Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25540 сообщ. | Показаны 25481 - 25500
RE[Tigra Girl]:
А сейчас звонит мне некто с А1 и требует объяснений - почему я поставил плохой отзыв за то, что тормозные диски мне прислали на другое имя! С оскорблениями и на ты!
Я его спрашиваю - вы кто такой?
А он говорит - я хозяин этих дисков.
Ага, конечно, новый хозяин у старой запчасти, да еще и с белорусского номера.
Признался, что из-за этого они 10 долл на доставке сэкономили. Которую я же им и оплатил, выслав доп. оплату по полному тарифу.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Для Карабина.
Нашел переходник к своему американскому заряднику 5Д
Тестирую. Вроде зарядник работает. Так что тот, что у меня с Али могу продать. Если от Тигры приедет Д850, то назад отошлю зарядник Тигре вместе с Д850. А вы у него сможете потом забрать.

Подробнее

Договорились 
RE[Tigra Girl]:
Нашел интересную фотографиню на Куфаре. Решил пообщаться. Спрашиваю:
- На какую технику снимаете?
- Фотик Кенон.
И все??? )))
Ни модель, ни модели объективов не написала - не разбирается или стыдно.
В объявлении у нее написано - "Больше моих работ в Инсте". При этом ссылки на Инсту нет. Попросил ссылку.
Прислала. Имя и фамилия через нижние подчеркивания. Типа:
_olga_petrova_
Набрал - нет такой страницы. Ладно, пофиг. А она пишет:
- Нашли?
- Нет такой страницы.
- Я не могу прислать прямую ссылку.
Конечно, захотела, чтобы Куфар ссылки пропускал.
Прислала заставку своей страницы. Я смотрю - а там что-то длинная очень черта между именем и фамилией.
Может две черты надо?
Ввел две нижние черты - нет такой страницы.
Может у нее и по бокам по две полоски? 
Ввел и по бокам по две полоски - нет такой страницы.
А потом смотрю внимательно, а у нее вначале покороче полоска, посередине длинная и в конце длинная.
_olga__petrova__
Ввел так - и страница открылась.
У меня вопрос. Как можно быть такой дурой, чтобы об этом не знать и не предупреждать, когда даешь ссылку?
И сколько клиентов у тебя так будет? )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Нашел интересную фотографиню на Куфаре. Решил пообщаться. Спрашиваю:
- На какую технику снимаете?
- Фотик Кенон.
И все??? )))
Ни модель, ни модели объективов не написала - не разбирается или стыдно.
В объявлении у нее написано - "Больше моих работ в Инсте". При этом ссылки на Инсту нет. Попросил ссылку.
Прислала. Имя и фамилия через нижние подчеркивания. Типа:
_olga_petrova_
Набрал - нет такой страницы. Ладно, пофиг. А она пишет:
- Нашли?
- Нет такой страницы.
- Я не могу прислать прямую ссылку.
Конечно, захотела, чтобы Куфар ссылки пропускал.
Прислала заставку своей страницы. Я смотрю - а там что-то длинная очень черта между именем и фамилией.
Может две черты надо?
Ввел две нижние черты - нет такой страницы.
Может у нее и по бокам по две полоски? 
Ввел и по бокам по две полоски - нет такой страницы.
А потом смотрю внимательно, а у нее вначале покороче полоска, посередине длинная и в конце длинная.
_olga__petrova__
Ввел так - и страница открылась.
У меня вопрос. Как можно быть такой дурой, чтобы об этом не знать и не предупреждать, когда даешь ссылку?
И сколько клиентов у тебя так будет? )))

Подробнее

Бабы эти вечно подпись как придумают что реально хрен найти потом. Это кстати  часто такое у них. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

По оружию. Уже стерлось многое в памяти. Так как давно был в теме. Но вроде было так.
Сначала нужно стать охотником. Можно купить ружье (гладкий ствол).
Потом через некоторое время (несколько лет) можно покупать нарезное (винтовка, карабин).
А вот с пистолетами был одно время интересный нюанс. О котором мало кто знал. Охотник НЕ мог купить пистолет. А Макс... не поверите... МОГ. Но он этого делать не стал. Потому как ему и так это все наскучило еще в юные годы.
А тема была какая. Спортсмен-стрелок МОГ получить разрешение на приобретение пистолета. Для тренировок. Только малокалиберного (5,6 мм). Но все равно МОГ. естественно там нужно было соблюсти массу условий. Но не таких и сложных. Но мне было уже не интересно и я покупать не стал.
Сейчас возможно эта тема уже прикрыта. Но в 90-е работала.

Подробнее

Ну еще кто служил процедура упрощается. А в армии самой тихой Швейцарии кстати после службы ты должен дома хранить штурмовую винтовку. Вот такие дела) Оружия у гражданского населения в Швейцарии кстати дохрена. Но при этом один из самых низких уровней преступности. Призывной возраст у них до 30 лет не как у нас до 27.

Винтовку купить гражданскому в общем проще ибо ее невозможно носить скрытно. В отличие от мелкого оружия.  Но при этом в США  можно купить как будто буханку хлеба например самый мощный пистолет в Мире - пустынный орел. Или пострелять из него в прокате. 
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП по моему макро объективу:
- А какое у него увеличение?
- До 1:1.
- Такой не нужен. У самого такой есть.
- А какой нужен?
- А есть у Canon объектив с супер увеличением - до 5:1. Я бы такой хотел.

Поискал такой объектив и нашел.
Снимает от 1:1 до 5:1. Решил купить.
Сегодня приехал.
Что бы на него поснимать?
Кто-нибудь хочет такой протестировать?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А сейчас звонит мне некто с А1 и требует объяснений - почему я поставил плохой отзыв за то, что тормозные диски мне прислали на другое имя! С оскорблениями и на ты!
Я его спрашиваю - вы кто такой?
А он говорит - я хозяин этих дисков.
Ага, конечно, новый хозяин у старой запчасти, да еще и с белорусского номера.
Признался, что из-за этого они 10 долл на доставке сэкономили. Которую я же им и оплатил, выслав доп. оплату по полному тарифу.

Подробнее

А если бы вам не выдали диски, то кто бы влетел из-за пересылки их в две стороны?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пишет мне ТП по моему макро объективу:
- А какое у него увеличение?
- До 1:1.
- Такой не нужен. У самого такой есть.
- А какой нужен?
- А есть у Canon объектив с супер увеличением - до 5:1. Я бы такой хотел.

Поискал такой объектив и нашел.
Снимает от 1:1 до 5:1. Решил купить.
Сегодня приехал.
Что бы на него поснимать?
Кто-нибудь хочет такой протестировать?

Подробнее

А что за модель?
RE[Tigra Girl]:
Продолжение про долгоиграющего покупателя.
Начал покупки 17 июня. Закончил покупки 8 июля. Выбрал 41 книгу. На сумму... 40 рублей (14 долларов).
Обещал оплатить завтра. Это на 2 посылки через QR-box
RE[Tigra Girl]:
У одной фотографини в объявлении видел
"Снимаю на Canon"
И больше ничего.
Будто это вот сразу как бы шедевры по определению. А кто считает, что не шедевры, то тот не понимает ничего. Потому как ясно же написано, что она снимает на Canon. А значит в любом случае шедевры.
))))))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А если бы вам не выдали диски, то кто бы влетел из-за пересылки их в две стороны?

Никто. Я оплатил за товар и за пересылку продавцу послал 1000 руб. Он заплатил 400 руб за пересылку на другое имя.
Если бы мне ее не выдали - через месяц она едет обратно за полцены - за 200 руб. Это с отправителя 400+200=600. А мне - месяц жди. Потом еще отсылку обратно жди. Потом высылку мне снова жди. И они снова на другое имя отправят. Или скажут - с вас еще 1000, если хотите, чтобы мы вам отправили снова и на ваше имя.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А что за модель?

А такая у Canon только одна. И вообще 1-5х - единственный в мире объектив макро.
https://catalog.onliner.by/lens/canon/mpe65mmf2815xmac/reviews

RE[max rosenfeld]:
Цитата:

У одной фотографини в объявлении видел
"Снимаю на Canon"
И больше ничего.
Будто это вот сразу как бы шедевры по определению. А кто считает, что не шедевры, то тот не понимает ничего. Потому как ясно же написано, что она снимает на Canon. А значит в любом случае шедевры.
))))))

Подробнее

А Canon - хорошие фотики, не знаете?
RE[Tigra Girl]:
Этот макрообъектив 1-5х стоит 1500 долл. Снимает только макро - от 1:1 до 5:1. Аф нет. Фокусера нет. Наводиться - отдаляя и приближая аппарат от объекта, фокусировка на одном расстоянии.

Проще и дешевле было бы три комплекта удлинительных колец купить к любому объективу. 
Все было бы тоже самое. И даже лучше. И фокусировка есть. И объектив - без колец работает нормально - есть любая дистанция. А на этом - только макро. )))
Но это вариант дешевый. Может у этого объектива супер-качество?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Этот макрообъектив 1-5х стоит 1500 долл. Снимает только макро - от 1:1 до 5:1. Аф нет. Фокусера нет. Наводиться - отдаляя и приближая аппарат от объекта, фокусировка на одном расстоянии.

Проще и дешевле было бы три комплекта удлинительных колец купить к любому объективу. 
Все было бы тоже самое. И даже лучше. И фокусировка есть. И объектив - без колец работает нормально - есть любая дистанция. А на этом - только макро. )))
Но это вариант дешевый. Может у этого объектива супер-качество?

Подробнее

Если я правильно понимаю, он для съемок со специальным оборудованием, где на такой площадочке фотик может перемещаться вперед и назад.
Очень специфичная модель. Круг потенциальных покупателей весьма узок, как я предположу.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А Canon - хорошие фотики, не знаете?

Было как-то... Пробовал снимать на Canon. Вроде ничего. Но расстроило то, что кнопки "Шедевр" на нем не обнаружил. Может стоит попробовать Nikon? Не знаете, есть там с кнопочками "Шедевр" у них модели?
RE[Tigra Girl]:
О, прикол!

Нашел супер вариант квартиры в аренду.
2-комнатная сталинка, раздельные комнаты, высокие потолки, в тихом центре, на 5 этаже, никто над головой не топает и с балконом из спальни в зеленый закрытый двор.
Всего 150 долл. в месяц!!! 
Позвонил. Пока еще актуально. Приехал.
Классная цена. Когда за 400 долл даже однушку не найдешь. А тут 2-ка и за 150.
А теперь - почему такая цена и никто еще не снял.
1. Квартира парню, который ее показывает, не принадлежит. С его слов - его дядя, хозяин этой квартиры, умер, оставил ему эту квартиру по наследству. Через полгода он станет ее законным хозяином, если никто больше прав не предъявит.
2. Парень сам уезжает за границу на год.
3. Парень требует оплату за год вперед.
4. Одна стена - в ярком граффити.

Ладно, Тигра любит ввязываться в авантюры.
Даю парню 100 долл. задатка, забираю ключи. Решаю день побыть в этой квартире, убраться, выкинуть старье и сделать легкий ремонт. А главное - посмотреть, как я себя буду в ней чувствовать. У меня уже есть печальный опыт, когда снял дешевую однушку, заплатил за полгода вперед, а мне на той квартире было так плохо, что невозможно было находиться в ней.

Остаюсь в квартире. Парень уходит. Начинаю убираться.
И нахожу в тумбочке предписание на него - на ежемесячную явку его в милицию после освобождения из колонии. Это он так за границу на год уезжает? Вообще интересная история!
Выношу всю рухлядь. Убираюсь. Крашу стену с граффити, чтобы можно было обои наклеить. А то без покраски граффити проступит даже через толстые бумажные обои. Квартира становится совсем другого уровня!

Интересная история?
RE[Tigra Girl]:
А если серьезно, то фотик особой роли не играет. Он конечно важен, но куда важнее
1. Свет и условия съемки
2. Объектив
3. Руки и мозги фотографа
4. Обработка
5. Модель (если речь о съемке людей)
6. Желание получить в итоге что-то интересное (очень связано с тем, кого снимаешь, если речь о людях)
7. Фотик (ладно, фиг с ним, поставим на 7 место)
Вот ничего фотка... Снимали в августе в обед в жару 30 градусов на улице без всяких там отражателей, экранов, света и прочей лабуды.
Но было желание сделать получше...
А сейчас желание побыстрее нажать на кнопочку, свалить со съемки и чтобы никто не лез с просьбами о ретуши.
...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Интересная история?

И давно это было?
...
Кстати. 6  месяцев для вступления в наследство ждать не обязательно.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Если я правильно понимаю, он для съемок со специальным оборудованием, где на такой площадочке фотик может перемещаться вперед и назад.
Очень специфичная модель. Круг потенциальных покупателей весьма узок, как я предположу.

Подробнее

Это в идеале. И еще - насекомые все умерщвлены, а цветочки от ветра не колышутся, сорваны и перемещены св студию. Иначе - зачем штатив с площадкой.
А еще и пару вспышек дорогих кольцевых есть или осветителей на штативах. )))
Но это - по уму. А у нас же - голь на выдумки хитра. Заберу завтра - пойду в парк, может найду какого застывшего жучка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.