Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16773 сообщ.
|
Показаны 2521 - 2540
RE[Tigra Girl]:
По моему купленному недавно за 100 долларов 5Д с проблемным затвором. Вчера тестировал его в экстремальных условиях (темное помещение и без вспышки). Как же у него классно работает спуск. На выдержках 1/10 - 1/5 никакого смаза с рук без стабилизатора. Дожатие кнопки спуска очень хорошо продумано.
RE[madmax501]:
от: madmax501
- не говорите "что не знаю истца ". Скажите, что он присутствовал на сделке.
Я его не помню. И не могу утверждать, что он присутствовал при сделке. Я его в самом деле не помню.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Я его не помню. И не могу утверждать, что он присутствовал при сделке. Я его в самом деле не помню.
Ну раз не помните, то да, можно спокойно говорить, что какой-то мужчина был на сделке, но сделку совершал не он. Такого поворота истец точно не ожидает.
В таком случае суд не будет рассматривать иск (по крайней мере не должен)
Девушка скорее всего и не хотела судиться. Вероятнее всего этот ее друг настоял. Чтобы показать ей, какой он куртой и как знает законы, и как разбирается в фототехнике (не зря же она его потянула на сделку). Представляю, как ему хочется, чтобы вы перед ними извинялись, унижались... а тут опа! И по иску от вас отказ по всем пунктам и вообще просьба к суду иск не рассматривать так как не он покупатель
)))
RE[Tigra Girl]:
Получил ответ от службы поддержки canon.ru.
Моя почта поместила ответ в спам, где ему, как оказалось, самое место.
Ответы по существу вопросов не даны. В них присутствуют ошибки и описки.
В ответ на Ваш запрос относительно Вашего продукта EOS 6D сообщаем Вам следующее:
1. По поводу резинок которые наклеивают на камеры сообщаем , что компание придерживается правила не раскрывать детали сброрки данных устройств.
2. Вполне вероятно, что год выпуска аккумулятора может быть старше, така как данный аккумулятор может бытть использован в другой камере ( по совместимости продукта ).
3. Не точности фокусировки настраиваются в зависимости от используемого объектива.
Моя почта поместила ответ в спам, где ему, как оказалось, самое место.
Ответы по существу вопросов не даны. В них присутствуют ошибки и описки.
В ответ на Ваш запрос относительно Вашего продукта EOS 6D сообщаем Вам следующее:
1. По поводу резинок которые наклеивают на камеры сообщаем , что компание придерживается правила не раскрывать детали сброрки данных устройств.
2. Вполне вероятно, что год выпуска аккумулятора может быть старше, така как данный аккумулятор может бытть использован в другой камере ( по совместимости продукта ).
3. Не точности фокусировки настраиваются в зависимости от используемого объектива.
RE[Tigra Girl]:
Как такую фигню с описками и опечатками показывать на суде?
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Как такую фигню с описками и опечатками показывать на суде?
А как есть, так и показывайте
В любом случае кроме резинок Кэнон подтвердил то, что мы и сами указали бы в суде. АКБ МОЖЕТ быть старше. Фокусировка настраиватеся под объектив. Все. Истец может быть свободен и никакие деньги ему не видеть...
RE[Tigra Girl]:
Так там ни фирменного бланка, ни печати, ни подписи.
Елена М. и все.
То ли неграмотная, то ли пьяная, то ли быстро набирала и не проверила. А похоже, что все вместе.
Я раздельно написанное слово "Не точности" долго думал, где же здесь ошибка.
На точность
На точности
На неточность
На неточности
Оказалось, все правильно по буквам написано. Просто вместе надо.
Елена М. и все.
То ли неграмотная, то ли пьяная, то ли быстро набирала и не проверила. А похоже, что все вместе.
Я раздельно написанное слово "Не точности" долго думал, где же здесь ошибка.
На точность
На точности
На неточность
На неточности
Оказалось, все правильно по буквам написано. Просто вместе надо.
RE[Tigra Girl]:
Первое заседание прошло.
Пара пришла с адвокатом. Девушка покупательница ждала в коридоре.
Судья не захотела оставлять иск без рассмотрения и потом рассматривать новый иск и признала мужа, присутствовавшего при сделке, вполне правоспособным подать данный иск.
Квитанцию из оф. сервиса приложили на суде.
Там два дефекта: отходит резинка и бэк фокус.
Квитанция на девушку. У нее другая фамилия. Возможно, они официально не расписаны.
Основное заседание через месяц.
Судья предложила мне урегулировать спор и выкупить аппарат. Я отказался. Судья с интересом рассматривала аппарат, который принес истец.
Потратить больше часа и ни к чему не прийти.
Боже, какой же ерундой занимаются наши суды.
Пара пришла с адвокатом. Девушка покупательница ждала в коридоре.
Судья не захотела оставлять иск без рассмотрения и потом рассматривать новый иск и признала мужа, присутствовавшего при сделке, вполне правоспособным подать данный иск.
Квитанцию из оф. сервиса приложили на суде.
Там два дефекта: отходит резинка и бэк фокус.
Квитанция на девушку. У нее другая фамилия. Возможно, они официально не расписаны.
Основное заседание через месяц.
Судья предложила мне урегулировать спор и выкупить аппарат. Я отказался. Судья с интересом рассматривала аппарат, который принес истец.
Потратить больше часа и ни к чему не прийти.
Боже, какой же ерундой занимаются наши суды.
RE[Tigra Girl]:
1. На второе заседание стоит принести ответ Кэнона / сервиса о том, что отходящая резинка является мелким, легкоустранимым дефектом с незначительной стоимостью работы и с таким дефектом покупатель не имеет права вернуть аппарат даже купленный новым в магазине с гарантией производителя.
2. То же самое по бэк фокусу. Он является легкоустранимым дефектом даже не камеры, а объектива. И если в других камерах его настроить нельзя, то именно в 6Д, которая была куплена истцом, бэк фокус легко настраивается из меню камеры и для этого не требуются специальные знания. Настройка может быть выполнена пользователем с помощью инструкции. Пусть это пропишет Кэнон / сервис.
Лучше конечно если это все будет расписано на какой-то хоть чуток официальной бумаге и без грамматических ошибок)))
Но даже без ответов Кэнона можно это указать устно и приложить выписку из прейскуранта сервиса, по которой будет видно, сколько денег стоит приклеить резинку. А так же распечатку нескольких страниц из инструкции к6Д, по которым видно, что это настройка камеры, описанная в инструкции для пользователя, а не для специалиста сервиса. Можно поискать бумажную инструкцию и принести в суд. Чтобы судья увидела, сколько там всего кроме фокуса.
2. То же самое по бэк фокусу. Он является легкоустранимым дефектом даже не камеры, а объектива. И если в других камерах его настроить нельзя, то именно в 6Д, которая была куплена истцом, бэк фокус легко настраивается из меню камеры и для этого не требуются специальные знания. Настройка может быть выполнена пользователем с помощью инструкции. Пусть это пропишет Кэнон / сервис.
Лучше конечно если это все будет расписано на какой-то хоть чуток официальной бумаге и без грамматических ошибок)))
Но даже без ответов Кэнона можно это указать устно и приложить выписку из прейскуранта сервиса, по которой будет видно, сколько денег стоит приклеить резинку. А так же распечатку нескольких страниц из инструкции к6Д, по которым видно, что это настройка камеры, описанная в инструкции для пользователя, а не для специалиста сервиса. Можно поискать бумажную инструкцию и принести в суд. Чтобы судья увидела, сколько там всего кроме фокуса.
RE[Tigra Girl]:
Если не найдется инструкция к 6Д в бумаге, то возьмите на второе заседание бумажную инструкцию от любой зеркалки, в которой есть описание настройки фокуса и покажите судье, что настройка фокуса это всего лишь одна из десятков настроек в камере. Что кроме нее есть масса других настроек, описанных в инструкции, которые может настроить пользователь без обращения в сервис. И что требование настроить автофокус, а тем более вернуть камеру ссылаясь на то, что АФ не настроен под их конкретный объектив, это так же глупо, как требовать вернуть камеру ссылаясь на то, что в ней не настроен баланс белого, или диафрагма, или разрешение.
RE[Tigra Girl]:
Будет смеху если ответчик на втором заседании попросит камеру в руки и скажет, что на ней появились признаки того, что камера все это время использовалась и есть сомнения в аккуартности ее использования истцом. И что требуется экспертиза, которая определит, не падала ли камера, не заливалась ли водой. Ведь прошло уже больше 4 месяцев с момента передачи камеры истцу. Можно заявить еще и проверке пробега камеры за это время. Если пробег изменился хоть на 100 снимков, то это значит, что камерой пользуются и утверждения истца о том, что камерой пользоваться невозможно необоснованны.
RE[Tigra Girl]:
А что вообще говорил адвока истца?
RE[Tigra Girl]:
Я сразу предлагал поменять аккумулятор на новый и подклеить резинку. На следующий же день после покупки.
Покупательница мне сказала, что дело не в этом. Год аккумулятора - ерунда, он оригинальный и рабочий. И резинка - ерунда. Она и муж это понимают.
Суть в том, что она и муж не доверяют мне и аппарату. И требуют полный возврат денег.
Судья сказала - заберите у них, подклейте резинки, настройте аф и перепродайте. Вы же опытный фотограф и продавец. У вас много техники на продаже.
А зачем мне это надо? Поломок нет. Неизвестно что сделали за 4 месяца они и их мастера. И неизвестно мой ли это аппарат. Серийник нигде не фиксировался.
Я бы выкупил, но мне нужен опыт. Интересно и поучительно. Если пара победит, я пойму, что покупатель всегда прав и всех нерадивых продавцов буду на уши ставить. И сюда , в ветку, нужно же написать такой ценный судебный опыт. :)
Судья пожала плечами и сказала - если не хотите мирно забрать аппарат, будет экспертиза. Стоимость экспертизы - примерно 250 долл., т.е. половина стоимости аппарата. В совокупности с услугами адвоката и госпошлиной все превысит стоимость аппарата. Что будет должна оплатить проигравшая сторона.
По результатам экспертизы судья примет решение в пользу одной из сторон.
Это большие расходы. Если истец не идет на компромисс и требует выкуп аппарата, советую ответчику выкупить аппарат, пока не поздно.
Покупательница мне сказала, что дело не в этом. Год аккумулятора - ерунда, он оригинальный и рабочий. И резинка - ерунда. Она и муж это понимают.
Суть в том, что она и муж не доверяют мне и аппарату. И требуют полный возврат денег.
Судья сказала - заберите у них, подклейте резинки, настройте аф и перепродайте. Вы же опытный фотограф и продавец. У вас много техники на продаже.
А зачем мне это надо? Поломок нет. Неизвестно что сделали за 4 месяца они и их мастера. И неизвестно мой ли это аппарат. Серийник нигде не фиксировался.
Я бы выкупил, но мне нужен опыт. Интересно и поучительно. Если пара победит, я пойму, что покупатель всегда прав и всех нерадивых продавцов буду на уши ставить. И сюда , в ветку, нужно же написать такой ценный судебный опыт. :)
Судья пожала плечами и сказала - если не хотите мирно забрать аппарат, будет экспертиза. Стоимость экспертизы - примерно 250 долл., т.е. половина стоимости аппарата. В совокупности с услугами адвоката и госпошлиной все превысит стоимость аппарата. Что будет должна оплатить проигравшая сторона.
По результатам экспертизы судья примет решение в пользу одной из сторон.
Это большие расходы. Если истец не идет на компромисс и требует выкуп аппарата, советую ответчику выкупить аппарат, пока не поздно.
RE[Tigra Girl]:
Может в судах тоже негласное правило, как и на ебее - покупатель всегда прав? Тем более - раз он даже довел дело до суда.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Есть к вам предложение - поставьте любую аву, если не сложно. А то тут бывают залетные участники, тоже без авы. Путаешься - кто что написал. А так - сразу будет видно.
Пожелание - модельную девушку :)
У меня - девушка, у Безумного Макса - девушка, и у вас будет девушка.
Белорусская мафия - ангелочки Чарли.
Или - "Три девицы под окном". )))
https://2-kartinki.ru/kartinki/%D1%84%D1%8D%D1%88%D0%BD-%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82
https://yandex.by/images/search?from=tabbar&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%20%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA![]()
Подробнее
Ахах ну ок)
Я думал что нибудь поставить но мысли из за того что заброшу опять сказали зачем)
RE[madmax501]:
от: madmax501
А что вообще говорил адвока истца?
Задавала уточняющие компрометирующие вопросы.
Не подменил ли я аппарат на худший по состоянию, когда пара приехала во второй раз, раз у меня их несколько?
Почему я не поднимал трубку в тот день?
Где я находился, когда пара вернулась и полдня дежурила у меня под дверью?
И проч. глупости.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Ахах ну ок)
Я думал что нибудь поставить но мысли из за того что заброшу опять сказали зачем)
Чтобы не путаться, сразу было видно - кто написал.
А то тут половина ноу-неймов со стандартным рисунком, как все.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Гелиос-40? Такой хороший наш объектив? А что за он? Не, не слышал.
Слышал только, вроде на фото.ру, какой-то барыга раскрутил его до космической цены несколько лет назад, не то по 2000, не то по 3000 долларов за штуку бу.
И завод начал снова их производить.
Тому барыге бесплатно ведро Гелиосов прислали. А ему все мало!
Так он до того, как завод очухался, несколько вагонов таких Гелиосов продал за 15 лет.
По деревням и селам ездил, народ обманывал, у бабулек и дедуль последнюю реликвию вымогал за бутылку. А потом - на ебее втюхивал иностранцам.
А потом себе остров купил.
Не слышали?Подробнее
А если я не ошибаюсь то как раз после старта вашей ветки про него ажиотаж и пошел. И кстати я один из тех был кто сидел пускал слюни на картинки) И товарищ один мне сделал первые портреты на гелиос которые мне очень понравились)
RE[Karabin]:
от: Karabin
Ахах ну ок)
Ну все, три девицы под окном. :)
Другое дело. Приятно с вами теперь общаться стало. :)
RE[Karabin]:
от:Karabin
А если я не ошибаюсь то как раз после старта вашей ветки про него ажиотаж и пошел. И кстати я один из тех был кто сидел пускал слюни на картинки) И товарищ один мне сделал первые портреты на гелиос которые мне очень понравились)Подробнее
После моей, после моей. Он и раньше был известен, но на пленке на нем - только пленку переводить.
А я тут вычислил, что из нашего советского портретного фокусного должно неплохо мыть - 85/1.5.
На полный кадр его сразу, и несколько лет - разные полуголые фотомодели. А его ж не производят. Ну как тут не вырасти в цене.
Ну и всю эту историю мне повесили, что скупаю по деревням у бабулек, что два или три вагона продал. Остров себе купил. Ага, разве что остров невезения. :)