Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16761 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
Не люблю индусов. Жадные и капризные заказчики. А оказывается еще и фотики воруют... )))

А еще свинтусы редкостные) В Сингапуре есть индийский квартал там такой же срач как в Индии. И это в самой чистой стране в Мире) Их куда не пусти засрут везде. Они против туалетов в домах ибо не гигиенично, но купаться в реке где плавают трупы и пить ОК. )
Ну а он что хотел, ехал в нищую страну вез кучу техники, надо было быть на чеку всегда. Там на 6000$ всего сперли. Три эльки новые почти еще в том числе и топовый 70-200 2.8 II. Второй пятак ему не так жалко было ибо уже такой уставший был довольно.
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
" помочь с реализацией аппарата " - думаю, не стоит упоминать.
" деньги вернуть просто не имею возможности в силу объективных причин " - тоже не надо говорить. этой фразой вы соглашаетесь с тем, что истец прав.

Подробнее

Да вам защитником работать надо) Я бы не додумался)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Может и всю продавать, потерял интерес, сменил предметы коллекционирования. Все таки лучше себя заявить как коллекционер и любитель разной фототехники. Аудиофилы есть же претензий никаких к ним) Чем фототехника хуже?

Подробнее

Кстати. Про аудиофилов. Мой бывший сосед по лестничной площадке и хороший друг, с которым я знаком уже больше 45 лет, живет в Питере. Собирает винил с 70-х. У него коллекция винила с учетом годов релизов и состояния тянет на несколько десятков тысяч долларов. А тут какие-то 10 поюзанных фотиков... Мне даже смешно будет если человека с 10 фотиками назовут спекулянтом.
Кстати, 2 года назад мой товарищ из РБ, фотограф, рассказывал, как попал домой к одному коллекционеру.
Звонок. Поднимает трубку
- Николай? (имя изменено)
- Да.
- Вы фотограф?
- Да.
- Ага, значит я правильно попала. А то у моего мужа в телефоне ваш номер и имя записано "Николай фотография"
- А в чем дело?
- Муж умер. Остались фотоаппараты. Вы можете глянуть, сколько они стоят?
Через некоторое время он к ней заехал домой. Думал, что увидит десяток-другой камер. А там... вся комната уставлена шкафами и полками. А на них сотни фотоаппаратов, пленочных кинокамер, объективов. При этом с его слов были и достаточно редкие экземпляры, по ценам 1000+ долларов.
В итоге что-то он сказал, почем продавать, что-то помог продать. Что-то купил себе. Какое кол-во всего было в коллекции можно представить, если даже через пару лет после встречи с той тетенькой только остатки того, что он у нее забрал и потом распроадл были 30-40 объективов. Правда всякое старье под редкие пленочные байонеты, но все равно.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
А еще свинтусы редкостные) В Сингапуре есть индийский квартал там такой же срач как в Индии. И это в самой чистой стране в Мире) Их куда не пусти засрут везде. Они против туалетов в домах ибо не гигиенично, но купаться в реке где плавают трупы и пить ОК. )
Ну а он что хотел, ехал в нищую страну вез кучу техники, надо было быть на чеку всегда. Там на 6000$ всего сперли. Три эльки новые почти еще в том числе и топовый 70-200 2.8 II. Второй пятак ему не так жалко было ибо уже такой уставший был довольно.

Подробнее

А нифига себе... Во слетал поснимать экзотику... Не... к этим только с дешевым Д40 + 18-55
В принципе знкомая почти так и летала. Д5000 или 5100 + китовый объектив
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Да вам защитником работать надо) Я бы не додумался)

А я жалею, что в свое время не пошел в эту тему (адвокатура)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
1. Этому человеку я ничего не продавал. Продавал девушке, с которой он пришел.
2. Девушка посмотрела аппарат и они уехали смотреть другой такой же аппарат, потом позвонила, предложила на 30 долларов (по курсу) цену меньше, тогда она вернется и купит мой аппарат. Я согласился. Они приехали снова, девушка снова осмотрела аппарат и купила его. На мое предложение купить объектив, который идеально работает, она ответила, что купит такой объектив подешевле в другом месте.
3. Резинки на заводе приклеиваются клеем. 
4. В момент осмотра резинки отклеиться сами по себе не могут. Покупатель отрывал их.
5. Аккумулятор может быть любого года. И на нем год выпуска, а на аппарате - дата продажи.
6. Мною было предложено заменить аккумулятор на новый, подклеить резинки или обратиться в оф. сервис для подклейки, которая стоит 1,5 доллара.
7. Фокусировка аппарата проверялась при покупке. Она больше зависит от объектива. Бэк-фокус - следствие покупки дешевого ненастроенного объектива, недостатком аппарата не является и настраивается в его меню.
8. Покупатель приобрел бу аппарат за полцены. Сложно-технические аппараты возврату не подлежат, даже новые, купленные в магазине с гарантией. Они подлежат сдаче на экспертизу в оф. сервисный центр. Который признает или не признает случай гарантийным. И чинит за свой счет, или за счет покупателя. Но не возвращает деньги, расторгая сделку. Неизвестно, что мог сделать покупатель за 3,5 месяца владения техникой.

Подробнее

Опа!
1. Так покупатель не он. А девушка. А иск подает он от своего имени. Мне одному кажется, что тут уже можно просить суд отклонить иск. Так как они оба дееспособные и каждый может подавать иск от своего имени. А она дееспособности не лишена, а он на является ее законным представителем.
2. Действие покупателя (девушка) было осознанным, обдуманным. Она не действовала  под принуждением, на нее не оказывалось никакого воздействя, ею не манипулировали. Она перезвонила сама, обдумав все предложила свою цену. И, как я понимаю, никто ее не торопил и у нее была возможность рассмотреть аппарат на предмет наличия внешних дефектов.
3. Интересно, а чем по мнению истца резинки на заводе должны крепиться? Сваркой / болтами / жевательной резинкой?
4. Вообще, закреплене резинка или нет должно быть видно сразу при осмотре. Нет гарантии, что эту резинку не оторвал случайно / намеренно (чтобы найти повод предъявить претензии) сам покупатель или в том сервисе, куда он обращался. Тем более, что прошло 3-4 месяца после покупки и за это время могли уже высохнуть те остатки клея, на котором она еще держалась. Но ответчик не может прогнозировать скорость высыхания клея и не мог знать о том, что клей высожнет до определенной степени через неделю или месяц.
RE[madmax501]:
Цитата:
А нифига себе... Во слетал поснимать экзотику... Не... к этим только с дешевым Д40 + 18-55
В принципе знкомая почти так и летала. Д5000 или 5100 + китовый объектив

Да расстроенный был капец) Сразу мне сказал не спрашивай у меня куда все делось) Честно говоря я бы в Индию наверно если бы только на халяву поехал, а ему в кайф такое.
RE[Tigra Girl]:
5. Про АКБ уже сказано много слов. Да. Год может быть любой, начиная с 2009 (год начала выпуска 7Д, которая идет с такими же АКБ)
6. Ответчик не давал гарантии истцу на аппарат, но пошел на всречу не потому, что признал требования покупателя обоснованными, а просто по доброте душевной, и был готов помочь с решением проблем с резинкой и даже заменить АКБ. Но покупатель отказался. Теперь истец может такого предложения не делать.
7. Продавец не может гарантировать покупателю точной работы АФ с любыми объективами покупателя так как для каждого объектива точка фокусировки может отличаться и требуется настройка АФ через меню, что не является даже для нового аппарата гарантийным случаем и тем более поводом для возврата аппарата. Приложить распечатку соответствующих страниц инструкции к камере.
8. Продавец может нести ответственность за имеющиеся в технике дефекты те, которые были в наличии на момент передачи техники покупателю, о которых он знал в силу того, что они каким-то образом проявлялись. И о которых он покупателя не предупредил.
За дефекты, о которых покупатель предупрежден и тем не менее согласился купить технику, как и за дефекты, которые никак не проявлялись до момента передачи техники покупателю (резинка не отклеивалась у продавца и он о состоянии клея не знал), продавец ответственности не несет, компенсировать их устранение не обязан и покупатель не может требовать расторжения договора купли-продажи ссылаясь на наличие таких дефектов.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Да расстроенный был капец) Сразу мне сказал не спрашивай у меня куда все делось) Честно говоря я бы в Индию наверно если бы только на халяву поехал, а ему в кайф такое.

Да. Расстройство конечно нехилое...
Меня подружка все пытается вытянуть в Индию. Да ну их...)))
RE[Tigra Girl]:

Гражданский Процессуальный Кодекс Республики Беларусь
Статья 72. Лица, которые могут быть представителями в суде
 Представителем в суде может быть дееспособное лицо, имеющее надлежащим образом оформленное полномочие на ведение дел в суде, за исключением лиц, перечисленных в статье 73 настоящего Кодекса.
 Представителями в суде могут быть:
 1) адвокаты;
 2) работники юридических лиц – по делам этих лиц;
 3) уполномоченные общественных объединений (организаций), которым законом предоставлено право представлять и защищать в суде права и законные интересы членов этих общественных объединений (организаций) и других лиц;
 4) уполномоченные организаций, которым законодательством предоставлено право представлять и защищать в суде права и законные интересы других лиц;
 5) законные представители;
 6) близкие родственники, супруг (супруга);
 7) представители, назначенные судом;
 8) один из процессуальных соучастников – по поручению этих соучастников;
 9) патентный поверенный.
...
Как я понимаю, мужчина, являющийся якобы истцом ни к одной из перечисленных в статье категорий не относится. Он просто в исковом заявлении указал, что сделку купли-продажи совершил он.
RE[madmax501]:
Цитата:
Да. Расстройство конечно нехилое...
Меня подружка все пытается вытянуть в Индию. Да ну их...)))

Там ловить нечего, если только ты не любитель треша) 
RE[Tigra Girl]:
Он был с нею. Она сказала, что он ее муж. После того, как стала мне предъявлять претензии. Деньги вроде тоже он доставал.
Но сказать об этом стоит, чтобы показать, что истец врёт.

Лучшее решение следующее. Согласиться компенсировать все недостатки.

Оплатить подклейку в сервисе.
Заменить аккумулятор с более новым г.в.
Настроить фокусировку на купленном объективе.

Это соломоново решение. И судья будет довольна.

RE[Tigra Girl]:
А можно стоять жёстко. Ничего не знаю. Для начала пусть предоставит из сервиса заключение по всем трём недостаткам.
Что это серъезные технические недостатки.
Почему я должен доказывать свою невиновность, бегать по сервисам, просить справки, что я не мошенник?
Пусть он бегает и доказывает документально, что аппарат неисправен.
RE[Tigra Girl]:
Видимо он сдавал аппарат в сервис. Недостатков не выявлено. Требуется настройка фокуса в связке с объективом. И он решил эту фразу вставить, утаив заключение.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Он был с нею. Она сказала, что он ее муж. После того, как стала мне предъявлять претензии. Деньги вроде тоже он доставал.
Но сказать об этом стоит, чтобы показать, что истец врёт.

Лучшее решение следующее. Согласиться компенсировать все недостатки.

Оплатить подклейку в сервисе.
Заменить аккумулятор с более новым г.в.
Настроить фокусировку на купленном объективе.

Это соломоново решение. И судья будет довольна.

Подробнее

Если он муж на самом деле, то возникает у меня такой вопрос. Должен ли он иметь надлежащим образом оформленное полномочие на ведение дел в суде
Сделку-то заключала предполагаемая жена. Он мог просто хранить у себя деньги. Но при этом не быть покупателем.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Видимо он сдавал аппарат в сервис. Недостатков не выявлено. Требуется настройка фокуса в связке с объективом. И он решил эту фразу вставить, утаив заключение.

Просите в суде показать заключение. Ясное дело, что в сервисе ему все рассказали то, что мы тут обсуждаем. И про резинку, и про АКБ и про АФ. И если в сервисе он мог подклеить резинку за 5 рублей, то и сделал бы это. Из-за таких копеек никто не будет разгонять такую тему. Ему просто не было к чему придраться. И конечно про регулировку ему сказали / написали. Он просто не хочет это делать за свой счет.
Я считаю, что ему теперь надо давать отказ по всем его требованиям. Ему предлагали. Он отказался. Пусть теперь сам клеит, покупает любоую АКБ и настраивает АФ в сервисе или сам.
RE[Tigra Girl]:
Самое верное и решающее будет именно требовать заключение сервиса о том что там что то работает не штатно. Думаю скорее всего на этом все и закроется.
Судья таких мелочных насмотрелся думаю, быстро поймет что человеку делать нечего просто.
RE[Tigra Girl]:
Из оф. сервиса пока молчат. На днях пойду к ним объектив забирать, поговорю лично. Вот они посмеются.

Звонил в Фотонику. Там мастер сказал, что такую справку может дать только оф. сервис. 
Спросил его, как называется такой документ. Говорит, что это обычная квитанция о сдаче аппарата на диагностику. Но для этого надо иметь аппарат. Опа. А у меня-то аппарата нет.
И тот должен быть неисправен. Опа. А аппарат-то исправен.
Так что, скорей всего, он его сдавал и ничего не нашли.
А по другим вопросам - могут ли резинки отклеивается и какого года должен быть аккумулятор, такого заключения никто не даёт. Покупатель сам не знает, чего хочет. Прицепился и дурит голову.
RE[Tigra Girl]:
Нашел объявление.
Продается фотоаппарат недорого.
Пробег скручен.

Впервые такое читаю. Браво за честность.
Это точно участник нашей ветки.

Звоню. Спрашиваю:
- Какой реальный пробег, по-вашему?
- Не известно. Я же написал, что он скручен. 
- А почему вы думаете, что он скручен?
- Аппарат уж слишком потерт.
- И какой пробег сейчас на нем?
- Я проверял, но уже не помню.

Бестолковость - как это характерно для хомо сапиенса.
Надо хомо сапиенс поменять на хомо бестолковус.
RE[Tigra Girl]:
А какой аппарат хоть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта