Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16752 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
RE[Tigra Girl]:
Кто-то мне предложил все отрицать. Придти на суд и сказать, что тут ошибка, я этому человеку никогда ничего не продавал. Он ошибается.

Ещё момент. Он мои ФИО не знает. Вычислил их сам по базе владельца телефона, на который давалось объявление. Телефон вполне мог быть оформлен на другого человека.
Так что он не уверен - тот ли человек ему продавал, на имя которого он шлёт повестки и указывает в своем заявлении.

Эх, давно надо было завести новый номер и оформить на свою подругу. Чтобы в базе если и будет ФИО, то женское и не мое. На кого бы он тогда заявление писал?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Ай ну мы не в США живем) Передумать продавать ваше право даже когда он приехал. Это уже бред. Вы не магазин.

Он деньги и время потратил на поездку. Да ещё жену притащил. Да ещё ребенку няню на день наняли.
Если бы я продал аппарат другому, то и тут есть к чему предъявить претензии. А если я ещё и к личности покупателя придираться начну, то тут уже две претензии. Интересное дело. Вот судья бы удивился.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Он деньги и время потратил на поездку. Да ещё жену притащил. Да ещё ребенку няню на день наняли.
Если бы я продал аппарат другому, то и тут есть к чему предъявить претензии. А если я ещё и к личности покупателя придираться начну, то тут уже две претензии. Интересное дело. Вот судья бы удивился.

Подробнее

Все равно это его решение и его проблемы) Или он действовал под вашим давлением и угрозами?) Да ну ерунда.
RE[Tigra Girl]:
Вы столкнулись с настоящим сутяжником и именно это нужно донести до судьи. Судейские таких не любят особенно и стараются не идти у них на поводу, поскольку они заваливают суды валом мелочевки, которой не место в суде. 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Как раз заменить батарейку на убитую например а потом предъявить претензии раз плюнуть)
И вообще заведомо с проблемными покупателями лучше не связываться, а это было понятно уже до сделки еще как я понял во время общения. Лучше вежливо сказать, я продам аппарат но не вам.

Подробнее

Да. Но для этого еще нужно найти где-то убитую АКБ этого типа. Вот дай мне сейчас 6Д в руки. Где и главное зачем мне искать убитую АКБ. И по работе батареи, как я понял, претензий нет. Вопрос в несовпадении даты выпуска АКБ и продажи камеры.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Надо будет распечатать эту страничку из инструкции с настройкой фокуса.
И распечатать переписку с покупательницей на барахолке. Жаль, что я телефонный разговор не записал. Где мне и покупательница и ее муж сказали, что ладно, претензий не имеем. 
А потом передумали.
Но это можно уверенно рассказать на суде.

Покупательница с мужем приехали, посмотрели аппарат и уехали. Поехали посмотрели другой аппарат. Посчитали мой лучше. Позвонили, предложили свою цену. Я согласился. Тогда приехали ко мне снова. Снова все посмотрели. И купили.
Потом уехали. И на улице стали рассматривать аппарат, за все резинки тянуть и подковыривать и с лупой даты и серийник смотреть.
Проверенный объектив у меня купить отказались, сказали, что нашли дешевле.

Подробнее

Вот поэтому я предпочитаю переписку. Всегда можно сделать скрины.
Кстати. Сделайте распечатку звонков. По их датам и времени плдтвердите,что он к вам возвращались посмотрев другой аппарат.
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Да. Но для этого еще нужно найти где-то убитую АКБ этого типа. Вот дай мне сейчас 6Д в руки. Где и главное зачем мне искать убитую АКБ. И по работе батареи, как я понял, претензий нет. Вопрос в несовпадении даты выпуска АКБ и продажи камеры.

Подробнее

Можно так же бредово утверждать что у него была такая батарейка и был такой же но нерабочий аппарат) 
RE[Karabin]:
Цитата:
Можно так же бредово утверждать что у него была такая батарейка и был такой же но нерабочий аппарат) 

Судья вряд ли поверит. Да и ответчик готов был заменить АКБ, не спорил с тем, что АКБ его. Но тут АКБ интересен только как возможность подтвердить дату пр-ва камеры. Но он ее никак не подтверждает. Так что упираться в АКБ и нет смысла.
RE[Karabin]:
Цитата:
А мне кажется у него без шансов. Это же не новый товар из магазина, все понимают что покупая бу с рук никаких претензий после покупки быть не может. Деньги отдал сам значит все устроило.

Так себя дураком слепым никто не называет. В таких делах покупатель все валит на продавца:
- Я не разбираюсь, все посмотреть и проверить нельзя. Продавец уверял, что все ок. Я ему и поверил. Купил. Потом рассмотрел под лупой, резинки подёргал - а аппарат-то потёртый и резинка отклеивается.
Мне профессиональный фотограф сказал, что на трехлетнем аппарате такого быть не может. Значит документы поддельные, пробег смотан, аппарат собран из нескольких, а продавец - мошенник.

Мне один вредный старик даже, уходя, кряхтел:
- Вы мошенник. Вы специально меня вечером пригласили, когда освещение слабое. И специально в своем коридоре слабую лампочку вкрутили, чтобы я косметические дефекты сразу не увидел! Но меня не проведешь.

А ничего, что они включают фонарик точечный и сильную лупу достают? Так и новый аппарат старым покажется.
RE[Karabin]:
Цитата:
Все равно это его решение и его проблемы) Или он действовал под вашим давлением и угрозами?) Да ну ерунда.

Действовал под моим обманом. Я обещал ему продать и не продал, оскорбив ещё к тому же. Я мошенник, хам и хулиган!

Было у меня такое. Приехал фотик посмотреть наглый хулиган. И по всем пунктам меня отымел.
По всем пунктам мне сказал, что я его дурю.
Цену сильно скинул. Ну, я согласился. Он снова по всем вопросам и моей вине.
Я говорю:
- Вы имеете право решить - покупать у меня, или не покупать. А я имею право решить -  продавать вам, или нет. Так что я не хочу продавать вам, да ещё и с такой скидкой.
Сразу купил.
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Судья вряд ли поверит. Да и ответчик готов был заменить АКБ, не спорил с тем, что АКБ его. Но тут АКБ интересен только как возможность подтвердить дату пр-ва камеры. Но он ее никак не подтверждает. Так что упираться в АКБ и нет смысла.

Подробнее

Да, судья ни один факт проверить не может. Все - только со слов сторон.
Все факты он оценивает на правдоподобность, исходя из своего опыта, интеллекта - по своему внутреннему убеждению.
Интересно, если все отрицать - не продавал, истец ошибается. Ещё бы вот грим сделать или однофамильца послать :)
RE[Karabin]:
Цитата:
Главное все записать и подготовится) Того кто в теме не сечет легко будет заткнуть аргументами.

К сожалению, не так все просто. Вопрос - кому поверит судья. Или так - кто больше понравится судье.

Я так однажды абсолютно выигрышный суд проиграл. Попал на ручной радар гаишника. Радар по инструкции показывает скорость самого быстрого авто. Видеозапись была распечатана для суда. На фото видно, что меня сзади быстро догоняет джип.
Значит он быстрее, это его скорость.

А судья заявила:
- Нет, быстрее вы. Раз вы первый, значит вы быстрее! Дело закрыто.
RE[Tigra Girl]:
После такого у меня уже не было ни настроения, ни сил подавать апелляцию. Оплатить штраф было дешевле, проще и быстрее. И не хотелось окончательно разочаровываться в наших судах, справедливости и человечестве.
RE[cerega]:
Цитата:

от:cerega
Вы столкнулись с настоящим сутяжником и именно это нужно донести до судьи. Судейские таких не любят особенно и стараются не идти у них на поводу, поскольку они заваливают суды валом мелочевки, которой не место в суде. 

Подробнее

Верно!
Он скорей обиженный и заблуждающийся, надеющийся и ищущий свою справедливость.
RE[Tigra Girl]:
Послал в оф сервис Canon запрос - смогут ли они дать справку, что 
1. Накладные резинки могут отходить и на почти новом аппарате. 
2. Год производства аккумулятора может быть старше даты продажи аппарата. 
3. Фронт-фокус больше зависит от объектива, настраивается в меню аппарата и неисправностью аппарата не является.

Посмотрим, что ответят. Скорей всего - откажут. 

Я у них аппарат сдавал на диагностику, потом продал его на ебее.
А покупатель его уронил, разбил, заменил корпус и вернул мне поломанным, мол - сломался. 
На ебее все споры в пользу покупателя, и я обязан забрать и вернуть деньги. На любую жалобу в течение 6 месяцев со дня продажи.
Аппарат приехал, а там корпус другой. 
Но моих фото в объявлении на ебее - один корпус, а приехал - другой, такой, как мне покупатель посылал в переписке с фотографиями, когда потребовал возврата.
Я на ебей пишу претензию, они отвечают - "Пришлите копию любого заключения из полиции или сервисного центра с подтверждением, что корпус заменен".
Ну полиция к этому никакого отношения не имеет. 
Я в сервис обратился с просьбой официально подтвердить, что на камеру, которая была у них на диагностике, заменен корпус. Сначала они обещали такую справку дать. А как конкретно дело дошло, то отказали - мол, нет таких справок, таких бланков, как это оформлять не знаем, таких услуг не оказываем.
RE[Tigra Girl]:
Как весело у вас продажи происходят. Держите в курсе как там дела идут :)
RE[Tigra Girl]:
Знакомый торгует компьютерной техникой. У него для объявлений есть другая симка. Он объявления на другой телефон даёт. Встречается на улице с покупателем, продает. Потом симку достает из телефона. До следующей продажи.
Потому что вредные покупатели уже достали.
Спалят плату или дешевле найдут по объявлению, и звонят с оскорблениями и угрозами. Нервы треплют и телефон занимают.

Второй знакомый на рынке стоит, бу смартфоны продает. Говорит, что каждый второй потом приходит с претензиями и требованием возврата денег. Сначала возвращал, а потом, когда сели на шею и пару раз подставили, поумнел.
Теперь не возвращает никогда. К угрозам, оскорблениям, заявлениям в полицию и написанию объяснений уже привык.
RE[Karabin]:
Цитата:
Как весело у вас продажи происходят. Держите в курсе как там дела идут :)

Все нервы уже потратил. Думаешь, когда уже нервные клетки закончатся, чтобы перестать нервничать по пустякам.

Потому и ветку завел. Столько интересных случаев. И почитать интересно и полезно.
RE[Tigra Girl]:
Думается, что на суде не надо показывать себя экспертом по фототехнике. Если судья поймет, что я не обыватель, сразу станет понятно, что велика вероятность, что я мог подставить неопытного покупателя.
И документы мог подложить, и пробег смотать, и фотик собрать из нескольких, тем более, что покупатель покажет распечатку всех моих объявлений на суде, что у меня много фототехники на продаже, и будет гнуть линию, что я профессиональный барыга, читать - опытный мошенник 

Все хорошо в меру. Главное - не переборщить. Найти золотую середину.
Полного олуха играть не стоит. Но и эксперта из себя показать будет ошибкой.
Любитель, продаю свою коллекцию. В объявлениях не только фототехника, а различные бу товары. Все продаю, т.к. выплачиваю кредит.
Наклейку предлагал подклеить, аккумулятор заменить, помочь с реализацией аппарата. И только деньги вернуть просто не имею возможности в силу объективных причин.
RE[Tigra Girl]:
Послал запрос в оф. сервис - могут ли они дать справку о наклейках, аккумуляторе и аатофокусе..

Они в шоке. Прочитали - и ничего не ответили. Впервые.
Думают: 
Господи, чем он там занимается? Мы 30 лет работаем, официально представляя фирму производителя, столько всего было, но к нам никто с такой просьбой никогда не обращался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта