от:Gesha
Насчёт задёшево купить технику. Вспомнил случай такой был с моим знакомым. Он на блошином рынке торгует у нас в городе, продаёт всего понемногу, в том числе и фототехнику. И принесли ему на продажу Гелиос 40. А цену толком ни он, ни тот, кто принёс, не знали. Вообщем, разложил он товар, а тут идёт группа туристов. Явно из земли обетованной. Один увидел Гелиос и спрашивает, почём линза. Ну, мой знакомый сказал цену где-то 70$. Тут турист ему говорит, что даст 30$ и разбежались. Хорошо, что мой знакомый отказался. Говорит, что минимум за 50$ отдаст. Ушёл этот покупатель, решил не брать за 50. Видимо надеялся найти эту же линзу подешевле. А пока турист ходил по базарчику, моему знакомому сказали, что эта линза стоит от 250$ и выше. И чтобы он не дурил и дешевил. Короче, вернулся турист за линзой, говорит, что ладно, последние от сердца отрываю, беру за 50$. А мой знакомый ему отвечает, что извини, я цену не знал реальную, сейчас уже продаю за 250. Вот так жадность подвела. Ведь наверняка знал этот турист истинную цену такой линзы. Но жаба задушила. А знакомый линзу эту потом продал. Где-то за 200$, если не ошибаюсь.Подробнее
Гелиос-40? Такой хороший наш объектив? А что за он? Не, не слышал.
Слышал только, вроде на фото.ру, какой-то барыга раскрутил его до космической цены несколько лет назад, не то по 2000, не то по 3000 долларов за штуку бу.
И завод начал снова их производить.
Тому барыге бесплатно ведро Гелиосов прислали. А ему все мало!
Так он до того, как завод очухался, несколько вагонов таких Гелиосов продал за 15 лет.
По деревням и селам ездил, народ обманывал, у бабулек и дедуль последнюю реликвию вымогал за бутылку. А потом - на ебее втюхивал иностранцам.
А потом себе остров купил.
Не слышали?