Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26480 сообщ. | Показаны 25461 - 25480
RE[Tigra Girl]:
Разобрался с весом рав. Там можно выбрать с сжатием и без а еще 12 бит или 14 бит. От этого сильно зависит вес файла. Попробовал на исо 1000 абалдеть конечно. Такая старая камера и так чистенько. 
5д рядом с ним такой стройняшка. И вроде размеры похожи но он тоненький такой. Более изящный. Эргономика и хват мне на 5д больше нравится. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
При  свете ситуация изменится. А вообще может для помещений он подойдет. Мне для пейзажей зашел. 

Жду солнечной погоды и мероприятий на свежем воздухе)
В помещении я обычно снимаю при плохом освещении. Так что не уверен, что результаты тестирования будут хорошими)
RE[Karabin]:
Цитата:
Блин как так то? Хоть пару штук посмотреть же интересно. 

У меня софт не видит свежий РАВ
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
У меня софт не видит свежий РАВ

Скачали бы новый) Делов то. У меня ACR более свежие установочники лежат на всякий. 
RE[Tigra Girl]:
В соцсетях под очередным постом про пленку я написал сколько можно фапать на нее?

А знаете что мне ответили? Что у него сейчас попер бизнес с этой пленкой, пленочными тушками и курсами по пленке. Вот так ребяты. Дело правда в Казахстане. Учитывая что на более менее редкую пленку можно ставить оверпрайс и спрос будет. Пленочные хорошие тушки уже обогнали  некоторые современные зеркалки по цене. Да хорошие компакты в цене.
Еще в 2010-12 годах у нас выбор пленки был неплохой и в любом фотосалоне купить можно было. Сейчас только в спец. магазинах.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
В соцсетях под очередным постом про пленку я написал сколько можно фапать на нее?

А знаете что мне ответили? Что у него сейчас попер бизнес с этой пленкой, пленочными тушками и курсами по пленке. Вот так ребяты. Дело правда в Казахстане. Учитывая что на более менее редкую пленку можно ставить оверпрайс и спрос будет. Пленочные хорошие тушки уже обогнали  некоторые современные зеркалки по цене. Да хорошие компакты в цене.
Еще в 2010-12 годах у нас выбор пленки был неплохой и в любом фотосалоне купить можно было. Сейчас только в спец. магазинах.

Подробнее

Ой, пусть они там все на пленку перейдут и начнут цифру в мусор выбрасывать. Будем тогда по Казахстанским помойкам лазить.
RE[Karabin]:
Цитата:
Скачали бы новый) Делов то. У меня ACR более свежие установочники лежат на всякий. 

У меня на 11-й винде стоит ФШ-2020
РАВ с R3 не открылся.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
РАВ с R3 не открылся.

Так к новому фотошопу надо еще и ACR скачивать свежий.
Я все скачал. Нашел бесплатные обе программы, рабочие и без вирусов. 
Но новый фш оказался неудобный.
Так что открываю равы в новом, сохраняю фото и обрабатываю уже эти фото в старом фш.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас новый прикол!

Нужен мне был один тормозной диск на байк - левый. Нашел на Авито продается пара - левый и правый. Продавец попался хитрый. Написал, что из пары один диск дефектный. Купить можно один. Но какой плохой он не знает. Визуально не видно.
Пришлось купить оба.
Сейчас пришло смс - приехало. 
Я позвонил мастеру, договорился на завтра, что он мне его поставит. Пошел получать. А девушка мне не выдает. На посылке получатель - Раджабова Ольга Павловна, ИП.
Я пишу продавцу - почему он так отправил. А он пишет, что он всегда так отправляет и все ок - посылки выдают.
В итоге девушка мне по знакомству выдает посылку - там мой телефон стоит. Есть хоть какая-то привязка ко мне.
А на ИП видимо отправляют, чтобы меньше платить за пересылку. И фамилию ставят реальной ИП Раджабовой, если проверка будет. А посылки все же получателям выдают, т.к. у Сдэка частые ошибки, да и номер телефона совпадает.
Во как выкручиваются, чтобы на 3 доллара меньше заплатить.

Написал ему отзыв.

Мне нужен был один тормозной диск, левый. 

У продавца указано, что один из пары дисков дефектный. 
Спросил его - можно ли купить один. Он ответил, что можно. 
Спросил его - какой именно хороший - левый или правый. Он ответил, что не помнит, а визуально не понять. 
Мне пришлось купить оба. Купив еще и ненужный второй. 
Когда посылка пришла, мне ее отказались выдать! Продавец ее отправил не на меня, а на какую-то несуществующую Раджабову О. Л. ИП! 
На мой вопрос продавцу - почему он указал другого получателя, а не мои ФИО, женщину, да еще и ИП, он ответил, что он ВСЕГДА ТАК отправляет на ИП, и посылки доходят. А если мне не выдают, пусть едет обратно. 
Мне стоило немалых трудов убедить сотрудницу Сдэка, чтобы она выдала мне посылку. Там был только мой телефон правильно указан. И что это просто ошибка. 
Сотрудница сказала, что больше не выдаст с такими ошибками. 
Видимо, продавец решил сэкономить пару сот руб. на пересылке, отправив на ИП. А покупателю доказывай на почте, что это он получатель. Впервые за всю мою жизнь такое - отправили на другого, чтобы сэкономить! А то, что получатель не получит - ну так она назад поедет через месяц, не страшно.

Получаю сообщение от продавца:
- Напиши себе на страничке - внимание - я обиженный, истерю по любому поводу.
И подписал под моим отзывом:
- Какая трагедия! Покупатель получил скидку, получил товар, а расписал целый театр.
RE[Tigra Girl]:
После просмотра фильма "Адела еще не ужинала" возмечтал собрать себе солнечное ружье, которое было у героя фильма. И вот оно - пожалуйста! Можно даже купить. И даже солнце не нужно - на аккумуляторах! И с объективом!

https://www.youtube.com/shorts/5Ax3ph1TfeQ

Для себя вижу пользу - отгонять охотящегося на меня в парке Горького Карабина. Теперь-то я знаю, как он выглядит.
А как бы вы такое использовали?
Знаю, Макс против соседей бы что-нибудь придумал.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
РАВ с R3 не открылся.

Какой ФШ не важно у меня вообще 2015 года СС есть, нужна свежая ACR как тигра написал уже.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ой, пусть они там все на пленку перейдут и начнут цифру в мусор выбрасывать. Будем тогда по Казахстанским помойкам лазить.

Я с вами за. Нехай ипуться с этой пленкой. А мы на не православную цифру не поснимаем не обломаемся. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
После просмотра фильма "Адела еще не ужинала" возмечтал собрать себе солнечное ружье, которое было у героя фильма. И вот оно - пожалуйста! Можно даже купить. И даже солнце не нужно - на аккумуляторах! И с объективом!

https://www.youtube.com/shorts/5Ax3ph1TfeQ

Для себя вижу пользу - отгонять охотящегося на меня в парке Горького Карабина. Теперь-то я знаю, как он выглядит.

Подробнее

Ээ с таким незаконно на людях ходить) Это как с винтовкой, хранить можно а вот ходить нет)

Вы в курсе что себе в личное пользование можно купить боевую винтовку? Пистолет вот нельзя а винтовку можно. Как думаете почему так? 
RE[Tigra Girl]:
Ружье можно - по охотничьему билету.
А вот пистолет нельзя.
RE[Tigra Girl]:
Для Карабина.
Нашел переходник к своему американскому заряднику 5Д
Тестирую. Вроде зарядник работает. Так что тот, что у меня с Али могу продать. Если от Тигры приедет Д850, то назад отошлю зарядник Тигре вместе с Д850. А вы у него сможете потом забрать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так к новому фотошопу надо еще и ACR скачивать свежий.
Я все скачал. Нашел бесплатные обе программы, рабочие и без вирусов. 
Но новый фш оказался неудобный.
Так что открываю равы в новом, сохраняю фото и обрабатываю уже эти фото в старом фш.

Подробнее

Спасибо! Попробую потом...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Да. Полезная в хозяйстве штука.
RE[Tigra Girl]:
Получаю от ТП вопрос на продажу последней единички:
- А какой фотик лучше - ваша единичка или Сонька?

Я ему что - консультант по всем фототоварам? Имею все, сделал тесты на все и бесплатно консультирую, даже не покупателей! )))

Написал ему, что у меня Сони не было, пусть тесты в интернете смотрит. А он не отстает.
- Ладно, тогда про вашу единичку. Какой объектив на нее посоветуете: 1,2,3,4,5?
Написал ему, что этих товаров у меня нет, не знаю. 
Такое ощущение, что после моего плохого отзыва продавцу тормозных дисков - этот продавец мне своего дружка послал, который хочет меня на эмоции вывести и плохой отзыв влепить в отместку.
RE[Tigra Girl]:
По оружию. Уже стерлось многое в памяти. Так как давно был в теме. Но вроде было так.
Сначала нужно стать охотником. Можно купить ружье (гладкий ствол).
Потом через некоторое время (несколько лет) можно покупать нарезное (винтовка, карабин).
А вот с пистолетами был одно время интересный нюанс. О котором мало кто знал. Охотник НЕ мог купить пистолет. А Макс... не поверите... МОГ. Но он этого делать не стал. Потому как ему и так это все наскучило еще в юные годы.
А тема была какая. Спортсмен-стрелок МОГ получить разрешение на приобретение пистолета. Для тренировок. Только малокалиберного (5,6 мм). Но все равно МОГ. естественно там нужно было соблюсти массу условий. Но не таких и сложных. Но мне было уже не интересно и я покупать не стал.
Сейчас возможно эта тема уже прикрыта. Но в 90-е работала.
RE[Tigra Girl]:
Проконсультировался у мастера по D850, который купил на Авито, у которого сразу три косяка - не работает тачскрин, CFExpress карты не видит и прошивку не ставит. Он сказал - главная плата под замену. А продавец говорил, что только тачскрин.
Я предложил продавцу оплатить мне главную плату - 200 долл, а доставка и за переустановку - с меня. Он ответил, что тогда ему в убыток будет фотик. Предложил выслать ему обратно. Он в свой ремонт в Москве отнесет. Если сделают - оплатит этот ремонт. Если тоже главную плату скажут менять - вернет мне деньги. Или будем о скидке договариваться.
Не поверил он мне, что главную плату менять надо в любом случае. Решил, что дешевле ремонт ему выйдет. Заставил пересылками заниматься.
Отправил ему в Москву D850 обратно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.