Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16753 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
RE[Tigra Girl]:
Часто на барахолке приходит в личку тупой вопрос:
- Ещё продаете?
- В наличии?
- Актуально?

Пишешь, что да. И - все.
Я всегда удивлялся. Это все, что он хотел узнать?
Уже думал, что это программа на барахолке пишет с разных фиктивных аккаунтов, чтобы поддержать разочарованных продавцов, у которых ничего не продается. :) Чтобы продавцы не уходили с сайта.

Оказалось, это покупатели выбирают выгодные варианты и отмечают их так, создав переписку с несколькими продавцами, чтобы их потом не потерять. А потом выбирают самый выгодный вариант.
Т. е. создают закладку. Тем более, что набирать текст при этом вопросе вообще не надо. Там есть этот шаблон, посылающийся в одно нажатие.
RE[Tigra Girl]:
Вот попробуй доказать критически настроенному покупателю или судье, что ты не дятел и, например, что ты не смотал пробег на подозрительном бу фотике, который потом впарил продавцу.
Доказать можно только то, что ты что-то сделал. И то не всегда.
Даже когда есть 100% факты, подтверждающие невиновность, судья может их не принять к сведению, не поверить свидетелю защиты или вывернуть их наизнанку. Как в моем случае с догоняющих джипом. Вы первый, значит вы быстрее.

А попробуй доказать, что ты чего-то не делал. :)
RE[Tigra Girl]:
Анекдот в тему.

Судья спрашивает:
- При обыске у вас нашли самогонный аппарат. Вы подтверждаете это?
- Да. Но хранить - не запрещено законом.
- Но раз у вас был самогонный аппарат, значит вы гнали самогон.
- Нет не гнал.
- Ну как же не гнали, если имели аппарат. Я признаю вас виновным в самогоноварении.
- Тогда признавайте виновным и в изнасиловании.
Судья, опешив:
- Почему?
- Ну аппарат-то у меня для него тоже имеется.
RE[Tigra Girl]:
Как меня кинули с фонариком.

Нашел б/у китайский фонарик на барахолке. Звоню. Продавец по телефону говорит:
- Он в идеале. Но у меня все батарейки сели, привезите свои для проверки.
Купил батарейки, приехал, поставил в фонарик - горит, все работает и переключается. 
Купил. Уехал.
На следующий день - не горит.
Купил новые батарейки, поставил - горит.
Назавтра - не горит.
Батарейки проверил - сели! Что-то замыкает.

Вот кто бы мог подумать, что бывает такой отложенный дефект. И как его можно было предвидеть.
Несу фонарик в сервис. Или откажут, или денег возьмут за ремонт больше, чем этот фонарик стоит.
RE[Tigra Girl]:
Нашел свежее объявление - недорого сдается квартира в том доме, где я хотел.
Позвонил, спросил - возможен ли торг? Хозяйка сказала, что ок. 
Договорился на просмотр.
Приезжаю. Хозяйка - интеллигентная дама пенсионного возраста. И первая ее фраза:
- Я только что договорилась со знакомыми пустить их на месяц, бесплатно пожить. Вам ведь не срочно?
Я в шоке.
- Вы сейчас обещали знакомым сдать вашу квартиру бесплатно, рискуя потерять меня и теряя арендную плату за целый месяц?
- А что делать? Людям негде жить.
- Так они через месяц не съедут! Бесплатно если пустите! Что вы будете делать тогда?
- Будем разговаривать.
Ну все понятно. Кто-то предложил ей большую цену уже, пока я ехал! 
Посмотрел я квартиру. Договорились, что созвонимся через пару дней - узнаю, сдала ли она ее на месяц знакомым, и когда они съедут.
Звоню через несколько дней - не берет трубку.
Через неделю смотрю барахолку - эта квартира выставлена в два раза дороже.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Думается, что на суде не надо показывать себя экспертом по фототехнике. Если судья поймет, что я не обыватель, сразу станет понятно, что велика вероятность, что я мог подставить неопытного покупателя.
И документы мог подложить, и пробег смотать, и фотик собрать из нескольких, тем более, что покупатель покажет распечатку всех моих объявлений на суде, что у меня много фототехники на продаже, и будет гнуть линию, что я профессиональный барыга, читать - опытный мошенник 

Все хорошо в меру. Главное - не переборщить. Найти золотую середину.
Полного олуха играть не стоит. Но и эксперта из себя показать будет ошибкой.
Любитель, продаю свою коллекцию. В объявлениях не только фототехника, а различные бу товары. Все продаю, т.к. выплачиваю кредит.
Наклейку предлагал подклеить, аккумулятор заменить, помочь с реализацией аппарата. И только деньги вернуть просто не имею возможности в силу объективных причин.

Подробнее

" помочь с реализацией аппарата " - думаю, не стоит упоминать.
" деньги вернуть просто не имею возможности в силу объективных причин " - тоже не надо говорить. этой фразой вы соглашаетесь с тем, что истец прав.
Если боитесь, что вас посчитают шибко знающим тему, то есть хороший вариант.
При любом высказывании добавляйте "уточнил перед судом у специалиста", "как мне сказали в сервисе", "вчера прочитал в интернете". При этом вы как бы и знакомы с вопросом, но стали обладать знаниями недавно, только для того, чтобы защищаться в суде.
RE[Tigra Girl]:
Да. Нет фактов, которые 100% можно отнести к доказательству вины или невиновности.
Все - палка о двух концах.
Я вот веду тяжбу, по которой я истец. 
По вопросу наследства недвижимости.
Взял адвоката. Обсуждаем с ним, что надо сказать.
Он, как и вы, постоянно мне говорит:
- Это не надо. И это опустим.
- Почему? Это же правда. И в мою пользу.
- Это можно понять и против вас! Чем меньше говоришь, чем меньше деталей, тем меньше даёшь противнику информации и возможности оспорить, прицепиться к словам, обвинить во лжи или вывернуть факт в свою пользу.
Подумал он и говорит:
- А знаете, не ходите на суд вообще. Помочь мне вы никак не сможете. Сможете или помешать, или не помешать. Так что дайте мне доверенность и сидите дома.
Что я теперь и делаю. 
И пишу мемуары на фото.ру.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да. Нет фактов, которые 100% можно отнести к доказательству вины или невиновности.
Все - палка о двух концах.
Я вот веду тяжбу, по которой я истец. 
По вопросу наследства недвижимости.
Взял адвоката. Обсуждаем с ним, что надо сказать.
Он, как и вы, постоянно мне говорит:
- Это не надо. И это опустим.
- Почему? Это же правда. И в мою пользу.
- Это можно понять и против вас! Чем меньше говоришь, чем меньше деталей, тем меньше даёшь противнику информации и возможности оспорить, прицепиться к словам, обвинить во лжи или вывернуть факт в свою пользу.
Подумал он и говорит:
- А знаете, не ходите на суд вообще. Помочь мне вы никак не сможете. Сможете или помешать, или не помешать. Так что дайте мне доверенность и сидите дома.
Что я теперь и делаю. 
И пишу мемуары на фото.ру.

Подробнее

Правильно адвокат говорит. Не стоит упоминать того, что можно трактовать двояко. Только однозначно трактуемые заявления.
По поводу предполагаемой попытки выставить вас барыгой-спекулянтом-жуликом.
Вы в первую очередь фотолюбитель. Коллекционер. А коллекционеры постоянно что-то из своей коллекции покупают, меняют. И то, что у вас выставлено сейчас на продажу 5 или 10 фотиков ничего не значит. У меня выставлено на продажу 500 значков. Так что, я в 100 раз больший спекулянт, чем вы? То, что люди не понимают, что можно коллекционировать фотики, еще не означает, что их нельзя коллекционировать. Кто-то коллекционирует марки, кто-то значки, кто-то монеты, а кто-то фотики. То, что фотоаппараты достаточно дорогие предметы для коллекционирования тоже ничего не значит. У вас есть финансовые возможности для этого. Вот вы и коллеционируете. А кто-то имеет больше денег. Тот коллекционирует автомобили. И вообще, вот никто не обвинит коллекционера монет в том, что он барыга-спекулянт. Потому, что монеты уже для всех привычный объект коллекционирования. А монеты могут быть такими дорогими, что одна может стоить как все ваши фотики и даже больше. Папа в свое время распродавал свою коллекцию монет. Так у него какая-то монета начала 20 века русская стоила как б/у 1Дх Марк 3. Но его же никто не считал барыгой. А вот фотики мало кто собирает и тут владелец коллекции уже сразу барыга.
RE[Tigra Girl]:
Ну я не коллекционер. Я - тестер-блогер, ведущий 17 лет популярную ветку на фотосайте по тестированию фототехники. Все приходится покупать за свои кровные, потом продавать, чтобы купить другой объектив на тесты и написание статей.

Понимаете, пара придет на суд с распечаткой всех моих объявлений. И сразу сунут это судье.
- Вот, смотрите, какой барыга.  
Судья поймет: если у него там много техники, то он, - во-первых, - спекулянт. Во-вторых, - мог бы помочь несчастной обманутой им паре с реализацией аппарата. В-третьих, у него должны быть средства, чтобы забрать аппарат обратно.

:)

Поэтому и стоит сказать, что предлагал помощь по реализации. А продаю и денег нет - кредит отдаю. Вот для чего это говорится.
Ну там посмотрим. Завтра получу повестку. Прочитаю внимательно. Схожу посмотрю, есть ли заключение экспертизы в деле. И что ответят из оф. сервиса по моей просьбе зать справку.
RE[Tigra Girl]:
Ой, не знаю... Стоит ли вообще употреблять термин "тестер-блогер". Слишком сложное для понимания. Лучше сказать, что вы коллекционер, который время от времени пишет обзоры техники на сайте. Мне в суде сказали, что я витиевато говорю.
RE[Tigra Girl]:
Ну современные судьи немного подкованы. Знают, что такое блогер и Вайбер 
На моём суде судья разрешил свидетелю противоположной стороны давать показания по Вайберу. При этом - с телефона, принадлежащего другой стороне, без видеосвязи, не проверив личность и не показывая присутствующим, кто там говорит.
При этом моему адвокату было отказано заслушать моих свидетелей. 
Видите, как бывает несправедливо, даже на суде, какое неравенство прав сторон.
На что был подан протест.
RE[Tigra Girl]:
И еще. На мой взгляд, коллекционер редко продает всю свою коллекцию.
А тестер - вполне.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А тестер - вполне.

Подкованы - это да. Но все равно многие не любят мудреных слов. И еще нужно учитывать, с каким контингентом им всем приходится общаться постоянно. Плюс если вдруг окажется, что судье будет казаться, что ваш интеллектуальный уровень выше (что весьма вероятно), то опять же мудреные слова будут судью раздражать.
...
По коллекции. Постоянно сталкивалюсь с коллекционерами разных направлений. Очень распространенное явление когда коллекционер найдя предмет в лучшем состоянии, чем такой же из его коллекции, покупает его, а свой продает.
Далеко ходить не надо. У меня уже был Д40. Но как только мелькнул Д40 в состоянии близком к идеальному (значительно лучше состояния того Д40, что у меня), то я не раздумывая его забрал. А мой первый Д40 буду выставлять на продажу (пока руки не дошли).
...
Опять же. Если коллекционер стеснен в средствах, то часто он вынужден продать часть коллекции для того, чтобы купить что-то, что очень хочется, но денег не хватает. Я, попадись мне хороший СФ в идеале, с радостью бы избавился ради него от части своих кропов и ФФ.
...
А кому-то из коллекционеров надоедает одна тема и он переключается на другую.
Большинству важнее сам процесс поиска, охота за предметом, а не обладание им. Как ни странно звучит, но это так.
Общался несколько лет назад с одним коллекционером значков. Он мне сказал, что на тот момент он уже собрал полную коллекцию по одной теме. Больше экспонатов в нее не добавить. И будет переключаться на другое.
Допустим, вы собрали все ФФ Кэнон, выпущенные на данный момент, поснимали ими. Денег лишних нет. А хочется чего-то пособирать. Продаете Кэноны и начинаете покупать и снимать  Фуджи, допустим, или Никон. И пока не сможете собрать их все, то не успокоитесь. А потом может вас зацепит тема винтажной пленки... Там вообще немеряно моделей и цены могут быть космическими... Придется избавляться от Фуджи...
RE[Tigra Girl]:
Так что коллекционирование - это всегда ротация экспонатов в своей коллекции. И это вполне естественно и объяснимо.
Я вот сейчас задумал, а не собрать ли всю линейку 5Д. Но тратить на это наличные жаба поддавливает. Поэтому частично урежу кол-во ССД Никонов.
RE[Tigra Girl]:
Получил на почте повестку в суд и исковое заявление.
Да, я не ошибся, это от того самого покупателя.
Кратко цитирую:

"Исковое заявление 
О расторжении договора купли-продажи

Такого-то числа между мною и ... заключен договор купли-продажи фотоаппарата 6D за такую-то сумму.
Аппарат перед покупкой я осмотрел и никаких внешних недостатков не обнаружил. 
Однако сразу после покупки, выйдя на улицу, я тщательно осмотрел фотоаппарат и обнаружил недостатки, о которых не был предупрежден ответчиком. А именно:

1. Резинки изделия приклеены клеем. В момент осмотра они отклеились.
2. Аккумулятор 2013 г.в.
3. В последующем, по результатам диагностики, мне стало известно еще и о бэк фокусе.

Проклейка резинок клеем свидетельствует о полной разборке аппарата. А в совокупности с годом выпуска аккумулятора - 2013 - дает основания полагать, что фотоаппарат не может быть 2021 г.в. и собран из деталей от других аппаратов. 
А бэк фокус не позволяет использовать аппарат по прямому назначению без его ремонта.

Прошу:
1. Расторгнуть договор.
2. Взыскать сумму покупки в мою пользу.
3. Обязать меня вернуть аппарат после получения денег.
4. Взыскать с ответчика все судебные расходы".

В приложении никакой справки или заключении экспертизы нет.
Пожадничал истец, или просто все сервисы ему отказали.
Зато фигурирует пункт - "объявления ответчика" аж на трех листах.
RE[Tigra Girl]:
1. Этому человеку я ничего не продавал. Продавал девушке, с которой он пришел.
2. Девушка посмотрела аппарат и они уехали смотреть другой такой же аппарат, потом позвонила, предложила на 30 долларов (по курсу) цену меньше, тогда она вернется и купит мой аппарат. Я согласился. Они приехали снова, девушка снова осмотрела аппарат и купила его. На мое предложение купить объектив, который идеально работает, она ответила, что купит такой объектив подешевле в другом месте.
3. Резинки на заводе приклеиваются клеем. 
4. В момент осмотра резинки отклеиться сами по себе не могут. Покупатель отрывал их.
5. Аккумулятор может быть любого года. И на нем год выпуска, а на аппарате - дата продажи.
6. Мною было предложено заменить аккумулятор на новый, подклеить резинки или обратиться в оф. сервис для подклейки, которая стоит 1,5 доллара.
7. Фокусировка аппарата проверялась при покупке. Она больше зависит от объектива. Бэк-фокус - следствие покупки дешевого ненастроенного объектива, недостатком аппарата не является и настраивается в его меню.
8. Покупатель приобрел бу аппарат за полцены. Сложно-технические аппараты возврату не подлежат, даже новые, купленные в магазине с гарантией. Они подлежат сдаче на экспертизу в оф. сервисный центр. Который признает или не признает случай гарантийным. И чинит за свой счет, или за счет покупателя. Но не возвращает деньги, расторгая сделку. Неизвестно, что мог сделать покупатель за 3,5 месяца владения техникой.
RE[Tigra Girl]:
Вот ещё что 
Никакого письменного договора купли-продажи я с этим человеком не заключал. Серийный номер фотоаппарата нигде не указан. Моей подписи не стоит. Как он может доказать, что это именно тот фотоаппарат, который 4 месяца назад купила у меня девушка?

Далее. Все недостатки фотоаппарата - только с его слов. Где заключение сервисного центра - результат диагностики хотя бы по бэк фокусу, на который ссылается истец?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А тестер - вполне.

Может и всю продавать, потерял интерес, сменил предметы коллекционирования. Все таки лучше себя заявить как коллекционер и любитель разной фототехники. Аудиофилы есть же претензий никаких к ним) Чем фототехника хуже?
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Так что коллекционирование - это всегда ротация экспонатов в своей коллекции. И это вполне естественно и объяснимо.
Я вот сейчас задумал, а не собрать ли всю линейку 5Д. Но тратить на это наличные жаба поддавливает. Поэтому частично урежу кол-во ССД Никонов.

Подробнее

Я как разберусь со своим 5д надо фотку намутить, типа встреча поколений, 5д3 есть, у товарища 5д4, только второго нет жаль, у него был украли давно в Индии )
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Я как разберусь со своим 5д надо фотку намутить, типа встреча поколений, 5д3 есть, у товарища 5д4, только второго нет жаль, у него был украли давно в Индии )

Не люблю индусов. Жадные и капризные заказчики. А оказывается еще и фотики воруют... )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта