Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 24592 сообщ. | Показаны 24381 - 24400
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, а дайте прочитать вашему товарищу, который оценивал оду Эрке, мой рекламный стишочек.
Что он про него скажет?
Тоже без всякого ИИ, кстати.
...
Фотограф! Забудь
Про Кэнон и Никон
Ими снимать
Гниющий Запад
Пусть улыбаются
И корчат рожи
Но уже до нас
Доносится запах
Строим светлое
Будущее вместе
Снимаем тех,
Кто трудом знаменит
И тебе, фотокор,
Помогут в этом
Наши пролетарские
ФЭД и Зенит.

Подробнее

Ок
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Если будете проживать в квартире Тигры, он вам фотики и объективы на тесты приносить будет. Не нужно будет рисковать пересылкой, ждать и платить за неё.
Ну прошлый арендатор поступал хитро. Чтобы не платить всем этим сотрудникам зарплату он выбирал заехавшего на самый длительный срок клиента и предлагал ему жить бесплатно, если тот будет регистрировать приезжающих и иногда подметать.

Подробнее

Я больше скажу. Их даже приносить не нужно будет. Макс будет просто приходить к вам и мы будем вместе выходить фоткать белочек)
RE[max rosenfeld]:
на компе был браузер на vpn, но перестал работать.. вацап тоже замолчал, я его удалил.. щас из каждого утюга слышно что за vpn у нас какие то кары полагаются.. или все не так мрачно?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Дал вчера три объявления об аренде своей квартиры на три главных сайта.
Итог просмотров за первый вечер и утро:

Онлайнер - 28 раз.
Куфар - 76 раз. 
Реалт.бай - 131 раз.

Выводы. 
Онлайнер умирает.
Куфар рулит.
А на специализированном сайте недвижимости Реалт - просмотров больше всего.

Звонит с утра первый арендатор-дамочка и спрашивает:
- Скажите, а помещение сдается вместе с сотрудниками?
- Как с сотрудниками??? Если бы у меня там жили сотрудники, я бы его не сдавал! Проживающих находите вы!
- Я имею в виду - в ваше предложение о сдаче хостела входят работники по хостелу - девушки на ресепшене, уборщики, прачка, повар, мастера по ремонту техники, сантехники и помещения?
- Нет.
- Не входят??? Я думала, что хостел сдается под ключ - со всеми сотрудниками.

Подробнее

Тигра вы не поняли намека. Она имела виду с рабами. Или рабынями )Поняла что вы не чете и соскочила на хостеле 😁
RE[Tigra Girl]:
Звонит мне пенс Володя, который у меня купил D800 и думал поменять без доплаты на 800е, 810 или 850.
Я сказал, что нужна доплата. А денег у него нет. Он тогда вот что придумал!
Говорит, что у него его объектив плохо наводит автофокус на моем аппарате. Он хочет заменить купленный D800 на другой мой фотик. Но денег доплачивать у него нет. Так что или я возвращаю ему деньги и забираю свой 800, или я ему меняю без доплаты на 800е или 810.
Приехал. Говорит, что носил мой 800 и его старый объектив к мастеру. Мастер сказал, что если аф елозит, может быть причина и в аппарате.
Я ставлю его объектив на другой свой 800 - все наводит. Готов ему поменять 800 на другой мой 800.
А потом ради интереса беру первый 800 и его объектив - и все тоже идеально наводит.
Говорю, что первый аппарат нормален.
Он берет, делает кадры - у него елозит.
Я беру снова - делаю кадры - все ок.
И тогда я ему говорю:
- Вы снимать не умеете. Вы наводите на однотонные дверцы и крыши автомобилей, а для аф надо зацепиться за контрастный объект. Наводите на ручку авто или зеркало!
Он попробовал - все наводит!
Я говорю:
- Первый аппарат нормальный, менять нет смысла.
- А я все равно хочу менять!
- Так он точно такой же!
- А я очень доверяю своему мастеру и считаю, что мастер может быть прав. И скоро аф накроется. Так что хочу замену! Или возвращайте деньги - я буду Сони беззеркальный брать!
Ладно, поменял ему 800 на другой 800. Как бы он чего в нем не сделал в своем недельном пользовании.
RE[Sтrанник]:
Цитата:
от: Sтrанник
на компе был браузер на vpn, но перестал работать.. вацап тоже замолчал, я его удалил.. щас из каждого утюга слышно что за vpn у нас какие то кары полагаются.. или все не так мрачно?

За публичную рекламу ВПН в интернете - наказание. За пользование нет. Пока.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Тигра вы не поняли намека. Она имела виду с рабами. Или рабынями )Поняла что вы не чете и соскочила на хостеле 😁

Ну тогда это к Максу. Это он у нас сечет во всякой недоговоренной эксклюзивной фигне. Типа "карабас костылей по цене косяка" и "сотрудники-рабы". )
RE[Sтrанник]:
Цитата:

Вроде пока молчат насчет кары.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ок

Отзыв на ваш второй стих.
Ну что ж, годная издевательская сатира.
Реклама отечественного дерьма, в стиле Маяковского.
И как же современному фотокору, по мнению автора, помогут ФЭД и Зенит? )))
Надо обосновать!
RE[Tigra Girl]:
Вчера у друга было ДР. Была его подруга и ее подруга - новая девушка. И она меня поразила.
Разрезал в своей тарелке шашлык. Смотрю на стол в поисках кетчупа. И тут же она с другой стороны стола мне его передает.
Это же надо было следить за мной постоянно, быстро прочитать мысли, быстро найти кетчуп, передать его и... сделать все это. И чтобы ей это не было пофиг, и чтобы она не сидела в смартфоне или в своих мыслях.
Следит постоянно, читает мысли, моментом нужная вещь у нее в руках, и эта вещь мигом передается. При этом она год назад вышла замуж и любит мужа. Что уже совсем ни в какие ворота не лезет. )))
Как это объяснить, господа?
RE[Tigra Girl]:
Поменял у меня пенс Володя один D800 на другой D800.
А при обмене с тестами и сравнениями обязательно что-то передашь покупателю лишнее или он оставит.
Пенс ушел. 
Я смотрю - а он одну крышечку он оставил. Обрадовался - ну хоть крышечку я за все свои труды заработал.
Потом внимательно смотрю - а он у меня один аккумулятор лишний забрал!
Аккумулятор дороже. Так что проиграл. )))
RE[Tigra Girl]:
Сегодня получил сообщение, которое никогда не получал.

- Rfrjq ghj,tu e Canon 1D Mark III?

Я так понимаю - он неприлично ругается типа: 

- Кому это дерьмо надо 1D Mark III? 

И автомат заблокировал его слова ))) 
Ну или тут только Макс расшифровать может.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня получил сообщение, которое никогда не получал.

- Rfrjq ghj,tu e Canon 1D Mark III?

Я так понимаю - он неприлично ругается типа: 

- Кому это дерьмо надо 1D Mark III? 

И автомат заблокировал его слова ))) 
Ну или тут только Макс расшифровать может.

Подробнее

Какой пробег он спросил 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Звонит мне пенс Володя, который у меня купил D800 и думал поменять без доплаты на 800е, 810 или 850.
Я сказал, что нужна доплата. А денег у него нет. Он тогда вот что придумал!
Говорит, что у него его объектив плохо наводит автофокус на моем аппарате. Он хочет заменить купленный D800 на другой мой фотик. Но денег доплачивать у него нет. Так что или я возвращаю ему деньги и забираю свой 800, или я ему меняю без доплаты на 800е или 810.
Приехал. Говорит, что носил мой 800 и его старый объектив к мастеру. Мастер сказал, что если аф елозит, может быть причина и в аппарате.
Я ставлю его объектив на другой свой 800 - все наводит. Готов ему поменять 800 на другой мой 800.
А потом ради интереса беру первый 800 и его объектив - и все тоже идеально наводит.
Говорю, что первый аппарат нормален.
Он берет, делает кадры - у него елозит.
Я беру снова - делаю кадры - все ок.
И тогда я ему говорю:
- Вы снимать не умеете. Вы наводите на однотонные дверцы и крыши автомобилей, а для аф надо зацепиться за контрастный объект. Наводите на ручку авто или зеркало!
Он попробовал - все наводит!
Я говорю:
- Первый аппарат нормальный, менять нет смысла.
- А я все равно хочу менять!
- Так он точно такой же!
- А я очень доверяю своему мастеру и считаю, что мастер может быть прав. И скоро аф накроется. Так что хочу замену! Или возвращайте деньги - я буду Сони беззеркальный брать!
Ладно, поменял ему 800 на другой 800. Как бы он чего в нем не сделал в своем недельном пользовании.

Подробнее

Я на д800 и 16-35 4 снимал градирни вечером осенью, и там АФ ловил фокус даже на серой однотонной градирне, что меня тогда охрененть как удивило. 

RE[Sтrанник]:
Цитата:

Почитываю новости про РФ. Вроде наказания за использование ВПН пока нет.
Другое дело, что ВПНы пытаются блокировать. Но общаюсь со знаокмыми в РФ - все вроде пашет. А с товарищем из Питера сегодня списывался. Вотсап для переписки (не звонков) нормлаьно работает и без ВПН.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну тогда это к Максу. Это он у нас сечет во всякой недоговоренной эксклюзивной фигне. Типа "карабас костылей по цене косяка" и "сотрудники-рабы". )

Есть конечно тема завозить сюда гастеров и держать их в хостеле как сдаваемых в аренду рабочих. Но не думаю, что кто-то будет для этого использовать квартиру в центре. Такие гастер-хабы скорее на окраине да за городом в частных домах будут размещать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Отзыв на ваш второй стих.
Ну что ж, годная издевательская сатира.
Реклама отечественного дерьма, в стиле Маяковского.
И как же современному фотокору, по мнению автора, помогут ФЭД и Зенит? )))
Надо обосновать!

Подробнее

Так это не для нашего времени, а для прошлого, когда ФЭДы и Зениты были в использовании у фотографов разных газеток)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вчера у друга было ДР. Была его подруга и ее подруга - новая девушка. И она меня поразила.
Разрезал в своей тарелке шашлык. Смотрю на стол в поисках кетчупа. И тут же она с другой стороны стола мне его передает.
Это же надо было следить за мной постоянно, быстро прочитать мысли, быстро найти кетчуп, передать его и... сделать все это. И чтобы ей это не было пофиг, и чтобы она не сидела в смартфоне или в своих мыслях.
Следит постоянно, читает мысли, моментом нужная вещь у нее в руках, и эта вещь мигом передается. При этом она год назад вышла замуж и любит мужа. Что уже совсем ни в какие ворота не лезет. )))
Как это объяснить, господа?

Подробнее

Натренировалась длма. Тот случай когда замужество идет на пользу.
RE[Tigra Girl]:
Про фокус.
Забегал к товарищу в редакцию.
Начали обсуждать всякие технические вопросы по зеркалками БЗК.
И он пожаловался. Их редакционный R5-II мажет. Вместо человека ловит задний план. Вот вам и хваленый автофокус беззеркалок. А R5-II весьма недешева к тому же. Под 4 косаря зелени.
RE[Tigra Girl]:
Приехал ко мне ТП на объектив.
Включил на смартфоне заметку - как проверять объектив по всем пунктам. И началось...
- А давайте выйдем на улицу!
- Пойдемте к окну.
Проверяет и проверяет! Минут 30!
Все ок. А потом снимает бленду, осматривает край объектива, а там то ли трещинка краски, то ли трещинка пластиковой оправы. И говорит:
- Тут трещина! Его роняли!
Я принес ему второй такой же модели. Думаю - хорошо, что второй есть!
Он по нему - так же проверки и тесты по всем пунктам. 
- Да, этот получше, без трещинки. Ой, а это что? Тут волосок на шкале расстояний под стеклом! Как он мог попасть в объектив, который пыле-влаго-защищенный? Значит разбирали! Был сломан и в ремонте!
И начал оба снова тестировать. То один наденет, то второй. 
А потом - вообще по всем точкам аф стал кадры делать на разных дистанциях и сравнивать! 
Потом у меня мишень контрастную попросил. Дал ему пакет с какао. Говорит:
- Ой, я тоже такой пью.
А я думаю - господи, ну может хоть какао поможет, может сблизит нас, не будет он так придираться...
Потом рассматривает байонет объектива:
- Ой, а что тут за резинка торчит?
- Пыле-влаго защита.
- А почему она прерывистая, будто порвана?
Посмотрел на первом объективе. А там точно так же. 
Фух! Эту претензию отбил!

И так целый час с претензиями и подтекстом, что Тигра обманщик подсунул дерьмо.
Несколько раз хотел его выгнать. Думал, что он потестирует на свой фотик и флешку, скажет, что типа подумает, типа посмотрит дома на компе, сравнит и решит, какой брать. Уйдет, не купив. И не вернется. А потом в интернете напишет тест-обзор с примерами!
Неоднократно ему говорил - с такими претензиями вам надо только новый покупать!
Но за меня - более низкая цена на мой бу!

Но в итоге после часа претензий - купил. После часа тестов и претензий!
Такого у меня еще не было. Чтобы так придирчиво, методично, по всем пунктам. И целый час и с претензиями и вопросами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.