Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16765 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Самое верное и решающее будет именно требовать заключение сервиса о том что там что то работает не штатно. Думаю скорее всего на этом все и закроется.
Судья таких мелочных насмотрелся думаю, быстро поймет что человеку делать нечего просто.

Подробнее

Суть вот в чем - покупатель НЕ хочет устранять неисправности.
Я предлагал сразу все исправить - подклеить резинку и заменить аккумулятор. Про бэкфокус тогда вопросов не было.
Покупатель отказался, мотивируя тем, что на основании найденных дефектов он не доверяет продавцу и аппарату. Предполагая, что аппарат старше, он разбирался и был собран из нескольких.
Устранить неисправности его не устраивает. Он требует только возврат денег.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А какой аппарат хоть?

Присоединяюсь к вопросу. Уже заинтригован...)))
RE[Tigra Girl]:
Шестерка. Да не важно, какой аппарат. Суть в тексте и продавце. Аппарат мог быть любым.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Суть вот в чем - покупатель НЕ хочет устранять неисправности.
Я предлагал сразу все исправить - подклеить резинку и заменить аккумулятор. Про бэкфокус тогда вопросов не было.
Покупатель отказался, мотивируя тем, что на основании найденных дефектов он не доверяет продавцу и аппарату. Предполагая, что аппарат старше, он разбирался и был собран из нескольких.
Устранить неисправности его не устраивает. Он требует только возврат денег.

Подробнее

Как я в таких случаях говорю
- Ну не хочет устранять - пусть не устраняет.
И резинка и АКБ являются незначительными дефектами, которые не дают возможности ссылаясь на них возращать даже новую технику, купленную в магазине и имеющую официальную гарантию продавца. Не помню, как у Кэнона (надо почитать, кстати, инструкцию и гарантийник, что они там пишут), но многие производители АКБ даже не включают в гарантию на технику.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Шестерка. Да не важно, какой аппарат. Суть в тексте и продавце. Аппарат мог быть любым.

А прод не рассматривает вариант, что затвор не скручен, а просто заменен? Поэтому камера пошарпана, а затвор с маленьким пробегом.
RE[Tigra Girl]:
Был в суде.
Повестка мне пришла странная - не указаны ФИО судьи. Строчка оставлена пустая, не заполнена. Указан только секретарь.

Пришел, спрашиваю секретаря. А он в отпуске. Его заменяют.
Короче - ни судьи, ни секретаря. Сидит одна девушка, да еще заявляет:
- Чего вы явились, у вас послезавтра! 
- Так я не говорю, что пришел на заседание. Я пришел ознакомиться с материалами.
- У нас обед, сейчас мы вам ничего не посмотрим. 
- Ок. Я подожду.
- Но после обеда - мы тоже вам не посмотрим, у нас длительный процесс. 
- Насколько длительный?
- Никто не знает. 
- А после процесса?
- А после процесса - тоже не посмотрим. Надо дело найти и подготовить!
Я в шоке:
- Как подготовить?
- Собрать все документы, проверить и аккуратно сшить!
- Зачем?
- Чтобы вы не украли, не положили и не подменили документы!
Ну просто Кафка - "Процесс" - мой любимый фильм о бестолковости суда.
Говорю:
- А может вы посмотрите, вдруг там только те документы, которые указаны в приложениях в моей копии заявления истца.
Она посмотрела.
- Вы правы, больше никаких документов нет. Только если истец не принесет на сам суд и будет ходатайствовать о приобщении этого документа к делу.

Послезавтра иду на суд.
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
А прод не рассматривает вариант, что затвор не скручен, а просто заменен? Поэтому камера пошарпана, а затвор с маленьким пробегом.

Еще вариант - просто видео много снимали.

А продавец мне жалуется:
- Мне его таким продали. Вечером пригласили во дворе показали. Я домой привез, на утро смотрю - он вроде как маркером подкрашен. Я взял вату, спирт и весь его тщательно протер. Так треть краски с донышка слезла!
RE[Tigra Girl]:
Искал, даже в сети не нашел инструкцию Canon, предупреждение, что дата производства акб может не совпадать с датой производства или продажи аппарата и не считается дефектом.
Значит, у компании не было ни одного судебного процесса по несоответствию годов акб и боди.
Значит, у меня единственный в своем роде, самый вредный в мире покупатель! Повезло же. :)
RE[Tigra Girl]:
Вообще, прод шестерки товарищ недальновидный. Зачем додумывать то, чего не знаешь. Я ставлю себя на место его покупателя. Потертая шестерка со скрученным пробегом. Хрен его знает, сколько намотал тот затвор. Ведь там ожет быть и несколько сотен тысяч скручено. Лучше бы писал так "предположительно затвор был заменен". Тоггда покупатель хотя бы думал, что затвор еще пробегает хоть что-то.
RE[Tigra Girl]:
Вы же уже давали умный совет - ничего не знаешь - ничего не говори, не давай лишней информации. Твои домыслы противник пустит против тебя.
RE[Tigra Girl]:
Был в оф. сервисе Canon. Они говорят:
- Мы никаких справок не даем. У нас нет правовой базы по отхождению резинок, годам акб и определению является бэкфокус неисправностью или нет. У нас есть квитанции и мы делаем диагностику и ремонт. Если нам принесут аппарат с отходящей резинкой и бэкфокусом, мы это сделаем.

Посоветовали написать в поддержку Сanon.
RE[Tigra Girl]:
Вот ограничения по гарантиии Canon
https://www.canon.ru/support/consumer_products/warranty/#step-5
Гарантия на аксессуары /расходные материалы поставляемые в комплекте с оборудованием
На поставляемые с изделием расходные материалы, аксессуары и прочие сопутствующие товары, предоставляется гарантия сроком на 3 месяца со дня покупки основного изделия.
...
Расшифровываю. АКБ является сопутствующим товаром, поставляемым в комплекте с оборудованием. Гарантия 3 месяца даже на новый АКБ, идущий в комплекте с камерой. Как и на прочие аксессуары.
Объектив, входящий в китовый комплект, на входит в их число. Так как имеет свой серийный номер и на него оформляется либо отдельная гарантия, либо он включается в гарантию к камере..
Пример. Камера приобретена 1 мая 2023 года в магазине. Гарантия на камеру 2 года. До 1 мая 2025. Но гарантия на идущий в комплекте аккумулятор 3 месяуа. До 1 авнуста 2023 гожа. 10 августа владелей продает камеру другому человеку. С камерой он может передать гараньтйный талон, которым второй покупатель может воспользоваться до 1 мая 2025 года. При этом второй покупатель не может требовать никакой гарантии на АКБ, идущий в комплекте с камерой. так как гарантийный срок на АКБ вышел 1 августа 2023 года, а первый покаптель, купивший камеру в магазине не может и тем более не обязан расширять гарантию производителя сверх установленных производителем сроков (3 месяца). Таким образом второй покупатель не может требовать от первого покупателя какой-либо гарантии на АКБ. Если второй покупатель хочет иметь гарантию и на АКБ, то может обратиться в магазин и приобрести там новый фотоаппарат с АКБ, на который пойдет гарантия с даты покупки.
RE[Tigra Girl]:
Это понятно. Покупатель не в претензии к работе акб. Он в претензии года выпуска и отходящих резинок. Что, по его мнению, свидетельствует о несоответствии данных в объявлении на аппарат, которые сообщил продавец.
RE[Tigra Girl]:
Спрашиваю в сервисе:
- Вы знаете хоть один случай, чтобы недовольный покупатель довел дело до суда?
Мастер говорит:
- На продавца с рук, как у вас - нет. Только - на нашу фирму. Но мы почти всегда выигрываем.
RE[Tigra Girl]:
Тем более второй покупатель не может требовать никаких гарантий на АКБ, идущий в комплекте с камерой если очевидно (имеется гарантийный талон / чек), что камера была приобретена намного раньше даты покупки ее вторым покупателем у первого и что срок в три месяца уже однозначно прошел после даты покупки камеры первым покупателем в магазине.
Коротко и по русски. Со всеми пртетензиями по АКБ через три месяца после первой покупки - в сад.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Это понятно. Покупатель не в претензии к работе акб. Он в претензии года выпуска и отходящих резинок. Что, по его мнению, свидетельствует о несоответствии данных в объявлении на аппарат, которые сообщил продавец.

Подробнее

На это вы уже ответили. Нигде нет никакой информации о том, что дата выпуска АКБ должна совпадать с датой выпуска камеры. Пусть истец предоставит информацию от Кэнон, в которой это (что АКБ должна быть промаркирована датой как на камере) будет указано.
RE[Tigra Girl]:
Теперь по возможному предоставлению истцом каких-либо новых документов в суде.
Суды (читай судьи) априори не приветствуют такого в принципе. И если наши граждане насмотрелись по ТВ американских фильмов, в которых адвокат в процессе заседания открывает портфель и выуживает оттуда какую-то бумажку, которая меняет ход дела, то все это херня. Пусть едут в Голливуд и там судятся.
Велика вероятность, что судья не приобщит к делу ничего, что будет предоставлено истцом или ответчиком в начале заседания. У обоих сторон было достаточно времени это сделать. И это надо делать хотя бы за 2-3 дня до суда. С заявлением о просьбе приобщить к делу документ. Это заявление и документ подаются в канцелярию. Тогда документ с очень большой вероятностью (но не 100-%) приобщен будет.
Если все же суд что-то приобщит к делу, то одна из сторон (в данном случае ответчик) может попросить судью дать возможность ознакомиться с документом и если в нем что-то непонятно ответчику, то попросить дать возможность сделать запрос в компетентную организацию (допустим, в сервис Кэнон в данном случае) для получения разъяснений текста документа так как ответчик не является специалистом в области, которой касается данный документ. А разъяснить в суде ответчику его содержание никто не может. Так как и в суде отсутствуют на момент заседания компетентные лица. Судья конечно с этого всего прифигеет. Но от греха подальше не будет рассматривать приобщенный документ и на его основании принимать решение. Так как если потом ответчик оспорит решение суда, ссылаясь в том числе и на приобщенный документ, то уж это точно судье не нужно.
RE[Tigra Girl]:
Короче. На данный момент у нас нет ничего, что могло бы опровергнуть следующее
1. На АКБ гарантия давно прошла и менять ее ответчик не обязан. Ничто не указывает на то, что дата на АКБ должна совпадать с датой на камере. А соответственно АКБ не может быть признаком того, что камера старее, чем указал ответчик.
2. Резинка закрепляется при помощи клея. Гарантия на приклейку резинки не может превышать 2 лет (гарантия на саму камеру). После истечения срока гарантии на камеру за приклей резинки никто ответственности не несет. Отклеившаяся резинка не может быть показателем возраста камеры, а тем более того, что камера вскрывалась или ее собирали из нескольких камер.
3 АФ настраивается в меню камеры потребителем (описано в инструкции к камере) или в сервисном центре за плату. Так как не является гарантийным случаем. Не может рассматриваться как показатель того, что камера старше указанного возраста / разбиралась / собрана из нескольких камер. Так как процесс настройки описан в инструкции даже для новых камер, а значит может иметь место и при работе с новыми камерами. Неточный АФ не может быть поводом для заявления, что камерой нельзя пользоваться. Так как процесс точной настройки описан (как и все другие настройки) в инструкции к камере.
RE[Tigra Girl]:
Да. Спасибо.

Отправил в поддержку пользователей canon.ru три вопроса. Жду, что ответят.
Но это де не официальная бумага на фирменном бланке, с печатью и подписью. Как доказать, что это я не сам набрал на компе ответы в свою пользу?

У меня есть друг, который чинит электронику. У него есть бланки и печать. Можно его попросить. :)
RE[Tigra Girl]:
Сейчас смотрю, у меня час назад звонок пропущен. Перезваниваю, говорю:
- Звонили мне час назад на этот номер.
А там незнакомый мужчина:
- Да не, я уже передумал покупать. Всего доброго.

Вот так, теперь все жизнь себя ругай, что вовремя трубки надо брать, а то покупатели остывают. 
Всю жизнь расстраиваться, что покупателя потерял. 
И всю жизнь от любопытства мучаться - что же он хотел купить-то и почему передумал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта