Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 24800 сообщ. | Показаны 24781 - 24800
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Да. Вот так взяло и выпало. Надоело ему там стоять)))

У кэнон элька стояла когда то даже на компакте ) 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А я когда я был злым? Или вам нравится когда все злые?

Я не говорил, что вы всегда злой. Обычно вы нейтральный. Даже лайки не ставите. И тут вдруг доброе пожелание.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Да. Вот так взяло и выпало. Надоело ему там стоять)))

Нашел пару таких объективов. Без красного кольца. В одном объявлении написано, что красное кольцо выпало. В другом не написано, типа авось покупатель не увидит.
Кстати, красные L кольца продаются на ебее. Можно на свой объектив приклеить - будет элька, сразу приятней пользоваться, а потом даже и продать, как эльку!
Вот он бизнес. У наших ног лежит. А мы тормозим.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я не говорил, что вы всегда злой. Обычно вы нейтральный. Даже лайки не ставите. И тут вдруг доброе пожелание.

Я сентиментальный человек и очень хорошо вас понимаю насчет мотоцикла который  много лет с вами был. Я понимаю людей которые прикипают к каким то определенным  вещам. А лайки я про них тупо забываю что они есть. На онлайнере ведь никогда не было. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Нашел пару таких объективов. Без красного кольца. В одном объявлении написано, что красное кольцо выпало. В другом не написано, типа авось покупатель не увидит.
Кстати, красные L кольца продаются на ебее. Можно на свой объектив приклеить - будет элька, сразу приятней пользоваться, а потом даже и продать, как эльку!

Подробнее

Колечко на память колечко)))
RE[Tigra Girl]:
Вот компакт с элькой

https://www.ixbt.com/digimage/canonpowershotpro1.shtml
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Я сентиментальный человек и очень хорошо вас понимаю насчет мотоцикла который  много лет с вами был. Я понимаю людей которые прикипают к каким то определенным  вещам. А лайки я про них тупо забываю что они есть. На онлайнере ведь никогда не было. 

Подробнее

А у меня уже рефлекс - понравился пост - лайк, как спасибо за интересную историю или классный прикол. Автору приятно. Я на ютубе лайки не ставлю. Но вот понравилось пару песен от ИИ. Поставил лайк и написал, что нравится такая-то песня. Автор композиции написал такой благодарственный текст, что теперь буду ставить лайки, раз авторам так приятно.

Привез байк к мастеру. Договаривались, что он мне подшипник в заднем колесе снова поменяет. После замены и в переднем и в заднем проездили всего 1-2 дня. Дешевые подшипники или мастер не так ставит. А я же по пути к другу еще и колесо пробил. Так что резину поменять было важнее - без нее вообще не ездит. А так - ездит, но с хрустом.
Мастер поменял резину и говорит, что все, мое время вышло, у него теперь нет времени менять еще и подшипники. Договаривались только на одно дело, вот он резину мне и поменял. А подшипники, или что там хрустит - будет смотреть в другой день. Не хочет он мне еще полчаса уделить. Чтобы я валил нафиг.
Я могу оставить байк. Но даже не у него в гараже, а на платной стоянке, и домой ехать на общественном транспорте. А когда у него будет время, он позвонит, я приеду, он тогда посмотрит. А я не могу без байка! И оставлять - это не дело. Когда он там еще посмотрит! Да еще и без меня! Может так байк месяц пылиться на платной стоянке будет! Договорились, что через два дня он меня примет.

Поехал домой, со скрежетом. Два дня его ждал. Сегодня, наконец-то, должен был к нему ехать. А сегодня он звонит с утра, разбудил. Я обрадовался, что звонит пригласить сделать наконец-то. И сам звонит. Не может быть!
Может мне повезет - и только снова подшипник колеса полетел, а не двигателя. Тогда и байк не надо продавать. 
А он звонит и говорит, что у него внезапно отец умер и он не примет сегодня. А когда - неизвестно. Уезжает на похороны на несколько дней. А там потом конец недели. А за эти несколько дней долгов по работе у него накопится. И по похоронам. Так что и следующая неделя будет забита.
Я так понимаю, он и позвонил не из добрых намерений. А чтобы с утра разбудить и сообщить неприятную новость. Знает же, что я сплю до обеда и без звонка к нему не поеду.

Всегда же можно на час отложить другие дела, по другим байкам. Там люди не сидят, не ждут. У них машины. И им не важно - сделать сразу. Тем более, если человек к тебе приехал и ждет, и без байка не может. И 15 лет твой постоянный клиент. И не отфутболивать его по каждой процедуре на несколько дней.

Последний раз просил его нормально ставить подшипники, контролировать упор втулки в них, чтобы их не перекашивало. А то дважды поменяли - и через день оба летят! Подшипники не могут быть настолько плохие - чтобы день-два всего проходили! А он говорит:
- Если тебе не нравится, как я делаю, ищи себе другого мастера!
Говорю ему:
- Мне твое разрешение не надо. Я и без него найду, если захочу.
Уже вот такие отношения. 
И чем я ему не нравлюсь )))
RE[Tigra Girl]:
Захожу сейчас на Авито. Сегодня к моим фиктивным 11 объявлениям, придуманным ИИ, добавилось 12-ое.
Мотошлем новый недорого. Цена, фото.
Сам такой бы купил, именно нужная мне модель, да еще за такую цену!
Почему такое объявление придумал ИИ? Ну я же искал такой шлем, писал продавцам.
А среди других 11 объявлений у меня 7 объявлений о продаже одного объектива 24-70 за разные цены и с разными фото. Поди потом докажи налоговой, что ты ими не торгуешь! Ибо у меня в аккаунте они все созданы и висят в неактивных пока.
А почему их аж 7 штук? Потому что я семи продавцам по нему писал. Логично, что 7 штук купил. И продаю теперь все. ИИ меня просек, что я перекуп. Ведь 7 одинаковых объективов для себя не надо!
RE[Tigra Girl]:
Звоню в другую мото-мастерскую. Спрашиваю - могут ли поменять подшипники при мне?
Мастер говорит:
- У нас посторонним запрещено находиться, опасная рабочая зона. Но за 20% сверху можно.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тут весь затык в сложности поиска арендатора.
С этими конечно надо бы так. Пусть дают предоплату за 5 лет)))
Но не дадут.
Поэтому в договоре можно указать 5 лет. Но расторжение при неоплате в течении двух месяцев. И задаток равнй 2-месячной аренде + стоимость судебных издержек.

Подробнее

Ну что вы, предоплата за 5 лет... Там же нищета гастарбайтерская. Мне даже нынешние арендаторы, богатейшая фирма с кучей сетей питания, даже за полгода не дали, даже с условием, что коммунальные им будут меньше в два раза. Я хотел у сестры выкупить долю. Не получилось. Они вообще съехали.
Вам даже за лишний месяц никто вперед не даст.
RE[Tigra Girl]:
Возникла мысль порадовать свою хозяйку - заплатить ей за несколько месяцев вперед. Чтобы через весь город не ездить каждый месяц, ее не ловить, ей мне расписки не писать каждый раз. И чтобы она цену не подняла. А то она уже ноет по этому поводу. И ей радостно будет.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне не отвечающий продавец мотоцикла без наклеек.
- Вот сегодня купил и наклеил. Устраивает? Покупаете?
Смешной человек! Пишу ему:
- Проблема в падениях, а не в наклейках. И в цене мы не сходимся.

Сегодня на своем стучащем байке подъехал к фотомастеру, отвез ему объектив в ремонт и забрал починенный фотик.
Обратно еду, надо было газануть - а байк - раз - и вообще перестал ехать. Все ясно - это открутилась звездочка. Такое уже было. Вроде мне пока везет: разбирать мотор или менять байк не придется. Вот только мастер через неделю только примет. И снова надо заказывать и оплачивать перевозку байка к нему.
Люди и ГАИ с изумлением смотрели, как Тигра байк по площади Победы зигзагами катит.
RE[Tigra Girl]:
Получаю хамский ответ от продавца байка с тыканьем:

- Я 10 лет езжу на мотоцикле. У меня не было не одного ушатанного мотоцикла. Этот байк целый. Год назад машина давала назад, он на ровном месте упал, откололся кусочек пластика. Аккуратно собрал - и в малярку, только один элемент. Впрочем, что доказывать, тебя я понимаю, но и меня пойми: за недорого нормальный мотоцикл не хочу продавать. Тем более - продажа вынужденная. Если ты считаешь, что есть старые мотоциклы, ни разу не лежавшие на боку, то ты очень сильно ошибаешься.

Смотрю - а он объявление снял с продажи. Видать - за мою цену расстроился и отдавать не хочет. Тем более - байк уже красивый! И как бы уже и не падал. Самому нужен!
Теперь он сделает новые объявления, фото байка с наклейками, поднимет цену и уберет слово "торг".

Он не знает, кому пишет. Сколько лет Тигра на байках. И сколько лет именно на таких.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А у меня уже рефлекс - понравился пост - лайк, как спасибо за интересную историю или классный прикол. Автору приятно. Я на ютубе лайки не ставлю. Но вот понравилось пару песен от ИИ. Поставил лайк и написал, что нравится такая-то песня. Автор композиции написал такой благодарственный текст, что теперь буду ставить лайки, раз авторам так приятно.

Привез байк к мастеру. Договаривались, что он мне подшипник в заднем колесе снова поменяет. После замены и в переднем и в заднем проездили всего 1-2 дня. Дешевые подшипники или мастер не так ставит. А я же по пути к другу еще и колесо пробил. Так что резину поменять было важнее - без нее вообще не ездит. А так - ездит, но с хрустом.
Мастер поменял резину и говорит, что все, мое время вышло, у него теперь нет времени менять еще и подшипники. Договаривались только на одно дело, вот он резину мне и поменял. А подшипники, или что там хрустит - будет смотреть в другой день. Не хочет он мне еще полчаса уделить. Чтобы я валил нафиг.
Я могу оставить байк. Но даже не у него в гараже, а на платной стоянке, и домой ехать на общественном транспорте. А когда у него будет время, он позвонит, я приеду, он тогда посмотрит. А я не могу без байка! И оставлять - это не дело. Когда он там еще посмотрит! Да еще и без меня! Может так байк месяц пылиться на платной стоянке будет! Договорились, что через два дня он меня примет.

Поехал домой, со скрежетом. Два дня его ждал. Сегодня, наконец-то, должен был к нему ехать. А сегодня он звонит с утра, разбудил. Я обрадовался, что звонит пригласить сделать наконец-то. И сам звонит. Не может быть!
Может мне повезет - и только снова подшипник колеса полетел, а не двигателя. Тогда и байк не надо продавать. 
А он звонит и говорит, что у него внезапно отец умер и он не примет сегодня. А когда - неизвестно. Уезжает на похороны на несколько дней. А там потом конец недели. А за эти несколько дней долгов по работе у него накопится. И по похоронам. Так что и следующая неделя будет забита.
Я так понимаю, он и позвонил не из добрых намерений. А чтобы с утра разбудить и сообщить неприятную новость. Знает же, что я сплю до обеда и без звонка к нему не поеду.

Всегда же можно на час отложить другие дела, по другим байкам. Там люди не сидят, не ждут. У них машины. И им не важно - сделать сразу. Тем более, если человек к тебе приехал и ждет, и без байка не может. И 15 лет твой постоянный клиент. И не отфутболивать его по каждой процедуре на несколько дней.

Последний раз просил его нормально ставить подшипники, контролировать упор втулки в них, чтобы их не перекашивало. А то дважды поменяли - и через день оба летят! Подшипники не могут быть настолько плохие - чтобы день-два всего проходили! А он говорит:
- Если тебе не нравится, как я делаю, ищи себе другого мастера!
Говорю ему:
- Мне твое разрешение не надо. Я и без него найду, если захочу.
Уже вот такие отношения. 
И чем я ему не нравлюсь )))

Подробнее

Так я не понял а что с двигателем? 
RE[Tigra Girl]:
История кратко. Еду к другу на дачу. Что-то в байке застучало. Очень похоже на сломанный подшипник в заднем колесе. А я его пару дней назад менял. Попросился к мастеру. И пока ехал - пробил еще и колесо. Привез байк к мастеру. Говорю, что еще и колесо пробил. Он говорит, что сделает мне только одну поломку, на остальную нет времени. И так принял без очереди и записи.
Я выбрал тогда резину поменять. Чтобы хоть как-то ездить. И мастер только резину мне поменял. 
Думаю - новый подшипник вряд ли полетел. Говорю мастеру:
- Наверное, ведущую звездочку перекосило.
Он говорит:
- Тогда бы цепь слетела, и звезда бы крутилась свободно, не было бы тяги вообще. Может еще подшипник вала накрылся. А это уже долгий дорогой ремонт или замена байка.
Посмотреть это сразу отказался. Я уехал со стуком.
Сегодня газанул - и встал вообще. Пропала тяга. Это, скорей всего, звездочка открутилась всего лишь. А с двигателем все в порядке. Повезло.
Но байк теперь вообще не на ходу. Катил до дома. От "Палаца мастацтв" на Козлова до Коммунистической съехал с горки по тротуару. Мимо ГАИ на пл. Победы.
RE[Tigra Girl]:
Австралийский пилот с 40-летним стажем катал на своем открытом самолете очередную туристку. Из-за неисправности самолет стал падать. Чтобы смягчить падение, пилот в последний момент направил его для приземления в большую тинистую реку. Это и спасло им жизни.
После падения девушка сумела выбраться из кабины и взобраться на затонувший самолет. Пилоту повезло меньше - он от удара сломал позвоночник, не смог выбраться из кабины и его съел ближайший крокодил, который заметил падение и предварительно подплыл к месту будущего крушения.

https://www.youtube.com/watch?v=OaOO4a8skuQ
RE[Tigra Girl]:
Необычные дела для расследования Макса.

https://www.youtube.com/watch?v=rsS8DVdDfYw

https://www.youtube.com/watch?v=Ac52sKGvFs0
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Вот компакт с элькой

Вот его и Nikon 8700  яхотел в то время.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Звоню в другую мото-мастерскую. Спрашиваю - могут ли поменять подшипники при мне?
Мастер говорит:
- У нас посторонним запрещено находиться, опасная рабочая зона. Но за 20% сверху можно.

- Скажите, а если я на время ремонта отойду подальше, то будет 20% скидки?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Необычные дела для расследования Макса.

Случай 1.
Все просто. Большая доза алкоголя. Засунула голову. Отрубилась. Сползла вниз и передавила дыхательные пути. Не звала никого потому как от ключилась. Могла бы сама из решетки освободиться, но так как была в состоянии опьянения, то и не делала попыток. Решетка не разрезана. Так что вынули ее оттуда без особого труда. Так что и она могла бы это сделать сама. Но была просто в отключке. Несчастный случай.
...
Случай 2.
Девочка влезла в долги. В принципе не сильно большая сумма. Но это кому как... Свинтила в Москву. Оттуда звонит родителям и разыгрывает будто ее похитили. Голос когда она произносит фразу наигранно-напуганный. Развод своих родственников на бабло.
Переписка тоже какая-то странная. На похитителей не похоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.