Цитата:от:Karabin
Может и всю продавать, потерял интерес, сменил предметы коллекционирования. Все таки лучше себя заявить как коллекционер и любитель разной фототехники. Аудиофилы есть же претензий никаких к ним) Чем фототехника хуже?Подробнее
Кстати. Про аудиофилов. Мой бывший сосед по лестничной площадке и хороший друг, с которым я знаком уже больше 45 лет, живет в Питере. Собирает винил с 70-х. У него коллекция винила с учетом годов релизов и состояния тянет на несколько десятков тысяч долларов. А тут какие-то 10 поюзанных фотиков... Мне даже смешно будет если человека с 10 фотиками назовут спекулянтом.
Кстати, 2 года назад мой товарищ из РБ, фотограф, рассказывал, как попал домой к одному коллекционеру.
Звонок. Поднимает трубку
- Николай? (имя изменено)
- Да.
- Вы фотограф?
- Да.
- Ага, значит я правильно попала. А то у моего мужа в телефоне ваш номер и имя записано "Николай фотография"
- А в чем дело?
- Муж умер. Остались фотоаппараты. Вы можете глянуть, сколько они стоят?
Через некоторое время он к ней заехал домой. Думал, что увидит десяток-другой камер. А там... вся комната уставлена шкафами и полками. А на них сотни фотоаппаратов, пленочных кинокамер, объективов. При этом с его слов были и достаточно редкие экземпляры, по ценам 1000+ долларов.
В итоге что-то он сказал, почем продавать, что-то помог продать. Что-то купил себе. Какое кол-во всего было в коллекции можно представить, если даже через пару лет после встречи с той тетенькой только остатки того, что он у нее забрал и потом распроадл были 30-40 объективов. Правда всякое старье под редкие пленочные байонеты, но все равно.