Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 24592 сообщ. | Показаны 24301 - 24320
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Не. Нифига. Это они просто так отфутболивают.
1. Срок гарантии приостанавливается на время, пока техника в сервисе. Хоть она там полгода пробудет.
2. Подмену они обязаны дать в течении трех (если не ошибаюсь) днй на близкий аналог. Надо писать заявление на подменку.
3. Никаких трех ремонтов. Если дефект такой, что его устранение требует значительных затрат, то достаточно одного ремонта , а точнее только экспертизы и ее заключения, что такой ремонт требуется. Естественно, если ремонт мелкий, то их может быть и больше одного. То есть при замене резинки за 10 долларов вернуть технику, которая стоит 1000 долларов нельзя. Тут только ремонт.
4. На экспертизе покупатель может присутствовать по своему желанию
5. Ремонт или возврат денег - это покупатель выбирает при сдаче техники в сервис.

Подробнее

Это в идеальном правовом обществе. А мы кто?
Такой большой, а в сказки верите!
RE[Tigra Girl]:
Купил запчасть на байк на Авито.
Запчасти там в основном в магазинах. А магазинам разрешили только Авитодоставкой отправлять и платить до 12%.
Иначе - бан аккаунта! И все продавцы теперь боятся.
Я написал в личку:
- Готов купить. Но я не из России, так что мне надо выслать без Авитодоставки. Можете выслать?
Получаю ответ:
- Нет не можем. Для справок - звоните.
Позвонил, по смс получил данные для оплаты, оплатил, запчасть получил.
Получаю смс от продавца:
- Только ни в коем случае больше ничего в личку не пишите, а то нас забанят!
Ок. Не буду. 
А сейчас приходит вопрос от Авито:
- Вы переписывались с этим продавцом. Сообщите нам - вы совершили сделку???
)))
И варианты ответа - да, нет, еще болтаем.
Выбрал - "Еще болтаем". Получаю ответ: 
- Тогда мы к вам обратимся еще раз позже.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Спасибо!
Я рад стараться. Было бы что тестить и описывать)))
...
Тигра, ну я же сразу вам об этом сказал. А вы еще сомневаетесь?
У нас с белочками и Старым Ником особая связь...)

Раз такая пьянка можете почитать мой отзыв на никон д5100 ) Я и на д80-90 тоже писал, но там не было такого отклика почему то. Тигре тоже читать, если он уж любит такое.

https://irecommend.ru/content/ot-vostorga-do-nenavisti-lyublyu-i-nenavizhu-mnogo-primerov-chto-mozhno-vyzhat-iz-nee

Мне даже  то там рубли российские накапали 170 вроде ))) 
RE[Tigra Girl]:
Получаю сейчас на Авито сообщение:
- Добрый день. Как ваши дела? Вам еще надо? Могу продать!
Не понимаю - это кто и про что? Захожу. 
Там объявление - зарядные для пядвака, уже не актуально. Я купил у человека два зарядных давно. Смотрю, когда - апрель прошлого года. Больше года назад! У него появилась еще парочка, он решил всем своим покупателям написать.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Раз такая пьянка можете почитать мой отзыв на никон д5100 ) Я и на д80-90 тоже писал, но там не было такого отклика почему то. Тигре тоже читать, если он уж любит такое.

https://irecommend.ru/content/ot-vostorga-do-nenavisti-lyublyu-i-nenavizhu-mnogo-primerov-chto-mozhno-vyzhat-iz-nee

Мне даже  то там рубли российские накапали 170 вроде ))) 

Подробнее

Глянул ваше портфолио - цвет классный. 
Полярик используете или крутите только обработку? Цвет добавляете сильно, что еще?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Глянул ваше портфолио - цвет классный. 
Полярик используете или крутите только обработку? Цвет добавляете сильно, что еще?

Полярик программный , я использую ник колор. В 90% случаев самый ходовой фильтр это полярик и динамический контраст и все. Мне нравится что как бы обработку не видно но фото становится более выразительным ярким. Ну цвет там малость пережарен да. Можно меньше. Вообще одно время после ник колора цвет даже не добавлял.
Остальные фильтры типа скайлайт или солнечный свет использую точечно и очень аккуратно по ситуации. Ник колор это вообще про меру) Очень легко получить треш особенно с фильтром тональный контраст. Он очень крутой для определенных целей но требует  аккуратного использования. 

Цвет то да спасибо, но каждый раз открывая RAW с д5100 я плевался потому и продал его. Д90 мне намного больше нравится в этом плане. Раза в три быстрее получаю что хочу и цвет у него более мягкий но тоже красивый. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
...и удалят все ваши отзывы как недостоверные!
Вы напишете претензию. И получите стандартное:

- Спасибо за отзыв. Вы всего в трех шагах от победы!
Для опубликования отзыва, пожалуйста, подтвердите:
1. Что вы человек.
2. Что вы действительное владеете камерой данной модели.
3. Что все фото сделаны вами и являются оригиналами.
Ваши доказательства уйдут на проверку.
Если они удовлетворят наших администраторов, ваш отзыв будет опубликован.
Желаем удачи!!!

Подробнее

Ну надо будет фоткать и саму камеру с записочкой, кто тестировал.
Плюс скрин фотки в программе, которая показывает данные съемки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Когда мне начинают дурить голову, то я им говорю, что знаю закон о защите прав потребителей.
В крайнем случае есть управление торговли.
RE[Tigra Girl]:
Почитал отзыв Карабина, посмотрел фотки.
Что интересно. Карабин ругает камеру, а фотки с нее классные и все их там хвалят. Ну да, зеленый чуток ядовит. Ну и что. Все равно фотки супер.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Что интересно. Карабин ругает камеру, а фотки с нее классные и все их там хвалят. Ну да, зеленый чуток ядовит. Ну и что. Все равно фотки супер.

Это я может пережарил, но в целом д5100 дает сам по себе какие то фломастерные цвета, именно зеленый меня напрягал всегда в нем. А поставишь профиль камера стандарт(который идеальный у д90) так трава не зеленая  а какая то жухло желто-красная становилась. В общем камерные профили на д5100 были полным отстоем все, а адобовские иногда творили кислоту но были чуть адекватней. Д90 совсем другой там все нежнее как то мяхчэ чище намного правильней,  5д так вообще блеклым кажется) 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Я же говорил - он из любого дерьма конфетки делает!
А он отнекивается.
Нет чтоб вышел на площадь в базарный день, руки в боки, нос в небо и громко молвил:
- Да, я таков!!!
RE[Tigra Girl]:
Вот на д90 отзыв , все таки обожаю ее, картинка мед!

https://irecommend.ru/content/staraya-zerkalka-kotoraya-do-sikh-por-vydaet-kaifovuyu-kartinku
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ругаясь матом и плюясь ) На д90 я получаю удовольствие от проявки рава )
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Купил запчасть на байк на Авито.
Запчасти там в основном в магазинах. А магазинам разрешили только Авитодоставкой отправлять и платить до 12%.
Иначе - бан аккаунта! И все продавцы теперь боятся.
Я написал в личку:
- Готов купить. Но я не из России, так что мне надо выслать без Авитодоставки. Можете выслать?
Получаю ответ:
- Нет не можем. Для справок - звоните.
Позвонил, по смс получил данные для оплаты, оплатил, запчасть получил.
Получаю смс от продавца:
- Только ни в коем случае больше ничего в личку не пишите, а то нас забанят!
Ок. Не буду. 
А сейчас приходит вопрос от Авито:
- Вы переписывались с этим продавцом. Сообщите нам - вы совершили сделку???
)))
И варианты ответа - да, нет, еще болтаем.
Выбрал - "Еще болтаем". Получаю ответ: 
- Тогда мы к вам обратимся еще раз позже.

Подробнее

А у вас литровик? Сколько лошадей? 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Да я тоже как Макс думал) На деле обмен недешевой техники на новую очень редкие случаи в практике. Или будут ремонтами мурыжить или 1000 причин найдут что бы отказать в гарантии.

Читал отзыв про один сервис бытовой техники, так там человеку чинили пылесос дайсон. Сломалась банальная клавиша включения. Ему выставили счет 120 бел. рублей. Через месяц она опять сломалась, он решил разобрать и посмотреть что  не так. Она просто сломалась пополам а они ее степлером зафигачили. Вот вам и дорогущий пылесос и недешевый сервис. Сейчас человек человеку волк. Везде хотят нажиться. Я даже уверен что мастер 120 руб положил себе в карман ибо из расходников была только скоба степлера.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А он отнекивается.
Нет чтоб вышел на площадь в базарный день, руки в боки, нос в небо и громко молвил:
- Да, я таков!!!

Ну так и я о том же. Ругает он этот Никон...а фотки классные)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Да я тоже как Макс думал) На деле обмен недешевой техники на новую очень редкие случаи в практике. Или будут ремонтами мурыжить или 1000 причин найдут что бы отказать в гарантии.

Я не только думаю. Я еще и практикую)
RE[Tigra Girl]:
Почитал оба отзыва Карабина. Про 5100 и про 90.
Посмотрел фотки.
И что могу сказать. Не знаю, сколько Карабин мучался над фотками с 5100 и сколько с теми, что с 90. Но так вот чтобы фотки с 5100 вот намного хуже, чем с 90, сказать не могу. Ну зелень чуток ядовитая. И что? Так если снять в тот же период года (зелень, она тоже разной бывает - одно дело снимать ее в начале мая и другое - в июле-августе), в то же время дня и при той же погоде, то может 90-й не так уж далеко вперед от 5100 уйдет.
Нужно тестировать в один день.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Почитал оба отзыва Карабина. Про 5100 и про 90.
Посмотрел фотки.
И что могу сказать. Не знаю, сколько Карабин мучался над фотками с 5100 и сколько с теми, что с 90. Но так вот чтобы фотки с 5100 вот намного хуже, чем с 90, сказать не могу. Ну зелень чуток ядовитая. И что? Так если снять в тот же период года (зелень, она тоже разной бывает - одно дело снимать ее в начале мая и другое - в июле-августе), в то же время дня и при той же погоде, то может 90-й не так уж далеко вперед от 5100 уйдет.
Нужно тестировать в один день.

Подробнее

Ну мне разница видна во время проявки RAW. От д5100 я плевался все время.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А у вас литровик? Сколько лошадей? 

У меня больше - 1137 кубиков.
165 лошадей. Это как, много?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.