Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16765 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да. Спасибо.

Отправил в поддержку пользователей canon.ru три вопроса. Жду, что ответят.
Но это де не официальная бумага на фирменном бланке, с печатью и подписью. Как доказать, что это я не сам набрал на компе ответы в свою пользу?

У меня есть друг, который чинит электронику. У него есть бланки и печать. Можно его попросить. :)

Подробнее

Прикладываете распечатку скриншота ответа. Чтобы на нем было видно, откуда ответ и все.
Друга дергать не надо.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сейчас смотрю, у меня час назад звонок пропущен. Перезваниваю, говорю:
- Звонили мне час назад на этот номер.
А там незнакомый мужчина:
- Да не, я уже передумал покупать. Всего доброго.

Вот так, теперь все жизнь себя ругай, что вовремя трубки надо брать, а то покупатели остывают. 
Всю жизнь расстраиваться, что покупателя потерял. 
И всю жизнь от любопытства мучаться - что же он хотел купить-то и почему передумал.

Подробнее

Вот такие импульсивные покупатели передумав потом после того, как уже купили, и бегают по сервисам в поисках поводов, по которым хотят вернуть то, что купили)))
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
А прод не рассматривает вариант, что затвор не скручен, а просто заменен? Поэтому камера пошарпана, а затвор с маленьким пробегом.

6-ки брали часто для видео. Пробег может быть реальный 10 000 но будет угандошенная из за видео.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот так, теперь все жизнь себя ругай, что вовремя трубки надо брать, а то покупатели остывают. 
И всю жизнь от любопытства мучаться - что же он хотел купить-то и почему передумал.

Подробнее

Считайте, что вам повезло, что он не купил))
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
6-ки брали часто для видео. Пробег может быть реальный 10 000 но будет угандошенная из за видео.

Значит тем более не нужно проявлять инициативу и писать того, чего не знаешь. Вполне может быть, что затвор и не скручивал никто.
А ушатать внешний вид можно и снимая фото. Люди по-разному к технике относятся. У меня камере может быть несколько лет, а внешне - будто только из коробки. А с одной девочкой пошел поснимать вторым фотографом. В процессе съемки отвлекся... потом смотрю, а у них оба фотика просто на земле лежат. Будто больше положить некуда.
К одежде так же отношусь. Один раз пошел снимать. Одна из заказчиц
- А можно вас попросить лечь на землю и снять снизу?
Я просто ответил
-Нет
Буду я еще в рубашке и куртке Levi's ложиться на траву чтобы сделать им пару кадров с земли...
Но после этого у меня для таких заказчиков появился тариф "Трава у дома" (съемка с земли, 100 долларов в час, минимальный заказ 2 часа)
RE[Tigra Girl]:
Честно признаюсь, к просьбе лечь на землю готов не был. Поэтому заготовленного ответа у меня не было. Но теперь есть даже несколько вариантов (в зависимости от ситуации и наглости заказчика)
1. Попросить можно. Но ложиться я не буду.
2. А можно вас попросить снять платье и подстелить его на земле для меня?
3. Можно. Если оплатите съемку по тарифу «Трава у дома» (условия в посте выше)
RE[Tigra Girl]:
Так что мешает присесть и снять почти от самой земли. Особенно, если у вас ширик, да и экранчики поворотные много где появились.
Жаль, что вертикальный кадр мало где поворотный экранчик позволяет с земли снять.
RE[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv

Повезло...
Продавец кинул на 1000 долл, не выслал фотик и пропал. Покупатель в суд подал. Мастер поднял цену за ремонт объектива в 4 раза против обещанной, а аппарат не сделал вообще. Незнакомые модели шарахаются и убегают, а знакомые ставят в игнор-лист.
Жизнь бьёт ключом. Со всех сторон.
Что ж так везет-то?

Ну со звонком повезло, если говорите. Постараюсь утешиться.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Повезло...
Продавец кинул на 1000 долл, не выслал фотик и пропал. Покупатель в суд подал. Мастер поднял цену за ремонт объектива в 4 раза против обещанной, а аппарат не сделал вообще. Незнакомые модели шарахаются и убегают, а знакомые ставят в игнор-лист.
Жизнь бьёт ключом. Со всех сторон.
Что ж так везет-то?

Ну со звонком повезло, если говорите. Постараюсь утешиться.

Подробнее

Конечно повезло. Так бы еще ко всем неприятностям добавился бы еще один покупатель, который стал бы искать повод вернуть фотик после того, как передумал бы им пользоваться. И может даже второй суд...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так что мешает присесть и снять почти от самой земли. Особенно, если у вас ширик, да и экранчики поворотные много где появились.
Жаль, что вертикальный кадр мало где поворотный экранчик позволяет с земли снять.

Подробнее

Если бы все было так просто...
Но. По задумке мамаши я должен был лечь на землю и снимать вертикально вверх 15 учеников, которые должны были бы обступить меня кругом. Снимать такое сидя на корточках теоретически можно. Но тогда у учеников должен быть рост повыше. А это был 4 класс. И учеников нужно ставить на скамеечки. А скамеечек не было. Так что мне пришлось бы лечь на землю. Даже с учетом наличия поворотного экранчика и широкого угла.
Вот они сначала насмотрятся фоток в нете, а потом начинают хотеть таких же. Но при этом никто из них не хочет платить столько же, сколько платят тем, кто те фотки в интернете выкладывает.
RE[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv

Тоже подумал к лучшему) Особенно еще когда начинаются разговоры про ехать далеко(хотя в одном городе) и тд.  Таких "покупателей" сразу в сад. Геморройщики 100% По себе знаю если мне нужно что то , я поеду куда надо даже за город могу съездить если это до 100км. будет. Я продавца достану из под Земли если мне реально нужно то что он продает. Бывает такое что продавцы сами сливаются непонятно почему , как у меня 2 раза с никон д40. У реальных покупателей разговор короткий, если в объяве все описано, вопросы только где и когда можно посмотреть. Работает в 99%. Приезжают сами даже в другой конец города. 
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Если бы все было так просто...
Но. По задумке мамаши я должен был лечь на землю и снимать вертикально вверх 15 учеников, которые должны были бы обступить меня кругом. Снимать такое сидя на корточках теоретически можно. Но тогда у учеников должен быть рост повыше. А это был 4 класс. И учеников нужно ставить на скамеечки. А скамеечек не было. Так что мне пришлось бы лечь на землю. Даже с учетом наличия поворотного экранчика и широкого угла.
Вот они сначала насмотрятся фоток в нете, а потом начинают хотеть таких же. Но при этом никто из них не хочет платить столько же, сколько платят тем, кто те фотки в интернете выкладывает.

Подробнее

Насмотрятся свадеб с бюджетом 2000$ где в работе были 2 фотографа, видеооператор и еще помощник им всем. А потом мы хотим также но за 200 ) Отдельный день для прогулки платить тоже дораха.
RE[madmax501]:
Цитата:

Значит тем более не нужно проявлять инициативу и писать того, чего не знаешь. Вполне может быть, что затвор и не скручивал никто.
А ушатать внешний вид можно и снимая фото. Люди по-разному к технике относятся. У меня камере может быть несколько лет, а внешне - будто только из коробки. А с одной девочкой пошел поснимать вторым фотографом. В процессе съемки отвлекся... потом смотрю, а у них оба фотика просто на земле лежат. Будто больше положить некуда.
К одежде так же отношусь. Один раз пошел снимать. Одна из заказчиц
- А можно вас попросить лечь на землю и снять снизу?
Я просто ответил
-Нет
Буду я еще в рубашке и куртке Levi's ложиться на траву чтобы сделать им пару кадров с земли...
Но после этого у меня для таких заказчиков появился тариф "Трава у дома" (съемка с земли, 100 долларов в час, минимальный заказ 2 часа)

Подробнее

У меня вообще нет привычки что либо ложить на землю\траву\асфальт, только в редких случаях. Откуда мне знать может там собака только что мочилась, или алкаш какой?
Если такие просьбы поступают, одевайтесь на съемку как на дачу, что бы не жалко было) А то хотят и фоток крутых и что бы фотограф был не в спортивках и кедах)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

У меня складывается ощущение что покупатели у вас в основном ТП  или  дилетанты, которые хотят урвать ФФ дешава, кто разбирается и понимает знает на что обращать внимание важно а на что можно забить. Тем более вы всегда готовы оплатить сервис или скинуть цену. Всегда веселили черти такеи, при наличие такого же объектива например , предлагают по низу рынка, при том тот что рядом продается убитый в хлам и он тебе цену убитого предлагает за новенький почти как у меня было с 18-70 под никон) Как то пробовал гелиос 40 выставлять 150$ предлагали))) Личку засыпали  такими "щедрыми" предложениями, даже 120 было. Попробовать 16-35 2.8 кэнон выставить, хоть он и не молодой но с виду как новенький. Потроллить\повеселится снова.
RE[Tigra Girl]:
Насчёт задёшево купить технику. Вспомнил случай такой был с моим знакомым. Он на блошином рынке торгует у нас в городе, продаёт всего понемногу, в том числе и фототехнику. И принесли ему на продажу Гелиос 40. А цену толком ни он, ни тот, кто принёс, не знали. Вообщем, разложил он товар, а тут идёт группа туристов. Явно из земли обетованной. Один увидел Гелиос и спрашивает, почём линза. Ну, мой знакомый сказал цену где-то 70$. Тут турист ему говорит, что даст 30$ и разбежались. Хорошо, что мой знакомый отказался. Говорит, что минимум за 50$ отдаст. Ушёл этот покупатель, решил не брать за 50.  Видимо надеялся найти эту же линзу подешевле. А пока турист ходил по базарчику, моему знакомому сказали, что эта линза стоит от 250$ и выше. И чтобы он не дурил и дешевил. Короче, вернулся турист за линзой, говорит, что ладно, последние от сердца отрываю, беру за 50$. А мой знакомый ему отвечает, что извини, я цену не знал реальную, сейчас уже продаю за 250. Вот так жадность подвела. Ведь наверняка знал этот турист истинную цену такой линзы. Но жаба задушила. А знакомый линзу эту потом продал. Где-то за 200$, если не ошибаюсь.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Насмотрятся свадеб с бюджетом 2000$ где в работе были 2 фотографа, видеооператор и еще помощник им всем. А потом мы хотим также но за 200 ) Отдельный день для прогулки платить тоже дораха.

Так да. Найдут картинок с европейских свадеб. Где и интерьеры другие, и пейзажи покрасивше, и техника другого уровня. И хочется им так же. И понять-то их можно. Народ хочет красиво. А в технике не разбираются. Если заказчик адекватный, то привожу примеры, чем и за какой ценник снято то, что за бугром. И говорю, что могу использовать я. И объясняю, что не окупается в нащих краях дорогая техника. И понимают. Тем, кто скорее всего не поймет, просто говорю, что у меня техника дешевле, я так не смогу. Зато у меня цена ниже. Без подробностей.
Один заказ (от которого отказался) - снимать будем у меня дома, в студию не пойду, денег подешевле, а хотелось бы вот так... Беру одну фотку и объясняю, что там минимум три источника света. Что такое надо снимать в студии. Что от окна свет будет так себе. Что никто на дом не повезет набор студийного света. Еле отвязался...
И ведь могу себе позволить дорогую технику. Но просто не вижу смысла ее ушатывать на таких съемках... И поэтому не покупаю...
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
У меня вообще нет привычки что либо ложить на землю\траву\асфальт, только в редких случаях. Откуда мне знать может там собака только что мочилась, или алкаш какой?
Если такие просьбы поступают, одевайтесь на съемку как на дачу, что бы не жалко было) А то хотят и фоток крутых и что бы фотограф был не в спортивках и кедах)

Подробнее

Я просто люблю приличные шмотки. Не в плане, что там типа брюки-галстуки... Ношу джинсы, но хорошие. И убивать их, ползая на коленках ради парочки кадров для капризных заказчиц... Не... Не буду...)))
И надевать, как некоторые местные типа фотографы, треники или шорты как у бомжей тоже не стану.
RE[madmax501]:
Цитата:

Так да. Найдут картинок с европейских свадеб. Где и интерьеры другие, и пейзажи покрасивше, и техника другого уровня. И хочется им так же. И понять-то их можно. Народ хочет красиво. А в технике не разбираются. Если заказчик адекватный, то привожу примеры, чем и за какой ценник снято то, что за бугром. И говорю, что могу использовать я. И объясняю, что не окупается в нащих краях дорогая техника. И понимают. Тем, кто скорее всего не поймет, просто говорю, что у меня техника дешевле, я так не смогу. Зато у меня цена ниже. Без подробностей.
Один заказ (от которого отказался) - снимать будем у меня дома, в студию не пойду, денег подешевле, а хотелось бы вот так... Беру одну фотку и объясняю, что там минимум три источника света. Что такое надо снимать в студии. Что от окна свет будет так себе. Что никто на дом не повезет набор студийного света. Еле отвязался...
И ведь могу себе позволить дорогую технику. Но просто не вижу смысла ее ушатывать на таких съемках... И поэтому не покупаю...

Подробнее

Что бы в красивом месте это надо выделить день еще, отдельно арендовать платье и тд. Ехать куда то далеко. Это другие бюджеты уже даже в пределах РБ.

Я вообще не понимаю свадеб этих, возьмут кредит, 10-20 тыс$ просрут за 1-2 дня, потом через 1-2 года разведутся и еще 5 лет муж бывший будет кредит выплачивать как полагается аленяке ) Такой бред эти гости пьянки. Товарищ один расписался с женой и сразу в самолет на отдых вот это я понимаю разумно потратить деньги. (прикол в том что он бывший свадебщик бомбила)
RE[Gesha]:
Цитата:

от:Gesha
Насчёт задёшево купить технику. Вспомнил случай такой был с моим знакомым. Он на блошином рынке торгует у нас в городе, продаёт всего понемногу, в том числе и фототехнику. И принесли ему на продажу Гелиос 40. А цену толком ни он, ни тот, кто принёс, не знали. Вообщем, разложил он товар, а тут идёт группа туристов. Явно из земли обетованной. Один увидел Гелиос и спрашивает, почём линза. Ну, мой знакомый сказал цену где-то 70$. Тут турист ему говорит, что даст 30$ и разбежались. Хорошо, что мой знакомый отказался. Говорит, что минимум за 50$ отдаст. Ушёл этот покупатель, решил не брать за 50.  Видимо надеялся найти эту же линзу подешевле. А пока турист ходил по базарчику, моему знакомому сказали, что эта линза стоит от 250$ и выше. И чтобы он не дурил и дешевил. Короче, вернулся турист за линзой, говорит, что ладно, последние от сердца отрываю, беру за 50$. А мой знакомый ему отвечает, что извини, я цену не знал реальную, сейчас уже продаю за 250. Вот так жадность подвела. Ведь наверняка знал этот турист истинную цену такой линзы. Но жаба задушила. А знакомый линзу эту потом продал. Где-то за 200$, если не ошибаюсь.

Подробнее

Да с этим гелиосом много всяких историй слышал, у нас тоже есть блошиный рынок и стоял там дядечка с этим советским и не только барахлишком. Не знаю правда или нет но мне вещали историю что у него купили гелиос 40 тоже до 50 баксов кажется. У него иногда и редкие штуки были типа зенит автомат с каким то из гелиос 44 за 25 долларов всего. Но блин если человек разбирается и постоянно торгует то навряд ли бы он не знал истинный ценник гелиос 40. Хотя до того как его распиарили и прикрутили на цифру он кстати так и продавался 20-30 баксов и никому особо не нужен был. А стекляха клевая даже просто обладать ей круто. Очень фетишно выглядит) 
Я им снимал на пленку, очень приятное в работе стекло, особенно когда есть клинья по которым очень просто наводится а вот без клиньев на цифре это мука конечно. Но правда выдержки на камере не позволяли открыть дырку потом максимум на 4 снимал.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
У меня складывается ощущение что покупатели у вас в основном ТП  или  дилетанты, которые хотят урвать ФФ дешава, кто разбирается и понимает знает на что обращать внимание важно а на что можно забить. Тем более вы всегда готовы оплатить сервис или скинуть цену. Всегда веселили черти такеи, при наличие такого же объектива например , предлагают по низу рынка, при том тот что рядом продается убитый в хлам и он тебе цену убитого предлагает за новенький почти как у меня было с 18-70 под никон) Как то пробовал гелиос 40 выставлять 150$ предлагали))) Личку засыпали  такими "щедрыми" предложениями, даже 120 было. Попробовать 16-35 2.8 кэнон выставить, хоть он и не молодой но с виду как новенький. Потроллить\повеселится снова.

Подробнее

На днях дамочка по фотику писала. 60 долларов предложила скинуть. Я согласился. Пишет еще - а где покупали?
Понятно, что тут будет вопрос за вопросом. Написал ей "Все по тел". Чтобы отвязалась.
Сегодня эта дамочка звонила. Спрашивает, где я его покупал?
Вот что за вопрос такой странный? Если ей это важно и от этого зависит - будет она покупать или нет,то как правильно ответить? :)

- Штамп какого магазина стоит в гарантийном талоне???
И что ей это даст? У меня гарантия кончилась. Гарантийный талон не работает. Какая разница - какой магазин и в каком городе я его покупал? Там вообще нет этих бумаг. Но так скажешь - сразу откажется.
Сказал, что покупал здесь. Но все везут из Москвы. А туда везут из Европы. Ее это не устраивает:
- Штамп какого магазина стоит в гарантийнике?
Ну зачем ей это? Она знает хотя бы пару фото-магазинов, что этот - хороший, а этот - не хороший? :)
Потом:
- Торг возможен?
- Так я же вам уже скинул!
- А? А, ну да. Я забыла. По стольким объявлениям звонишь. Все перепуталось. Так куда и когда приехать?
- Вы уже готовы ехать?
- Нет, просто скажите.
- Скажу, когда будете готовы приехать.
Так и не позвонила больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта