Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16765 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
RE[Gesha]:
Цитата:

от:Gesha
Насчёт задёшево купить технику. Вспомнил случай такой был с моим знакомым. Он на блошином рынке торгует у нас в городе, продаёт всего понемногу, в том числе и фототехнику. И принесли ему на продажу Гелиос 40. А цену толком ни он, ни тот, кто принёс, не знали. Вообщем, разложил он товар, а тут идёт группа туристов. Явно из земли обетованной. Один увидел Гелиос и спрашивает, почём линза. Ну, мой знакомый сказал цену где-то 70$. Тут турист ему говорит, что даст 30$ и разбежались. Хорошо, что мой знакомый отказался. Говорит, что минимум за 50$ отдаст. Ушёл этот покупатель, решил не брать за 50.  Видимо надеялся найти эту же линзу подешевле. А пока турист ходил по базарчику, моему знакомому сказали, что эта линза стоит от 250$ и выше. И чтобы он не дурил и дешевил. Короче, вернулся турист за линзой, говорит, что ладно, последние от сердца отрываю, беру за 50$. А мой знакомый ему отвечает, что извини, я цену не знал реальную, сейчас уже продаю за 250. Вот так жадность подвела. Ведь наверняка знал этот турист истинную цену такой линзы. Но жаба задушила. А знакомый линзу эту потом продал. Где-то за 200$, если не ошибаюсь.

Подробнее

Гелиос-40? Такой хороший наш объектив? А что за он? Не, не слышал.

Слышал только, вроде на фото.ру, какой-то барыга раскрутил его до космической цены несколько лет назад, не то по 2000, не то по 3000 долларов за штуку бу.
И завод начал снова их производить.
Тому барыге бесплатно ведро Гелиосов прислали. А ему все мало!
Так он до того, как завод очухался, несколько вагонов таких Гелиосов продал за 15 лет.
По деревням и селам ездил, народ обманывал, у бабулек и дедуль последнюю реликвию вымогал за бутылку. А потом - на ебее втюхивал иностранцам.
А потом себе остров купил.
Не слышали?
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
У меня складывается ощущение что покупатели у вас в основном ТП  или  дилетанты, которые хотят урвать ФФ дешава, кто разбирается и понимает знает на что обращать внимание важно а на что можно забить. Тем более вы всегда готовы оплатить сервис или скинуть цену. Всегда веселили черти такеи, при наличие такого же объектива например , предлагают по низу рынка, при том тот что рядом продается убитый в хлам и он тебе цену убитого предлагает за новенький почти как у меня было с 18-70 под никон) Как то пробовал гелиос 40 выставлять 150$ предлагали))) Личку засыпали  такими "щедрыми" предложениями, даже 120 было. Попробовать 16-35 2.8 кэнон выставить, хоть он и не молодой но с виду как новенький. Потроллить\повеселится снова.

Подробнее

Есть к вам предложение - поставьте любую аву, если не сложно. А то тут бывают залетные участники, тоже без авы. Путаешься - кто что написал. А так - сразу будет видно.
Пожелание - модельную девушку :)
У меня - девушка, у Безумного Макса - девушка, и у вас будет девушка.
Белорусская мафия - ангелочки Чарли.
Или - "Три девицы под окном". )))

https://2-kartinki.ru/kartinki/%D1%84%D1%8D%D1%88%D0%BD-%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82

https://yandex.by/images/search?from=tabbar&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%20%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA

RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Что бы в красивом месте это надо выделить день еще, отдельно арендовать платье и тд. Ехать куда то далеко. Это другие бюджеты уже даже в пределах РБ.

Я вообще не понимаю свадеб этих, возьмут кредит, 10-20 тыс$ просрут за 1-2 дня, потом через 1-2 года разведутся и еще 5 лет муж бывший будет кредит выплачивать как полагается аленяке ) Такой бред эти гости пьянки. Товарищ один расписался с женой и сразу в самолет на отдых вот это я понимаю разумно потратить деньги. (прикол в том что он бывший свадебщик бомбила)

Подробнее

У меня одна знакомая вообще как сделала. Договорились вместе с сестрой (старшей) и устроили для экономии две свадьбы за один день (ее и ее сестры). Всего на такой двойной свадьбе было 12 гостей
Вот это правильный подход.
А то я как-то снимал. 40 гостей. Диджей. Ведущий. Фаер-шоу. Даже какие-то бокалы с датой свадьбы заказали... А 10 рублей не доплатили. Пришлось напоминать. Кинули на телефон потом)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Есть к вам предложение - поставьте любую аву, если не сложно. А то тут бывают залетные участники, тоже без авы. Путаешься - кто что написал. А так - сразу будет видно.
Пожелание - модельную девушку :)
У меня - девушка, у Безумного Макса - девушка, и у вас будет девушка.
Белорусская мафия - ангелочки Чарли.
Или - "Три девицы под окном". )))

https://2-kartinki.ru/kartinki/%D1%84%D1%8D%D1%88%D0%BD-%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82

https://yandex.by/images/search?from=tabbar&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%20%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA

Подробнее

Ничё такие аватарки. Мне первая больше всего понравилась.
Кстати. Про мою. Люблю синий цвет. Плюс снимаю косплэеров иногда. А они торчат все на аниме. Ну и я подсел на тему еще много лет назад. Поэтому у меня куча таких картинок. Посылаю как-то эту в синих тонах одной подружке. А она пишет шутя
- Ой, а это же я на картинке)))
Ну я после этого и поставил ее себе на аватарки.
RE[Tigra Girl]:
Про пропавших "покупателей"
Та, которая с ходу
- Когда подъезжать?
и которая оказалась из другого города, сказала, что в ПН/ВТ будет в Витебске. Как вы уже наверное догадались, ни в ПН, ни во ВТ она тут не появилась))))
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Ничё такие аватарки. Мне первая больше всего понравилась.
Кстати. Про мою. Люблю синий цвет. Плюс снимаю косплэеров иногда. А они торчат все на аниме. Ну и я подсел на тему еще много лет назад. Поэтому у меня куча таких картинок. Посылаю как-то эту в синих тонах одной подружке. А она пишет шутя
- Ой, а это же я на картинке)))
Ну я после этого и поставил ее себе на аватарки.

Подробнее

Я так и думал, что это не вы, а картинка, которую вы видите чаще всего в видоискателе.
У меня тоже. Ну так - что вижу в видоискателе, то и поставил на аву.
Ещё тролли часто троллят, что ник женский, типа все ясно с ним... 

Ник мужской, Тигра - прозвище тигра, он самец, если кто не знает. А girl - те, кого снимаю.

П.С. мне тоже первая больше всех понравилась.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я так и думал, что это не вы, а картинка, которую вы видите чаще всего в видоискателе.
У меня тоже. Ну так - что вижу в видоискателе, то и поставил на аву.
Ещё тролли часто троллят, что ник женский, типа все ясно с ним... 

Ник мужской, Тигра - прозвище тигра, он самец, если кто не знает. А girl - те, кого снимаю.

П.С. мне тоже первая больше всех понравилась.

Подробнее

Не. Она как раз сниматься не любит. Но на самом деле я девочек снимаю в разы чаще, чем мальчиков.
А вот по поводу аватарки и мне на Онлайнере говорят, что я какой-то не такой... раз такая аватарка у меня)))
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить настенное зеркало в съемную квартиру. А бу зеркало с рук продать нереально. Я помню, что лет пять не мог продать в красивой раме за копейки. И так и не продал.

Предложений много. Нашел что надо, за 40 долл. 
Звонил туда вчера, спрашивал - могут ли подвезти по городу, у меня машины нет. Говорят, что доставки нет.
Ладно, решил купить сегодня. Придется заказывать машину.

Звоню. Говорю, за 30 долл. если отдаст, сейчас заберу. Мне еще за машину платить.
Начинает дурить, что такие по 140 долл. новые продаются. А он всего 40 долл. хочет, чтобы я искал в другом месте.
Ок, соглашаюсь. Говорю, что готов приехать купить.

Дядька снова начинает дурить, что сегодня продать не может, типа оно у него на работе. Звоните завтра, и вообще у него уже сегодня покупатель звонил, завтра забирает.

Я говорю, что я вчера звонил, и я первый покупатель, и я завтра заберу.
Он говорит: вы вчера не говорили, что купите! Значит он первый!

Короче - дурит по полной. 
Спрашиваю: когда позвонить?
Говорит: завтра его скорей всего уже заберут.

Спрашиваю: так когда позвонить, я то я опять позвоню вечером, вы скажете, что оно на работе. Когда вы работаете?
Говорит: завтра его уже купят, скорей всего.

Спрашиваю: так в какое время завтрашний покупатель обещал приехать?
Дядька начинает орать: я же вам сказал, что перезвоню, если не купят!

Через час смотрю - в полтора раза поднял цену. 
Видно, сам себя убедил, что такие по 140 долл. продаются.
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Не. Она как раз сниматься не любит. Но на самом деле я девочек снимаю в разы чаще, чем мальчиков.
А вот по поводу аватарки и мне на Онлайнере говорят, что я какой-то не такой... раз такая аватарка у меня)))

Подробнее

Так я и имел в виду ваших моделей.
О. Тролли уже сюда пришли, легки на помине, стоило мне про них написать - дизлайки за сообщения начали ставить анонимно.
Раньше можно было тролля в игнор-лист внести, а теперь дизлайки анонимные, неизвестного кого банить.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне потенциальный покупатель на мой фотоаппарат:
- Давайте я вам 10% сразу, аппарат забираю, расписку на 90% оставляю. И в течение 6 месяцев помесячно по 15% отдаю, с зарплаты.
Пишу, что в рассрочку я согласен. Но я не банк, недостающую сумму он может на полгода взять в любом банке. Со мною рассчитается сразу, а с банком - помесячно, как он и хотел.
Пишет:
- А че нет-то? У вас фотик все равно не продается. А так - 10% сразу получите + каждый месяц от меня еще по 15%! И фотик сплавите, и я доволен буду. И фотик пылиться не будет, и мне поснимать очень хочется.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Хотел купить настенное зеркало в съемную квартиру. А бу зеркало с рук продать нереально. Я помню, что лет пять не мог продать в красивой раме за копейки. И так и не продал.

Предложений много. Нашел что надо, за 40 долл. 
Звонил туда вчера, спрашивал - могут ли подвезти по городу, у меня машины нет. Говорят, что доставки нет.
Ладно, решил купить сегодня. Придется заказывать машину.

Звоню. Говорю, за 30 долл. если отдаст, сейчас заберу. Мне еще за машину платить.
Начинает дурить, что такие по 140 долл. новые продаются. А он всего 40 долл. хочет, чтобы я искал в другом месте.
Ок, соглашаюсь. Говорю, что готов приехать купить.

Дядька снова начинает дурить, что сегодня продать не может, типа оно у него на работе. Звоните завтра, и вообще у него уже сегодня покупатель звонил, завтра забирает.

Я говорю, что я вчера звонил, и я первый покупатель, и я завтра заберу.
Он говорит: вы вчера не говорили, что купите! Значит он первый!

Короче - дурит по полной. 
Спрашиваю: когда позвонить?
Говорит: завтра его скорей всего уже заберут.

Спрашиваю: так когда позвонить, я то я опять позвоню вечером, вы скажете, что оно на работе. Когда вы работаете?
Говорит: завтра его уже купят, скорей всего.

Спрашиваю: так в какое время завтрашний покупатель обещал приехать?
Дядька начинает орать: я же вам сказал, что перезвоню, если не купят!

Через час смотрю - в полтора раза поднял цену. 
Видно, сам себя убедил, что такие по 140 долл. продаются.

Подробнее

"Такая корова нужна самому"
...
Кстати. В 2019 зашла мне в голову мысль заменить себе зеркло в ванной. Заказал товарищу, который занимается деревом. Копию винтажной модели из СССР. Только рамку попросил из дуба. Вышло классно...
А предыдущее, купленное в 2012, продал примерно за 1/3 цены. Забрали буквально за неделю на Куфаре. В арендную квартиру.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пишет мне потенциальный покупатель на мой фотоаппарат:
- Давайте я вам 10% сразу, аппарат забираю, расписку на 90% оставляю. И в течение 6 месяцев помесячно по 15% отдаю, с зарплаты.
Пишу, что в рассрочку я согласен. Но я не банк, недостающую сумму он может на полгода взять в любом банке. Со мною рассчитается сразу, а с банком - помесячно, как он и хотел.
Пишет:
- А че нет-то? У вас фотик все равно не продается. А так - 10% сразу получите + каждый месяц от меня еще по 15%! И фотик сплавите, и я доволен буду. И фотик пылиться не будет, и мне поснимать очень хочется.

Подробнее

Хочется - перехочется, бл...ь.
Пусть берет смартфон и смартфоном снимает. Раз очень захотелось. Там тоже камера есть.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так я и имел в виду ваших моделей.
О. Тролли уже сюда пришли, легки на помине, стоило мне про них написать - дизлайки за сообщения начали ставить анонимно.
Раньше можно было тролля в игнор-лист внести, а теперь дизлайки анонимные, неизвестного кого банить.

Подробнее

Кстати, плохо, что не видно, кто какие отметки ставит.
RE[madmax501]:
Нечто невероятное. Как психика наша устроена.
Нашел товар, который тебе нужен, и даже который давно висит.
Звонишь: 
- Торг есть?
- Нету!
- Ладно, беру без торга.
У продавца сразу жадность. Он думает, что продешевил! И говорит:
- Вообще-то уже есть покупатель. Я вам завтра перезвоню.
Не перезванивает и поднимает цену! На то, что висело дешевле и не продавалось!
Стоит показать интерес - тебе бублик и цену выше.
Позвонишь, скажешь - ладно, беру дороже, так он еще выше поставит :)
- Так как купить-то???
- Тебе, гад, никак. Нехрен было торговаться!
RE[Tigra Girl]:
Точно такая же история. Как я пытался у друга монитор купить, который он продавал.

Был у друга на офисе, он компьютерный мастер. И увидел у него классный монитор, который ему, скорей всего поломанным отдали бесплатно, в нагрузку к компу. 
Он его восстановил и на нем работает. Старенький, но классный. Такая сочность картинки - никогда не видел такого. Не монитор, а мечта!
Спрашиваю:
- Продается?
- У меня все продается. Вопрос цены.
- И сколько?
- 40 долларов.
Отличная цена. 40 долларов за мечту.
- Беру.
Он как услышал это "беру", сразу жадность взяла. И начался развод.
- Он восстановленный.
- Ладно.
- Гарантии нет.
- Ок.
- Если завтра сломается, назад не возьму.
- Договорились.
- Давай деньги!
- У меня с собой нет всей суммы. Буду должен.
- Так не пойдет. Ты его завтра спалишь и ничего мне не отдашь. Деньги сразу! Да и как ты его повезешь на байке?
- Ну может ты мне его подвезешь, а я с тобой рассчитаюсь?
- За доставку 10 долларов.
- Тогда не надо. Я завтра приеду с деньгами и большой сумкой. Сам справлюсь.
- Ладно, подвезу бесплатно. Но учти - 40 долларов, скидки нет, гарантии нет.
- Ок. Спасибо. Поехали.

Подумал друг, подумал... Странно ему такое мое настойчивое желание. И решил он, что он продешевил. 
Что он не знает истинную цену на этот монитор. А я знаю, что этот монитор стоит гораздо дороже и пытаюсь друга надуть. И когда я уеду, он на него двойную цену поставит и погуглит модель. 
Но не может же он мне этого сказать. Надо придумать вежливый отказ. И говорит:
- Не, не буду продавать. Тебе что-то не понравится, или он снова накроется, ты претензии предъявишь. А я не хочу из-за мелочи с другом ссориться.
О, какую причину благородную придумал. Я ему говорю:
- Ты меня сейчас унизил, как никто. Я хуже, чем любой другой покупатель.
- Ты не хуже. Ты лучше.
И так и не продал.

Я говорю:
- Ну ладно, не надо. Я куплю в другом месте. Дай мне хотя бы сейчас настроить его, посмотреть, как он будет показывать, чтобы решить - надо мне или нет.
- Не дам. Сожжешь еще, потом я его не продам.

Ладно, мне пофиг. Я модель запомнил, это главное, и нашел такой, в тот же день на барахолке. Купил.
А что оказалось. Почему он мне так понравился картинкой. Почему она такая сочная была.
1. У него покрытие стеклянное, а не матовое. А сейчас только матовые мониторы делают.
2. Он был не настроен - у него провал был сильный в черном, все было в насыщенных черных тонах. 

А когда я его настроил - стал обычный моник. Только что стекло. Так что продал его потом сразу.
RE[Tigra Girl]:
Через пять часов суд.
Посмотрел перед сном "Мыс страха" с Де Ниро. Как может быть беспомощен закон и полиция, если не нарушать закон или нарушать его аккуратно.

По суду решил так. 
Пойду сразу ва-банк. Буду рубить иск с самого начала. Заявлю, что не знаю истца и ничего ему не продавал.
Интересно будет посмотреть на реакцию истца и судьи.

Я продал аппарат девушке. С которой переписывался, которая мне звонила, приезжала, смотрела аппарат дважды с каким-то парнем. Его я не запомнил. Девушка купила аппарат. Потом написала, что у нее есть два вопроса. Я ей на следующий день с утра перезвонил. Ответил на вопросы, оказал консультацию, она меня поблагодарила и сказала, что претензий и вопросов больше нет.
А кто это парень и почему он ко мне предъявляет какие-то претензии, не понимаю.

Пусть оставляют иск без рассмотрения.
Пусть девушка заново подаёт иск от своего имени. Она не хотела сама влезать в это дело. Видимо, и не захочет.

Да и ответа из поддержки canon.ru пока нет.
Буду пока затягивать процесс.
RE[Tigra Girl]:
У меня только один вопрос:
- Скажите, истец, вы разбираетесь в видах дефектов автофокуса? Нет?Ваша честь, может быть вы разбираетесь? Нет? Может быть в материалах иска есть заключение экспертизы по этому вопросу? Тоже нет?
Так какого хрена вы собрались тут судить меня, да ещё по этому вопросу и с таким иском???

"И эти люди судят меня!"
После суда куплю коньяк и выпью его за здоровье участников ветки, под свой любимый фильм  "Процесс" Ф.Кафки.
RE[Tigra Girl]:
А если девушка все же подаст иск от своего имени, я придумал новую зарубу. Как зарубить дело с самого начала.
Как она может доказать, что это именно тот фотоаппарат, который я ей продал?
Серийного номера в объявлении нет. И потом его никто нигде не фиксировал.

Право - это сама формальность. Надо поставить это в свою пользу.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Через пять часов суд.
Посмотрел перед сном "Мыс страха" с Де Ниро. Как может быть беспомощен закон и полиция, если не нарушать закон или нарушать его аккуратно.

По суду решил так. 
Пойду сразу ва-банк. Буду рубить иск с самого начала. Заявлю, что не знаю истца и ничего ему не продавал.
Интересно будет посмотреть на реакцию истца и судьи.

Я продал аппарат девушке. С которой переписывался, которая мне звонила, приезжала, смотрела аппарат дважды с каким-то парнем. Его я не запомнил. Девушка купила аппарат. Потом написала, что у нее есть два вопроса. Я ей на следующий день с утра перезвонил. Ответил на вопросы, оказал консультацию, она меня поблагодарила и сказала, что претензий и вопросов больше нет.
А кто это парень и почему он ко мне предъявляет какие-то претензии, не понимаю.

Пусть оставляют иск без рассмотрения.
Пусть девушка заново подаёт иск от своего имени. Она не хотела сама влезать в это дело. Видимо, и не захочет.

Да и ответа из поддержки canon.ru пока нет.
Буду пока затягивать процесс.

Подробнее

Согласен. Покупателем была девушка. Поэтому иск не может быть от сопровождашего ее человека. Единственное - не говорите "что не знаю истца ". Скажите, что он присутствовал на сделке. Но покупателем была девушка и она же вам и звонила. Нелишним будет предъявить распечатку звонков на ваш номер.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

У меня только один вопрос:
- Скажите, истец, вы разбираетесь в видах дефектов автофокуса? Нет?Ваша честь, может быть вы разбираетесь? Нет? Может быть в материалах иска есть заключение экспертизы по этому вопросу? Тоже нет?
Так какого хрена вы собрались тут судить меня, да ещё по этому вопросу и с таким иском???

"И эти люди судят меня!"
После суда куплю коньяк и выпью его за здоровье участников ветки, под свой любимый фильм  "Процесс" Ф.Кафки.

Подробнее

О времени распития коньяка сообщите. Присоединюсь. Тоже после лечения ковида / простуды в сентябре осталось полбутылки французского)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта