотографини в объявлении видел
"Снимаю на Canon"
И больше ничего.
Будто это вот сразу как бы шедевры по определению. А кто считает, что не шедевры, то тот не понимает ничего. Потому как ясно же написано, что она снимает на Canon. А значит в любом случае шедевры.
))))))

Подробнее

У них ща хайп на премиум мыльницу  canon какой то,  кажется так и пишут атмосферные фото бал бла бла. Я лучше кирпич д700 потягаю, видел я их атмосферные фото от которых блевать охота. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Один раз видел Никон. Кнопочек много. Может и "Шедевр" есть.
Знаю, что у Никонов инструкции под 1000 страниц. Так что, наверное, все же такой кнопки нет. Была бы одна кнопка - не нужна бы была и инструкция.

Подробнее

И у Кэнонов большие.
1144 страницы R3
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

О, прикол!

Нашел супер вариант квартиры в аренду.
2-комнатная сталинка, раздельные комнаты, высокие потолки, в тихом центре, на 5 этаже, никто над головой не топает и с балконом из спальни в зеленый закрытый двор.
Всего 150 долл. в месяц!!! 
Позвонил. Пока еще актуально. Приехал.
Классная цена. Когда за 400 долл даже однушку не найдешь. А тут 2-ка и за 150.
А теперь - почему такая цена и никто еще не снял.
1. Квартира парню, который ее показывает, не принадлежит. С его слов - его дядя, хозяин этой квартиры, умер, оставил ему эту квартиру по наследству. Через полгода он станет ее законным хозяином, если никто больше прав не предъявит.
2. Парень сам уезжает за границу на год.
3. Парень требует оплату за год вперед.
4. Одна стена - в ярком граффити.

Ладно, Тигра любит ввязываться в авантюры.
Даю парню 100 долл. задатка, забираю ключи. Решаю день побыть в этой квартире, убраться, выкинуть старье и сделать легкий ремонт. А главное - посмотреть, как я себя буду в ней чувствовать. У меня уже есть печальный опыт, когда снял дешевую однушку, заплатил за полгода вперед, а мне на той квартире было так плохо, что невозможно было находиться в ней.

Остаюсь в квартире. Парень уходит. Начинаю убираться.
И нахожу в тумбочке предписание на него - на ежемесячную явку его в милицию после освобождения из колонии. Это он так за границу на год уезжает? Вообще интересная история!
Выношу всю рухлядь. Убираюсь. Крашу стену с граффити, чтобы можно было обои наклеить. А то без покраски граффити проступит даже через толстые бумажные обои. Квартира становится совсем другого уровня!

Интересная история?

Подробнее

Очень много событий за день как то) 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Несколько лет назад.
И к вечеру чувствую, что плохо мне становится. Видимо сказывается близость к вокзалу - один квартал всего. И плохой воздух.
Отказался от квартиры. Попросил задаток вернуть. Вернул 70 долл. И на том спасибо. Имел право вообще не отдавать.
Но я ему уборку и ремонт сделал. Так что заработал 70 долл. за этот день.
А после моей уборки парень сдал квартиру моментом.

Подробнее

Несколько лет назад ситуация была чуток другой.
Сейчас за 300-400 у него отрвали бы с руками и очередь стояла из 50 человек.
Что касается вокзала. У меня тоже странная штука. Прохожу через Михайловский сквер. Начинают слезиться глаза. Типа алергия на растение из сквера. Проверяюсь у аллерголога. Все отлично. Нет аллергии ни на что.
RE[Tigra Girl]:
Про топовые камеры и шедевры.
Дело в том, что топовые камеры это как раз НЕ про шедевры. Топовые камеры это про скорость съемки, точность фокусировки, точную передачу цвета вообще и оттенков кожи в частности, про работу при плохом свете и про надежность. Шедевров от них как раз особо и не требуют.
Они должны давать максимальный процент хороших (но не шедевральных) фоток при любых условиях. Потому как в репортаже повторить сюжет в большинстве случаев нельзя. А шедевр это чаще постановка, неспешная съемка, куча дублей, нестандартные цветовые решения и иногда даже косяки в съемке.
Поэтому если нам нужно отснять репортаж с гарантией, что косяков не будет, мы берем D5/D6/R1/R3/1DX3/Z9 и так далее. А шедевр мы можем получить и на D40)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Кстати. 6  месяцев для вступления в наследство ждать не обязательно.

В смысле?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А Canon - хорошие фотики, не знаете?

Спросил Тигра, протестировавший все топы и фф Canon.
А Макс, протестировавший большую часть топовых фотиков недавно, все, что мог сказать - это что фотики ничего так, вот только нет кнопки Шедевр.
Случайный читатель прочитает и подумает - то ли вруны, и ничего не тестировали. То ли психи.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Спросил Тигра, протестировавший все топы и фф Canon.
А Макс, протестировавший большую часть топовых фотиков недавно, все, что мог сказать - это что фотики ничего так, вот только нет кнопки Шедевр.
Случайный читатель прочитает и подумает - то ли вруны, и ничего не тестировали. То ли психи.

Подробнее

И скоро  приду я и скажу что д700 лучший. Но я не могу это доказать. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Про топовые камеры и шедевры.
Дело в том, что топовые камеры это как раз НЕ про шедевры. Топовые камеры это про скорость съемки, точность фокусировки, точную передачу цвета вообще и оттенков кожи в частности, про работу при плохом свете и про надежность. Шедевров от них как раз особо и не требуют.
Они должны давать максимальный процент хороших (но не шедевральных) фоток при любых условиях. Потому как в репортаже повторить сюжет в большинстве случаев нельзя. А шедевр это чаще постановка, неспешная съемка, куча дублей, нестандартные цветовые решения и иногда даже косяки в съемке.
Поэтому если нам нужно отснять репортаж с гарантией, что косяков не будет, мы берем D5/D6/R1/R3/1DX3/Z9 и так далее. А шедевр мы можем получить и на D40)

Подробнее

Радожива очень круто разобрал как то в видео про то что шедевры это не про технику с примерами. И так интересно он показывает фотку на 500 пикселей а там реально крутой кадр опускает вниз а там хоба никон д200 какой нибудь или д40 с китом) 
https://youtu.be/Pe5ARRXmSpk?t=693  под чай кофе рекомендую посмотреть. И вообще сделать крутой кадр на примитивную старую технику это ли не круто? 
RE[Tigra Girl]:
А тут тайм код на кадр с д90 )

https://youtu.be/Pe5ARRXmSpk?t=1263
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
И скоро  приду я и скажу что д700 лучший. Но я не могу это доказать. 

Вы докажете это своими фото с него.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Вы докажете это своими фото с него.

Осталось дождаться погоды. 

Как квартира с пасхалкой?) 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Осталось дождаться погоды. 

Как квартира с пасхалкой?) 

Что вы имеете в виду и про какую квартиру и какую пасхалку?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Что вы имеете в виду и про какую квартиру и какую пасхалку?

А у вас за сутки еще какие то квартиры появились? Очевидно же про ту где предписание нашли сомнительного содержания. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
В смысле?

В наследство можно вступить ДО истечения 6 месяцев.
Теоретически это можно сделать хоть через день после того, как человека не стало.
Но нужно сочетание нескольких факторов
1. Должно быть составлено завещание.
2. Все наследники той же очереди и более близкие по очереди к умершему должны подтвердить отказ от наследства.
Пример из жизни. Снова Макс.
Мама составила завещание на свою долю в квартире на Макса.
У Макса есть родной братик.
Макс и его братик пришли в нотариальную контору по месту нахождения объекта.
Макс показал завещание. Братик сказал, что он отказывается от наследования любого имущества мамы и от своей доли в объекте в пользу Макса.
У Макса и братика спросили, есть ли другие родственники той же очереди. Макс и братик УСТНО подтвердили, что таковых не имеется. Их предупредили, что если таковые объявятся, то возможно рассмотрение дела о наследстве в суде. Макс и его братик подтвердили, что они в курсе, но объявляться некому. На этом все. Максу дали свидетельство о праве на наследство. Макс пошел в БТИ и переоформил объект на себя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.