Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16747 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Правда? Вот, определите пробег?

Тем более, что человек спросил про 1Dx.
Там что 10 тыс, что 100 тыс. - будет ли разница?

Подробнее

Полос нет вроде диагональных, значит небольшой по идее. Полосы еще могут показывать о том что туда мусор мелкий всякий попадал, пыли много и тд.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Первое, что надо сделать - пойти до суда в суд и ознакомиться с делом. Сфотографировать претензию и материалы экспертизы. Чтобы знать, как защищаться.

А мне кажется у него без шансов. Это же не новый товар из магазина, все понимают что покупая бу с рук никаких претензий после покупки быть не может. Деньги отдал сам значит все устроило.
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
Хорошие вопросы)

Главное все записать и подготовится) Того кто в теме не сечет легко будет заткнуть аргументами.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

У не оф. сервисов никогда ничего не было и нет. По большинству деталей скажут - ищите деталь, покупайте, приедет - приносите  - заменим.

У единственного оф сервиса на  Гикало раньше можно было заказать запчасть на камеру, которая ещё поддерживалась. Сейчас в Москве ничего нет. Соответственно, и у них ничего нет.
Я постоянно всякую мелочь у них спрашиваю - колёсико, резинку, колечко, можно хоть бу. Всегда отказывают.

А чинят так. Приносишь им аппарат. Если аппарат не очень распространен и у них такого нет, они просят принести им такой же исправный. Разбирают оба и методом замены плат устанавливают, в какой плате неисправность. Искать и ремонтировать неисправность не будут. Говорят - ищите такую плату, покупайте и приносите - заменим.

Подробнее

Это что я вытянул счастливый билет раз плата именно на 5д оказалась у них сразу?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если хотите серьезно и с продолжением обсуждения вопроса, то лучше по DxO в технической теме - https://foto.ru/forums/topics/261862/page/2893

Там тема про боке и объективы) Туда писать?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А мне кажется у него без шансов. Это же не новый товар из магазина, все понимают что покупая бу с рук никаких претензий после покупки быть не может. Деньги отдал сам значит все устроило.

Судья тоже человек. Она видит, что покупатель считает себя обманутым. Настолько пострадавшим и настолько обманутым, что даже довел дело до суда. Ему нет смысла врать.
А ответчику есть смысл обманывать покупателя и сейчас на суде врать, чтобы избежать возврата неисправного аппарата, который он подсунул честному покупателю.
Покупатель же вряд ли нарушитель. Значит нарушитель продавец. 
А покупатель не один. Он с женой. Жена плачет, все подтверждает. Ещё и ребенок у них маленький в коридоре, тоже плачет. С бабушкой сидит. И бабушка рвется рассказать, как ее дочка плакала, когда ее обманули с фотоаппаратом.
Судья женщина, ненавидит мужчин, особенно мужчин обманщиков. Вот таких, как ответчик.
Ну и все, дело ясное.
И если ответчик не будет очень убедителен, то неизвестно ещё - кто победит.
RE[Karabin]:
Цитата:
Там тема про боке и объективы) Туда писать?

Да.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так я вам все расскажу, от первого лица и подробно.
Ради одного этого случая стоило ветку заводить.
На суд посторонние не допускаются. Можно было бы вас представить, как моего консультанта-специалиста по техническим вопросам по фототехнике. :)

Подробнее

Было бы еще интересно попросить разрешить сделать аудиозапись заседания.
На уголовные и административные допускаются, а на гражданские нет? Жаль...
RE[Karabin]:
Цитата:
Это что я вытянул счастливый билет раз плата именно на 5д оказалась у них сразу?

Вам, скорей всего, заменили на бу отремонтированную плату и взяли цену новой.
Если работает - ну и ок. Повезло, что была. Могли бы вообще не сделать.
Какой был пробег и какой стал после замены материнский?
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
Было бы еще интересно попросить разрешить сделать аудиозапись заседания.
На уголовные и административные допускаются, а на гражданские нет? Жаль...

На все допускаются по усмотрению судьи. Но посторонних судья обычно не допускает.
Запись обычно судья тоже  запрещает. Ее делают втайне обычно.
Судебные заседания сейчас все записываются судом. Потом можно попросить копию записи, в случае возникновения важных обстоятельств.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вам, скорей всего, заменили на бу отремонтированную плату и взяли цену новой.
Если работает - ну и ок. Повезло, что была. Могли бы вообще не сделать.
Какой был пробег и какой стал после замены материнский?

Подробнее

Ну так цена новой сколько 200 долл. Вроде? А мне зарядили 350 руб. Если взяли из донора ничего плохого не вижу в этом , лишь бы нормальная была. Он сказал что у них несколько лет лежало 5 штук,  и вот очень медленно они их использовали.
Я еще не чинил и не забирал, сказал мастеру пусть полежит денег надо подсобрать. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Судья тоже человек. Она видит, что покупатель считает себя обманутым. Настолько пострадавшим и настолько обманутым, что даже довел дело до суда. Ему нет смысла врать.
А ответчику есть смысл обманывать покупателя и сейчас на суде врать, чтобы избежать возврата неисправного аппарата, который он подсунул честному покупателю.
Покупатель же вряд ли нарушитель. Значит нарушитель продавец. 
А покупатель не один. Он с женой. Жена плачет, все подтверждает. Ещё и ребенок у них маленький в коридоре, тоже плачет. С бабушкой сидит. И бабушка рвется рассказать, как ее дочка плакала, когда ее обманули с фотоаппаратом.
Судья женщина, ненавидит мужчин, особенно мужчин обманщиков. Вот таких, как ответчик.
Ну и все, дело ясное.
И если ответчик не будет очень убедителен, то неизвестно ещё - кто победит.

Подробнее

А заключение экспертов есть у него? А то наговорить можно много чего. Вы тоже можете сказать что это внес в камеру все неисправности сам.
RE[Tigra Girl]:
Ответчику в таком случае. как я писал, нужно быть уверенным и внутренне и внешне в своей правоте. С этим, как я понимаю, проблем нет)
Ответчик не должден выставлять истца обманщиком. Все должно быть списано на незнание истцом технических нюансов. Если ответчик укажет в суде, что у него большой опыт (несколько десятилетий) съемки и использования аппаратов разных систем и марок, то суд может согласиться с тем, что истец не обладает нужным набором знаний. Но это ведь не должно становиться проблемой ответчика.
Кстати, предвидя шаги истца, могу сказать, что на претензию о том, что истец не был предупрежден о настройке фокуса, скажу, что продавец должен предупредить только о наличии выявленных при эксплуатации недостатков. Ненастроенный под конкретный объектив автофокус никак не может являться недостатком. Тем более, что он в данной камере настраивается через меню.
Точно так же продавец не обязан пересказывать покупателю всю инструкцию к камере, а к 6Д это 400 страниц. Так же продавец не может знать, какие из настроек камеры покупателю знакомы, а какие нет. Это же касается настройки фокуса из меню. Продавец не мог знать, что покупатель не знает об этом.
Инструкцию на русском к 6Д легко найти в интернете.
https://many-instructions.ru/canon-eos-6d/
Ее покупатель мог изучить самостоятельно, в том числе и ту ее часть, которая касается настройки фокуса
RE[Karabin]:
Цитата:
А заключение экспертов есть у него? А то наговорить можно много чего. Вы тоже можете сказать что это внес в камеру все неисправности сам.

Заключение сервиса, как я понял, есть.
Но. Тут есть нюанс. Между передачей камеры покупателю и обращением в сервис за заключением прошло какое-то время. И за это время с камерой могло случиться все, что угодно. Уронить ее можно через 5 минут после покупки. Но тут покупатель предъявляет претензии по тем пунктам, что он скорее всего не мог сделать сам. Адекватный человек не будет отрывать резинку и менять АКБ. Тут, кстати, отрыв резинки и маркировка АКБ не основные претензии, а просто подтверждение того, что камера якобы старше, чем указано в документах. А в документах и не может быть даты близкой к дате пр-ва. Ведь между пр-вом и продажей иногда проходят годы. А просто решить вопрос со старой АКБ и резинкой ответчик предлагал, но истца это не устроило.
По фокусу вообще вопрос не обсуждается. Он настраивается из меню. Пусть покупатель изучает инструкцию.
RE[Tigra Girl]:
Не поленился. Почитал инструкцию к 6Д. Там на 314 странице все четко описано. И простым языком. Даже я, товарищ туповатый, все понял. Там же, кстати, указано, что эта настройка возможна для 40 разных объективов. Что даже такому тупому как я дает понять, что к каждому из этих 40 объективов будет относиться своя настройка фокуса. А значит если продавец демонстрировал хорошо работающий объектив и в таком виде и с такими настройками передал камеру покупателю, то это значит, что передана камера с настройками для объектива продавца и настройки для любых других объективов могут отличаться и потребуется их коррекция.
Если же покупатель начал пользоваться камерой не изучив инструкцию и его претензии основаны на том, что у него нет знаний, которые легко получаются из инструкции, то это однозначно не проблема продавца.
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Заключение сервиса, как я понял, есть.
Но. Тут есть нюанс. Между передачей камеры покупателю и обращением в сервис за заключением прошло какое-то время. И за это время с камерой могло случиться все, что угодно. Уронить ее можно через 5 минут после покупки. Но тут покупатель предъявляет претензии по тем пунктам, что он скорее всего не мог сделать сам. Адекватный человек не будет отрывать резинку и менять АКБ. Тут, кстати, отрыв резинки и маркировка АКБ не основные претензии, а просто подтверждение того, что камера якобы старше, чем указано в документах. А в документах и не может быть даты близкой к дате пр-ва. Ведь между пр-вом и продажей иногда проходят годы. А просто решить вопрос со старой АКБ и резинкой ответчик предлагал, но истца это не устроило.
По фокусу вообще вопрос не обсуждается. Он настраивается из меню. Пусть покупатель изучает инструкцию.

Подробнее

Как раз заменить батарейку на убитую например а потом предъявить претензии раз плюнуть)
И вообще заведомо с проблемными покупателями лучше не связываться, а это было понятно уже до сделки еще как я понял во время общения. Лучше вежливо сказать, я продам аппарат но не вам.
RE[Tigra Girl]:
А покупатель потом напишет в суд заявление, что я его оскорбил, унизил тем, что отказался продать ему камеру, которую пообещал продать по телефону, по которому и пригласил к себе домой.
Покупатель потратил целый день на поездку к продавцу и обратно, Т.к. живёт в другом городе. Получил моральный вред, ощутив себя человеком второго сорта, после того, как продавец отказался ему продать товар.
RE[Tigra Girl]:
Я отказал в возврате денег, т.к. отдаю крупный кредит. Из-за чего и продаю всю свою технику. Поэтому предложил покупателю помощь в реализации фотоаппарата. Покупатель отказался передать мне аппарат для реализации без денег. А деньги я вернуть не имел возможности по вышеуказанной причине. Тогда я оказал консультацию по созданию объявления о его продаже и условиях для быстрой реализации. С подклейкой резинки и заменой аккумулятора на новый за мой счет. 
Но покупатель отказался выставлять аппарат на продажу. Пообещав разобраться со мною в суде.
На мой взгляд, нормальный человек так бы не поступил.
RE[Tigra Girl]:
Надо будет распечатать эту страничку из инструкции с настройкой фокуса.
И распечатать переписку с покупательницей на барахолке. Жаль, что я телефонный разговор не записал. Где мне и покупательница и ее муж сказали, что ладно, претензий не имеем. 
А потом передумали.
Но это можно уверенно рассказать на суде.

Покупательница с мужем приехали, посмотрели аппарат и уехали. Поехали посмотрели другой аппарат. Посчитали мой лучше. Позвонили, предложили свою цену. Я согласился. Тогда приехали ко мне снова. Снова все посмотрели. И купили.
Потом уехали. И на улице стали рассматривать аппарат, за все резинки тянуть и подковыривать и с лупой даты и серийник смотреть.
Проверенный объектив у меня купить отказались, сказали, что нашли дешевле.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А покупатель потом напишет в суд заявление, что я его оскорбил, унизил тем, что отказался продать ему камеру, которую пообещал продать по телефону, по которому и пригласил к себе домой.
Покупатель потратил целый день на поездку к продавцу и обратно, Т.к. живёт в другом городе. Получил моральный вред, ощутив себя человеком второго сорта, после того, как продавец отказался ему продать товар.

Подробнее

Ай ну мы не в США живем) Передумать продавать ваше право даже когда он приехал. Это уже бред. Вы не магазин.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта