Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 24941 сообщ. | Показаны 24801 - 24820
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
- Скажите, а если я на время ремонта отойду подальше, то будет 20% скидки?

Да, сначала 20% добавим, а потом скинем. Так как вы отошли далеко. По схеме Карабина.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Случай 1.
Все просто. Большая доза алкоголя. Засунула голову. Отрубилась. Сползла вниз и передавила дыхательные пути. Не звала никого потому как от ключилась. Могла бы сама из решетки освободиться, но так как была в состоянии опьянения, то и не делала попыток. Решетка не разрезана. Так что вынули ее оттуда без особого труда. Так что и она могла бы это сделать сама. Но была просто в отключке. Несчастный случай.
...
Случай 2.
Девочка влезла в долги. В принципе не сильно большая сумма. Но это кому как... Свинтила в Москву. Оттуда звонит родителям и разыгрывает будто ее похитили. Голос когда она произносит фразу наигранно-напуганный. Развод своих родственников на бабло.
Переписка тоже какая-то странная. На похитителей не похоже.

Подробнее

Полностью согласен. Случай 2 получил продолжение. 
https://www.youtube.com/watch?v=wULGK14kmBM
Преступники запугали и отпустили? Или все-таки сама вымогала с приятелем деньги с предков?
RE[Tigra Girl]:
У Цейсса есть топовая линейка кинообъективов "Prime 1.4". Там есть топовый объектив 135/1.4. Обнаружил, что у нас есть эта вся серия в одном проф. прокате! 
Хотел взять его напрокат на пару часов. Сделать несколько портретов на GFX.
Звоню, а мне говорят, что все эти объективы арендованы на много месяцев вперед для снятия кино. А потом, если он еще и будет свободен, мне его даже в руки не дадут! 
Ко мне будет приставлен особый человек, который будет его носить, ставить на камеру и снимать с камеры. А на обычном фотоштативе, на фотоаппарате, да еще на жестком покрытии - мне не дадут делать фото. Из-за риска урона.

Почувствовал себя нищебродом. 
Всем ясно? Тигра - нищий новичок в фото. Ему даже прокатные бу объективы в руки не дают!
RE[Tigra Girl]:
На ебее этот Цейсс стоит 11.900 долл. с торгом. 

https://www.ebay.com/itm/267536231343

Мой один Canon 400/2.8L IS III - дороже стоит. И моего уже нет в продаже вообще!
Кенон поднял на мой цену до 15.800 долл. А в России он - 25.290 долл. Или почти 2 миллиона. Как раз столько и просили похитители за девушку.
https://pиxel24.ru/catalog/view/id/39131
заменить и на i

Вот что Макс я вам отправлю следующим. Чтобы вы спать не могли.
Объектив в 2 раза дороже, чем тот, который мне даже в руки не дали. И пошлю, внимание - без особого человека. Да еще и две пересылки - риск. 
Ну как же Тигра не сбрендил?
RE[Tigra Girl]:
Господа, я знаю, вы очень этого ждете и вас это очень порадует.
Долгожданный Nikon D700 уже в Минске!
Для дорогого Карабина ехал по ускоренному тарифу. Мои обычные покупки с ебея - более 2 мес. еще не приехали!
Если завтра пройдет таможню, послезавтра будет у меня.
Сделаю в парке тестовую съемку, покручу равы. И потом отправлю Карабину на тесты. Но только после его фото с Кащеем, как договаривались. 
Макс поэт - с него за тесты оплату беру литературой, Карабин - фотограф - с него фоткой.
RE[Tigra Girl]:
Купил на Авито дорогую эльку за 1500 долл. 
Пишу продавцу - есть родная коробка?
Отвечает - нет.
Пишу - тогда в обычной картонной с пупыркой отправьте.

А продавец - трижды идиот. Отправил и пишет радостно:
- В последний момент нашел родную коробку и прямо в ней и отправил. 
Присылает фото. А там он просто прозрачный скотч крестом наклеил на оригинальную коробку. Даже без обертывания бумагой!

Во-первых, надо было предупредить, что нашел родную коробку. Чтобы согласовать со мной - как тогда упаковать. Но он побоялся, что я потребую еще одну коробку сверху, а это увеличит стоимость пересылки, за которую я ему выслал 1000 руб. и он боялся, что не уложится.
Ок, отправляй в родной, но оберни хотя бы бумагой или пакетом. Чтобы не портить скотчем родную коробку - потом его фиг отклеишь. И клей останется. И чтобы не было видно, что едет дорогущий товар!

И пишет мне:
- Не переживайте, я ее застраховал!
Думаю - а молодец. Неужели 1% не пожалел добавить к пересылке и застраховал на полную сумму? Приезжает посылка - страховка минимальная 1000 росс. руб.
Это он ее застраховал! Ну не идиот ли?

На Сдэке постоянно пропадают дорогие посылки. Так им пришлось не писать стоимость наложенного и что в посылке!
И воры взвыли. И воруют теперь редкие посылки, которые понятно, что едет что-то ценное.
Так вот - элька приехала! Воры не могли поверить, что такую дорогую вещь идиот мог отправить в родной коробке! Наверняка там какая-то мура, а не то, что написано.)))
RE[Tigra Girl]:
На каждого байкера достаточно овец.
Кто виноват - овца, пастух или байкер?
Какой будет ваш комментарий?

https://www.youtube.com/watch?v=X64DFdIPZZ4
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Полностью согласен. Случай 2 получил продолжение. 

Преступники запугали и отпустили? Или все-таки сама вымогала с приятелем деньги с предков?

Скорее сама додумалась с друзьями сорвать с родителей чутка лавэ, но что-то пошло не так)))
Но я предложил бы еще более интересный вариант (правда тут не это, родители ведут себя естественно)
Итак, фантазия на тему. Родители договариваются с девушкой. Отправляют ее к знакомым / родственникам пожить пару недель не выходя из дома. записывают видео о якобы похищении. начинают типа проодавать имущество и ждут, что им сердобольные граждане подкинут бабла на выкуп девушки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
У Цейсса есть топовая линейка кинообъективов "Prime 1.4". Там есть топовый объектив 135/1.4. Обнаружил, что у нас есть эта вся серия в одном проф. прокате! 
Хотел взять его напрокат на пару часов. Сделать несколько портретов на GFX.
Звоню, а мне говорят, что все эти объективы арендованы на много месяцев вперед для снятия кино. А потом, если он еще и будет свободен, мне его даже в руки не дадут! 
Ко мне будет приставлен особый человек, который будет его носить, ставить на камеру и снимать с камеры. А на обычном фотоштативе, на фотоаппарате, да еще на жестком покрытии - мне не дадут делать фото. Из-за риска урона.

Почувствовал себя нищебродом. 
Всем ясно? Тигра - нищий новичок в фото. Ему даже прокатные бу объективы в руки не дают!

Подробнее

Успокою вас, Тигра. Никакой вы не нищеброд.
В прокате этого объектива как и всей линейки просто нет. Они могли заявить о его наличии для рекламы. Типа мы такие крутые, у нас вот чего даже есть (кстати, знаю об этой линейке).
Почему я считаю так. Никто не станет арендовать ТАКУЮ технику на МЕСЯЦЫ.
Почему.
1. У нас никто не снимает кино месяцами. Тем более так, чтобы на весь срок задействовать всю нужную технику.
2. При аренде дорогой техники ее постараются освободить максимально быстро. Или договорятся об окнах без аренды
3. Альтернатива длительной аренде - покупка такой техники с последующей продажей. Или оставить себе и использовать в следующем проекте.
4. Рассказ про специального человека только для того, чтобы отфутболить клиента.Они и насъемку фильма его послали на несколько месяцев? Ага, щас...
5. Комплекты с 135 мм стоят от 70 000 до 110 000 долларов. В принципе не такие уж и большие деньги для киноидустрии. И нищебродо м можно назвать тут киноконторку, которая не может сама себе купить комплект за сотку.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот что Макс я вам отправлю следующим. Чтобы вы спать не могли.
Объектив в 2 раза дороже, чем тот, который мне даже в руки не дали. И пошлю, внимание - без особого человека. Да еще и две пересылки - риск. 
Ну как же Тигра не сбрендил?

Подробнее

Тигра, спасибо, но я откажусь. Причин две.
1. Мне просто нечего снимать тут на такую технику. А перемещать дорогие девайсы ради пары кадров нет смысла. овчинка не стоит выделки.
2. Как я уже писал. у меня на ткущем счету болтается в районе 4500 евро. Этой суммой я могу спокойно распоряжаться. Чтобы в случае чего можно было в течении дня компенсировать вам утерю техники. Принимать для тестирования более дорогую технику не хотелось бы. У меня не будет возможности в случае ее утери выплатить всю сумму оперативно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Господа, я знаю, вы очень этого ждете и вас это очень порадует.
Долгожданный Nikon D700 уже в Минске!
Для дорогого Карабина ехал по ускоренному тарифу. Мои обычные покупки с ебея - более 2 мес. еще не приехали!
Если завтра пройдет таможню, послезавтра будет у меня.
Сделаю в парке тестовую съемку, покручу равы. И потом отправлю Карабину на тесты. Но только после его фото с Кащеем, как договаривались. 
Макс поэт - с него за тесты оплату беру литературой, Карабин - фотограф - с него фоткой.

Подробнее

Супер!
Я оад не меньше Карабина.
С нетерпением жду его тестов и отзыва. Оправдает ли Д700 его надежды.
...
Я придумал. У меня есть одно стихотворение, которое я считаю лучшим за последние 5 лет.
На каждой открыточке Тигре я буду писать 1-2 четверостишия из него. Когда Тигра получит все открыточки, то сможет прочитать его целиком)))
Сразу скажу, что ода 3-й Эрке там и рядом не стояла)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
На каждого байкера достаточно овец.
Кто виноват - овца, пастух или байкер?
Какой будет ваш комментарий?

Поскольку я циничный фотограф, то я скажу так. Куда интереснее было бы увидеть страйк на Грузовичке. Чтобы он там положил десятко - другой...)))
Вообще овечки ен виноваты.
1. Виноват пастух. При прогоне скота по дороге (если это не запрещено, нужно лтправлять впереди и сзади отары человека, который будет предупреждать водителей.
2. Если байкер превысил допустимую на этом участке скорость, то и он виноват. Дорога ровная. Препятствие можно было заметить и остановиться.
RE[Tigra Girl]:
Интересная особенность обнаружилась у фоток с единички.
Временами открываются и обрабатываются без проблем. Временами комп виснет.
При этом размер фоток мизерный.10-12 мегабайт. Для компа это фигня.
Буду изучать этот нюанс. Сегодня протестирую вторую точно такую же единичку.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Интересная особенность обнаружилась у фоток с единички.
Временами открываются и обрабатываются без проблем. Временами комп виснет.
При этом размер фоток мизерный.10-12 мегабайт. Для компа это фигня.
Буду изучать этот нюанс. Сегодня протестирую вторую точно такую же единичку.

Подробнее

Равы или джипеги при открытии виснут?
А где вы возьмете вторую 1DX Mark III?
Вы слишком много сразу пытаетесь открыть. Памяти хватает только на определенное количество.
RE[Tigra Girl]:
Про неадекватов.
Встретил приятеля. Спрашиваю - как у него с подругой, все еще встречаются?
А он говорит - расстались, подруга сбрендила. Познакомилась с пенсионерками-нищенками, которым некуда время и пенсию тратить, и они бездомных котиков кормят. Решила, что ее миссия - спасать жизни зверюшкам. И теперь на все деньги покупает им еды и ездит по району - кормит. На встречи у нее теперь нет времени. Может сутками не поднимать трубку, не отвечать на сообщения. Вот так пропадают люди. Не только спиваются, становятся наркоманами или игроманами. Еще и зверюшек кормить начинают.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Супер!
Я оад не меньше Карабина.
С нетерпением жду его тестов и отзыва. Оправдает ли Д700 его надежды.
...
Я придумал. У меня есть одно стихотворение, которое я считаю лучшим за последние 5 лет.
На каждой открыточке Тигре я буду писать 1-2 четверостишия из него. Когда Тигра получит все открыточки, то сможет прочитать его целиком)))
Сразу скажу, что ода 3-й Эрке там и рядом не стояла)))

Подробнее

А сколько четверостиший в нем?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Поскольку я циничный фотограф, то я скажу так. Куда интереснее было бы увидеть страйк на Грузовичке. Чтобы он там положил десятко - другой...)))
Вообще овечки ен виноваты.
1. Виноват пастух. При прогоне скота по дороге (если это не запрещено, нужно лтправлять впереди и сзади отары человека, который будет предупреждать водителей.
2. Если байкер превысил допустимую на этом участке скорость, то и он виноват. Дорога ровная. Препятствие можно было заметить и остановиться.

Подробнее

Парни на пастуха:
- Ты козел, как скот перегоняешь? Из-за тебя парень травмировался и байк разбил. Плати!
Пастух на парней:
- Вы мне овцу убили и нескольких покалечили. Платите!
И кто прав?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Куда интереснее было бы увидеть страйк на Грузовичке. Чтобы он там положил десяток - другой...)))
Вообще овечки не виноваты.

Пожалуйста.
https://www.youtube.com/watch?v=6Jbi_JVyy1U

Хорошо быть овечкой - она никогда не виновата. И думать ей не надо. И деньги зарабатывать не надо. И многие умные овечки этим пользуются.
А?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Тигра, спасибо, но я откажусь. Причин две.
1. Мне просто нечего снимать тут на такую технику. А перемещать дорогие девайсы ради пары кадров нет смысла. овчинка не стоит выделки.
2. Как я уже писал. у меня на ткущем счету болтается в районе 4500 евро. Этой суммой я могу спокойно распоряжаться. Чтобы в случае чего можно было в течении дня компенсировать вам утерю техники. Принимать для тестирования более дорогую технику не хотелось бы. У меня не будет возможности в случае ее утери выплатить всю сумму оперативно.

Подробнее

А представьте, что Тигра решил вам послать без претензий потом и без предупреждения. Следующая посылка с фотиком приходит вам, а там фотик с этим стеклом. Ваши действия? Уже приехал, уже в ваших руках. Вы же не отправите обратно. )))
RE[Tigra Girl]:
Каждый ищет радости в жизни. У знакомой это вдруг оказалось - кормить котиков. А у Тигры это - ожидание покупок. Без этого уже и жизнь пуста кажется. Если ничего интересного и приятного на тесты не едет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.